Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:11
*Galina222*,
Добавляем ореxовую смесь в белки,быстро перемешиваем и выкладываем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 30-35 мин.Корж должен быть золотисто-коричневый.
через 35 мин. он не допекшийся, весь мягкий и резаться не будет, только мазаться... оставила еще минут на 20 - он достиг такого цвета, но только сухой стал очень, как сухарь может, нужно было в закрытой духовке еще подержать с полчаса... только в рецепте об этом ни слова
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:38
Юлка_я
Я точно знаю, что безе выпекают на совсем небольшой температуре
(я ,правда, с орехами не делала - просто белки с сахаром )...
И не открывать не в коем случае, как заварное тесто - оседает и с концами 0)
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:55
*Galina222*, ага... вообще при температуре 100 гр. выпекают, а тут 160... не знаю, раскрошила корж, что с ним делать... кушать его вкусно, но хочется чего-то более привлекательного...
*Galina222*
Нет, внуку 1 год. Просто у него любимые мягкие игрушки - это два ёжика, большой и маленький. Я хотела ему что-то знакомое изобразить. А тортик он только посмотрел. Ёжики - покрошенный корж, смешанный с кремом.
Последний раз редактировалось: Ариадна61 (Ср Ноя 21, 2012 19:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:36
Юлка_я
Юля,а ты что с орехового бизе хотела сделать ,торт? пекла коржами или лепешками?
коржи должны быть тонкие.Выпекать их нужно при температуре 100гр(это хорошо если песка выставляется по температуре).В моей печки есть конвенция ,но если честно то только однажды у меня получилось нармально,а так в основном г.... По технологии нужно 1 час сушить его но как правило на это нужно больше времени и там есть одно но связанное с добавлением кислоты.
вот какие рекомендации нашла в инете
- Безе, особенно целым коржом хорошо печь на самой минимальной температуре, при 130 :0, и еще, во взбитые с сахаром белки добавляю крахмал, тогда безе лучше держит форму, становится крепче, на 6 белков 3 ст.ложки крахмала и аккуратно снизу вниз деревянной ложкой вымешиваю...если пеку отдельные безешки - можно и в 2 слоя ставить ...и еще сразу вынимать из духовки не стоит, как только твердыми становятся (часа через 1,5) духовку выключают и оставляю их там до полного остывания.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:02
Ариадна61, классные ежики!!! но, как я уже говорила, с лепкой я не дружу
*Galina222*,
nea, делала корж для торта (7 белков, 1/4 стакана сахара.
к готовым белкам добавить ореховую смесь - 2 ст. л. крахмала (кукурузного положила), 3/4 стакана сахара, 2 стакана орехов (фундук, миндаль), а лимон. кислоты не было.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
кстати, он тонкий получился.
Наташ, а что делать: у меня крем расслоился (сливки 33%, сахар, кофе), я очень долго взбивала или еще какая-то есть причина?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:32
Ариадна61, какие миленькие ежики Юлка_я, Юля, сладкие блины можно попробовать перевязать блинами, порезанными соломкой, конфетами типа червячков (вроде как бывают длинные).
Смотрите, вот еще вариант сладких блинов.Тем более, что многие продукты можно использовать из закупки Шоколадные блины.
Ингредиенты для приготовления шоколадных блинов:
- яйца – 3 шт
- молоко – 2 стакана
- мука 2 стакана
- какао 2 ст.л
- 1 ст.л сахара
- разрыхлитель
- щепотка соли
- масло растительное
- курага
- творог
- сахар
- изюм.
Шоколадные блины – приготовление рецепт:
Взбиваем яйца со стаканом молока, солью и сахаром. Всыпаем в эту смесь муку (1 ст.) вместе с разрыхлителем и тщательно все вместе замешиваем. Туда же добавляем какао и снова делаем замес.
Добавляем еще 1 стакан муки и повторно перемешиваем всю консистенцию. Таким образом приготавливаем жидкое тесто, постепенно вливая молоко.
Далее, продолжая рецепт шоколадных блинов, сковородку смазываем растительным маслом и поджариваем шоколадные блины: сначала с одной, потом со второй стороны. Готовность определяется на глаз.
Переходим на начинку для шоколадных блинов. Промываем тщательно изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут, что очень важно. Высушиваем изюм и замешиваем с сахаром и заготовленным творогом. Лучше всего если творог будет сладким, поэтому в магазине приобретайте проверенный продукт.
Выкладываем на шоколадные блины начинку и заворачиваем в трубочку, таким образом, чтобы края блинов остались без начинки. Краешки перевязываем в виде конфетки апельсиновой цедрой или залипляем медом.
Или же, как еще один неплохой и «вкусный» вариант, завязываем кусочками кураги. Кстати, курагу можно также использовать в начинке, либо заменить изюм, либо к нему добавить мелкие кусочки этого сухофрукта. На стол шоколадные блины подавать со сметаной или вареньем.
Кстати говоря, с начинкой вы можете экспериментировать в свое удовольствие, заменяя изюм орехами или какими-либо сладкими сухофруктами. Если вы станете заменять изюм орехами, помните, что изюм никак не помешает вкусу блинной в орехами, поэтому, создавая подобную начинку ассорти с орехами и изюмом, то вы лишь придадите еще один дополнительный плюс этому блюду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах