Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:14 |
|
|
Испекла пирог)) У меня дочка любит его, ну и мы все остальные тоже)) Тесто без яиц, как его называют "хрущевское"
2 ч.л. дрожжей быстрых
0.5 ч.л. соли
2 ст. л сахара
1 стакан молока, холодного, прям из холодильника
200 гр. размягченного маргарина
3.5 стакана муки
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, немного муки и маргарин. Затем остальную муку. Замесить тесто, поставить на 4 часа в холодильник. Затем дать немного постоять, согреться и печь пирог))
У меня оно грелось, пока я начинку делала.
Начинка (у меня на глаз)
Яблоки порезать кубиками, выложить на сковороду со сливочным маслом, немного потушить и добавить сахар, ванилин и корицу. Помешивая довести до полуготовности яблок.
В общем сегодня я делала так:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Over
ФОТОактивный элемент
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:32 |
|
|
Анна Семенович
Вау, как вы ловко его "закрутили" Я так не умела, с вашего позволения возьму на заметку
Очень хочется кусочек попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:38 |
|
|
Over
Я сама наткнулась на этот способ заворачивания случайно, очень понравилось и легко))) Сегодня правда тесто жидковато было, как-то подрасплылся немного.. Но вообще симпатично)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli_
Академик
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16978 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 16:29 |
|
|
А мне больше всех понравилось сочетание слоенного теста и яблок по рецепту Варвара Плюшкина, пару дней назад испекла также... съели очень быстро все.
А сегодня немного поэкспериментировала,сделала небольшую полукосичку из слоенного теста, а начинку использовала по предыдущему репепту. Вот что получилось
. Тоже съели очень быстро |
|
Вернуться к началу |
|
|
Over
ФОТОактивный элемент
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:29 |
|
|
Здравствуйте, девочки, присоединяюсь к вам!
Рецепт из какой-то передачи 1 канала, вот скопировала:
Код: | Торт с антоновкой
Ингредиенты:
Антоновка - 1 кг, яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки, мука - 200 г, сливочное масло - 90 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, клюква, грецкие орехи - 50 г, крахмал - 2 ч. ложки, сметана - 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте соль, половину сахара, масло, желтки и сметану. Выстелите дно формы пекарской бумагой и равномерно распределите тесто, сделав "корзиночку". Присыпьте дно грецкими орехами.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими пластинами и засыпьте оставшимся сахаром. Выложите яблоки в форму вперемешку с клюквой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены. Добавьте сахар и крахмал. Выложите взбитые белки на почти готовый пирог, украсьте сухой клюквой и поставьте в духовку еще на 12-13 минут. Белок должен подняться и при этом остаться мягким. |
Готовила его первый раз, практически не отклонялась от этого рецепта
Когда разрезала, на тарелку вылилось очень много сиропа, но тесто было не размякшее, полностью пропекшееся. Оно пропиталось, только когда разрезала.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Over
ФОТОактивный элемент
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 2:23 |
|
|
RitaBodita
Татьяна мама Дениски
Да, я вот тоже увидела по тв и захотелось испечь его, тут как раз и ФМ по теме, долго искала в инете и нашла,
хотя очень редко готовлю по чьим-то рецептпам, не приживаются они у меня
Еще сверху нужно было посыпать сухой клюквой, т.к. не было,
приготовила ее из замороженной в микроволновке, и благополучно о ней забыла
Выглядит празднично, если еще украсить, как положено, но, видимо, я консерватор, и на пасху у меня только "настоящий" кулич |
|
Вернуться к началу |
|
|
Over
ФОТОактивный элемент
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 10:02 |
|
|
Татьяна мама Дениски
Орешки обязательно положите, чтобы тесто не отсырело, я еще чуть-чуть крахмалом посыпала этот слой.
И муки у меня немного больше, чем в рецепте, тесто к рукам прилипало, пришлось добавить |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 16:59 |
|
|
я успела!
В первый день ФМ был яблочный татен в исполнении mamkiii , а я под завязку таким же татеном угощаю.
Даже источник рецепта тот же( http://maria-selyanina.livejournal.com/231459.html ). Но я наметила его к ФМ заранее, поэтому пусть повтором будет, на то он и ФМ.
а это разрез уже вечером при искусственном освещении, поэтому смотрится иначе, но это он же))
Крамбл без миндальной муки, но всё равно очень вкусный, надо подумать, куда его еще использовать. В карамель добавила корицу - больше не буду это делать, от долгой темп.обработки аромата почти нет, зато горчинка осталась.
В остальном - вкусно и небанально. Но моя семья небанальное ест плохо, поэтому частым гостем это блюдо у нас, увы, не станет, я столько не съем сама _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:35 |
|
|
Удивительно, как может быть многолик яблочный пирог. Утащила в копилку кучу рецептов.
Вот, хочу и своим пирогом похвастаться
до духовки
и после
рецепт незамысловатый, родом из забытого журнала конца прошлого века
мука 400 г + 100 г масла сливочного (растопить) + 2 яйца + сметана 100 г + 1 ст. ложка сахара + сода + соль (можно добавить в тесто цедру лимона, тоже вкусно)
получается достаточно пластичное тесто, его на полчасика-часик в холодильник и можно лепить пирог. На большой протвинь, как на фото беру 2 порции
начинка яблоки порезать, потушить в сковороде с сахаром и корицей, не давая пригорать (можно добавить лимонный сок)
сверху пирога очень рекомендую решетку, и красиво и вкусно
тесто и начинку сверху смазать яйцом взбитым с сахаром_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|