Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Предметные рейтинги вузов России-24
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 0:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Под Рожаной имела в виду ее основоположенников

Не обидится, думаю, ей не до того. Посмотрела бы я на некоторых в очной беседе :lol:
Не, ну конечно, давайте пошлем все, чего достигли, весь опыт человечества и назло врагам подохнем от непойми чего. если можно узнать заранее, как лучше тужиться, почемй бы не узнать?
Все, мир изменился, мы от знания никуда деться не сможем, да и глупо это, не пользоваться никакими плодами прогресса. Человечество только и делает, что познает. И если сегодня, чтоб узнать, как рожали две тысячи лет назад, нужно прочесть книгу, что ж поделать, это есдинственный способ. Такова жизнь. Современная.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Цитата:
На то мы и тонкая прослойка между... а кстати, сейчас то - между чем?

Да какая разница :lol: .

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 13:06     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Ох, деликатное это слишком дело, все же по-своему с детишками. А Рожану таки пусть рожановцы толкуют, чтобы я еще хоть раз :evil: , да еще тем, кому оно 300 лет не надо...

ну не рожановец я (рожановец! - это звучит гордо) а так себе, рожанушка позволю себе прояснить тем немногим, которым оно хоть чуть-чуть но надо.
итак что мы имеем
Irek писал(а):
Н.В. писал(а):
Как бы некоторым из нашего поколения не пришлось потом плакать - ах, как мне хотелось зимой погулять, но консультант запретил до полугода выходить на улицу с ребёнком, а также оставлять его с родственниками...

Вы про прогулки серьезно, можно ссылку

Галина Пругова
Цитата:
Гулять пока не нужно совсем! Малышу первых месяцев жизни прогулки не обязательны! Гораздо важнее СОСНИЕ ГРУДИ И ПРЕБЫВАНИЕ НА РУКАХ У МАМЫ.

Рожана, статья
Цитата:
В чем нуждается ребенок во время прогулок? Прежде всего, в освоении нового пространства, гораздо большего, чем-то, в котором он проводит большую часть времени. Кроме того, он должен приспособиться и к перепадам температуры, которых не встречает дома, к движению воздуха и научиться не мерзнуть в одежде для улицы. Для решения этих задач в прогулках важна постепенность и последовательность.

Прогулки с новорожденным, прежде всего, связаны с адаптацией к новому пространственному объему. Поэтому прежде чем начинать выходить с малышом на улицу необходимо, чтобы он привык к громадному для него пространству комнаты.
Переход из пеленки в просторы комнаты, а затем из комнаты под открытое небо улицы должен осуществляться постепенно и очень осторожно. В среднем это привыкание происходит в течение первых 30-40 дней жизни. Поэтому начинать прогулки на улице следует не ранее этого срока. В летнее время прогулки можно начать раньше — с 20-го дня, но проводить их на закрытом балконе, прикрывая коляску накидкой и ограничивая обзор ребенка.
Если на улице сильный ветер, то зимой на прогулку лучше не ходить, не глядя на температуру, а если погода безветренная то, с ребенком старше 3 месяцев можно погулять и при минус 15.

а это Комаровский
Цитата:
под гулянием подразумевается пребывание вне помещения, не ставящее своей целью выполнение каких-либо других человеческих функций. То есть главный смысл гуляний - контакт с факторами природы с параллельной попыткой оторваться от факторов цивилизации

любая мама
Цитата:
так полезно ж гулять! свежий воздух просто необходим младенцу!

мои соображения

Цитата:
родилось дитя, и тут же в родильном зале траванулось комнатным воздухом? или может вместо первого прикладывания нести к форточке? хорошо.., дальше, что делает новорождённый? сосёт, даже когда спит сосёт, и если не считать что некоторые тогда забирают грудь, но здесь-то большинство идёт ЗА ребёнком, то есть ребёнок будет есть каждый час по часу. (конечно я преувеличиваю, но не намного )Положение при этом ну никак не способствует дышать "свежим" воздухом, может вентилятор возле груди держать? Кстати, у Серзов же опять, пишется, что если ложите ребёнка, положите что-то перед лицом, так лучше спит или что-то не помню, А потом, чем комнатный воздух так ужасен? Можно пооткрывать окна.

Мой вывод:
а что, мне так уж трудно дома поваляться месяц?!!

про церковь и крещение
а вы знаете, что женщине нельзя ходить в церковь 40 дней после родов? И если крестили на 8, то наверное без мамы.

есть вопросы по прогулкам? может отвечу, если снизойду
⮝ наверх ⮝

sunny-s
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 13:07     Ответить с цитатой

ой, извините, то была я.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 13:17     Ответить с цитатой

svetik писал(а):

Не, ну конечно, давайте пошлем все, чего достигли, весь опыт человечества и назло врагам подохнем от непойми чего. если можно узнать заранее, как лучше тужиться, почемй бы не узнать?

Не надо посылать ничего, только надо думать своей головой.
Но мне ближе опыт моих предков (большинство из них совпадает с Рожановскими, а вот некоторые из них прямая противоположенность).
Объяснения у них такие, что вызывают и смех и горесть.
А как лучше тужиться, лучше узнать заранее, да и он во многих книжках и на курсах, не только Рожановских.
Вот, например:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5429
⮝ наверх ⮝

всего лишь гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Цитата:
родилось дитя, и тут же в родильном зале траванулось комнатным воздухом? или может вместо первого прикладывания нести к форточке? хорошо.., дальше, что делает новорождённый? сосёт, даже когда спит сосёт, и если не считать что некоторые тогда забирают грудь, но здесь-то большинство идёт ЗА ребёнком, то есть ребёнок будет есть каждый час по часу. (конечно я преувеличиваю, но не намного )Положение при этом ну никак не способствует дышать "свежим" воздухом, может вентилятор возле груди держать? Кстати, у Серзов же опять, пишется, что если ложите ребёнка, положите что-то перед лицом, так лучше спит или что-то не помню, А потом, чем комнатный воздух так ужасен? Можно пооткрывать окна.

Мой вывод:
а что, мне так уж трудно дома поваляться месяц?!!

Прошу прощения за незарегистрированность.
sunny-s, представте себе, но я именно так и думала в роддоме, что меня и ребенка там травят больничным воздухом. Где в палате были заклеены и запечатаны окна/форточки, жарко, душно, плюс посетители-родственники (некоторые очень ощутимо надушены или прокурены) и пр. прелести роддома, конечно. Я думала задохнемся там и на пятый день вырвалась оттуда, как из заточения, чуть ли не сбежала(нас еще не торопились отпускать). Первые недели две- три мне действительно не очень хотелось гулять, да и морозы были сильные. Спасали бесконечные проветривания. Но через три недели я уже не могла бы дома сидеть. И ребенок прекрасно себя чувствовал на улице, крепко спал, никакими тряпками я его не завешивала, после долгих прогулок был очень тепленький, румяненький, свеженький и довольный. А мне-то как на пользу шли такие прогулки, в плане лактации, кстати, тоже:)
Кстати, каждый час по часу ребенок тоже не ел. Ну не хотела и все. Ела минут 20, засыпала, хорошо спала, просыпалась, ела минут 20.... Иногда подольше, когда животик беспокоил. Спала по 3-4-5 часов. Это плохо? Неправильно? По-моему, это замечательно!
Совместный сон у нас был только первый месяц, пока я была неокрепшей после родов и не хотела ходить из комнаты в комнату. После этого ребенок спал в своей кровате, сначала вместе со мной в комнате, а вскоре один. Так вот раздельный сон для всех был удобнее. Ребенок спал прекрасно, спокойно, просыпаясь чаще раз иногда два раза поесть. Молока было в достаточном количестве, несмотря на то, что не висела на титьке круглосуточно. Сейчас ребенку 1.2 и ГВ сходит на нет(сохранилось раз в день), уже все меньше и меньше ребенок нуждается в нем и мне это тоже не кажется неправильным.
На руках целыми днями не носила - спина и без этого побаливает, даже от недолгих ношений. На улице в коляске спали, а летом и не спали, а просто катались в коляске. Опять же всем нравилось.
Соску ребенок сам не захотел и никогда не сосал, хоть я и давала, а вот с бутылочку сосал (и с водой и позже со смесью), но от груди в связи с этим не отказывался.
Сколько бы не читала публикаций аля Рожана - во всех ощущаю явный перегиб, страшную категоричность(да стоит зайти в раздел по ГВ) и никогда не могла проникнуться их идеями. А вот, например, книжка Комаровского - как будто мои же мысли изложены. У Спока, кстати, тоже мне очень многие вещи понятны, приятны и, главное, никакой агрессии и навязчивости. Не знала, что сейчас эта книга, в глазах большинства, стала худшей о воспитании детей.
В общем, куда не плюнь, а все у нас не по-Рожановски получилось. А результатом я довольна:wink:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 14:29     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Не, ну конечно, давайте пошлем все, чего достигли, весь опыт человечества и назло врагам подохнем от непойми чего.

Светик, да не в этом дело! Дело не в том, что методика Рожаны полный отстой. Совсем нет! Там много хороших советов. Проблема в том, что эта методика претендует на звание "единственно верной"! Либо ты делаешь так - либо ты плохая мать! Все остальные притензии это уже так, придирки к словам консультантов и статьям на сайте. Основная проблема витает именно на уровне, что последователи Рожаны едины только в том, что ТОЛЬКО ХОРОШАЯ МАТЬ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ И ЗАБОТИТСЯ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ БУДЕТ ПОСТУПАТЬ ТАК, А КТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТ - ПЛОХАЯ МАТЬ, РЕБЕНКА КАЛЕЧИТ, И ВООБЩЕ ИЗ РЕБЕНКА НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВЫРАСТЕТ.
Я понимаю, что у ЖВЦ есть большой и положительный опыт, и это замечательно! Но есть и другие, например, Серзе. У них опыты ни чуть не меньше, и он не менее положительный. А вот читать их приятнее.
Проблема именно в подаче информации. Если те же Серзе или Спок просто рассказывают как можно делать, то методика Рожаны стоит на том, как нужно делать, либо вы плохая мать и не любите своего ребенка. Лично меня это просто бесит! Причем, если мой опыт с Рожановским расходится, то в меня УЖЕ полетели камни в виде "РОжаной не давольны те, кто не хочет признавать своих ошибок." СПАСИБО!

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 14:31     Ответить с цитатой

Спасибо Тари, она мне книжку Цареградской принесла. Читать буду :D Просвещаться :D

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 15:24     Ответить с цитатой

И еще :)
Мы тут по поводу воспитания бодаемся, но ведь важно даже не КАК воспитывать, а ЧТО (точнее КОГО) мы хотим получить на выходе, т.е. каким хотим видеть ребенка, когда он вырастет. Поэтому я так уверенно на Рожану и наезжаю, что есть у меня уже один показатель: здоровая? - да! умная? - да! с родителями отношения доверительные? - ДА! самостоятельная? - да! И еще много, много, много - ДА! Все бы были такими ... :oops: :oops:
НО! Все же я не ставлю в заслугу, что это я ее каким-то особым методом воспитывала, больше все же я упираю на то, что я ее просто люблю... :oops: Я кормила ее грудью всего два месяца, но хорошо помню, что не оставляла одну! Хотя в то время о слингах еще никто не знал, да и вообще носить на руках считалось вредным, но я не могла бросить ее плакать в коечке, поэтому привязывала к себе простыней :) Много за эти 16,5 было. И шлепала я ее иногда, и подарками задаривала, да и вообще все-все-все делала не по правилам. :eek: А теперь она уже совсем взрослый и самостоятельный человек. И этот человек мне нравится. И это гораздо важнее всех ТЕОРИЙ воспитания. :!: :-P
Кстати, я ее сейчас спросила : "Оля, у тебя есть претензии к тому как тебя воспитывали?" Она помолчала и говорит: "Нуууу... вообще-то - нет. А разве меня воспитывали? ;)"

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 22:53     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Как можно! Рожать предварительно не прочитав как тужиться?
Кормить, предварительно не изучив опыт индейцев майя!
пеленать вне соответствия кармических законов!
Совсем мы с ума сбрендили, честное слово...

:lol: Многие знания - многие печали :!: :wink:
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:00     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
. И если сегодня, чтоб узнать, как рожали две тысячи лет назад, нужно прочесть книгу, что ж поделать, это есдинственный способ. Такова жизнь. Современная.

А за каким ... надо знать как рожали 2000 лет назад??? Роды ж процесс физиологический. В положенное время начались схватки - открылась шейка, потом потуги, и получите - распишитесь :-P А КАК рожать(лежа, стоя, в воде), это уж от богатства вооборажения Беременной еще ни одна не осталась :!: И детей можно грудь кормить, можно ИВ, главное, руки мыть :lol: , чтобы все живы-здоровы были :lol:
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:09     Ответить с цитатой

Цитата:
есть вопросы по прогулкам? может отвечу, если снизойду

А вот это мне сиииильно не нравится. И тон сообщений в ЛС.
Про "помереть от непойми чего" это было такое общее мнение, о прогрессе и сумме знаний как таковой. Абстрагировавшись от каких-либо конкретных теорий.
Мне не нравится, когда Рожане приписывают то, чего она не делает. Но сказать, давят ли они по моему мнению на желание быть хорошей матерью, не могу, меня-то этим не проймешь и не запугаешь, так что я этот момент благополучно фильтрую. И мне немного непонятно, почему более опытные, чем я мамики так на этом заостряются :oops: Рефлексия :oops: ? Я серьезно, не ерничаю :!:
Мне так не кажется, вроде.
И вообще, правила сибмамы запрещают высказываться категорично и резко в форме "хорошая мать не должна" и "мне жаль ваших детей". sunny-s, обратите на это внимание. :wink:

Последний раз редактировалось: svetik (Сб Янв 14, 2006 23:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:11     Ответить с цитатой

Цитата:
А за каким ... надо знать как рожали 2000 лет назад???

Вдруг кого интересует? Эволюция :lol: !
Но я больше не про физиологию, а об обычаях, как с этой физиологией взаимодействовали.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:15     Ответить с цитатой

Цитата:
А теперь она уже совсем взрослый и самостоятельный человек. И этот человек мне нравится. И это гораздо важнее всех ТЕОРИЙ воспитания

Ну так это ж самое главное! :D Дай бог каждой так сказать однажды :D

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:37     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
про церковь и крещение
а вы знаете, что женщине нельзя ходить в церковь 40 дней после родов? И если крестили на 8, то наверное без мамы.

Если вы ссылаетесь на Ветхий Завет, то там и правда 40 дней после родов женщина - нечиста. Но в христианстве впервые слышу.
А насчет того, что крестили без мамы на 8 день:
Бабушка сама ходила с малышами. На самом деле много зависит от батюшки в приходе.

Последний раз редактировалось: Irek (Сб Янв 14, 2006 23:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 15 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: