| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 0:15 |
|
|
| Цитата: | | Под Рожаной имела в виду ее основоположенников |
Не обидится, думаю, ей не до того. Посмотрела бы я на некоторых в очной беседе
Не, ну конечно, давайте пошлем все, чего достигли, весь опыт человечества и назло врагам подохнем от непойми чего. если можно узнать заранее, как лучше тужиться, почемй бы не узнать?
Все, мир изменился, мы от знания никуда деться не сможем, да и глупо это, не пользоваться никакими плодами прогресса. Человечество только и делает, что познает. И если сегодня, чтоб узнать, как рожали две тысячи лет назад, нужно прочесть книгу, что ж поделать, это есдинственный способ. Такова жизнь. Современная._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 13:06 |
|
|
| svetik писал(а): | Ох, деликатное это слишком дело, все же по-своему с детишками. А Рожану таки пусть рожановцы толкуют, чтобы я еще хоть раз , да еще тем, кому оно 300 лет не надо... |
ну не рожановец я (рожановец! - это звучит гордо) а так себе, рожанушка позволю себе прояснить тем немногим, которым оно хоть чуть-чуть но надо.
итак что мы имеем
| Irek писал(а): | | Н.В. писал(а): | | Как бы некоторым из нашего поколения не пришлось потом плакать - ах, как мне хотелось зимой погулять, но консультант запретил до полугода выходить на улицу с ребёнком, а также оставлять его с родственниками... |
Вы про прогулки серьезно, можно ссылку |
Галина Пругова
| Цитата: | | Гулять пока не нужно совсем! Малышу первых месяцев жизни прогулки не обязательны! Гораздо важнее СОСНИЕ ГРУДИ И ПРЕБЫВАНИЕ НА РУКАХ У МАМЫ. |
Рожана, статья
| Цитата: | В чем нуждается ребенок во время прогулок? Прежде всего, в освоении нового пространства, гораздо большего, чем-то, в котором он проводит большую часть времени. Кроме того, он должен приспособиться и к перепадам температуры, которых не встречает дома, к движению воздуха и научиться не мерзнуть в одежде для улицы. Для решения этих задач в прогулках важна постепенность и последовательность.
Прогулки с новорожденным, прежде всего, связаны с адаптацией к новому пространственному объему. Поэтому прежде чем начинать выходить с малышом на улицу необходимо, чтобы он привык к громадному для него пространству комнаты.
Переход из пеленки в просторы комнаты, а затем из комнаты под открытое небо улицы должен осуществляться постепенно и очень осторожно. В среднем это привыкание происходит в течение первых 30-40 дней жизни. Поэтому начинать прогулки на улице следует не ранее этого срока. В летнее время прогулки можно начать раньше — с 20-го дня, но проводить их на закрытом балконе, прикрывая коляску накидкой и ограничивая обзор ребенка.
Если на улице сильный ветер, то зимой на прогулку лучше не ходить, не глядя на температуру, а если погода безветренная то, с ребенком старше 3 месяцев можно погулять и при минус 15. |
а это Комаровский | Цитата: | | под гулянием подразумевается пребывание вне помещения, не ставящее своей целью выполнение каких-либо других человеческих функций. То есть главный смысл гуляний - контакт с факторами природы с параллельной попыткой оторваться от факторов цивилизации |
любая мама | Цитата: | | так полезно ж гулять! свежий воздух просто необходим младенцу! |
мои соображения
| Цитата: | родилось дитя, и тут же в родильном зале траванулось комнатным воздухом? или может вместо первого прикладывания нести к форточке? хорошо.., дальше, что делает новорождённый? сосёт, даже когда спит сосёт, и если не считать что некоторые тогда забирают грудь, но здесь-то большинство идёт ЗА ребёнком, то есть ребёнок будет есть каждый час по часу. (конечно я преувеличиваю, но не намного )Положение при этом ну никак не способствует дышать "свежим" воздухом, может вентилятор возле груди держать? Кстати, у Серзов же опять, пишется, что если ложите ребёнка, положите что-то перед лицом, так лучше спит или что-то не помню, А потом, чем комнатный воздух так ужасен? Можно пооткрывать окна. |
Мой вывод:
а что, мне так уж трудно дома поваляться месяц?!!
про церковь и крещение
а вы знаете, что женщине нельзя ходить в церковь 40 дней после родов? И если крестили на 8, то наверное без мамы.
есть вопросы по прогулкам? может отвечу, если снизойду![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sunny-s
Ясельки

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 13:07 |
|
|
ой, извините, то была я.![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 13:17 |
|
|
| svetik писал(а): |
Не, ну конечно, давайте пошлем все, чего достигли, весь опыт человечества и назло врагам подохнем от непойми чего. если можно узнать заранее, как лучше тужиться, почемй бы не узнать?
|
Не надо посылать ничего, только надо думать своей головой.
Но мне ближе опыт моих предков (большинство из них совпадает с Рожановскими, а вот некоторые из них прямая противоположенность).
Объяснения у них такие, что вызывают и смех и горесть.
А как лучше тужиться, лучше узнать заранее, да и он во многих книжках и на курсах, не только Рожановских.
Вот, например:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5429 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
всего лишь гость (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 14:19 |
|
|
| Anonymous писал(а): |
| Цитата: | родилось дитя, и тут же в родильном зале траванулось комнатным воздухом? или может вместо первого прикладывания нести к форточке? хорошо.., дальше, что делает новорождённый? сосёт, даже когда спит сосёт, и если не считать что некоторые тогда забирают грудь, но здесь-то большинство идёт ЗА ребёнком, то есть ребёнок будет есть каждый час по часу. (конечно я преувеличиваю, но не намного )Положение при этом ну никак не способствует дышать "свежим" воздухом, может вентилятор возле груди держать? Кстати, у Серзов же опять, пишется, что если ложите ребёнка, положите что-то перед лицом, так лучше спит или что-то не помню, А потом, чем комнатный воздух так ужасен? Можно пооткрывать окна. |
Мой вывод:
а что, мне так уж трудно дома поваляться месяц?!! |
Прошу прощения за незарегистрированность.
sunny-s, представте себе, но я именно так и думала в роддоме, что меня и ребенка там травят больничным воздухом. Где в палате были заклеены и запечатаны окна/форточки, жарко, душно, плюс посетители-родственники (некоторые очень ощутимо надушены или прокурены) и пр. прелести роддома, конечно. Я думала задохнемся там и на пятый день вырвалась оттуда, как из заточения, чуть ли не сбежала(нас еще не торопились отпускать). Первые недели две- три мне действительно не очень хотелось гулять, да и морозы были сильные. Спасали бесконечные проветривания. Но через три недели я уже не могла бы дома сидеть. И ребенок прекрасно себя чувствовал на улице, крепко спал, никакими тряпками я его не завешивала, после долгих прогулок был очень тепленький, румяненький, свеженький и довольный. А мне-то как на пользу шли такие прогулки, в плане лактации, кстати, тоже:)
Кстати, каждый час по часу ребенок тоже не ел. Ну не хотела и все. Ела минут 20, засыпала, хорошо спала, просыпалась, ела минут 20.... Иногда подольше, когда животик беспокоил. Спала по 3-4-5 часов. Это плохо? Неправильно? По-моему, это замечательно!
Совместный сон у нас был только первый месяц, пока я была неокрепшей после родов и не хотела ходить из комнаты в комнату. После этого ребенок спал в своей кровате, сначала вместе со мной в комнате, а вскоре один. Так вот раздельный сон для всех был удобнее. Ребенок спал прекрасно, спокойно, просыпаясь чаще раз иногда два раза поесть. Молока было в достаточном количестве, несмотря на то, что не висела на титьке круглосуточно. Сейчас ребенку 1.2 и ГВ сходит на нет(сохранилось раз в день), уже все меньше и меньше ребенок нуждается в нем и мне это тоже не кажется неправильным.
На руках целыми днями не носила - спина и без этого побаливает, даже от недолгих ношений. На улице в коляске спали, а летом и не спали, а просто катались в коляске. Опять же всем нравилось.
Соску ребенок сам не захотел и никогда не сосал, хоть я и давала, а вот с бутылочку сосал (и с водой и позже со смесью), но от груди в связи с этим не отказывался.
Сколько бы не читала публикаций аля Рожана - во всех ощущаю явный перегиб, страшную категоричность(да стоит зайти в раздел по ГВ) и никогда не могла проникнуться их идеями. А вот, например, книжка Комаровского - как будто мои же мысли изложены. У Спока, кстати, тоже мне очень многие вещи понятны, приятны и, главное, никакой агрессии и навязчивости. Не знала, что сейчас эта книга, в глазах большинства, стала худшей о воспитании детей.
В общем, куда не плюнь, а все у нас не по-Рожановски получилось. А результатом я довольна:wink: |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21597 В дневниках: 11293
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 14:29 |
|
|
| svetik писал(а): | | Не, ну конечно, давайте пошлем все, чего достигли, весь опыт человечества и назло врагам подохнем от непойми чего. |
Светик, да не в этом дело! Дело не в том, что методика Рожаны полный отстой. Совсем нет! Там много хороших советов. Проблема в том, что эта методика претендует на звание "единственно верной"! Либо ты делаешь так - либо ты плохая мать! Все остальные притензии это уже так, придирки к словам консультантов и статьям на сайте. Основная проблема витает именно на уровне, что последователи Рожаны едины только в том, что ТОЛЬКО ХОРОШАЯ МАТЬ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ И ЗАБОТИТСЯ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ БУДЕТ ПОСТУПАТЬ ТАК, А КТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТ - ПЛОХАЯ МАТЬ, РЕБЕНКА КАЛЕЧИТ, И ВООБЩЕ ИЗ РЕБЕНКА НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВЫРАСТЕТ.
Я понимаю, что у ЖВЦ есть большой и положительный опыт, и это замечательно! Но есть и другие, например, Серзе. У них опыты ни чуть не меньше, и он не менее положительный. А вот читать их приятнее.
Проблема именно в подаче информации. Если те же Серзе или Спок просто рассказывают как можно делать, то методика Рожаны стоит на том, как нужно делать, либо вы плохая мать и не любите своего ребенка. Лично меня это просто бесит! Причем, если мой опыт с Рожановским расходится, то в меня УЖЕ полетели камни в виде "РОжаной не давольны те, кто не хочет признавать своих ошибок." СПАСИБО!_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21597 В дневниках: 11293
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 15:24 |
|
|
И еще
Мы тут по поводу воспитания бодаемся, но ведь важно даже не КАК воспитывать, а ЧТО (точнее КОГО) мы хотим получить на выходе, т.е. каким хотим видеть ребенка, когда он вырастет. Поэтому я так уверенно на Рожану и наезжаю, что есть у меня уже один показатель: здоровая? - да! умная? - да! с родителями отношения доверительные? - ДА! самостоятельная? - да! И еще много, много, много - ДА! Все бы были такими ...
НО! Все же я не ставлю в заслугу, что это я ее каким-то особым методом воспитывала, больше все же я упираю на то, что я ее просто люблю... Я кормила ее грудью всего два месяца, но хорошо помню, что не оставляла одну! Хотя в то время о слингах еще никто не знал, да и вообще носить на руках считалось вредным, но я не могла бросить ее плакать в коечке, поэтому привязывала к себе простыней Много за эти 16,5 было. И шлепала я ее иногда, и подарками задаривала, да и вообще все-все-все делала не по правилам. А теперь она уже совсем взрослый и самостоятельный человек. И этот человек мне нравится. И это гораздо важнее всех ТЕОРИЙ воспитания.
Кстати, я ее сейчас спросила : "Оля, у тебя есть претензии к тому как тебя воспитывали?" Она помолчала и говорит: "Нуууу... вообще-то - нет. А разве меня воспитывали? "_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 22:53 |
|
|
| burya писал(а): | Как можно! Рожать предварительно не прочитав как тужиться?
Кормить, предварительно не изучив опыт индейцев майя!
пеленать вне соответствия кармических законов!
Совсем мы с ума сбрендили, честное слово... |
Многие знания - многие печали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 23:00 |
|
|
| svetik писал(а): | | . И если сегодня, чтоб узнать, как рожали две тысячи лет назад, нужно прочесть книгу, что ж поделать, это есдинственный способ. Такова жизнь. Современная. |
А за каким ... надо знать как рожали 2000 лет назад??? Роды ж процесс физиологический. В положенное время начались схватки - открылась шейка, потом потуги, и получите - распишитесь А КАК рожать(лежа, стоя, в воде), это уж от богатства вооборажения Беременной еще ни одна не осталась И детей можно грудь кормить, можно ИВ, главное, руки мыть , чтобы все живы-здоровы были  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 23:09 |
|
|
| Цитата: | | есть вопросы по прогулкам? может отвечу, если снизойду |
А вот это мне сиииильно не нравится. И тон сообщений в ЛС.
Про "помереть от непойми чего" это было такое общее мнение, о прогрессе и сумме знаний как таковой. Абстрагировавшись от каких-либо конкретных теорий.
Мне не нравится, когда Рожане приписывают то, чего она не делает. Но сказать, давят ли они по моему мнению на желание быть хорошей матерью, не могу, меня-то этим не проймешь и не запугаешь, так что я этот момент благополучно фильтрую. И мне немного непонятно, почему более опытные, чем я мамики так на этом заостряются Рефлексия ? Я серьезно, не ерничаю
Мне так не кажется, вроде.
И вообще, правила сибмамы запрещают высказываться категорично и резко в форме "хорошая мать не должна" и "мне жаль ваших детей". sunny-s, обратите на это внимание.  _________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Последний раз редактировалось: svetik (Сб Янв 14, 2006 23:17), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 23:37 |
|
|
| Anonymous писал(а): | про церковь и крещение
а вы знаете, что женщине нельзя ходить в церковь 40 дней после родов? И если крестили на 8, то наверное без мамы.
|
Если вы ссылаетесь на Ветхий Завет, то там и правда 40 дней после родов женщина - нечиста. Но в христианстве впервые слышу.
А насчет того, что крестили без мамы на 8 день:
Бабушка сама ходила с малышами. На самом деле много зависит от батюшки в приходе.
Последний раз редактировалось: Irek (Сб Янв 14, 2006 23:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|