Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:38     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
...поскольку меня, наверное, тоже касается фраза о тех, кто к третьему ребенку дошел сам... :roll:
вообще я дошла не до принципов рожаны, а до своих собственных. и приятно удивляюсь, когда мои "ВЫСТРАДАННЫЕ" принципы оказываются созвучны идеям кого бы то ни было, включая рожанну. это как бы подтверждает мне их правильность.
знаете, мне даже сейчас жалко моих детей. жалко, что я была неправа во многом и что мне пришлось учиться на МОИХ ошибках, причем за счет собственных детей. ... и я позвонила Цареградской. и вот именно она дала мне всего пару, но дельных советов, как можно компенсировать ошибки.

Прям и про нас! Lapka, а если не секрет, что посоветовала Цареградская? (хотя моему уже 13 :eek: )

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:40     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:
(иногда ссылки на нецивиализованные народы, хотя вряд ли на самом деле знают их традиции по уходу и воспитанию детей).

Знают. Для этого оргпнизуются экспедиции, чтобы познакомиться с опытом.

А где они все это описывают?
Как объясняют противоречия со своей методикой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:00     Ответить с цитатой

Вот не в курсе. Меня не это у них интересует, этнографией недосуг мне заниматься пока.
Я уажаю ЖВЦ как самого компетентного из мне известных спецов по уходу за малышами, психологии беременности, родов, новорожденных, просто малышей и связанных вещей.
Что касается воспитания, "правильного пугания" и прочих штуковин, о них я вообще не сужу, ибо меня они не интересуют.
Мифы о Рожане, что касается ухода за детьми, высаживания, ГВ, прикорма, сна и всего аналогичного -мифы и не больше. Как и кажущаяся навязчивость и безапелляционность.
То как подают они свой материал-плохо, на троечку. Я имею ввиду сайт, консультантов не берем, отдельный разговор.
Дело они делают очень большое и очень полезное.
Топик начинался с того, что вот, мол, методика Рожаны нацелена на выращивание "полностью подчиненного маме" ребенка, что тоже не соответствует действительности.
Как и утверждение "не ходите к врачам, неставьте прививок".
Просто многие не могут простить Рожане постановку под сомнение их опыта.
Поспорили, и будет.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:25     Ответить с цитатой

svetik писал(а):

Просто многие не могут простить Рожане постановку под сомнение их опыта.

А Рожана может такое простить?
А ведь топик начинался как безаппеляционность Рожаны, их утверждения (не все) сомнительны.
А их зацикленность на ГВ поражает.
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:27     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Наталия2004 писал(а):
Настя, я все читаю. Могу точно сказать, что конкретно к Галине я претензий не видела.

явно о Галине речь не шла, то есть имя, возможно, не называлось.
Но кода мамочка пишет "вызвали консультанта, а она...", то о ком кроме Гали речь может идти, если Галя у нас - единственный консультант (по кр. мере сертифицированный Рожаной). То есть есть еще два человека, но они не консультируют.

Консультируют - консультируют, или раньше консультировали. Это я точно знаю :wink:
А "сертификат Рожаны"... Кто-нить видел официальные (государственные) требования к консультантам по ГВ :!: ??? Нету такого положения :!: И вся это организация, скорее всего, общественная :wink: Захотелось им сертификаты давать - нарисовали и дают :-P
ЗЫ И перинатальных психологов в России официально НЕТ, есть общественная организация :-P А государство дает дипломы бакалаврам психологии, психологам - преподавателям и клиническим психологам :!:
Перинатальная психология часто ведется как спецкурс, типа "Истории религии" :-P
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:33     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Просто многие не могут простить Рожане постановку под сомнение их опыта

Чисто Рожановское определение. Слышу уже не первый раз.
Лично мне трудно видеть извращения благородных начинаний.
Цитата:
... что тоже не соответствует действительности.
Как и утверждение "не ходите к врачам, неставьте прививок

А ещё мне жаль, когда люди не хотят видеть действительность. Зачем руководство Рожаны пригласило Котока, как не отговаривать от прививок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:34     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Irek писал(а):
Ваши прабабушки сидели до 1,5 месяцев дома с новорожденными, и крестить его не носили? А что они по хозяйству делали, а особенно, когда в семье дети есть, а бабушки, дедушки уже умерли?

а крестили в 40 дней, как мне рассказывали. то есть как раз через 1,5 месяца.
по хозяйству не скажу точно, что они делали... но уж готовить-посуду мыть и постирать можно даже, когда ты одна с младенцем, а в доме еще двое старших детей (это ЛИЧНЫЙ опыт). вообще-то у моей прабабушки были братья и сестры, плюс родители. а когда родители умерли, то старшим детям было за 11 лет. они вполне могли помочь по домашним делам.

НИКОГДА И НИГДЕ В РОССИИ МОЛОДЫЕ МАМЫ С МЛАДЕНЦАМИ НЕ ОСТАВАЛИСЬ ОДНИ :!: :!: :!: ЖИЛИ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕЙ - РОДИТЕЛИ (БАБУШКИ-ДЕДУШКИ) ИХ ДЕТИ С СЕМЬЯМИ И ВНУКИ. ПОЭТОМУ БЕРЕМЕННЫХ И ЖЕНЩИН С МАЛЫШАМИ МАКСИМАЛЬНО ОСВОБОЖДАЛИ ОТ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗАБОТ, ОСТАВЛЯЛИ ТОЛЬКО РАБОТУ ПО ДОМУ. НО И В ДОМЕ БЫЛИ ПОМОЩНИКИ - ПЛЕМЯННИКИ :!:
ЭТО Я КАК ЧЕЛОВЕК, ИЗУЧАВШИЙ ЭТНОГРАФИЮ СКАЖУ :wink:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:41     Ответить с цитатой

это Ту-ся писал(а):
Консультируют - консультируют, или раньше консультировали. Это я точно знаю :wink:

Консультируют.
Я просто искала такую формулировку, чтоб сказать про не просто консультантов по ГВ, а про Рожановцев.
Первая консультант долгое время жила в Мск, соот-но в Нске не работала, вторая отучилась и не стала консультировать. Третья - Галя. Кроме них, насколько я знаю, пока в Рожане никто не отучился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Цитата:

Рожане-то что, ей не обидно.
Я не виновата, что высказываюсь как "рожановец", я не он.
Про Котока ниччего сказать не могу, не интересовалась. Черт его знает, мы вообще-то не с того начинали. Рожана и воспитание. А говорим о Рожане вцелом, причем по принципу "и эти люди запрещают нам ковырять в носу", что просто не пристало умным людям. Причем говорят люди, не желающие понимать Рожану и не знающие о ней достаточно. Зацепились за то, что обидело и "мстят".
Не надо везде видеть заговор и домысливать зачем приглсили к сотруднечеству Котока.
Настя, консультантов обученных и работающих уже больше, человек 5-7, кажется.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:01     Ответить с цитатой

это Ту-ся писал(а):

НИКОГДА И НИГДЕ В РОССИИ МОЛОДЫЕ МАМЫ С МЛАДЕНЦАМИ НЕ ОСТАВАЛИСЬ ОДНИ :!: :!: :!: ЖИЛИ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕЙ - РОДИТЕЛИ (БАБУШКИ-ДЕДУШКИ) ИХ ДЕТИ С СЕМЬЯМИ И ВНУКИ. ПОЭТОМУ БЕРЕМЕННЫХ И ЖЕНЩИН С МАЛЫШАМИ МАКСИМАЛЬНО ОСВОБОЖДАЛИ ОТ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗАБОТ, ОСТАВЛЯЛИ ТОЛЬКО РАБОТУ ПО ДОМУ. НО И В ДОМЕ БЫЛИ ПОМОЩНИКИ - ПЛЕМЯННИКИ :!:
ЭТО Я КАК ЧЕЛОВЕК, ИЗУЧАВШИЙ ЭТНОГРАФИЮ СКАЖУ :wink:

Уж насчет никогда и нигде, как казаки в Сибирь переезжали, всей станицей? Не говоря уж о том, что человек мог остаться и без родственников, смертность была и не маленькая.
В основном, вы правы, все жили вместе, это было удобно.
А вот беременых от работ не освобождали (может тяжести и не таскали, но остальное как обычно), им рожать.
И речь о выходе на воздух с младенцем была и мои предки на воздух с новорожденными ходили и в церковь тоже.
А есть предки - представители кочевого народа, там сплошной воздух.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:04     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:

Рожане-то что, ей не обидно.

Под Рожаной имела в виду ее основоположенников
⮝ наверх ⮝

Тари
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:30     Ответить с цитатой

А я хочу сказать: хорошо, что все мы разные! Да, природа сделала так, что размножаемся мы одинаково :D , но она же сделала нас разными. И это прекрасно!

У каждого свой характер, каждый сам и по-своему воспитывает своих детишек.

У Рожановцев не все так плохо. Кому-то их теория помогает работать над собой, развиваться и воспитать хорошего ребенка. А кому-то теория не подходит, только ума не хватает посмотреть вокруг :cry:

Тут много (и справедливых) наездов на то, что у них подача материала плохая. Я согласна! Может всем любителям Рожаны объединиться и попытаться ответить на вопросы, на какие смогут.
Не своими словами, а выдержками из сайта и статей. Чтобы только разговор без наездов, а такой деловой был. Чтобы четко отделить зерна от плевел, так сказать :cranky:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:44     Ответить с цитатой

Ох, деликатное это слишком дело, все же по-своему с детишками. А Рожану таки пусть рожановцы толкуют, чтобы я еще хоть раз :evil: , да еще тем, кому оно 300 лет не надо...

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:55     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
svetik писал(а):
Рожать дома и не обследовать ребенка никто не рекомендует!!! Что вы все такие странные!

Светик, почему странных оказывается большинство? Почему редко кому удаётся проникнуть в светлую суть Рожаны? Ведь такая ситуация практически на всех материнских форумах. При том что происходит это среди интернетного сообщества, где народ в основном с образованием и думающий.

Вся проблема в том, что с "образованием и думающий"
привыкшие черпать знания из книг (интерента) мы уже ни в чем не полагаемся на себя, и даже напротив, уверены, что и этой "уверенности в себе" и "возврату к природе" надо учиться по специальным книжкам специалиста Икс и мадам Игрек...
Кидаемся из крайности в крайность - по фрейду, по споку, кунания с чарковским, доверие с цареградской...
попробуйте где-нибудь в селе впарить какой-нибудь доярке с 8 классами образования про этих... индейцев... викунья? лепенья? (переписку энгельса с этим... чертом, каутским :) )
отправит в пешее эротическое путешествие и будет права...
мы так любим учиться!
Как можно! Рожать предварительно не прочитав как тужиться?
Кормить, предварительно не изучив опыт индейцев майя!
пеленать вне соответствия кармических законов!
Совсем мы с ума сбрендили, честное слово...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 0:07     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Совсем мы с ума сбрендили, честное слово...

На то мы и тонкая прослойка между... а кстати, сейчас то - между чем? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 14 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: