Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chutka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:44 |
|
|
А у меня как-раз яблочный пирог сегодня!!!! Успела половину "спасти" для фотосессии
Называю его "Творожная шарлотка".
На дно листа, застеленного фольгой, выкладываю слой яблок, порезанных дольками. Поверх яблок несколько четвертинок лимона, посыпаю 3-4 ложками сахара. Заливаю тестом и ставлю в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
Тесто: 200-300 г творога, 4 яйца, сода на кончике ножа, пол стакана сахара, 50 г маргарина (растираю вилкой о стенку чашки), 1-1,5 стакана манки (до нужной густоты).
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:21 |
|
|
Chutka
очень интересный рецепт!
а на какой лист расчитано? для стандартного листа духовочного мало теста, да? а то у меня сейчас формы нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Милая*
Академик
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30119 В дневниках: 6652 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:02 |
|
|
Ну и я поучавствую
Пеку этот пирог с детских лет по рецепту бабушки, рецепт простой:
2/3 стакана сахара
2/3стакана муки
50гр. сл. масла или маргарина
2 яйца
яблоки, лучше кисло-сладкие
Я делала двойную порцию, все же маловато получается с одной
я дно формы обернула фольгой, можно пекарской бумагой, смазала маслом, очистила яблоки от сердцевины и нарезала дольками, уложила в форму (чем больше яблок, тем вкуснее),
Взбиваем миксером яйца и сахар , смесь это увеличивается в пару раз и вводим туда растопленное масло, потом муку, взбиваем до однородной консистенции. Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 40.
Приятного аппетита!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chutka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:24 |
|
|
RitaBodita
Да, это на маленький лист.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Можно и просто в центр листа положить. Тесто получается не густое и не жидкое... И будет такая "лепешечка" - я так иногда на маленькой форме делаю, когда творога мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:05 |
|
|
Сегодня сделала сразу два пирожка. Из всех пирогов, которые я перепробовала - эти самые вкусные.
Первый Яблочный пирог по типу шарлотки.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 средних яблока.
Яблоки помыть и порезать на лист кусочками, если они кислые (например домашние или полукультурки) присыпать слегка сахаром.
Теперь тесто:
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить муку и ещё раз взбить. Тесто получается в меру густым и тягучим. Вылить тесто на яблоки, оно просочится между кусочками. Выпекать 25-30 мин при 180-200 градусах. У меня лист не большой 26*29 см по внутреннему краю, получается полный лист.
Второй пирог Яблочный пирог из слоёного теста по-старинке.
Тесто слоёное - 1 листик
3 ст.л. сахара
1 ст.л. слив. масла.
1/2 пакетика ванили
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо
3 ст.л. сливок минимум 20 %
2-3 яблока
На сковородку положить масло, сахар, корицу и ваниль. Нагреть до полного растворения сахара, высыпать яблоки порезанные на дольки и обжаривать, помешивая, до размягчения яблок.
Тесто раскатать и положить в форму.
Готовые яблоки выложить на тесто.
В чашке взбить ложкой яйцо со сливками и этим залить яблоки.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 30 мин.
Немного остудить в форме. Пирог получается слоёным, сочным, с коричным вкусом, очень необычный и вкусный.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:36 |
|
|
уже глаза разбегаются, что бы приготовить
Варвара Плюшкина
а сливки можно домашней сметаной заменить? или она свернется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:58 |
|
|
RitaBodita
Домашней сметаной можно, если она сладкая, не скисла ещё. Только её немного разбавьте молоком, а то она сильно жирная._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:07 |
|
|
Варвара Плюшкина
а снизу тесто не раскиснет тогда? у Вас не отсырело оно, заливка-то жидкая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:10 |
|
|
RitaBodita
Нет, не отсыревает. За счёт яйца жидкость густеет и запекается. Если страшно - попеки подольше, пусть посильнее зарумянится._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 16:34 |
|
|
Варвара Плюшкина
усе, поставила в духовку
только решила в заивку немного творога добавить, посмотрим что получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:37 |
|
|
RitaBodita
Даже выглядит вкусно!!!
А можно рецептик "Королевской ватрушки"? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|