Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Кактусы и другие суккуленты
делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто вам больше нравится?
Кактусы
20%
 20%  [ 29 ]
Суккуленты
36%
 36%  [ 51 ]
И то и другое
43%
 43%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
knopo444ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 12:11     Ответить с цитатой

LEV_58 я тоже названия не запоминаю, только некоторых знаю. Надеюсь со временем выучу названия :oops:
Я решила сделать какую нибудь полочку для своих питомцев, а то подоконники уже забиты, а останавливаться не собираюсь :oops: кактусовая зависимость :lol: . Может кто то из кактусоводов поделиться идеей\фото\ссылкой, какую полочку\этажерку можно сделать? у меня окна пластиковые, подоконники стандартные(не узкие, но и не широкие), лоджии\балкона нет. Хочу максимально воздушную, больше из стекла...кое какие идеи есть у меня, но хочу еще мнения услышать :-)

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:

Еще спросить хотела, может кто то видел где продаются горшки-кашпо для суккулентов? пример фото

Не обязательно такие, а какие то интересные. Или может кто продает\отдает лишние\ не нужные?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 12:51     Ответить с цитатой

knopo444ka
мне очень понравились на первом фото.
вот только какой размер углублений?

ведь некоторые кактусы имеют длинные корни, у меня большие эхинопсисы - корни до 20см в длмну
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лючик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Такие горшки дома нежелательно применять - всегда одному из краев горшка света будет не хватать, растения будут тянуться, искривляться, даже если крутить его (а кактусы поворачивать чаще 2х раз в год не рекомендуется вообще). И как вы будете доставать их для пересадки? Корни оборвутся... Некоторые кактусы плохо это переносят.

Если хочется содержать крупную коллекцию, рекомендую пересадить все растения в квадратные небольшие горшочки (обычно любители стараются дать своему любимцу побольше земли да повкусней, но это не нужно кактусам. Им нужна только рыхлая, воздухопроницаемая почва). Такие горшочки бывают низенькие, высокие, средние. Увидите, сколько много места у вас оказывается есть! Если при доставании из горшка эхинопсисов, опунций (как на недавнем фото) корни выглядят "бородой", то это - лишь всасывающие корешки, которые эти кактусы легко восстанавливают. Их можно просто обрезать, не надо складывать в маленький горшок "все, что есть", от этого кактус лучше расти не станет. Главное - не поливать их после пересадки, можно пересадить в чуть увлажненную почву, не уплотняя её.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Лючик
а я свои летом часто вращаю
зимой и то раз в мсяц точно поверну только вв январе перестаю вращать - чтоб бутоны завязывались.
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:38     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
Лючик
а я свои летом часто вращаю
зимой и то раз в месяц точно поверну только в январе перестаю вращать - чтоб бутоны завязывались.

Если вас все устраивает - на здоровье! Но вы согласны, что света будет маловато?

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:46     Ответить с цитатой

knopo444ka,мне нравится горшочек такой для суккулентов, подобный продается в "Леруа марлен"
Ну а это моя "коммуналка", вынужденная мера :-)
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Лючик
да света малова то ткт насколько мне кажется они большие по размеру.
⮝ наверх ⮝

knopo444ka

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Лючик спасибо за совет! :-)
томи4ка красота! на выходных поеду посмотрю что продают в леруа, заодно посмотрю из чего полочку состряпать можно :-)

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 15:39     Ответить с цитатой

томи4ка писал(а):
knopo444ka,мне нравится горшочек такой для суккулентов, подобный продается в "Леруа марлен"

томи4ка, красивая композиция. :-)
А за счёт чего задний горшочек держится, на чём стоит?

knopo444ka

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 16:01     Ответить с цитатой

томи4ка, а стапелии у вас есть отросточки? какими цветочками цветут? или гуэрния у вас? я их путаю :oops: и как называются малыши на фото? которые кучками

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Каролiнка, это не мое, фото из дебрей интернета . Горшочки как пазлы вместе ставятся на общий поддончик. У Лючик есть подобный, надо спросить как они не разваливаются? :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

knopo444ka, стапелий нет у меня, с названия проблема, покупаешь то суккулент микс :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selwa

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Что можно сделать с молочаем т.к. весь искривился и узлом завязался? Подскажите molba
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Selwa, а какой у Вас молочай? :-) /может у меня такого нет.. :oops: /
Для молочая, кстати, есть специальная темка.

Selwa

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Я с сортами не очень...

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Нашла тему - спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 20:57     Ответить с цитатой

[quote="Каролiнка"]
томи4ка писал(а):

А за счёт чего задний горшочек держится, на чём стоит?

Это два горшочка в форме капельки, стоящие на круглом поддоне. Продается в Леруа, стоит, если я не ошибаюсь, около 500 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

knopo444ka писал(а):
томи4ка, а стапелии у вас есть отросточки? какими цветочками цветут? или гуэрния у вас? я их путаю :oops: и как называются малыши на фото? которые кучками

У меня есть стапелия вариегата (название, не путать с вариегатными растениями). Отдам просто так, если приедете за ними в наш "огород"...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 77 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: