Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как уговорить мужа рожать вместе?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Мой сам хочет присутствовать! У меня и подружки все с мужьями рожали.
Мой меня какую уже только не видел, так что мои оры его не напугают)))
Зато все говорят, что мужья очень помогали))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

La natale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Мне кажется что уговаривать не нужно.

1. Если он совсем не хочет, то пусть так и будет
2. Если сомневается, то можно вместе походить на курсы для двоих
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Courtney
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Я сначала хотела рожать с мужем, потому что была в ужасной панике!!! Но меня потом врач мой (Мазур Т.Н.) успокил и на все вопросы ответил. Так я была спокойная, а муж в истерике))) Поэтому я решила пусть лучше подождет. Так нам обоим легче было) не хватало за него еще переживать
⮝ наверх ⮝

nanana22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 8:21     Ответить с цитатой

Я пыталась своего уговорить - бесполезно. И доводы - про мой психологический комфорт, некую безопасность не помогли.
⮝ наверх ⮝

самбука
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 18:43     Ответить с цитатой

я брала отдельную родовую и договаривалась с врачем, так я ж там одна бы на все схватки была б, попросила мужа помочь чтоб во время схваток был, не на самих родах(изначально он не хотел)
он приехал, и массаж делал и покормил, самой мне не до этого было и врача если надо позвал(кричать я просто не могла, сосредоточилась на дыхании)
а когда все началось, мне не до него уже было и он не вышел так и простоял все роды у головы
потом сказал что ничего экстраординарного не увидел, все это естественно :oops:
холоднокровия ему не занимать :haha: зато потом оч гордился что присутствовал и первым взял дочку на руки
так что больше они боятся неизвестности и общепринятых норм что это только для женщины :aga-aga:

Екатерина.П.Р
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Была моложе, так категорично относилась к возможному присутствию мужа на родах, но видимо взрослею, теперь хочу что бы он пошел, мне очень поддержка нужна, родной человек рядом, но муж не хочет, уговаривать я его не буду, он взрослый человек, у него есть свои доводы, и надо с ними считаться :-)
⮝ наверх ⮝

Nata358

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Я совсем не понимаю - зачем муж при родах? мужчины на столько впечатлительны, что им это просто НЕЛЬЗЯ видеть. Я где то читала что вплоть до того что вы перестанете интересовать его как сексуальный объект. Я считаю что это бремя женщины- и только она должна с ним справиться самостоятельно (без мужа).
Если вы хотите что бы он увидел ребенка в первые полчаса после появления на свет (это очень важно для связи на всю жизнь), то можно уж договориться с врачами...это куда проще для психики мужей :lol:

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Мне кажется что все зависит от желания мужчины,если он не хочет и не настроен на это,то заставлять мне кажется не надо. Я вот точно для себя решила рожать одна,потому что буду за мужа больше переживать,как он потом переварит все увиденное. Пусть лучше потом сразу нас с ребеночком красивых, чистеньких и готовых к встрече увидит :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Frauhl (Сб Окт 20, 2012 14:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mercy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Я рожала с мужем, без него бы не справилась с бумагами да и он помогал мне, массаж делал, поддерживал.
если муж не хочет, то мне кажется уговаривать не нужно. Все зависит от его желания, а если он сам не хочет и будет там через "не хочу", то какой смысл?
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 0:24     Ответить с цитатой

если супруг не хочет не уговаривайте, и только если он сам настроился - всё пройдет хорошо, в том числе и без "последствий" для семьи :-)

degaje
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 22:04     Ответить с цитатой

У меня двойственное отношение к присутствию мужа на родах.
За- родной человек рядом, вроде как не один на один с болью, какая ни какая безопасность (лишний раз никто грубить все же не станет, по рассказам всякое бывает), моральная поддержка, можно отвлечься разговором (хорошо когда у мужа хорошее чувство юмора, может пригодиться :aga-aga: ), опять же массаж, если что и врача позовет.
Против - его боевой настрой может улетучиться как только он увидит что вам больно и очень, может возникнуть паника, муж от незнания и растерянности может начать суетиться, а это сильно раздражает и не только роженицу но и врачей.Как бы там ни было никто не знают как будет себя вести в такой ситуации. Потом, не придется ли отвечать на массу вопросов мужа, их может и не возникнуть конечно, но все же.....и спрашивается кому нужна будет моральная поддержка в этот момент еще вопрос...
У меня муж собрался идти вместе со мной, как говорится в последний момент, вот думаю как быть :o почти всю беременность он не высказывал желания, а тут...пойду и все! Но боюсь что уже поздно, срок большой,с роддомом я не определялась, куда увезут уж :aga-aga: а я так понимаю нельзя просто приехать и сказать что мол мы рожаем вместе!...
⮝ наверх ⮝

olgena
Студент
Студент

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Mercy писал(а):
Я рожала с мужем, без него бы не справилась с бумагами да и он помогал мне, массаж делал, поддерживал.
если муж не хочет, то мне кажется уговаривать не нужно. Все зависит от его желания, а если он сам не хочет и будет там через "не хочу", то какой смысл?

+1000
Мне тоже муж помог, особенно морально, присутствовал на обоих родах. Но желание сам изъявил, не уговаривала. Если бы не хотел - не заставляла бы!

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Может скажусь немодной или еще какой-то, но считаю, что роды-процесс интимный.
И мужа там не должно быть.. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А если сильно страшно-можно взять с собой подружку или маму :4u:

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Dari_90, процесс интимный, но подружку или маму взять можно, а самого близкого человека, с которым как раз самое интимное и делят - нет?
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Первый и пока единственный раз рожала одна, без мужа - уговорить его так и не удалось. И хорошо - я бы не хотела, чтобы он видел меня в таком состоянии. Конечно в эти моменты хочется поддержки от любимого человека, но первые роды обычно долгие и болезненные (т.к. долгие), мужчине сложно смотреть на то,как любимой больно, а он толком помочь никак не может... мож на вторые уговорю - там все дело должно пройти быстрее....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: