Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Негосударственный д/с "Вивере"
Зорге, 44/1; Стофато, 26

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
simp
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:05     Ответить с цитатой

eviangelina
вы в младшую группу хотите? странно, мы сына забрали из младшей 2 месяца назад, хотим отдать его теперь в среднюю, вчера разговаривали, нам сказали есть место в младшей, можем опять туда взять, но мы туда не хотим. Ждем место в средней :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eviangelina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 13:47     Ответить с цитатой

simp
Да, мы хотели в младшую. Воспитатели причем на экскурсии по садику сказали нам тоже самое, что вы сейчас написали, т.е. что приходите записываться, скорее всего попадете. Собрались идти уже, но перед этим муж туда позвонил, не знаю с кем разговаривал, но ему сказали мест нет Вообще, наверное, стоит лично идти записываться, а не по телефону. Сейчас уже не знаю, что делать, будем думать...
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а в Вивере действительно 20 человек в каждой группе? Только списку или фактически столько же ходит?
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka писал(а):
Скажите пожалуйста, а в Вивере действительно 20 человек в каждой группе? Только списку или фактически столько же ходит?

не очень поняла Ваш вопрос: "Только списку или фактически столько же ходит"???

⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 11:49     Ответить с цитатой

*MARINA*
Например, в муниципальных садиках по списку как правило больше детей, чем реально ходит, кто-то болеет, уехали, кто-то просто место держит, и т.д.

В Вивере действительно группы по 20 человек? Мне кажется, это так много для частного садика, почти как в муниципальном получается со всеми вытекающими последствиями:) (запарившиеся воспитатели, с большой группой не до индивидуального подхода к каждому ребенку..плюс когда на прогулку собираются, кого первыми одели успевают вспотеть, пока остальных собирают)
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka, ну, конечно, бывают болеющие, уезжающие, но так, чтобы прямо
числились и не ходили....такого нет. В этом смысла нет- за содержание платится в любом случае.
Внимания детям достаточно, потому как - ДВА воспитателя+ помощник воспитателя. Вспотеть не успевают,потому как одевшихся на прогулку выводит или второй воспитатель или же, если вдруг нет второго воспитателя, выходят и за ними охранник приглядывает (это реже).

⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 14:41     Ответить с цитатой

*MARINA*
Спасибо, что ответили :4u:
⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka
дети в нашем саду болеют оочень редко, летом в группах человек по 10, остальные отдыхают, а с сентября - меньше 15-20 и не было - по списку 24 человека.
Мамы деток, со Стофатто - мне вот интересно, как вы относитесь к тому что во время занятий по английскому - основная масса ребятишек играет в раздевалке? Детей на английский "делят" на группы - в зависимости от возраста, и для создания , как видимо, тишины на занятии - свех остальных отправляют "играть" в раздевалке. Но вот в средней 4 человечка, в старшей 12, и 8 в подготовительной, то бишь когда занимаются малыши(средняя "группа") в раздевалке играет не меньше 12 ти человек :eek: У меня тараканы или это ненормально? Сегодня второй раз наблюдала эту картину, странное надо сказать зрелище... Раздевалка от силы 12 квадратных метров, две лавочки и 24 кабинки по стенам, свободных метров 9 остается, и на них почти 10 ребятишек, я честно не считала , но выглядит это.... :o

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:38     Ответить с цитатой

МарикаSiv, Маша, ситуация, конечно, странная.
Лично я о ней не знала :eek: .
Но я уверена, что решить эту проблему можно путем разговора с Мариной Александровной или Ольгой Валентиновной :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:28     Ответить с цитатой

*MARINA*
я разговаривала :eek: с директором мне ответили что ковер чистый и дети там недолго. а это по моему мнению не меньше 40 минут.
:aga-aga:
У нас снова кризис привыкания к саду :eek: :eek: С середины сентября - начала октября. Много об этом думаю и какой-то малорадостный мне рисуется день детский.... В общем я бы пожалуй на месте моей дочи тоже не смогла так долго безмятежно любить садик... Приходят, зарядка, завтрак, потом занятия - одно за другим, часто не успевают даже погулять,между занятиями - пьют сок или едят фрукты, потом обед(далеко не стабильное время для котрого, зависит от многих факторов) , сон час - при мне укладывали в час, хотя время стоит 14.00- начало сна. На мой вопрос -в чем причина - мне ответили с кристально удивленным взглядом "а почему нет? Они же спят!" - с 13-16.00 дети спят, а кто-то просто лежит... ну не все дети спят днем. Три часа тихо лежать не под силу и взрослому как мне кажется. Потом полдник, и снова занятия. Занятия есть такие о которых дети мечтают (я сейчас о моей дочери говорю, главным образом) а есть такие куда идти не хотят :eek: Причем опять же на мои вопросы "а зачем настаивать чтобы они шли на занятия?" - ответ "ну сильно то их никто, конечно не заставляет". В общем как-то наступает легкое разочарование. :-( к сожалению. Сад позиционирует себя как последователи "школы жизни" Амонашвили, но по факту от гуманной педагогики там работают единицы. В общем устала я обрзно говоря "биться лбом о стену" - почему Мариша снова не хочет туда ходить - педагоги мне ответить не могут, мне там находится запрещают, создается ситуация когда я тупо должна скручивать дочь - везти ее силком в сад и уходить под ее крики, потому что в чем дело - она сказать не может, педагоги тоже, а я не понимаю. была неделя когда мы так и делали, после ухода она с большим трудом успокаивалась проорав часа полтора, именно проорав. это был даже не плачь а истерика. В общем не знаю. Ну не готова я к отношению как в хорошем муниципальном саду за такие деньги, не готова к бесправному сущестованию родителей на голом доверии, при том что в основном педагоги "в себе" - слова не вытянешь, чуть не о погоде говоришь. "как у Марины дела?" - "нормально" и глаза в пол будто я лезу не в свое дело :eek:
В общем не понимаю и выхода не вижу. К сожалению огромному. Искренне сожалею, потому что по всем параметрам(думала такого не будет никогда) - сад меня устраивал летом при Ольге Олеговне. И кажется я начиаю понимать родителей которые бесятся и ворча т из-за любой ерунды случившейся с ребенком в садике - из разряда потерял, порвал и т.д.

Последний раз редактировалось: МарикаSiv (Сб Ноя 24, 2012 18:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:17     Ответить с цитатой

девочки, а моего трехлетнего опыта, могу сказать: не было ни одной ситуации, при которой администрация сада не шла мне и другим родителям на встречу.
Всё, что не устраивает, нужно НАСТОЙЧИВО обсуждать :aga-aga: и просить решить ситуацию :aga-aga:

Последний раз редактировалось: *MARINA* (Сб Ноя 24, 2012 15:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:37     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: *MARINA* (Сб Ноя 24, 2012 15:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:00     Ответить с цитатой

simp, мне Полина однажды рассказывала, что что-то было не так . А потом со слов моего ребенка всё наладилось :aga-aga:
буду спрашивать еще :aga-aga:

я в саду редко бываю очень
папа наш и забирает и отвозит :aga-aga:
щаз младшая будет учиться с няней сидеть, так я выберусь, в сад схожу, посмотрю, чего там :aga-aga:

в младшую группу сейчас вроде такая милая дама перешла из сада на Зорге
она мне на собрании понравилась очень :aga-aga:
нам в младшую группу только через два года...посмотрим, что изменится :aga-aga:

Последний раз редактировалось: *MARINA* (Сб Ноя 24, 2012 15:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:59     Ответить с цитатой

simp, ой, даж не знаю :aga-aga:
Поля моя сказала, что родился брат у Дианы :aga-aga:
но моя Поля очень любит выдумывать многое и выдавать желаемое за действительное :lol:

⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Про мальчика из группы мне дочь рассказывала, только то что его постоянно ругают, как и еще одного ребетенка - сына одной из работниц сада. Конкретно у нее он отбирал машинку пару раз и все. Она либо сама не отдавала либо шла за помощью к воспитателям и все решалось.
Галина Ивановна мне тоже однажды практически нахамила :aga-aga: было, потому вам верю легко. дело было летом, Ольга Олеговна приболела(она сильно беременная была уже) и на двух группах осталась Галина Ивановна, Мариша неделю ходила в сад или около того, муж утром привез ее, а мне потом дома рассказывает. Я ессно забеспокоилась - как там моя "неконтактная" девочка отреагирует на новую тетю (у Г.И. - первый день после отпуска, все дети ее знали кроме моей) стала звонить, спрашивать, потом приехали еще во время сончаса, уже под конец, она вышла и отчитала меня как школьницу :eek: Я промолчала и историю типа забыла - в конце концов она из младшей группы может и не будет больше на группе, а на следующий день поставили Анну Алексеевну, я пришла на прогулку вечером и была свидетельницей инцидента неприятного *MARINA* в курсе. Тогда Ольга Валентиновна обещала принять меры, но возможности проверить это у меня не оказалось тогда.
Марина Александровна, кстати мне тоже видится очень грамотным педагогом, мне очень странно слышать про Ярослава такие вещи, видимо действительно у нее в семье все не ладно до такой степени, очень жаль, она сама светлый, оптимистичнй человечек, и очень энергична, этим зажигает детей, дейстительно таланливый педагог иначе и не скажешь. Значит ей нужна помощь, но к сожалению в этом саду она ее вряд ли ее найдет, там кроме нее и педагогов то нет. :-( Не буду уходить в подробности, не хорошо это. Они стараются видимо....
Вчера пыталась очень откровенно поговорить с директором, как в большинстве случаев не договорились, даже то о чем я изначально "писала сочинение" на вольную тему - анкета заполняется в начале поступления в сад - и в этом мне было отказано. С формулировкой "вы приводите ребенка - остальное вас не касается" - согласитесь странно мягко говоря, за такие деньги, да даже в муниципальных заведениях не каждый заведующий себе такое позволит. :o В общем много всего было, и конечно о том что они работают 12 лет и все педагоги мега опытные,а родители в лучшем случае несознательные, а вообще их лучше от детей подальше держать. как-то так.
Да и то что такой хай подняли родители после собрания о новогодних подарках откровенно говорит о явном нежелании сада строить оотошения с родителями какие-то иные кроме финансовых, к сожалению.

Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:

*MARINA*
, мне хочется вам спасибо сказать за вашу дочу. она сильно помогла моей адаптироваться в самый первый день :-) она у вас большая молодец! А раз доча - молодец молодец и мама ;-) :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: МарикаSiv (Сб Ноя 24, 2012 18:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 13 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: