Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
Проблемы со сном ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 15:43     Ответить с цитатой

Про кривошею: она действительно может стать видна не сразу после родов - неврапатологи говорят, что мол мышцы окрепли, вот и стало видно. Особенно если она небольшая.
Кстати, отклонение головы может быть не только из-за кривошеи, но и неровного тонуса сторон :). Но неврапатологу, конечно, виднее.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 3:00     Ответить с цитатой

Сейчас еще погода меняется сильно. И еще 31 декабря было новолуние, 14-го января будет полнолуние. Мои на новолуние плюс-минус пара дней реагируют плохо, а на полнолуние, наоборот, спят без задних ног. А я, наоборот, на полнолуние не сплю.

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 0:49    Заголовок сообщения: Re: что же нам мешает спать? Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Мама Ирина писал(а):
Особенно волнуеь выгибание спинки. Может что с позвоночником?
голову запрокидывает? на внутричерепное проверьте

а что значит голову запрокиывает? мы, когда спим (на боку), любим голову назад сильно откидывать, это имеется в виду? спим хорошо. такое запрокидывание - симптом ВЧД?

у меня еще вопрос, может, не совсем по теме. ребенок когда засыпает, закатывает глаза наверх, водит ими из стороны в сторону, дышит неровно. когда крепко заснет - все проходит. это нормально?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 1:20    Заголовок сообщения: Re: что же нам мешает спать? Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
а что значит голову запрокиывает? мы, когда спим (на боку), любим голову назад сильно откидывать, это имеется в виду? спим хорошо. такое запрокидывание - симптом ВЧД?

у меня еще вопрос, может, не совсем по теме. ребенок когда засыпает, закатывает глаза наверх, водит ими из стороны в сторону, дышит неровно. когда крепко заснет - все проходит. это нормально?

По поводу запрокидывания - если во сне, то да, это ВЧД, прочем и если во время бодроствования ребенок запрокидывает голову, то тоже самое.

По поводу закатывания глаз - у меня средний брат (которому скоро сорок лет) до сих пор так спит. А вот насколько это нормально... (но он два раза в год медкомиссию серьезную проходит и вроде бы отклонений не находят (за исключением плохих зубов - но это от того что он панически боится лечить зубы, даже под анестезией).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 12:25    Заголовок сообщения: Re: что же нам мешает спать? Ответить с цитатой

Малышка писал(а):

нет, не обязательно. такое запрокидывание могло быть результатом лицевого предлежания. как правило, при вчд ребенок откидывает голову назад (часто лежа на спине)
вообще, смотрите еще и по состоянию ребенка. лучше всего, конечно, проконсультироваться у невропатолога, если у вас есть подозрения.

alexmax
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 2:50    Заголовок сообщения: Узи головы и плохо спим ночью . Ответить с цитатой

Нам 5,5 месяцев, но уже куча проблем, начну попорядку. Родились мы с весом 2830 гр., рост 52 см., в 5 месяцев 7300 гр, 66 см. Во время беременности я переболела самой обычной простудой и, наверное, из-за этого в выписке написали " опасность ВУИ". В 1,5 месяца сделалм Узи-скрининг: множественные кисты говного мозга, очаги повышенной эхогенности в зрительном отделе. Наш педиатр ничего по поводу узи не сказала, отправила к невропатологу, но попали мы к ней на прием только в 3,5 месяца. Нас отправили на анализы(токсоплазмоз, цитомегаловирус, хламидиоз, вирус Герпеса) и назначили Диакарб с Аспаркамом, Кавинтон и Пантогам, все пить по очереди, весь курс на 1,5 месяца. Подтвердились хламидиоз и цитомегаловирус, мы пили 5 дней Сумамаед - цитомегаловирус не выявили , а вот повторный анализ на хламидиоз еще не пришел.С самого рождения мучаемся коликами, первое время пили Бебикалм, Эспумизан, укропную воду, периодически пьем бифидумбактерин, после Сумамеда пропили 14 дней. В 5,5 месяцев сделали повторное Узи: Ассиметричная умеренная дилатация левого бокового желудочка во всех отделах. Грубый линейный гиперэхосигнал в коддоталялическом вырезе слева (рубчик) ( L1-5.0 мм, L2-6.8 мм, L3-20,4 мм, L4-7.6 мм.)Единичный кальцинат в левом зрительном бугре (L1-2.9мм). Возможно некоторые термины я указала неверно, но написано неразборчиво.
Грудь сосал до 3 месяцев, потом обленился сосать и пил из бутылочки сцеженное, постепенно пришлось добавлять смесь, сначала обычную, а ближе к 5 месяцам перешли на смесь с добавлением муки( рисовой, гречневой, овсяной). В 5 месяцев вылез первый зуб, через 10 дней второй показался. Начали вводить прикорм. В 10.00 - 100 гр. каши(гречневая или гречневая с рисом) и смесь, в 14.00 - 80-100 гр. тыквы и смесь, остальные кормления смесь. Стул у нас один раз в сутки, это если ждать пока ребенок сам покакает, что случается по утрам, но тогда он всю ночь вертится, плачет, выпячивает животик и пружинит ножки. а потом тянет их к себе. Пока бодрствует все хорошо, а как спать, так уже в полудреме начинает вертеться, постоянно трет носик и щечки. Вчера перед сном использовали гозоотводную трубочку, попукали, покакали и успокоились часов на 6, а под утро опять плач. Пьем отвар ромашки и мяты. Все попытки поговорить с педитром заканчивались фразами: " у многих так, пейте бифидум." Теперь мучающие меня вопросы:
1. Какое обычно лечение назначается по результатам узи, если в остальном психическое и физическое развитие соответствует норме?
2. Наши проблемы со сном обусловлены введением прикорма и проблемами с животиком или это связано с чем-то еще?
3. Если у ребенка "ленивый кишечник", то как правильней вводить прикорм? С чего начинать? может смеси с добавками исключить?
4. Какой режим дня наиболее подходит для ребенка 5,5 месяцев?(мы просыпаемся в 9, спим через каждые 2 часа, длительность сна разная, но в сумме часа 3, вечером ложимся в 21.30)
5. Можно ли присаживать ребенка? Нашей детке очень нравится сидеть со семи за столом на ручках у мамы. Когда кормимся полулежа в подушках или коляске, то пытается отталкиваться локтями и садиться? Можно?
У кого были схожие проблемы и вопросы - откликнитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 14:35     Ответить с цитатой

Вам прямая дорога к хорошему педиатору и неврапатологу. У нас тоже и кисты были (вроде проходят, скоро будем опять смотреть, хотя я ничем не болела вроде бы), а также жуткие проблемы с животом и сном (в том числе и до сих пор). Нам сейчас тоже чуть больше 5-ти, мы сосем титю (моими полутаромесячными стараниями, когда совсем с животом плохо было - как раз весь 4-й месяц плюс неделя до и неделя после). Спим тоже как попало, ночью поменьше вашего, днем побольше (но на руках). Ночью тоже пукаем (да и днем) и плачем, успокаиваю по-всякому. Врачи говорят, что пройдет (кое-чем нас лечили - подробнеее надо - пишите в личку), просто такой ребенок получился, беспокойный, мне еще в роддоме сказали, что будет очень беспокойная до 6-ти месяцев точно, набирайтесь терпения. И вертикально быть она обожает, а лежать соглашается только на животике, я не сажаю, а держу на ручках столбиком и по комнатам ношу, чтобы было что разглядывать. Еще журнал ей очень нравится "читать", попробуйте может и вашего дитя отвлечет.
У вас, наверное, еще и тонус?

Непонятно написала, еще рассортирую по пунктам вашим:
1. Как врач скажет
2. И тем и другим и еще головкой тоже может быть (а ушки смотрели, не болят?)
3. Не знаю, мы еще пока не прикармливаемся.
4. Тоже не знаю, но мы чувствуем себя нормально при таких снах: 10-11 вечера на ночь засыпает, просыпается в 6-7 окончательно (плюс 2-3 раза просыпается поесть и попукать, иногда даже 4), днем 2-3 часа на балконе (или погулке от погоды зависит) плюс 2-3 раза по 30-40 минут на руках. В целом примерно 12 часов получается. Мало, но что поделать, такая особенность деткина.
5. Я не буду присаживать пока что, хотя она хочет. Пока что отвлекаю как могу.

⮝ наверх ⮝

alexmax
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 19:18    Заголовок сообщения: Узи головы и плохо спим ночью Ответить с цитатой

Сегодня были на приеме у невропатолога, она у нас не очень, но другого в городе нет. :help: Назначили опять Диакарб с Аспаркамом , хотя врач Узи просила не злоупотреблять ими, уколы: Алоэ и Актовегин (если у кого есть инструкция, пришлите пожалуйста, в аптеке не дали, а колоть так опасаюсь, кто пил Кавинтон поймет), если после этого сон не нормализуется, велела пить Глицин. Так , что будем колоть попку :cry: . А про присаживание, сказала тренировать, пытаться поднимать за ручки и опускать обратно на спинку, если детке понравится. :oops:
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Ничего не понятно, если честно. Сызрань от нас совсем рядом, если действительно нужен невропатолог, могу посоветовать хорошего у нас. Плохой сон - не повод колоть препараты, про все остальное для меня слишком сложно, чтобы оценить.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:24     Ответить с цитатой

туту не только сон , плохой, но и УЗИ,
с хорошим невропатологом можно справиться с проблемой, только запастись терпением и все исчезнет.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 11:54     Ответить с цитатой

alexmax, я вам в личку написала, не прочитав сообщение тут. Но кое-что вы там найдете и на новое сообщение (про препараты). Уколы колют индивидуально (колличество миллилитров и раз), должен был неврапатолог точно сказать сколько.

⮝ наверх ⮝

Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Ой-ёй-ёй! Мы после антибиотиков МЕСЯЦ пили бифидум и думаю, что не раз буду повторять курс бифидума. 14 дней - это ерунда. Понятно, что у вас там в животике не все в порядке в плане микрофлоры, вот вам и пуки. Тем более, если вы все время что-то пьете из препаратов.
У нас тоже был риск ВУИ, что означает внутриутробная инфекция. Ну это (как я поняла), так пишут если в роддоме инфекция, так они на внутриутробность сваливают. Так вот: реализовался у нас этот риск ВУИ в пневмонию и в желтуху. Пролежали под капельницей 11 дней + 16 дней антибиотиков. Ну а потом я уже дома поила бифидумом - восстанавливала микрофлору после антибиотиков.
Про голову у нас тож проблемы были: ассиметрия желудочков, внутричерепное давление, гипоксически-ишемические последствия нарушения ЦНС. В общем, пролечились пантогамом, валерьянкой (специальная детская микстура в аптеке готовится), ну и плавание + гимнастика + массаж. Диакарб нам не пошел (чему я очень рада). В общем-то в основном нам помогло плавание. Так как был период когда у нас высыпала аллергия и мы ничего не пили, а только плавали. А еще, что ООООЧЕНЬ немаловажно и после чего я сразу же увидела улучшения - это режим и покой. Четкий режим (когда гулять, когда купаться и когда спать) и покой (никаких чужих рук!). Вот тут вот сразу же и спать нормально стали, и плакать меньше, и головой вертеть во сне. Вот за этот период, когда плавали и режим и покой были, и произошло у нас улучшение. В общем, вот так вот.
Но! Все-таки найдите хорошего невропатолога.

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Я своему мальчику стала давать чуть-чуть заваренного пустырника, добавляю в чаек из трав. Купаемся мы в пустырнике(и еще валерьяну врач порекомендовала). Стал спокойнее, несмотря на колики и пуки. а так нам НИЧЕГО из рекомендованного от колик не помогает. Сейчас опять сидим на укропной воде и Плантексе. С переменным успехом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 15:58     Ответить с цитатой

Точно, и микстуру с валерьянкой мы пили в 2 месяца, врач специально без сахара рецепт выписывала и в травке курс купались, а сейчас врач советует купать, если вижу, что сильно ребенок беспокоится (в полнолуние например, магнитные бури...).

⮝ наверх ⮝

tatta, не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 17:44    Заголовок сообщения: Re: Узи головы и плохо спим ночью Ответить с цитатой

alexmax писал(а):
Сегодня были на приеме у невропатолога, она у нас не очень, но другого в городе нет. :help: Назначили опять Диакарб с Аспаркамом , хотя врач Узи просила не злоупотреблять ими, уколы: Алоэ и Актовегин (если у кого есть инструкция, пришлите пожалуйста, в аптеке не дали, а колоть так опасаюсь, кто пил Кавинтон поймет), если после этого сон не нормализуется, велела пить Глицин. Так , что будем колоть попку :cry: . А про присаживание, сказала тренировать, пытаться поднимать за ручки и опускать обратно на спинку, если детке понравится. :oops:

Актовегин нам кололи 2 раза (в смысле, в 2-х курсах он у нас был). Оба раза назначали для того, чтобы лучше росли мышцы (как мне невролог объяснила), а вам что невролог сказала? для чего она его назначила? актовегин, кстати, очень болючий:( Да, курсы у нас были сразу после выписки из р/д и в 9,5 мес.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: