Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Срыгивания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:53    Заголовок сообщения: Частые срыгивания и зубы Ответить с цитатой

Помогите советом - ре в последние дни часто и помногу срыгивает, тянет ручки в рот и как будто там чего-то чешет :eek: Вот гружусь - может ли прорезывание зубов способствовать учащению срыгиваний?? Или это что-то страшное начинается? Поведение не страдает, температуру сегодня меряли - 36.2..неврология у нас хромает, но мы планово пролечились только что с эффектом - стал спокойный и спит днем, не плачет, вряд ли с этим связано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:00     Ответить с цитатой

Моя срыгивала до 4,5мес. Пока не перешли на фрисовом.это скорее неврология,хотя и зубки могут быть виноваты...
⮝ наверх ⮝

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:32     Ответить с цитатой

Dantosik писал(а):
Моя срыгивала до 4,5мес. Пока не перешли на фрисовом.это скорее неврология,хотя и зубки могут быть виноваты...

Эх, да мы на Фрисовоме почти с рождения итак плюс моего молока сколько есть...А нам уже далеко за 4.5 - за 6 перевалило. Родник впалый, диакарбом пролечились только что, да и при обострении в/ч гипертензии ентой не было срыгиваний! Уже щас появилось, када голова успокоилась. Сегодня начал пеленки в рот запихивать и жевать
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 0:41     Ответить с цитатой

Может у вас пошел конфликт смеси с молоком?у меня так было,когда моего молока оставалось по 30мл в день, я его давала а потом смесь.Но у нас начал болеть животик.Пришлось вообще грудь убирать.Вы же уже ввели прикорм,может в последнее время чето новое давали?Не пошло по этому и срыгивает.
⮝ наверх ⮝

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Dantosik писал(а):
Может у вас пошел конфликт смеси с молоком?у меня так было,когда моего молока оставалось по 30мл в день, я его давала а потом смесь.Но у нас начал болеть животик.Пришлось вообще грудь убирать.Вы же уже ввели прикорм,может в последнее время чето новое давали?Не пошло по этому и срыгивает.

Нет вроде, нового ничего, сегодня начали картошку. Единственнное, мы фрисовом 1 на фрисовом 2 поменяли недавно. Может от него??? Да я уж сама думаю на ИВ переводить, замучалась, и режим к чертям летит, сразу после груди смесь не берем, еда растягивается по времени, и какая-то попа получается, а не режим питания :-(

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

НЕт!!! вру! я ж кашу Хайнц начала как 3 дня гречневую безмолочную.. Может на нее быть?????
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 2:10     Ответить с цитатой

Запросто,у меня Хайнц есть почему то вообще отказалась,хотя в еде ттт не прихотливая,почти все ест.А у вам проблемма больше 3 дней длица?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

А мы после фрисовома1,перешли на фрисолак.Если у вас раньше не было срыгивания вы зачем его есть начали?Запоры или колики?
У меня у подруги мальчишка тоже срыгивал на гречку и овсянку,убрала и перестал.Через 1,5мес опять попробывали нормально,сейчас лопают ;)
⮝ наверх ⮝

liechkin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ребенок 2 месяца проблемы со срыгиванием воздуха Ответить с цитатой

Опытные мамы! помогите пожалуйста!
У меня девочка 2 месяца на ИВ, кушает очень хорошо, а после кормления из бутылки начинается кошмар.
Я держу ее столбиком иногда до больше часа, ребенок хрипит, давится, плачет навзрыд- воздух выходит из нее с огромным трудом. Я уже и купила бутылки DrBrown's там какая-то запатентованная система, которая пузырьки воздуха разбивает, держу бутылку под 45 градусов, чтобы пузырь воздуха был внизу, пыталась давать ей срыгивать после того как съела 30-40 мл, потом опять кормить... ничего не помогает. Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой? посоветуйте пожалуйста, что делать! не могу видеть как ребенок мучается :cry:
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Попобуте после кормления дать водички попить с ложечки, нам в почти всегда это помогает. Только попьет, через пару минут воздух отрыгивает...
А вообще, я где-то читала что все индивидульно и у каждой мамы и ее дитенка есть свой метод выпускания воздуха, надо только его найти методом проб и ошибок. Попробуйте менять положение кормления: нам хорошо помогало кормление не лежа, а вертикально - "столбиком". Еще столбиком можно по разному держать. У дочи месяцев до 3-х воздух замечательно выходил если я скрещивала ей руки на груди и держала так вертикально, но после 3-х месяцев это перестало действовать :eek:
⮝ наверх ⮝

liechkin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 6:24     Ответить с цитатой

Irdis, спасибо большое! а что значит кормить столбиком? я не очень понимаю как держать ребенка в такой позиции?
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Цитата:
а что значит кормить столбиком? я не очень понимаю как держать ребенка в такой позиции?

ой, сложно на "пальцах" объянить, поробую :aga-aga: .... пеленала дочку (так мне было удобнее столбиком держать), садилась в кресло, дочкуподнимала вертикально и присланяла к себе боком(ее головешка ушком лежала у меня на плече) и в этом положении давала бутылочку (ее голова была чуток запрокинута назад). Мудрено конечно :eek: , но зато с воздухом меньше проблем...
Еще вспомнила, что помагает иногда лежание на животтике
⮝ наверх ⮝

катя-бяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 13:23    Заголовок сообщения: Часто срыгиваем ( Ответить с цитатой

Нас 2 месяца,срыгиваем после кормления по 3-4 раза. Очень напуганна.
Педиатр говорит что ничего страшного,а невропотолог сказал что это не хрошо.
Ребёнок у меня не очень спокойный...как червяк весь крпутится )) может из за этого,но всё же..кто то сталкивался с этим ???? Я понимаю что это не избежать,но не в таком же количестве. Бывает что уже видно что переваренная пища выливается

от модератора: смотрим в каталог и не заводим дублирующих тем

Добровольская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 13:28     Ответить с цитатой

если срыгивания обильные и больше 3-4 раз в день нужно обязательно показаться неврологу и пройти соответствующее обследование.Сама задавалась этим вопросом.Здесь все индивидуально.В поисковых сайтах поищите про срыгивания и почитайте.

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 13:39     Ответить с цитатой

катя-бяка
у нас месяцев до 5 так было. Нам невролог прописала брусничник пить. Если переваренная пища - это уже не срыгивание, а рвота и это очень серьезно :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

катя-бяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Bestiari
Мне кажется что она переваренная,потому что не просто молоко а с крупинками.
Во вторник проходим обследование.
Но по поведению ребёнка вижу что самого его вроде ничего не беспокоит,не плачит , не капризничиет.Кушает очень хорошо,прибавляем нормально...

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 13:45     Ответить с цитатой

катя-бяка
нам педиатр сначала говорила, что мы много едим (то мало, то много, задолбали). Ну и в течении часа ребенку не нужно давить на живот. Я старалась, чтоб она этот час на спине лежала, т.к. если носить на руках, все равно на живот надавлю :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: