Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Игры с малышами от 6 месяцев до года
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 11:20     Ответить с цитатой

а у нас таким предметом были бабушкины тапки :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 22:20     Ответить с цитатой

Наверное, мой опыт тоже кому-нибудь пригодится.
То что особенно нравится и можно делать долго:
- зарядку под песенку «мы танцуем буги-вуги» если кто не знает, могу подробнее написать.
- Очень нравится, когда ей перечисляют, как говорят звери, типа му-му-му – мумукает коровка, бе-бе-бе – бебекает овечка, ква-ква-ква квакает лягушка и т.д. до бесконечности
- само-собой «ладушки – ладушки, где были у бабушки»
- ложусь на спину, ноги сгибаю в коленях и кладу пупсу на голени и качаю, приговаривая что-нибудь, типа «уехали-приехали» или «ближе-дальше»
- прятки тоже на ура, типа «где мама?» - «ку-ку!!», «где Соня?» - «вот она!»
- смотреть в зеркало или положить пузом на зеркало и смотреть на себя любимую
- как сказать-то – легонько хлопаю по губкам типа как индеец, вот! ? она сразу начинает гудеть и получается прерывистый балдежный звук, это тоже нравится, но больше нравится родственникам, все хохочут – Соня довольна ?
- молотить ладошкой по чему-нибудь, распевая «песнь птеродактиля» я подсовываю по ладошку разные на ощупь предметы.
-танцевать с мамой под медленную музыку.
- ооочень нравится, не знаю почему, когда ей рассказываю что-нибудь шепотом, может минут 15 сидеть и слушать.
- Играть в гуси-гуси га-га-га, есть хотите – да-да-да, ну кто не знает эту историю ?. Я – гуси-гуси, Соня – остальное, и т.д.
- печатать на клавиатуре – святое, тоже есть своя собственная Клава.
- растягивать лапы в стороны Вот мы какие широкие! обнимать себя - вот какие узкие, потом наклон до пола (она у нас оч.крепко на ногах стоит, я придерживаю за бедра) - вот какие низкие, потом ручки высоко вверх и приподнимаю за руки - вот какие высокие!

что-то вспомню - добавлю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2004 17:50     Ответить с цитатой

я тут на днях скачала игруху для Коськи - http://ulin.narod.ru/index.htm
там пониже новостей Baby Type 2.0 - классная вещь!
главное - она клавиатуру намертво блокирует, никаких тебе всплытий окошек в самый интересный момент, перехватить управление можно только посылом на три пальца... ну или мышью :)
там на страничке еще есть ссылки на игрушки для деток постарше...

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 14:21     Ответить с цитатой

Мы пользовались книжкой "Настольная книга молодой мамы". По-моему, автор Первушина (но могу ошибаться). Там на каждый возраст (по месяцам) игры и развивающие упражнения.
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 14:35     Ответить с цитатой

Колесникова Олеся писал(а):
Мы пользовались книжкой "Настольная книга молодой мамы". По-моему, автор Первушина (но могу ошибаться). Там на каждый возраст (по месяцам) игры и развивающие упражнения.

классная книга, но что именно Вашему малышу нравилось? что вы использовали? интересен именно конкретный опыт, литературы оч. много есть по этому вопросу и в сети в том числе, но хочется знать а как у вас :), если не сложно - поделитесь
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 14:50     Ответить с цитатой

С нами тяжелый случай. По скольку наш Заяц - большой непоседа, с ним очень трудно чем-то заниматься. Так что на все по 2 минуты максимум.
А на счет того, что нравится, то это уже сейчас, в более сознательном возрасте. Любим ладушки, сороку-ворону, кузнец-молодец: когда стучат по стопе и бить ладошкой деду по пузу. Остальное по настроению. Мы, например, не знаем где глазки, ручки, ножки - терпения не хватает у него на это смотреть и учить.
Поэтому занимаемся тем, что попадает в его поле зрения в сию минуту. :wink:
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 14:59     Ответить с цитатой

Это в предыдущем сообщении я была, забыла войти :lol:
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 22:39     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
я тут на днях скачала игруху для Коськи - http://ulin.narod.ru/index.htm
там пониже новостей Baby Type 2.0 - классная вещь!
главное - она клавиатуру намертво блокирует, никаких тебе всплытий окошек в самый интересный момент, перехватить управление можно только посылом на три пальца... ну или мышью :)
там на страничке еще есть ссылки на игрушки для деток постарше...

Спасибо большое за ссылочку я тоже скачала Лешику, сидит и самозабвенно по нашей многострадальной клавиатуре долбит :-)

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 20:55     Ответить с цитатой

Девушки, хочу книжку Первушиной, подскажите, если кто знает где продается, я вроде основные магазины обзвонила - нетути, но как всегда, где-нибудь в метро на лотке лежит - меня ждет. Или может почитать кто-нибудь даст, если не найдем в продаже. Или может в сети где-нибудь есть. В общем для решения Кризисного вопроса требуется :)
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 18:58     Ответить с цитатой

Ссылочку тут неплохую нашла....
http://pregnancy.h1.ru/baby/razvitie/razvitie.htm

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 18:57     Ответить с цитатой

Купила-таки сегодня книжку Первушиной.
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 0:20     Ответить с цитатой

Вот соберусь и выложу наиболее интересное из книжки сюда.
⮝ наверх ⮝

Юля и Влад
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 21:52    Заголовок сообщения: Игры с малышами от 6 месяцев до года Ответить с цитатой

Настеньке 7,5 месяцев. Очень мало интерисуется игрушками, а их много: куклы би-ба-бо, электронные, погремушки, мячи, сортеры и др. Подскажите, как быть? :?

⮝ наверх ⮝

АлиСАня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 21:56     Ответить с цитатой

прыгунки?
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 22:05     Ответить с цитатой

А чего делает? Может у нее другие развлечения? Моя давно игрушками не играет, например, как только научилась раскручивать пробки от пластиковых бутылок, так это катастрофа, бутылки пустые или полные видит из рук рвет, дай крышку открутить и в коробочку (у не для этого своя коробочка) сложить. Плюшкин какой то. Фиг у не потом эту крышку выудишь, :cry: только когда спит. А у не на глазах это бесполезно, сразу мчится свое сокровище охранять. :evil:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: