Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашний сальдисон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19188
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Черноглазка, так оно и было :) только горчицы не оказалось, было васаби :-)
vikany, понравилось! спасибо за рекомендации, буду еще пробовать :)
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:36     Ответить с цитатой

Masjanja1501, oчень рада!! С горчицей вкусно :aga-aga:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Корка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 985
В дневниках: 489
Откуда: Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 18:46     Ответить с цитатой

vikany, а мы такое блюдо делали но только из курицы на праздники всякие получалась просто курица с желе и делали нарезку из ЭТОГО, варили также в тетрапаке
Такое название первый раз слышу, ну пусть будет сальдисон :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 2:19     Ответить с цитатой

Корка, oй, может хорошо что без названия, а то Jekki называла это 'сварить голову' ;) (отличное название для блюда на Халлоуин). Шучу!!!

Бабушка всегда это называли сальдисон, также встречаю название сальтисон, как правильно утверждать не берусь :-) А вобще какaя разница как называется, главное вкусно! А рецепт и метод варки не мной придуманы, уверена что многие делают так... я просто рассказала как делала я :)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25346
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 13:02     Ответить с цитатой

vikany
сегодня хочу приготовить сальдисон. подскажите желатин прям делать как на пакете. Т.е развести, что б постоял 40 минут и потом кипятить?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Корка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 985
В дневниках: 489
Откуда: Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:14     Ответить с цитатой

strekoza-t, мы просто насыпали сухой прямо сверху , а он там сам постепенно растворяется :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Корка писал(а):
мы просто насыпали сухой прямо сверху , а он там сам постепенно растворяется

+1 :-)
Мы тоже делаем именно так.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25346
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:53     Ответить с цитатой

девочки а долго он застывает? чет стоит уже часа 2 вначале на балконе, сейчас в холодильнике. И чет не застывает :-(
Может желатина мало положила :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:31     Ответить с цитатой

strekoza-t, я обычно делаю вечером и он у меня ночь в холодильнике стоит. Поэтому не знаю, насколько быстро он застывает.
Я примерно на 1 кг мяса кладу 20 г желатина.Застывает хорошо.
Кстати: сверху это не видно, если в пакет заглянуть. ;) сверху обычно жир собирается. А вот когда пакет разрезаю - там уже желе.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ms.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.08
Сообщения: 4412
В дневниках: 3484
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:35     Ответить с цитатой

strekoza-t Наверное. Сейчас желатин какой-то :mad: Я тоже делала как в рецепте(1 ч.л.),так-не застыл :sad: пришлось на следущий день переложить в блюдо и залить новым желатином,но уже не то получилось :-(

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Черноглазка писал(а):
Корка писал(а):
мы просто насыпали сухой прямо сверху , а он там сам постепенно растворяется

+1 :-)
Мы тоже делаем именно так.

А вот это,наверное,вариант. Мне мама тоже сказала,что она раньше так делала заливное и прекрасно получалось :D Надо попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:37     Ответить с цитатой

strekoza-t, я Вам еще в личку ссылку скинула об этом блюде.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ms.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.08
Сообщения: 4412
В дневниках: 3484
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Черноглазка То есть вы укладываете мясо в тетра паки и сверху засыпаете желатин сухой? Я правильно поняла? А остальное как здесь в рецепте описано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Корка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 985
В дневниках: 489
Откуда: Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:45     Ответить с цитатой

я делала из куриного филе целиком (ничего не режу) - укладываю в пакет, солю, перчу, сверху наливаю воды, что б чуть-чуть прикрыть мясо и сверху сыплю желатин - вот и все
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Люлюка, я режу мясо, обсыпаю его желатином, а потом кладу в тетра-пак.
Варю около 1,5 часов.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Корка, спасибо, я так тоже попробую ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25346
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Девочки всем спасибо за советы. У меня все застыло. Уже половину съели, вкуснотища :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах