Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 7283 В дневниках: 1112 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 16:38
Ylite
на екатском е1 посмотрите, там есть темка.
Если через заводчика берете, то попросите помочь с доставкой, если это опытный заводчик, то наверняка каке-то подвязки на людей есть, которые могут помочь с организацией доставки.
Пожаалуйста! У кого можно завтра добыть собачью шерсть?!
8 сентября у мужа ДР - решила сшить пояс из собачьей шерсти... Осталось за малым... Очень нужна шерсть! Пожалуйста, помогите!!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 12:59
Добрый день всем .
У нас собака - лайка, живёт на улице, на цепи (сразу отмечу, что в передвижениях не ограничена цепью, так как протянута проволока по всей ограде и на цепь по ней передвигается).
Проблема в том, что совсем не хочет он в будку заходить. Сегодня был сильнейший дождь, так он практически всё время провёл на улице. Иногда заходит на веранду и всё.
В интернете смотрела, там только пара вариантов предложена: ставить еду туда - пробовали, заходит, ест и выходит. Насильно туда угонять - это не всегда возможно.
И по сути больше ничего.
Собаке нашей почти 9 месяцев, после рождения жил с мамой в будке.
Хотя нам и сказали, что мамаша практически не спит в будке, но это ладно зимой в не сильный холод, а сорокаградусные морозы и проливной дождь как сегодня?
Как же всё-таки заставить его жить в будке?
Пес не боится будки? Когда вы ставите туда еду, он заходит туда охотно или нерешительно, поджимая хвост?
Как вариант, можно попробовать приучить пса заходить в будку по команде "место" (и, соответственно, тренировать его лежать на выдержке в будке). Возможно, приучившись входить в будку по команде, пес поймет, что там уютнее, и начнет залезать туда и без команды...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 17:54
Гостья на форуме
Нет, он не боится. Я как то залезла туда, у нас крыша открывается, чтобы чистить удобнее было, когда он увидел меня там, у него глаза стали в два раза больше. Стал бегать вокруг, лаять, чтобы я вышла, это же его.
Не, не боится точно, это его добро и он бережет его. Никого не пускает. Есть кот дворовый, так он не дает коту туда залезть. Раз увидел там кота так чуть не подрал.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:18
Задала этот же вопрос в теме "На нас напали. Помогите советом на будущее", но спрошу еще и здесь (вдруг ту тему мало кто просматривает).
Девушки, добрый вечер! Очень нуждаюсь в совете:
По закону НСО о выгуле собак от 2003 года вот этот пункт "Статья 4.4, пункт 2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.(Абзац в редакции, введенной Законом НСО от 02.06.2011 N 74-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)" как-то редактировался?
Особенно интересует место "без поводка и (или) намордника". Для меня не совсем понятно написано... мне кажется что данная строчка должна трактоваться так, что собака на усмотрение хозяина может выгуливаться:
1. Только на поводке;
2. Только в наморднике;
3. На поводке и в наморднике.
Правильно я поняла или нет? Разъясните мне темной, пожалуйста.
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 21:29
Варвара Плюшкина
У лайки такой подшерсток , что ни один дождь не промочит Если капли ее не раздражают, то и пусть себе сидит .Вот чуть подмерзнет и полезет в будку
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 14:59
Прошу совет.Как подружить кошку с собакой. Нашей кисе уже 1 год.Смесь британки и сибирской. Месяц назад купили щенка американской акиты ,3 месяца щенку.Вместе живут уже месяц ,а мир не берёт их.Кошка живёт у сына в комнате сейчас ,собаке туда вход закрыт,она ещё писиет дома иногда.Когда собака видит кошку у неё желание просто порвать её.Кошка отбивается,но собака не боится её когтей.
12 лет назад у меня кошка с немцем жила. Жили очень мирно.
Сейчас сижу и не знаю что делать.Кошку жалко жуть,Не могу предать кошку,но и собаку теперь уже не деть ни куда
На сайте с 29.04.12 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск, Б Роща.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:12
Shalom
У нас 3 кошки и собака. По началу кошки шипели на нее, а щенок конечно же к ним лез. Мы ругались на всех, что обижать друг друга нельзя. И вот уже скоро год как они все вместе живут. Со временем они друг к другу привыкли. Собака поняла что к кошкам лезть нельзя. А кошкам главное чтоб их не донимали. Теперь живут мирно, с двумя даже спит вместе иногда. А вот самая взрослая кошка (12 лет) так и не хочет с ней особо дружить, на проходе если встретятся то ждут кто быстрее пройдет либо чтоб их развели.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 9:04
Shalom
Да, только ждать.
У нас пятый месяц вместе живут. Иногда бывают стычки (когда собака достает, ей играть надо, а кошкам спать вечно хочется). Но в основном - мирно. Даже иногда едят из одной тарелки (если очень проголодались).
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 14:39
Владельцы собак, расшифруйте поведение ваших подопечных
За последнюю неделю на меня 3 раза нападали собаки
Два случая это собаки со стоянки, я регулярно бываю там, храню машину, уже года 2-3.
Собаки меня знают, на стоянке ведут себя спокойно, вне стоянки проявили агрессию. Начали лаять, пытались укусить, одна немного прикусила меня за ногу, я была в плотных джинсах, не прокусила.
Третий раз, опять на стоянке, маленькая ручная собачонка, я ее даже не приметила, облаяла меня и ухватила за ногу
Если бы я ее пнула от нее осталось бы мокрое место. Она была с хозяином.
Реально я теперь боюсь ходить на стоянку. Не хочу быть укушенной, у меня два грудничка, мне еще проблем с укусами не хватало для полного счастья
Сегодня обходила места обитания стояночных собак за 3 дома.
Сразу скажу, собак побаиваюсь с детства, кусали два раза, оба раза собаки хороших знакомых, в их домах я часто бывала . Немец. овчарка прикусила за плечо, той терьер за лодыжку.
При встрече с собаками стараюсь спокойно пройти мимо.
Что мне делать?