Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:15 |
|
|
Шумилка
Так никто и не говорил, что это полезно и безопасно. Но целью было не поиздеваться над ребенком, а внушить отвращение к курению. Повсеместная практика была такая, и не только в России. Помню, в какой-то серии "Доктора Куинн" тоже был такой момент. Главная героиня, как врач, тоже была очень возмущена и сильно ругалась. Тем не менее, была такая практика. Сейчас, думаю, такое если и происходит, то значительно реже: пропаганда здорового образа жизни, объяснения про вред никотина, а также то, что ребенок нынче ценится больше, чем взрослый, закономерно ведет к отмиранию подобных методов воспитания. Оно и к лучшему. Но деда в тех реалиях ни маразматиком, ни садистом не считаю. Он действовал из лучших побуждений исходя из своего жизненного опыта, и цели достиг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dharma
Школьные годы

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1159
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:20 |
|
|
Дарлана
Цитата: | Но целью было не поиздеваться над ребенком, а внушить отвращение к курению |
Хотел научить плавать, а он утонул. (Но утопление не было целью)
Хотел проучить ремнем, а он получил энкопрез. (Но целью был не вовсе энкопрез). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка*М
Студент

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:21 |
|
|
Дарлана
Цитата: | Так никто и не говорил, что это полезно и безопасно. Но целью было не поиздеваться над ребенком, а внушить отвращение к курению. Повсеместная практика была такая, и не только в России.
Но деда в тех реалиях ни маразматиком, ни садистом не считаю. Он действовал из лучших побуждений исходя из своего жизненного опыта, и цели достиг. |
как тут принято +пиццот мильонов!!! Отлично сказано!
Добавлено спустя 40 секунд:
juditt
Я вас умоляю- не деревня, коттеджный поселок  _________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
Последний раз редактировалось: Марийка*М (Пн Авг 27, 2012 21:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:22 |
|
|
Дарлана писал(а): | Но деда в тех реалиях ни маразматиком, ни садистом не считаю. Он действовал из лучших побуждений исходя из своего жизненного опыта, и цели достиг. |
лучшими намерениями выстлана дорога известно куда.
Примечательно, что дед сам курильщик (или кто-то из родственников), а ребенок лишь повторил, скопировал, из чистого любопытства. И за это получил по-полной.
Дед пошел бы и своими самокрутками "отравил" кого-то из взрослых курильщиков. Но фиг вам, в морду ведь дадут._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dharma
Школьные годы

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1159
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:26 |
|
|
juditt писал(а): | Dharma
Ну-ну. Предоставляйте своим детям право выбора и право обжечься  |
А я и не заметила Ваш пост.
Если детям не врать, не лицемерить совсем-совсем, ни капли... они так верят маме, что если мама сказала "горячо!", то у них нет возникает желания проверить - ведь мама никогда не врет...
Опыт у Вас, конечно, богаче моего, детей у Вас вдвое больше и они старше моих.. но я в своих верю всем сердцем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:36 |
|
|
лично я никак не отреагировала ,когда случайно узнала о том что ребенок курил, вернее отреагировала. сделала вид. что не знаю и не видела, а ребенок тоже сделал вид, типа он думает, что я не знаю и не догадываюсь, а может и думал что я не знаю, я это не выясняла но свое мнение, что отрицательно отношусь к этому всегда говорю, сама пробовала не раз курнуть ну вот как то мне это совсем не понравилось, считаю строгостью можно воспитывать ребенка, мама должна сердцем чувствовать. когда нужно кнутом , а когда пряником, моему ребенку. не по поводу курева, а за другую провинность, тааак кнутом попало. отрезало раз и навсегда, хотя ситуация была не однозначной. но мой вердикт был виновна,получи наказание
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
juditt
так учила. когда ей было 18, или вы думаете что переходила 30 лет, и родила сразу 30-летнего?
а сейчас че учить. пусть свое дитя учит  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 9:46 |
|
|
Цитата: |
покуривать - это раз в неделю-две на дискотЭке. Или в ресторане под коктейль - тоже пару раз в месяц. Бросается на раз. |
не надо утверждать за всех-что бросается за раз.
Все как правило так и начинается...сначала одна сигаретка в неделю...потом две...потом пачка в неделю...потом пачка в день!
И не все могут на раз бросить!
это как рюмка в день-на ужин...кто то может рюмкой обойтись-а кто то спивается!!
Поэтому для меня нет разницы курит или покуривает!!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
juditt
Цитата: | уж высмеять чужие недостатки у меня получалось всегда |
Это помоему,все заметили!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата: | Но целью было не поиздеваться над ребенком, а внушить отвращение к курению |
Моего племянника так же в детстве поймали с сигареткой!
Папаша тоже,заставил выкурить-пока тот не облевался!!
Тогда да...Надолго запомнил.
Но,в 16 лет всеравно закурил..и до сих пор курит.
Ничем,это не помогло!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
juditt писал(а): | ZaZaZaТу
Я бы выкурила с сыном штучки по три, да в затяг. От этого не помрет, но курить потом не сможет Причем не насильно, учить бы его стала как надо курить У меня с детьми приятельские отношения - повелись бы сто пудов С дочкой так не поступила только потому, что взрослая уже была.  |
А потом ,вы с сыном рюмочку пропустите? научите как правильно пить и закусывать...
Ну И ...наконец -как с девочкой дружить...первые три раза,вы его вероятно тоже проконтролируете..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38409 В дневниках: 13338 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:12 |
|
|
Вспомнила случай.. моей звезде было 16 лет.. Они с подружкой решили покурить в комнате в окно...( мы жили на третьем этаже, окна выходили не на подъезд), я тогда работала на заводе, рядом с домом проходила дорога, по которой на работу шли заводчане... Вообщем мне человек 30 сказали, что моя дочь с подружкой курит в окно..Когда я пришла домой, я просто спокойно (внешне.. внутри думала прийду и убью!! обеих малолеток )..говорю... :"Вы что, звезды спрятаться не могли со своими цигарками... Мне пол завода в нос ткнуло.. что моя дочь курит"..На что был ответ.. мы спрятались..там же деревья и мы были уверены. что нас не видно...Потом конечно и беседы вела и кучу примеров приводила.. но свой мозг не вставишь..
У меня и муж курит и зять с дочерью.. и подруги...Я не курю... Еще в детском доме попробовала затянуться папироской (дружила и дралась только с мальчишками.. вот решила не отставать), задохнулась...стошнило... припозорилась.. и сказала. что увы это не мое... до сих пор при воспоминании отвратный привкус во рту.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:43 |
|
|
запретный плод всегда сладок, и то что запрещают всегда хочеться сделать вопреки, поэтому то что касается личности, т.е. здоровье это дело личное, учеба это дело личное,личная жизнь это тоже дело личное, но никак не мое, поэтому говорила что будешь курить, кури, но имей ввиду что тебя ждут такие последствия, ну хочешь ты быть такой, будь, я ведь не смогу за тобой ходить по пятам и отбирать, не хочешь учиться, пож-та, но в школу ходить обязан, кто ходит и хоть что то делает в самой школе. без троек не бывает, и школу заканчивает в любом случае, а потом соответственно этому будет жить дальше, хороший обслуживающий персонал тоже ценится, и конечно там знаний много не надо, руки золотые нужны, и все в таком духе, результат моего воспитания мне нравится, получила именно то ,что и хотела
то что воспитывалось строго и без оттенков это нельзя врать никогда и ни при каких обстоятельствах, это будет наказано однозначно, лучше промолчать и ничего не сказать, чем говорить всякую ахинею , и любая правда она правда, пусть ооочень неприятная, пусть я отреагирую сразу на эту правду неадекватно, но сразу договорились. что первая реакция, она всегда первая, потом успокоившись мы сможем решить проблему без эмоций, не бывает безвыходных ситуаций. из любой ситуации есть выход, до сих пор смеемся, врать не умеет. даже если соврет незначительно, и без всякого смысла ,обязательно проколется, да я стараюсь не лезть.сильно в душу чтоб не было соблазна соврать  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20370 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:47 |
|
|
Сама не курю и никогда не пробовала. К курению отношусь отрицательно, не переношу запах. Папа когда-то курил, я этого и не помню толком, потом бросил раз и навсегда.
А муж курит с перерывами Вот в марте сорвался, разругался с родителями, закурил, потом только бросил, на работе случилось ЧП - сотрудник повесился, снова закурил. Сейчас не курит.
Вот примерно раз в несколько лет бывают такие срывы. Причем он знает мое отношение и прячется от меня, при мне не курит.
Если закурит сын, то первой реакцией будет негодование, постараюсь сдержаться и поговорить, с кем курил, почему, что хотел почувствовать, что почувствовал и т.д._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20370 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:47 |
|
|
Сама не курю и никогда не пробовала. К курению отношусь отрицательно, не переношу запах. Папа когда-то курил, я этого и не помню толком, потом бросил раз и навсегда.
А муж курит с перерывами Вот в марте сорвался, разругался с родителями, закурил, потом только бросил, на работе случилось ЧП - сотрудник повесился, снова закурил. Сейчас не курит.
Вот примерно раз в несколько лет бывают такие срывы. Причем он знает мое отношение и прячется от меня, при мне не курит.
Если закурит сын, то первой реакцией будет негодование, постараюсь сдержаться и поговорить, с кем курил, почему, что хотел почувствовать, что почувствовал и т.д._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|