|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:07 |
|
|
Цитата: | Вот я хочу к косметологу, а ДОЛЖНА на род.собрание. |
в чем проблема то? идите к косметологу после род.собрания.
Или мужа отправте в школу-сами к косметологу....
или вообще на собрания не ходите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:07 |
|
|
Секс - важно, надо стараться
Обязанности - надо договариваться и заботиться о любимом. Не значит все валить на себя, но по силам
Очень важно настроение. Бороться с дурным настроением, не тащить в дом негатив, создавать обстановку любви. Быть внимательной, чтобы - вот он бровь повел и вы знаете, что это раздражает, значит убрать раздражитель. И не только по отношению к мужу, и к ребенку тоже самое.
Когда я была маленькой моя мама любила петь дурным голосом. Вот придет домой, настоение у неё хорошее и она давай петь и видит, что меня раздражает, а все равно горланит Она и сейчас любит напевать, спасибо не громко
Вот я стараюсь угождать своей семье и устранять раздражители и внешние и внутренние.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:09 |
|
|
Ola
вот я и просила "пунктики" - из жизни, не из учебника
В каждой семье есть правила - озвученные или нет -
у нас пришло время их пересмотреть, поэтому ищу решения
списком - мне так проще, я мыслю так, "по полочкам".
Последний раз редактировалось: Elena1971 (Пн Авг 27, 2012 16:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:12 |
|
|
Прямо как"краткий курс счастливой жизни" поймите что никто роме вас не создаст правила и не будет их выполнять - я стараюсь не создавать списков кроме списков покупок, в отношениях же ИМХО это как бы вторжение, насилие что ли - пример : пункт первый - муж кидает носки где попало, вы собираете - объясняете - он кидает-вы критикуете - он кидает - ваши действия? в семье где есть любовь два варианта - он не кидает, чтобы ее не напрягать, либо ее не напрягает за ним убирать
Второй пункт - муж захотел грубого секса, возможно ас - но вы ж "ах, у нас по правилам - только красиво все должно быть, романтики и все такое"???
Продолжать могу до бесконечности.
Для меня - правило едино - семья - это когда есть любовь и ты получаешь удовольствие от жизни с этим человеков - во всех смыслах и планах, когда случается беда ты знаешь что он не отвернется и не отойдет в сторону - и ты также, когда дышишь ради него, и все недостатки умиляют, когда редкие ссоры заканчиваются быстрее чем начались одним из вас - когда вы говорите иногда одновременно одни и теже фразу, когда вы знаете что у вас нет будущего по одному - а только вдвоем, когда вы видели друг друга в худшие моменты жизни и это не отолкнуло вас друг от друга. Ну и еще много-много_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:16 |
|
|
Цитата: | А у вас вместо слова "должен" или "следует" никогда не напрашивается слово "хочется ради любимой семьи"? |
Я этот список, если честно, хочу и для себя и для мужа составить.
Как туда впихнуть - "чтобы тебе и мне хотелось"? Идею поняла, поддерживаю.
Цитата: | Многие так поступают? |
У нас зрелый брак, и друзья все с опытом семейной жизни. И только одну семью можно назвать счастливой. Остальные именно НЕ так и поступают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:20 |
|
|
Семья - это не работа. Это мой дом, моя крепость, моя жизнь, моя любовь.
Жизнь слишком коротка, чтобы всю ее истратить на работу.
Муж - мой лучший друг, любовник, партнер по жизни.
Я вот часто задумываюсь, что уже 40.. и сколько же нам еще отведено быть вместе? ведь жизнь так быстротечна.. так непредсказуема.. а мы еще так мало успели вместе всего испытать и совершить. А мне хочется, чтобы моя жизнь, как сейчас, продолжалась вечно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Elena1971 писал(а): | [
Я этот список, если честно, хочу и для себя и для мужа составить.
Как туда впихнуть - "чтобы тебе и мне хотелось"? Идею поняла, поддерживаю.
|
А если кто то не будет следовать правилам - что тогда? ведь любые правила предполагают и последствия их нарушений?_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:22 |
|
|
Цитата: | Для меня - правило едино - семья - это когда есть любовь и ты получаешь удовольствие от жизни с этим человеков - во всех смыслах и планах, когда случается беда ты знаешь что он не отвернется и не отойдет в сторону - и ты также, когда дышишь ради него, и все недостатки умиляют, когда редкие ссоры заканчиваются быстрее чем начались одним из вас - когда вы говорите иногда одновременно одни и теже фразу, когда вы знаете что у вас нет будущего по одному - а только вдвоем, когда вы видели друг друга в худшие моменты жизни и это не отолкнуло вас друг от друга. Ну и еще много-много |
Голливуд . У меня перед глазами 12 (!) семей своих друзей, куча взрослых мам и пап этих друзей, все в браке от 10 лет и более. Ни в одной семье такого нет.
Мои вопросы глупые? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:30 |
|
|
Ola
Цитата: | Муж - мой лучший друг, любовник, партнер по жизни. |
Честное слово, я за вас очень рада. Потому что такой список и не для вас. А для тех, у кого что-то не так в жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:34 |
|
|
Ola
+100
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
juditt
Постоянно допускаю шуточки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:38 |
|
|
Мне вот тоже интересно, если шуточек не допускать, то и жить-то скучно будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:40 |
|
|
Сальванелли писал(а): | Мне вот тоже интересно, если шуточек не допускать, то и жить-то скучно будет  |
без юмора - не семья - склеп)
а вот от сатиры и сарказма - стоит воздержаться, с иронией тоже, в меру) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:45 |
|
|
Для меня главное в семье - горой друг за друга. Дома выскажи претензии один на один, а во вне - единая стена. И еще - доверие, знать , что тем, что ты поделился из стен семьи не выйдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|