Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 13:41 |
|
|
eloga писал(а): | Steysy
Цитата: | Решила к вам примкнуть...ежели возьмете |
Мы всегда рады!!! Добро пожаловать!
Обязательно попробую, рецепт очень понравился. А фото просто суперррррррр!!!!! |
Присоединяюсь, очень-очень понравилось!
Только, не обижайтесь: второй день смотрю на фото и не вижу креветок, либо на фото непонятные моему глазу креветки?!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3254 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 13:43 |
|
|
Haruka писал(а): |
второй день смотрю на фото и не вижу креветок, либо на фото непонятные моему глазу креветки?!  |
мне кажется, оранжевые на фото как раз креветки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 10:25 |
|
|
eloga
Спасибо за теплый прием
Haruka
Спасибо!
А креветки - это оранжевое на фото! У меня мелкие чищенные в заморозке лежали, я их на салат и пустила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:27 |
|
|
eloga
Оля, рада, что понравилась галета Как я вовремя заглянула сюда)))
Отвечаю на твои вопросы:
1. На 30 минут можно просто на столе оставить, а если на дольшее время, то можно тесто в холодильник убрать. Я так и так делала. Тесто от этого не пострадало.
2. У меня тесто раскатывалось. Тут, видимо, дело в муке. Попробуй муки добавитть или жидкости убавить. Тесто однозначно не тугое получается, а податливое, нелипкое. Но я его раскатываю.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Steysy
Очень красивые фото и блог душевный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 17:40 |
|
|
eloga
Да, Оль, цельнозерновая мука больше жидкости впитывает. Просто количество пива уменьши  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2012 21:47 |
|
|
Я тоже сегодня опробовала вариации на тему галеты, вариации - потому что баклажанов в доме не оказалось. Больше всего времени заняло обжаривание кабачков. Потому что, прочитав "минуту с одной стороны, минуту - с другой", я решила, что необходимо выкладывать на сковороду в 1 слой, как оладушки. А входит на неё не так много. Делала 3 закладки, потом решила, что хватит, а то я час только кабачки обжаривать буду.
Почитала "оригинальный" рецепт - там кабачки не обжариваются, только баклажаны.
В следующий раз хочу кабачки порезать пластинками поперёк кольца, не обжаривать, и посыпать приправой для пиццы.
Ещё вопрос - а галета при выпечке будет держаться без формы? А то одной мало, у меня лист большой, влезут и 2 галеты. Но будут ли они держаться без стенок?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 23:31 |
|
|
eloga, не, я не хочу на весь лист, у меня он огромный. Я хочу 2 круглых, размером со стандартную форму диаметром 22-24 см. И мне вот интересно, будут ли стенки держаться без поддержки.
Сегодня пекла ещё раз, тесто получилось мягче и слишком тонко раскаталось в серединке, а края всё время валились на начинку, пока я её выкладывала. Кабачки не обжаривала вообще. Гриля у меня нету. Интересно, а в мультиварке получится такой пирог, и, главное, получится ли его вытащить из чаши?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 15:26 |
|
|
Dio
Цитата: |
я не хочу на весь лист, у меня он огромный. Я хочу 2 круглых, размером со стандартную форму диаметром 22-24 см. |
Я что-то не понимаю. Под стандартной формой вы подразумеваете форму для тортов? Так? Так вы раскатывайте тесто, чтобы края лежали на стенках формы, выкладывайте начинку, а потом края теста загибайте на начику. Или я всётаки не поняла вашу проблему?
А цуккини можно "загрилить" на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Цитата: | тесто получилось мягче и слишком тонко раскаталось в серединке, |
Это всегда так получается, поэтому я намеренно стараюсь больше раскатывать тесто по краям, чтобы середина осталась толще, а края при загибе всё равно немного складываются и получается достатоxчная толщина._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 22:02 |
|
|
eloga, не, не совсем поняли. Я ставлю стенки формы на лист, делаю всё, как надо, и получаю круглый пирог. Потом снимаю стенки формы и делаю рядом второй такой же. Они не расплывутся без поддержки стенками? А то форма у меня всего одна.
Цитата: | цуккини можно "загрилить" на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием |
Чего нет - того нет. Но и без обжаривания получается прекрасно - уже попробовала._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|