Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Steysy
Цитата:
Решила к вам примкнуть...ежели возьмете


Мы всегда рады!!! :in_love: Добро пожаловать! :4u: :obnim: :4U:
Обязательно попробую, рецепт очень понравился. А фото просто суперррррррр!!!!!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:41     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Steysy
Цитата:
Решила к вам примкнуть...ежели возьмете


Мы всегда рады!!! :in_love: Добро пожаловать! :4u: :obnim: :4U:
Обязательно попробую, рецепт очень понравился. А фото просто суперррррррр!!!!!

Присоединяюсь, очень-очень понравилось!
Только, не обижайтесь: второй день смотрю на фото и не вижу креветок, либо на фото непонятные моему глазу креветки?! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
Сообщения: 3254
В дневниках: 11
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):

второй день смотрю на фото и не вижу креветок, либо на фото непонятные моему глазу креветки?! :eek:

мне кажется, оранжевые на фото как раз креветки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:25     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо за теплый прием :give_heart:

Haruka
Спасибо! ;)
А креветки - это оранжевое на фото! У меня мелкие чищенные в заморозке лежали, я их на салат и пустила :oops:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Даяна Сергеевна
Очень интересные рецетпты, особенно салата, надо будет попробовать. Спасибо за рецепты!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Даяна Сергеевна
Готовила салат по Вашему рецепту Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой
Вкусно, не калорийно, полезно!!! Буду ещё готовить. Спасибо за рецепт!!

Сама_Я
Дина, прочла твои восторженные отзывы об овощной галете и вдохновилась.
К тому же галетное тесто мне очень нравится. Готовила вчера, а ела сегодня
из холодильника с кофе. Действительно безумно вкусно!!! Огромное спасибо
за рецепт.
Только мне хотелось уточнить.
1. Тесто после замеса надо в холодильник или просто оставить?
2. У меня тесто было таким мягким, что и раскатывать не пришлось, просто
руками размяла. Так и должно быть или я что-то сделала не так?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:27     Ответить с цитатой

eloga
Оля, рада, что понравилась галета :give_heart: Как я вовремя заглянула сюда)))
Отвечаю на твои вопросы:
1. На 30 минут можно просто на столе оставить, а если на дольшее время, то можно тесто в холодильник убрать. Я так и так делала. Тесто от этого не пострадало.
2. У меня тесто раскатывалось. Тут, видимо, дело в муке. Попробуй муки добавитть или жидкости убавить. Тесто однозначно не тугое получается, а податливое, нелипкое. Но я его раскатываю.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Steysy
Очень красивые фото и блог душевный :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Сама_Я
Цитата:
Тут, видимо, дело в муке.

Цельнозерновой муки у меня нет, делала с обычной,но всё равно дочери тоже очень понравилось.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 17:40     Ответить с цитатой

eloga
Да, Оль, цельнозерновая мука больше жидкости впитывает. Просто количество пива уменьши :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50449
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня опробовала вариации на тему галеты, вариации - потому что баклажанов в доме не оказалось. Больше всего времени заняло обжаривание кабачков. Потому что, прочитав "минуту с одной стороны, минуту - с другой", я решила, что необходимо выкладывать на сковороду в 1 слой, как оладушки. А входит на неё не так много. Делала 3 закладки, потом решила, что хватит, а то я час только кабачки обжаривать буду.
Почитала "оригинальный" рецепт - там кабачки не обжариваются, только баклажаны.
В следующий раз хочу кабачки порезать пластинками поперёк кольца, не обжаривать, и посыпать приправой для пиццы.
Ещё вопрос - а галета при выпечке будет держаться без формы? А то одной мало, у меня лист большой, влезут и 2 галеты. Но будут ли они держаться без стенок?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 5:15     Ответить с цитатой

Я тоже попробовала. Сейчас стоит в духовке. Вечером отпишусь :)
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Ещё вопрос - а галета при выпечке будет держаться без формы? А то одной мало, у меня лист большой, влезут и 2 галеты. Но будут ли они держаться без стенок?


Конечно вы можете сделать двойную порцию и выпекать её на протвене. Там стенок как таковых нет, тесто же всёравно заворачивается на начинку. Всё получится. А я овощи вообще просто на гриле обжарила, они потом в духовке за час всё равно дошли до нужной готовности
и были хорошей консистенции, т.е. не каша, но мягкие.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50449
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:31     Ответить с цитатой

eloga, не, я не хочу на весь лист, у меня он огромный. Я хочу 2 круглых, размером со стандартную форму диаметром 22-24 см. И мне вот интересно, будут ли стенки держаться без поддержки.
Сегодня пекла ещё раз, тесто получилось мягче и слишком тонко раскаталось в серединке, а края всё время валились на начинку, пока я её выкладывала. Кабачки не обжаривала вообще. Гриля у меня нету. Интересно, а в мультиварке получится такой пирог, и, главное, получится ли его вытащить из чаши?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:

я не хочу на весь лист, у меня он огромный. Я хочу 2 круглых, размером со стандартную форму диаметром 22-24 см.


Я что-то не понимаю. Под стандартной формой вы подразумеваете форму для тортов? Так? Так вы раскатывайте тесто, чтобы края лежали на стенках формы, выкладывайте начинку, а потом края теста загибайте на начику. Или я всётаки не поняла вашу проблему?
А цуккини можно "загрилить" на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Цитата:
тесто получилось мягче и слишком тонко раскаталось в серединке,


Это всегда так получается, поэтому я намеренно стараюсь больше раскатывать тесто по краям, чтобы середина осталась толще, а края при загибе всё равно немного складываются и получается достатоxчная толщина.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50449
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 22:02     Ответить с цитатой

eloga, не, не совсем поняли. Я ставлю стенки формы на лист, делаю всё, как надо, и получаю круглый пирог. Потом снимаю стенки формы и делаю рядом второй такой же. Они не расплывутся без поддержки стенками? А то форма у меня всего одна.
Цитата:
цуккини можно "загрилить" на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием

Чего нет - того нет. Но и без обжаривания получается прекрасно - уже попробовала.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 17 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах