Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Приёмный ребёнок и школа
боюсь проблем

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 20:01     Ответить с цитатой

helga64
Да, всё же замечательные педагоги попадаются! Я бы даже не сказала, что это прям редкость. Нам встречались неоднократно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Завидую вам всем сурово.
У нас проблем особых нет, просто очень плохо соображает :(.
И во что может вылиться для нас право на образование - я пока просто не представляю :(.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Suwolga
Может, тоже преувеличенные опасения? Прилежная девочка (если уж с поведением проблем нет), хоть и туго соображающая - тоже вариант.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11164
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
helga64
Да, всё же замечательные педагоги попадаются! Я бы даже не сказала, что это прям редкость. Нам встречались неоднократно!
Наша учительница в Юнионе тоже вполне справлялась. Все проблемы были на переменах, когда никто толком за детьми не смотрел, а только в случае чего ругались, что пчёлы дети неправильные и "заберите вашего монстра". Нам слишком дорого экспериментировать в поисках замечательных педагогов в сочетании с замечательной администрацией. Дело случая. Рада, что вам повезло.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 23:18     Ответить с цитатой

У нас тоже на переменах проблемы - носится по всей школе как заведенный. А поскольку школа большая, то давление ребенка на единицу площади (и психики окружающих) получается меньше. Так, на переменах он достает не только свою учительницу, но и учительницу старшего брата, и еще много кого. Так что это облегчает ситуацию. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Норма

Цитата:
Может, тоже преувеличенные опасения?

ну надеюсь, что так, но, видишь ли, это моя четвертая первоклассница, я уже знаю в них толк :haha: .
Прилежная - это тоже не про нас, нет особых проблем - ну то есть чтоб совсем уж вешаться, а так-то СДВГ пышным цветом.
Как говорится, война план покажет.
В школе мне радостно сообщили в июне, что в классе будет 36 человек.
Вот схожу на днях еще раз их попроведаю, узнаю, не озадачились ли они соблюдением санпинов.
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:12     Ответить с цитатой

helga64
вот интересуюсь Д. Г. Терешенковой :aga-aga: Тебя удовлетворяют результаты походов к ней? Мы посетили одного психолога, практикующего также на СМ, ну не мой человек, только ещё больше запуталось дело :-(
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
И во что может вылиться для нас право на образование - я пока просто не представляю :(.

Сейчас изучала в нашей школе стенды, там выкладки из "декларации о правах ребенка", так вот написано, что ребенок имеет право на образование, причем обязательным является только начальное. :eek: Озадачилась, но вспомнила вот эти ваши слова.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:10     Ответить с цитатой

LS писал(а):
Suwolga писал(а):

Сейчас изучала в нашей школе стенды, там выкладки из "декларации о правах ребенка", так вот написано, что ребенок имеет право на образование, причем обязательным является только начальное. :eek: Озадачилась, но вспомнила вот эти ваши слова.

Вау какие люди !!!! Где вы пропадали ? Я так понимаю вы уже живете за городом или еще появляетесь у нас в городе ?
Вопросов много , как старшая ,куда поступили ? Как младшие Вика И Сашенька .
Что касается образования , раньше же было обязательным 9 классов ?

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Эх, девочки! Нам было так хорошо в детском саду (несмотря на все наши выверты! Спасибо воспитателям, низкий поклон им!), что перед началкой я даже не переживала. И не зря - опять - благодаря великолепному Учителю!). Все проблемы начались с 5 класса. И продолжаются до сих пор. Хотя мы уже в колледж культуры поступили)))
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:30     Ответить с цитатой

natvla08, да сама себе удивляюсь - где меня носило? :)
О личном - в личку отвечу. ;)
Вот такая цитата на стенде была:
Цитата:
Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным… — Всеобщая декларация прав человека, статья 26, п. 1

Но есть и другая статья, где указано, что согласно Конституции от 1994г
Цитата:
обязательным признано получение основного общего образования в обще-образоват. учреждениях до 18-летнего возраста.

Так что я уже и не знаю - чему верить? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Garsialorka, а с чем было связано появление проблем в 5 классе? Педагоги?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11164
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:12     Ответить с цитатой

LS, так никакого противоречия между цитатами нет :-) . ООН (или кто там у нас отвечает за права человека на планете Земля) провозгласила, что начальное образование должно быть гарантировано. Те страны, которые присоединились к этой декларации, обязаны обеспечить своим гражданам хотя бы начальное. Но можно обеспечивать и большее, что и отражено в нашей Конституции ;).

Sese, позвони мне, или я тебе.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:08     Ответить с цитатой

LS писал(а):

Garsialorka, а с чем было связано появление проблем в 5 классе? Педагоги?

Да. Не со всеми, конечно. Были и те, о которых он с удовольствием вспоминает и называет до сих пор только по имени-отчеству, а не по фамилии или предмету.
Классный руководитель... Как это много значит!
Да мы еще такие...непростые, неудобные.
Вот, например, попросил учителя на перемене(после того, как на уроке на него тот глотку драл): "Оставайтесь, пожалуйста, человеком!"
И на перемене получил свою порцию ора и возмущений. Только что ногами не топала.
А еще мы поспорить любим. :-(
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:51     Ответить с цитатой

LS
Света, оочень приятно вас увидеть, не теряйтесь :-)
хвастаните как детушки выросли
Саша ,наверное, уже совсем "парень" стал :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 8:22     Ответить с цитатой

НатальяР
Спасибо за теплый прием! :love_sibmama:
Не люблю я засорять чужие темки... Чуть позже найду свои и там выложу фоточки и наши новости. :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: