Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 21:52 |
|
|
Aнюта-Ти писал(а): |
1. В мои прямые родительские обязанности входит также и содержание ребенка, и работа имеет к этому непосредственное отношение. Ради мелочей не вижу смысла отпрашиваться с работы. |
То не могу, то могу, но смысла не вижу. Это уже ближе к истине, конечно. Да и встать пораньше - неохота, подумаешь ребенку анализ надо сдать. Бабушка подорвется и сходит.
Я вот пойду с ребенком сама. Знаю, что все эти анализы - штука неприятная. А поэтому буду рядом с ребенком и поддержу его. Кроме того, проверю, что кровь ему взяли в новых перчатках (если нет - буду настаивать на том, чтобы лаборант одела новые), что лезвие при мне распаковали, что в попу ему залезли нежно и никто не рыкал на тему "быстрее сними штаны".
Для вас это мелочи, а для меня - важные вещи, касающиеся моего ребенка.
Про прием у врача - вообще молчу. Это важно всегда, и информация мне нужна из первых рук. И вопросы я задам обязательно.
За справками в очереди мы не сидим. Не хватало еще заболеть сразу после выздоровления. Врач осмотрит и дома, если меня что-то настораживает. А справку мне оставят в регистратуре, ее можно забрать в любое удобное время.
2. Посторониие люди - соседи, подруги, прочие родственники помимо бабушек. |
Извините, но к врачу со мной всегда ходили родители (оба работали), а также ни одно родительское собрание в школе не прошло без участия моего папы. Кстати, папа не только работал по специальности, но и подрабатывал дворником в моем детском саду ДО основной работы - ему пришлось устроиться на эту должность, чтобы мне дали место в садике. Да еще надо было после работы продуктов добыть в магазинах, на это куча времени и сил требовалась - не то что сейчас.
Никаких родственников в Новосибирске у моих родителей не было, они оба приезжие ребята. А соседи по общаге, а потом и по коммуналке явно никуда не ходили, так как жили мы на Шлюзе, а пол-ка и школа - в Верхней Зоне. Ближний свет._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 22:08 |
|
|
Gata, во-первых, прошу по-человечески, мол будьте так добры, все же ребенок.
Во-вторых, всегда предлагаю оплатить новую пару. Но ни разу до этого не дошло.
А вообще, по хорошему надо купить в аптеке и брать с собой, но тут с размерами непонятно._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 22:25 |
|
|
Шумилка, спасибо, возьму на вооружение . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22014 В дневниках: 1604 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 22:42 |
|
|
Шумилка
Не вижу смысла, потому что не отпустят. У нас на больничные скрипя сердцем отпускают. По поводу встать пораньше, может у меня рабочий день начинается с 8 утра, также как и в п-ке. Про анализы: наша бабушка первая разнесет там все, если к ее внуку с грязными перчатками полезут, да и грубости от врачей она не потерпит.
Ну а со мной бабушки везде ходили, и с моим отцом и матерью тоже бабушки везде ходили. Поймите, работы бывают разными, с некоторых не так-то просто отпроситься. _________________ Копирайтинг, создание лендингов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:01 |
|
|
По поводу встать пораньше, может у меня рабочий день начинается с 8 утра, также как и в п-ке. |
Это как это "может"? Все-таки начинается в 8? Или вы теоретизируете?
А кто будет ребенка в школу отводить к 8-30ти?
Про анализы: наша бабушка первая разнесет там все, если к ее внуку с грязными перчатками полезут, да и грубости от врачей она не потерпит. |
страсти какие
Как это "разнесет"??? Что за отношение к медикам? Может бабушке с ее нервами лучше дома посидеть????
Все должно быть предельно корректно и доброжелательно, но при этом необходимо защитить и права своего ребенка, и его психику. Вот о чем я говорю!
Ну а со мной бабушки везде ходили, и с моим отцом и матерью тоже бабушки везде ходили. Поймите, работы бывают разными, с некоторых не так-то просто отпроситься. |
Для меня дети на первом месте, а работа - на последующем. И я просто не пойду работать туда, где мои законные права (больничный лист) будут ограничены, где мне будут навязывать ненормированный день или еще что-то такое. В нашей организации все права соблюдаются._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:05 |
|
|
Оксаsha писал(а): | А со мной мама везде ходила. Некому было поручить...Но из-за этого пришлось жертвовать хорошей работой, квартирой, которую в итоге получить не смогла и прочими благами... |
Это мама догадалась вас убедить, что вы виноваты? Великого ума женщина, ничего не скажешь.
Оксаsha писал(а): |
И никто в нашей семье от осознания того, что она была самостоятельной и сама все делала, почему то счастья не испытывает... |
В какой такой "вашей" семье? Вы о папе своем? Он сам-то не мог на "блага" заработать?
В той ситуации ой как помощь тех же бабушек и делушек нужна была: и на больничном посидеть, и к врачу сводить, да и вообще дать отдохнуть... |
жесть просто_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:10 |
|
|
Оксаsha писал(а): | Да и сейчас на своей работе вижу, когда девушки с декрета выходят, им сразу предлагают уйти. Самые стойкие и боевые (отстаивающие свои права) смогли выдержать прессинг не больше 6 месяцев. организация: государственный вуз, зарплата у специалистов в отделах маленькая, льгот у нас никаких и все равно  |
обращайтесь в Трудовую инспекцию с коллективным заявлением.
А если ЗП маленькая и льгот никаких, да еще и прессуют, то нафиг оно вообще нужно-то? Просиживать попу за копейки, трепать себе нервы и детей своих не видеть. Не понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Оксаsha писал(а): | А если папы у меня не было, то что удавиться теперь? Да случилось такое в жизни... |
а, папы не было...
Ну это совсем другая ситуация, тут нужна хоть чья-то помощь.
Я выше писала, что речь идет о двух вполне здоровых родителях вполне здорового ребенка (не инвалида)._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:16 |
|
|
Шумилка писал(а): | Оксаsha писал(а): | Да и сейчас на своей работе вижу, когда девушки с декрета выходят, им сразу предлагают уйти. Самые стойкие и боевые (отстаивающие свои права) смогли выдержать прессинг не больше 6 месяцев. организация: государственный вуз, зарплата у специалистов в отделах маленькая, льгот у нас никаких и все равно  |
обращайтесь в Трудовую инспекцию с коллективным заявлением.
А если ЗП маленькая и льгот никаких, да еще и прессуют, то нафиг оно вообще нужно-то? Просиживать попу за копейки, трепать себе нервы и детей своих не видеть. Не понимаю. |
А думаете их с детьми сейчас взяли куда-то, где зарплата большая и где попу они просиживают не за копейки? А держались за свое место как раз по причине, чтобы детей своих видеть. уходить с работы в положенные 5 часов и больничные спокойно по закону брать. Но дело в том, что работу молодых мам все равно кто-то должен делать, вот руководство и избавляется от мамочек...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Шумилка писал(а): |
Оксаsha писал(а): | А если папы у меня не было, то что удавиться теперь? Да случилось такое в жизни... |
а, папы не было...
Ну это совсем другая ситуация, тут нужна хоть чья-то помощь.
Я выше писала, что речь идет о двух вполне здоровых родителях вполне здорового ребенка (не инвалида). |
да ладно Вам... Родители, которые могут и хотят в любом случае будут сами водить детей к врачам и т.д. А те, кто не может и не хочет... тут не перевоспитать.. Может лучше, когда бабушка ходит, чем некоторые родители..._________________
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:18 |
|
|
А думаете их с детьми сейчас взяли куда-то, где зарплата большая и где попу они просиживают не за копейки? А держались за свое место как раз по причине, чтобы детей своих видеть. уходить с работы в положенные 5 часов и больничные спокойно по закону брать. Но дело в том, что работу молодых мам все равно кто-то должен делать, вот руководство и избавляется от мамочек... |
Знаете, я бы сидела дома со своим ребенком и еще парочку взяла бы нянчить на полдня (например). Имела бы те же самые деньги, но только ребенок был бы со мной, заразу по садикам не собирал, много гулял и т.п.
Это как вариант.
Есть и другие, в зависимости от специальности.
Если вы бухгалтер в вузе (пишите, что работаете специалистом в отделе, если я правильно поняла), то можно взять на обслуживание несколько фирм небольших. У меня этим сестра двоюродная занималась, сейчас правда опять вышла очно работать (насиделась).
Можно вообще ходить уборку делать. И за 2-3 уборки в неделю получать те же деньги, что и при полной занятости. Ну это надо без ложной гордости делать, само собой._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:26 |
|
|
А бывают ситуации, когда родители работают вахтами и оба.. Можно, конечно, сказать, ищите работу в том населенном пункте, где живете и водите своих детей везде сами... А если их населенный пункт глухая деревушка за 100 км от нормального населенного пункта (райцентра, города и т.д.) и работы там нет...
Да всякое в жизни бывает и гребстви всех под одну гребенку вообще дело неблагодарное...
Да и вообще ИМХО этот новый закон - еще один шаг к введению ЮЮ. А этот институт уж точно не во благо вводят
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Шумилка писал(а): | Оксаsha писал(а): |
А думаете их с детьми сейчас взяли куда-то, где зарплата большая и где попу они просиживают не за копейки? А держались за свое место как раз по причине, чтобы детей своих видеть. уходить с работы в положенные 5 часов и больничные спокойно по закону брать. Но дело в том, что работу молодых мам все равно кто-то должен делать, вот руководство и избавляется от мамочек... |
Знаете, я бы сидела дома со своим ребенком и еще парочку взяла бы нянчить на полдня (например). Имела бы те же самые деньги, но только ребенок был бы со мной, заразу по садикам не собирал, много гулял и т.п.
Знаете, как то боюсь я брать ответственность за чужого ребенка. А если что-то случится? Ну уж нет. Хотя мысли такие были как-то
Это как вариант.
Есть и другие, в зависимости от специальности.
Если вы бухгалтер в вузе (пишите, что работаете специалистом в отделе, если я правильно поняла), то можно взять на обслуживание несколько фирм небольших. У меня этим сестра двоюродная занималась, сейчас правда опять вышла очно работать (насиделась).
А если девочки не бухгалтеры? Девочки методисты, специалисты в разных отделах... Помимо бухгалтерии много всего есть... Так что взять на обслуживание фирму - мимо
Можно вообще ходить уборку делать. И за 2-3 уборки в неделю получать те же деньги, что и при полной занятости. Ну это надо без ложной гордости делать, само собой.
Не про всех знаю, но вполне вероятно они теперь и делают уборку... В свое время моя мама только уборщицей и смогла устроиться. Только хоть тресни, не могу понять смысла уходить на низкоквалифицированную работу и низкооплачиваемую, когда есть возможность, чтобы ребенок сидел с няней или любящими бабушками и дедушками, а родители обеспечивали и свою семью и семью бабушек-дедушек и всех в семье это устраивает???
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
oshsha (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:35 |
|
|
Шумилка
Мне ваша позиция понятна(а острая она потому как ваши родители сами вас воспитывали, без чьей либо помощи), но вы не правы по отношению к автору темы, да и меня бабушкой пенсионеркой упрекнули, хотя вроде как в ПК я сама хожу.
Ваша позиция, что вы занимаетесь детьми и вы молодец, но поверьте есть такие профессии, которые не так то просто променять на другую должность, ведь кто-то должен работать для людей и ради них, порой в ущерб своим детям.
Работаю вместе с бабушкой, так ее дочь врач и нужна детям(не дай бог нашим с вами в детской больнице) она очень часто отпрашивается и сидит дома с внуком, на момент так называемого выздоровления, отсутсвия воды в дет саде и тп, вот как быть бросить чужих детей и тупо сидеть на больничном или найти компромисс и воспользоваться пусть и работающей бабушкой. Или уйти с работы, а как же призвание, опыт в конце концов
Оксаsha
Про ЮЮ вы правы, действительно все к этому идет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|