|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:17 |
|
|
Наверное, человек сам в состоянии решить, нужны ему разъяснения, или он сам пока ещё соображает. У меня уже паранойя развивается, что это заговор, поскольку очень много выпускников юр. факов появилось, и им нужно оебспечить рабочие места и объём работ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:33 |
|
|
Halva, нотариус наверняка знает, а отдел кадров заверит вашу подпись на любой доверенности в произвольной форме. Просто нужно перечислить все медицинские манипуляции, на которые может понадобиться разрешение.
Наверное, можно списать с того разрешения, которое дают подписывать в ПК._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:34 |
|
|
Погуглила я немного и наткнулась на оч интересное мнение юриста.
А именно, обсуждаемая "доверенность" не является законным док-том, так как не предусмотрена никакими актами семейного кодекса (если я правильно формулирую). Якобы нигде в законе не оговорено, что родитель имеет право передавать свои обязанности по уходу другим лицам, кроме как через оформление опекунства.
Интересующиеся могут ознакомиться с выдержкой, а ниже я оставила ссылку на все обсуждение.
Если Вы знаете НПА, в соответствии с которыми родители имеют право оставлять своих детей без надзора и/или передавать свои обязанности по содержанию, воспитанию, заботе, защите их интересов другим гражданам, кроме как через опекунство - давайте ссылку или цитату, я ознакомлюсь. Или для Вас нотариус является гарантом законности всех действий, записанных в тексте доверенности/согласия?
А по поводу скорых и командировок... Если ребёнок находится без надзора родителей или должностных лиц, вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию - он считается безнадзорным. Что тут обсуждать-то?
Если Вы можете доказать, что оформление доверенности/согласия у нотариуса является надлежащим исполнением обязанностей по содержанию ребёнка со стороны родителей и не противоречит интересам ребёнка - доказывайте, я же не против.
На данный момент мне представляется, что доказать ненадлежащее исполнение обязанностей со стороны родителей и/или уклонение от выполнения родительских обязанностей в случае их отсутствия рядом с ребёнком в течение нескольких дней-недель трудно, в течение нескольких месяцев - намного проще. Особенно если в этом заинтересован второй родитель, желающий лишить родительских прав первого родителя.
А уж про то, что органы опеки могут прийти к бабушке/подруге и просто забрать с собой ребёнка - я и не говорю. Это если говорить про то, что бывает в России и как, а не про то, как должно быть.
http://www.ljpoisk.ru/archive/11597562.html_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:36 |
|
|
Dio писал(а): | А почему нельзя заверить доверенность в ОК? Для получения денег этого вполне достаточно, к примеру. Почему обязательно нужно кормить нотариуса? |
ВОТ ПОЧЕМУ:
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.
Источник:
Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 185. Доверенность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:37 |
|
|
Это заговор, за-го-вор!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:43 |
|
|
И оттуда же, развивая тему. Дама оставляла ребенка с подругой на 2 недели (уезжала в отпуск), оформляла опять же доверенность у нотариуса.
Вот комментарий того же чувака:
А нотариусу не всё равно, факт доверия чего или кого оформлять и под каким текстом удостоверять подпись обратившихся к нему граждан? Лишь бы деньги платили. Нотариус аналогично Вам только в своей области и копенгаген. Как и врачи с учителями.
И зачем подругу-то вы с собой приводили? Доверенность - это односторонняя сделка, что очевидно следует из односторонней подписи на ней. Как и согласие. Потому что согласие двух сторон уже называется соглашением. А соглашение, в результате которого изменяются прав и обязанности сторон, называется договор. Вы любой договор у нотариуса заверяете? Вы ребёнка и права и обязанности в отношении него собрались сделать предметом договора? И для того, чтобы прийти к этому пониманию, совсем не обязательно разбираться во всех областях юриспруденции, это базовые вещи.
И раз уж Вы в уголовном праве разбираетесь, объясните мне, что будет, если родители застрянут в Таиланде хотя бы на один день позже указанной в согласии даты? Уже можно заявлять в полицию о похищении ребёнка или в органы опеки о беспризорном ребёнке, не имеющем места жительства? Подруга уже потеряет право проживать совместно с ребёнком и представлять его интересы, и должна отвести его в детдом? Или пойти к нотариусу и передоверить ребёнка ещё кому-то?
А если с ребёнком что-нибудь случится - выпадет из окна, подвергнется насилию или просто уйдёт из дома и не вернётся, то по результатам доследственной проверки какое будет вынесено процессуальное решение СК? Кто будет нести ответственность за такие действия ребёнка? Подруга? Так ничего не мешает ей выкинуть доверенность и сказать, что она тут ни при чём. И даже с согласием она действительно будет ни при чём, нести за ребёнка ответственность она не соглашалась и согласиться юридически не могла. Она же не учитель в школе и не воспитатель в детском саду.
Кстати, если с ней что-то случится - что с ребёнком-то будет? Я думаю, тоже самое, что и с безнадзорными детьми. Потому что получается, что юридически даже с подругой с согласием в руках ваш ребёнок был безнадзорным две недели. _Тем более_ с согласием, т.к. факт отсутствия контроля над поведением ребёнка документально подтверждён нотариусом. А если ребёнка оставить безнадзорным на полгода, как этого хочет ТС? И вообще, почему бы не написать такое согласие до самого совершеннолетия ребёнка и не поехать в кругосветное путешествие?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Клаша писал(а): |
ВОТ ПОЧЕМУ:
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
|
вот тут и косинус получается. Нельзя передать другому лицу свои права и обязанности в отношении несовершеннолетнего для представительства перед третьими лицами.
Такими правами может наделить только суд (а никак не нотариус).
Так что доверенности наши пол-ки будут копить для своего успокоения, невзирая на незаконность происходящего._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:47 |
|
|
Цитата: | нужно делать временную опеку. |
И платить пошлины, да!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:51 |
|
|
Не знаю, если честно, но знаю, что при оформлении любого документа платится гос. пошлина - почему бы и здесь не ввести? А потом обязать.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|