Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
В детскую поликлинику с бабушкой нельзя.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Т.е. если, например, мама заболела и лежит в больнице, папа, допустим, в командировке....., а ребёнок заболел (не дай бог тяжело), то.... его осмотрят только после того как бабушка с дедушкой привезут от мамы доверенность?

Т.е. в очередной раз прийдется надеяться на человечность врача?

Ну да, ну да... кроме копий полиса своего и ребенкина, а токже копий страниц паспорта с пропиской при поездке к бабушке надо ещё иметь доверенность на бабушку. Да, да ... не забыть. :grabli:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
Девушки, а вот если я обнаружила в своем личном кабинете (и ребенка тоже) на сайте ЭР прошедшие приемы к врачу, о которых я даже не знала. Что кто делал в такой ситуации? Пока даже не придуала - стоит ли бучу поднимать.
По теме - внашей школе, наример, психолог принимает только с родителями, с бабушками/дедушками нельзя.

я в ребенкиной карточке регулярно вижу записи о несуществующих приемах к участковому врачу. У нас карту не дают на руки, а тут выдали чтобы я с ней до кабинета Манту дошла.
Например, мы вызывали врача на дом, а потом на прием не пошли, запись есть о повторном приеме. и еще парочка "приемов" с жалобами на боль в горле и еще чего-то там.
Люди план выполняют.

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:43     Ответить с цитатой

тоже по телеку слышала , что только родители могут водить ребенка к врачу, новое постановление какое-то. Дурдом :eek:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Kata писал(а):

По теме - внашей школе, наример, психолог принимает только с родителями, с бабушками/дедушками нельзя.

Ну, психолог и педиатр - немного разное все-таки. :aga-aga:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 12:24     Ответить с цитатой

У меня папа, конечно, ходит с сыном, но порой, более информативно было бы, если бы бабушка пошла :haha:
А так: нет бабушек/нянек/теток, сами водим. :aga-aga:

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Очуметь! :o У нас вся надежда, что бабушка приедет и сходит с детьми по врачам.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Kata
а вы не подскажите? например, мне нужно записать ребенка на прием к неврологу, выбираю врача, у меня становится активным поле, где можно выбрать поликлинику, можно выбрать любую или все-таки ту, куда мы относимся? :oops:

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

не, размечталась я :-(

Добавлено спустя 46 секунд:

платно надо идти
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 15:12     Ответить с цитатой

У нас замечательная бабушка, но я ЗА то, чтобы ребенка принимали только с согласия родителей. Потому как иногда взгляды на здоровье ребенка у бабушки и родителей радикально расходятся :( К примеру ситуация - бабушка не верит (или не хочет знать) что у ребенка астма, ребенок с обострением (в кармане брызгалка!) случайно оказывается у бабушки, бабушка посещает с ним педиатра и получает неадекватные назначения, т.к. врач впервые видит дите и не в курсе всего, и бабушка тоже не особо в курсе. В результате - проблемы. И ведь ситуация чепуховая, а по такому сценарию можно ого-го какие сложности получить.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 15:23     Ответить с цитатой

L@pochka
по идее, если в Вашей ПК нет невролога, то они должны направить в ту ПК, где есть он. Если дело принципа - нужно в страховую позвонить. А сначала можно у завед. спросить - куда они направляют в случае отсутствия врачей в вашей ПК
⮝ наверх ⮝

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Любисток
На мой взгляд, если бабушке в сфере здоровья ребенка доверия нет, то по врача ее с дитем лучше не отпускать. Я нашей бабушке полностью доверяю, поэтому буду оформлять на нее доверенность. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Сходила в Райздравотдел. Там ссылаются на ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", из которого следует, что все медицинские манипуляции с ребенком проводятся с согласия его законных представителей: матери и отца. Мне посоветовали оформить нотариальную доверенность на бабушку с дедушкой, чтобы в будущем они могли спокойно ходить по врачам с ребенком. :aga-aga:

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти
Кто б ее пускал... Она у нас самостоятельная :) сама пошла. Первый раз за 9 лет.
Бабушки-то всякие бывают, в ЖС как почитаешь - так через одну не стоит с дитем ко врачу пускать. Представьте, во что может вылиться противостояние авторитарной свекрови и непокорной невестки при умелом манипулировании ребенком и педиатром. До отдела опеки дойти может. Так что я ЗА разрешение от родителей.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Сходила в Райздравотдел. Там ссылаются на ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", из которого следует, что все медицинские манипуляции с ребенком проводятся с согласия его законных представителей: матери и отца. Мне посоветовали оформить нотариальную доверенность на бабушку с дедушкой, чтобы в будущем они могли спокойно ходить по врачам с ребенком. :aga-aga:

Вот я как то тоже за доверенность. Пока внук мал с ним ходят мама или папа, в дальнейшем планирую тоже обзавестись доверенностью и себе и мужу...
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Kata
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Законодательно все выглядит совершенно нормально. Информацию о здоровье ребенка должны сообщать только его законным представителям. Решения о тех или иных манипуляциях также принимает представитель. Согласие на прививку дает представитель.

Сделайте нотариальную доверенность на бабушку, вопрос будет решен. И уж конечно нужно иметь доверенность, если оставляете ребенка с бабушкой и уезжаете.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:59     Ответить с цитатой

А почему нельзя заверить доверенность в ОК? Для получения денег этого вполне достаточно, к примеру. Почему обязательно нужно кормить нотариуса?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: