Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Твое Счастье
у нас дома в шкафу стояли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля24
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Ух , сколько рецептов , обожаю кабачки -сейчас как раз сезон!!! :aga-aga:

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Девочки, а может кто пробовал готовить кабачки в пароварке., поделитесь рецептиком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 9:00     Ответить с цитатой

Девушки, а средний кабачок (цуккини) - это какой? Приблизительные размеры или вес хотелось бы знать, а то в рецептах всегда "средний", но это понятие уж очень относительное... :eek:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Ира Ляксандровна писал(а):
Девушки, а средний кабачок (цуккини) - это какой? Приблизительные размеры или вес хотелось бы знать, а то в рецептах всегда "средний", но это понятие уж очень относительное... :eek:

Средний кабачок сантиметров 25-30 и не толстый, т.е с молочными семечками. В основном кабаки такого размера и продают, не считая бабулек, для которые кабачки огромными срывают и торгуют. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ира Ляксандровна

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:36     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Овощная галета

Если я скажу, что это вкусно, то я не скажу ничего. Это замечательно, волшебно, умопомрачтельно – это только часть правды. Я готова печь эту галету каждый день. Только время бы побольше. Обнаружила я этот рецепт в прошлом году вот в этом блоге. Пекла очень много раз – осваивала, подгоняла под свои вкусы, фотала. Но в прошлом году моих фото-талантов не хватило, чтобы вынести этот рецепт в массы. Зато в этом году все получилось с первого раза. Теперь это мой самый любимый рецепт рататуя. Советую всем хоть раз приготовить и попробовать. Рецепт пишу со своими изменениями.

Тесто (d формы 26 см):
1 стакан (160 г) муки в.с.
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
9 ст.л. (90 г) масла растительного
½ ст. (120 г) светлого пива
¾ ч.л. соли
Всю муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло и пиво, все смешать, замесить в колобок. Тесто положить в пакет и оставить минимум на 30 мин., можно и больше. Пока можно подготовить соус и овощи.

Соус:
1 небольшая луковица
2 помидора
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли
4 зубчика чеснока
пучок кинзы
1 ч.л. прованских трав

Луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на оливковом масле. Помидоры помыть натереть на терке, так чтобы в руках осталась только шкурка.
К луку добавить помидоры, соль, прованские травы. Довести до кипения, потушить 7 минут.
Чеснок очистить, кинзу помыть.
Соус поставить остывать.

Начинка:
1 кабачок (молодой, некрупный 0,5 кг)
1 баклажан
2 помидора
3 ст.л. оливкового масла
соль

Кабачок и баклажан помыть, нарезать тонкими 0,5 см кружками. В миску ссыпать овощи, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Овощи обжарить с обеих сторон на сковороде. Я это делаю на сковороде гриль. По минутке с каждой стороны, получается быстро.
Овощи опять сложить в миску, посолить. Помидоры также тонко нарезать.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мело порезать, добавить это все в остывший соус.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать размером больше формы на 10 см (учитывайте толщину галеты и подгиб теста к цкнтру) Тесто уложить в форму. Выложить половину овощей (кабачок, баклажан, помидоры) на тесто, полить половиной порции соуса. Выложить оставшиеся овощи, полить соусом. Края теста подогнуть к центру, защипать края, чтобы они ровненько лежали на овощах.

Выпекать 1 час.

Подавать галету можно и горячей и холодной. Она вкусна в любом варианте. Приятного аппетита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Сама_Я
Умопомрачительная галета!!! Потрясающее фото!!!
Сейчас варю матбуху, попробую испечь, только вместо соуса, добавлю матбуху.
Будем печь!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Скрытый текст:
Овощная галета

Если я скажу, что это вкусно, то я не скажу ничего. Это замечательно, волшебно, умопомрачтельно – это только часть правды. Я готова печь эту галету каждый день. Только время бы побольше. Обнаружила я этот рецепт в прошлом году вот в этом блоге. Пекла очень много раз – осваивала, подгоняла под свои вкусы, фотала. Но в прошлом году моих фото-талантов не хватило, чтобы вынести этот рецепт в массы. Зато в этом году все получилось с первого раза. Теперь это мой самый любимый рецепт рататуя. Советую всем хоть раз приготовить и попробовать. Рецепт пишу со своими изменениями.

Тесто (d формы 26 см):
1 стакан (160 г) муки в.с.
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
9 ст.л. (90 г) масла растительного
½ ст. (120 г) светлого пива
¾ ч.л. соли
Всю муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло и пиво, все смешать, замесить в колобок. Тесто положить в пакет и оставить минимум на 30 мин., можно и больше. Пока можно подготовить соус и овощи.

Соус:
1 небольшая луковица
2 помидора
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли
4 зубчика чеснока
пучок кинзы
1 ч.л. прованских трав

Луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на оливковом масле. Помидоры помыть натереть на терке, так чтобы в руках осталась только шкурка.
К луку добавить помидоры, соль, прованские травы. Довести до кипения, потушить 7 минут.
Чеснок очистить, кинзу помыть.
Соус поставить остывать.

Начинка:
1 кабачок (молодой, некрупный 0,5 кг)
1 баклажан
2 помидора
3 ст.л. оливкового масла
соль

Кабачок и баклажан помыть, нарезать тонкими 0,5 см кружками. В миску ссыпать овощи, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Овощи обжарить с обеих сторон на сковороде. Я это делаю на сковороде гриль. По минутке с каждой стороны, получается быстро.
Овощи опять сложить в миску, посолить. Помидоры также тонко нарезать.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мело порезать, добавить это все в остывший соус.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать размером больше формы на 10 см (учитывайте толщину галеты и подгиб теста к цкнтру) Тесто уложить в форму. Выложить половину овощей (кабачок, баклажан, помидоры) на тесто, полить половиной порции соуса. Выложить оставшиеся овощи, полить соусом. Края теста подогнуть к центру, защипать края, чтобы они ровненько лежали на овощах.

Выпекать 1 час.

Подавать галету можно и горячей и холодной. Она вкусна в любом варианте. Приятного аппетита.

Обязательно хочу попробовать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Malabar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Жена такой салат сделала. Вкуснятина.
Рекомендую:

Салат из кабачков на зиму

Кабачoк — 3 кг
Помидор — 1.5 кг
Перец сладкий красный — 5 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 100 г
Маслo растительное — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Саxар — 1 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.

Овощи помыть и очистить, в том числе и помидоры. Кабачки нарезать соломкой.
Помидоры вместе со жгучим и сладким перцем пропустить через мясорубку, вскипятить.
Затем положить кабачки, добавить масло, соль и сахар.
Тушить 30 мин, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок.
Через 5 мин, снять с огня.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть,
накрыть одеялом до полного остывания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 4:14     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за рецепт. Не лень же было мужчине писать. :ok:
Malabar писал(а):
Кабачки нарезать соломкой.

Какого размера? girl_prepare_fish

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Сама_Я
Испекла в выходные галету. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
К сожалению без фото, брали на природу, не удобно было фотать.
Делала четыре маленьких галеты, соус у меня был готовый- матбуха.
Гостям очень понравилось! :in_love:
Буду печь еще, попробую с вашим соусом, у меня очень острый получился.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Haruka
На здоровье!!! :give_heart:
Я уже тоже повторила галету. А тесто на пиве - это что-то... правда? и вкус, и цвет, и запах... ммм :-)

Скрытый текст:
Можно на "ты" :-) Меня Дина зовут
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 18:49     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Haruka
На здоровье!!! :give_heart:
Я уже тоже повторила галету. А тесто на пиве - это что-то... правда? и вкус, и цвет, и запах... ммм :-)

Скрытый текст:
Можно на "ты" :-) Меня Дина зовут

Я в видах теста не разбираюсь, делаю практически строго по рецепту. Нам было вкусно и хрустно, духовка снизу плохо печет, пришлось подольше печь- подсушивать.
Если бы дочка кушала, я бы частенько пекла, обожаю овощи, а доня- нет.
Вот соображаю, как в мультиварке запечь.
Скрытый текст:
На "ты"- отлично! Я- Наташа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Steysy

На сайте с 31.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Девушки! Не ходила я на Сибмаме в Кулинарный раздел (веду свой блог и время на него свободное трачу), а оказывается так душевно тут! :give_heart:
Решила к вам примкнуть...ежели возьмете :oops:
Несу новый для для себя рецепт...простой, но вкусный! А при нынешнем наплыве цукини отличный вариант!

Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой
Ингредиенты:
500г цукини
350г креветок
250г сыра моцарелла
5ст.л.масла оливкового
15г базилика
2 зубчика чеснока
½ лимона
½ переца чили
Соль и перец
½ ч.л. сахара

Приготовление:
Цукини нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковородке две столовые ложки масла и обжарить на нем полосочки цукини в течение трех минут с каждой стороны. Приправить по вкусу черным молотым перцем и солью. Снять со сковороды.
В этой же сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить креветки на максимальном огне около двух минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Лимон обдать кипятком и натереть цедру на терке, из мякоти выжать сок. Перец чили надрезать вдоль и удалить зерна, затем перец нарезать полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать сок лимона с солью, сахаром, добавить 2 столовые ложки масла, рубленый чеснок и перец чили.
Сыр нарвать руками. Смешать сыр с цукини и креветками, приправить соусом. Посыпать базиликом.

Источник: журнал "Просто вкусно". Номер не знаю...у меня распечатка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 16 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: