Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 570 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 9:00
Девушки, а средний кабачок (цуккини) - это какой? Приблизительные размеры или вес хотелось бы знать, а то в рецептах всегда "средний", но это понятие уж очень относительное...
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 16:37
Ира Ляксандровна писал(а):
Девушки, а средний кабачок (цуккини) - это какой? Приблизительные размеры или вес хотелось бы знать, а то в рецептах всегда "средний", но это понятие уж очень относительное...
Средний кабачок сантиметров 25-30 и не толстый, т.е с молочными семечками. В основном кабаки такого размера и продают, не считая бабулек, для которые кабачки огромными срывают и торгуют.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:22
Овощная галета
Если я скажу, что это вкусно, то я не скажу ничего. Это замечательно, волшебно, умопомрачтельно – это только часть правды. Я готова печь эту галету каждый день. Только время бы побольше. Обнаружила я этот рецепт в прошлом году вот в этом блоге. Пекла очень много раз – осваивала, подгоняла под свои вкусы, фотала. Но в прошлом году моих фото-талантов не хватило, чтобы вынести этот рецепт в массы. Зато в этом году все получилось с первого раза. Теперь это мой самый любимый рецепт рататуя. Советую всем хоть раз приготовить и попробовать. Рецепт пишу со своими изменениями.
Тесто (d формы 26 см):
1 стакан (160 г) муки в.с.
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
9 ст.л. (90 г) масла растительного
½ ст. (120 г) светлого пива
¾ ч.л. соли
Всю муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло и пиво, все смешать, замесить в колобок. Тесто положить в пакет и оставить минимум на 30 мин., можно и больше. Пока можно подготовить соус и овощи.
Луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на оливковом масле. Помидоры помыть натереть на терке, так чтобы в руках осталась только шкурка.
К луку добавить помидоры, соль, прованские травы. Довести до кипения, потушить 7 минут.
Чеснок очистить, кинзу помыть.
Соус поставить остывать.
Кабачок и баклажан помыть, нарезать тонкими 0,5 см кружками. В миску ссыпать овощи, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Овощи обжарить с обеих сторон на сковороде. Я это делаю на сковороде гриль. По минутке с каждой стороны, получается быстро.
Овощи опять сложить в миску, посолить. Помидоры также тонко нарезать.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мело порезать, добавить это все в остывший соус.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать размером больше формы на 10 см (учитывайте толщину галеты и подгиб теста к цкнтру) Тесто уложить в форму. Выложить половину овощей (кабачок, баклажан, помидоры) на тесто, полить половиной порции соуса. Выложить оставшиеся овощи, полить соусом. Края теста подогнуть к центру, защипать края, чтобы они ровненько лежали на овощах.
Выпекать 1 час.
Подавать галету можно и горячей и холодной. Она вкусна в любом варианте. Приятного аппетита.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 22:03
Сама_Я писал(а):
Скрытый текст:
Овощная галета
Если я скажу, что это вкусно, то я не скажу ничего. Это замечательно, волшебно, умопомрачтельно – это только часть правды. Я готова печь эту галету каждый день. Только время бы побольше. Обнаружила я этот рецепт в прошлом году вот в этом блоге. Пекла очень много раз – осваивала, подгоняла под свои вкусы, фотала. Но в прошлом году моих фото-талантов не хватило, чтобы вынести этот рецепт в массы. Зато в этом году все получилось с первого раза. Теперь это мой самый любимый рецепт рататуя. Советую всем хоть раз приготовить и попробовать. Рецепт пишу со своими изменениями.
Тесто (d формы 26 см):
1 стакан (160 г) муки в.с.
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
9 ст.л. (90 г) масла растительного
½ ст. (120 г) светлого пива
¾ ч.л. соли
Всю муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло и пиво, все смешать, замесить в колобок. Тесто положить в пакет и оставить минимум на 30 мин., можно и больше. Пока можно подготовить соус и овощи.
Луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на оливковом масле. Помидоры помыть натереть на терке, так чтобы в руках осталась только шкурка.
К луку добавить помидоры, соль, прованские травы. Довести до кипения, потушить 7 минут.
Чеснок очистить, кинзу помыть.
Соус поставить остывать.
Кабачок и баклажан помыть, нарезать тонкими 0,5 см кружками. В миску ссыпать овощи, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Овощи обжарить с обеих сторон на сковороде. Я это делаю на сковороде гриль. По минутке с каждой стороны, получается быстро.
Овощи опять сложить в миску, посолить. Помидоры также тонко нарезать.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мело порезать, добавить это все в остывший соус.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать размером больше формы на 10 см (учитывайте толщину галеты и подгиб теста к цкнтру) Тесто уложить в форму. Выложить половину овощей (кабачок, баклажан, помидоры) на тесто, полить половиной порции соуса. Выложить оставшиеся овощи, полить соусом. Края теста подогнуть к центру, защипать края, чтобы они ровненько лежали на овощах.
Выпекать 1 час.
Подавать галету можно и горячей и холодной. Она вкусна в любом варианте. Приятного аппетита.
Кабачoк — 3 кг
Помидор — 1.5 кг
Перец сладкий красный — 5 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 100 г
Маслo растительное — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Саxар — 1 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Овощи помыть и очистить, в том числе и помидоры. Кабачки нарезать соломкой.
Помидоры вместе со жгучим и сладким перцем пропустить через мясорубку, вскипятить.
Затем положить кабачки, добавить масло, соль и сахар.
Тушить 30 мин, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок.
Через 5 мин, снять с огня.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть,
накрыть одеялом до полного остывания.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 13:20
Сама_Я
Испекла в выходные галету. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
К сожалению без фото, брали на природу, не удобно было фотать.
Делала четыре маленьких галеты, соус у меня был готовый- матбуха.
Гостям очень понравилось!
Буду печь еще, попробую с вашим соусом, у меня очень острый получился.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 18:49
Сама_Я писал(а):
Haruka
На здоровье!!!
Я уже тоже повторила галету. А тесто на пиве - это что-то... правда? и вкус, и цвет, и запах... ммм
Скрытый текст:
Можно на "ты" Меня Дина зовут
Я в видах теста не разбираюсь, делаю практически строго по рецепту. Нам было вкусно и хрустно, духовка снизу плохо печет, пришлось подольше печь- подсушивать.
Если бы дочка кушала, я бы частенько пекла, обожаю овощи, а доня- нет.
Вот соображаю, как в мультиварке запечь.
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 21:06
Девушки! Не ходила я на Сибмаме в Кулинарный раздел (веду свой блог и время на него свободное трачу), а оказывается так душевно тут!
Решила к вам примкнуть...ежели возьмете
Несу новый для для себя рецепт...простой, но вкусный! А при нынешнем наплыве цукини отличный вариант!
Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой
Ингредиенты:
500г цукини
350г креветок
250г сыра моцарелла
5ст.л.масла оливкового
15г базилика
2 зубчика чеснока
½ лимона
½ переца чили
Соль и перец
½ ч.л. сахара
Приготовление:
Цукини нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковородке две столовые ложки масла и обжарить на нем полосочки цукини в течение трех минут с каждой стороны. Приправить по вкусу черным молотым перцем и солью. Снять со сковороды.
В этой же сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить креветки на максимальном огне около двух минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Лимон обдать кипятком и натереть цедру на терке, из мякоти выжать сок. Перец чили надрезать вдоль и удалить зерна, затем перец нарезать полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать сок лимона с солью, сахаром, добавить 2 столовые ложки масла, рубленый чеснок и перец чили.
Сыр нарвать руками. Смешать сыр с цукини и креветками, приправить соусом. Посыпать базиликом.
Источник: журнал "Просто вкусно". Номер не знаю...у меня распечатка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах