Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 570 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 9:00
Девушки, а средний кабачок (цуккини) - это какой? Приблизительные размеры или вес хотелось бы знать, а то в рецептах всегда "средний", но это понятие уж очень относительное...
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 16:37
Ира Ляксандровна писал(а):
Девушки, а средний кабачок (цуккини) - это какой? Приблизительные размеры или вес хотелось бы знать, а то в рецептах всегда "средний", но это понятие уж очень относительное...
Средний кабачок сантиметров 25-30 и не толстый, т.е с молочными семечками. В основном кабаки такого размера и продают, не считая бабулек, для которые кабачки огромными срывают и торгуют.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:22
Овощная галета
Если я скажу, что это вкусно, то я не скажу ничего. Это замечательно, волшебно, умопомрачтельно – это только часть правды. Я готова печь эту галету каждый день. Только время бы побольше. Обнаружила я этот рецепт в прошлом году вот в этом блоге. Пекла очень много раз – осваивала, подгоняла под свои вкусы, фотала. Но в прошлом году моих фото-талантов не хватило, чтобы вынести этот рецепт в массы. Зато в этом году все получилось с первого раза. Теперь это мой самый любимый рецепт рататуя. Советую всем хоть раз приготовить и попробовать. Рецепт пишу со своими изменениями.
Тесто (d формы 26 см):
1 стакан (160 г) муки в.с.
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
9 ст.л. (90 г) масла растительного
½ ст. (120 г) светлого пива
¾ ч.л. соли
Всю муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло и пиво, все смешать, замесить в колобок. Тесто положить в пакет и оставить минимум на 30 мин., можно и больше. Пока можно подготовить соус и овощи.
Луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на оливковом масле. Помидоры помыть натереть на терке, так чтобы в руках осталась только шкурка.
К луку добавить помидоры, соль, прованские травы. Довести до кипения, потушить 7 минут.
Чеснок очистить, кинзу помыть.
Соус поставить остывать.
Кабачок и баклажан помыть, нарезать тонкими 0,5 см кружками. В миску ссыпать овощи, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Овощи обжарить с обеих сторон на сковороде. Я это делаю на сковороде гриль. По минутке с каждой стороны, получается быстро.
Овощи опять сложить в миску, посолить. Помидоры также тонко нарезать.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мело порезать, добавить это все в остывший соус.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать размером больше формы на 10 см (учитывайте толщину галеты и подгиб теста к цкнтру) Тесто уложить в форму. Выложить половину овощей (кабачок, баклажан, помидоры) на тесто, полить половиной порции соуса. Выложить оставшиеся овощи, полить соусом. Края теста подогнуть к центру, защипать края, чтобы они ровненько лежали на овощах.
Выпекать 1 час.
Подавать галету можно и горячей и холодной. Она вкусна в любом варианте. Приятного аппетита.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 22:03
Сама_Я писал(а):
Скрытый текст:
Овощная галета
Если я скажу, что это вкусно, то я не скажу ничего. Это замечательно, волшебно, умопомрачтельно – это только часть правды. Я готова печь эту галету каждый день. Только время бы побольше. Обнаружила я этот рецепт в прошлом году вот в этом блоге. Пекла очень много раз – осваивала, подгоняла под свои вкусы, фотала. Но в прошлом году моих фото-талантов не хватило, чтобы вынести этот рецепт в массы. Зато в этом году все получилось с первого раза. Теперь это мой самый любимый рецепт рататуя. Советую всем хоть раз приготовить и попробовать. Рецепт пишу со своими изменениями.
Тесто (d формы 26 см):
1 стакан (160 г) муки в.с.
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
9 ст.л. (90 г) масла растительного
½ ст. (120 г) светлого пива
¾ ч.л. соли
Всю муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло и пиво, все смешать, замесить в колобок. Тесто положить в пакет и оставить минимум на 30 мин., можно и больше. Пока можно подготовить соус и овощи.
Луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на оливковом масле. Помидоры помыть натереть на терке, так чтобы в руках осталась только шкурка.
К луку добавить помидоры, соль, прованские травы. Довести до кипения, потушить 7 минут.
Чеснок очистить, кинзу помыть.
Соус поставить остывать.
Кабачок и баклажан помыть, нарезать тонкими 0,5 см кружками. В миску ссыпать овощи, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Овощи обжарить с обеих сторон на сковороде. Я это делаю на сковороде гриль. По минутке с каждой стороны, получается быстро.
Овощи опять сложить в миску, посолить. Помидоры также тонко нарезать.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мело порезать, добавить это все в остывший соус.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать размером больше формы на 10 см (учитывайте толщину галеты и подгиб теста к цкнтру) Тесто уложить в форму. Выложить половину овощей (кабачок, баклажан, помидоры) на тесто, полить половиной порции соуса. Выложить оставшиеся овощи, полить соусом. Края теста подогнуть к центру, защипать края, чтобы они ровненько лежали на овощах.
Выпекать 1 час.
Подавать галету можно и горячей и холодной. Она вкусна в любом варианте. Приятного аппетита.
Кабачoк — 3 кг
Помидор — 1.5 кг
Перец сладкий красный — 5 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 100 г
Маслo растительное — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Саxар — 1 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Овощи помыть и очистить, в том числе и помидоры. Кабачки нарезать соломкой.
Помидоры вместе со жгучим и сладким перцем пропустить через мясорубку, вскипятить.
Затем положить кабачки, добавить масло, соль и сахар.
Тушить 30 мин, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок.
Через 5 мин, снять с огня.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть,
накрыть одеялом до полного остывания.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 13:20
Сама_Я
Испекла в выходные галету. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
К сожалению без фото, брали на природу, не удобно было фотать.
Делала четыре маленьких галеты, соус у меня был готовый- матбуха.
Гостям очень понравилось!
Буду печь еще, попробую с вашим соусом, у меня очень острый получился.
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 18:49
Сама_Я писал(а):
Haruka
На здоровье!!!
Я уже тоже повторила галету. А тесто на пиве - это что-то... правда? и вкус, и цвет, и запах... ммм
Скрытый текст:
Можно на "ты" Меня Дина зовут
Я в видах теста не разбираюсь, делаю практически строго по рецепту. Нам было вкусно и хрустно, духовка снизу плохо печет, пришлось подольше печь- подсушивать.
Если бы дочка кушала, я бы частенько пекла, обожаю овощи, а доня- нет.
Вот соображаю, как в мультиварке запечь.
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 21:06
Девушки! Не ходила я на Сибмаме в Кулинарный раздел (веду свой блог и время на него свободное трачу), а оказывается так душевно тут!
Решила к вам примкнуть...ежели возьмете
Несу новый для для себя рецепт...простой, но вкусный! А при нынешнем наплыве цукини отличный вариант!
Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой
Ингредиенты:
500г цукини
350г креветок
250г сыра моцарелла
5ст.л.масла оливкового
15г базилика
2 зубчика чеснока
½ лимона
½ переца чили
Соль и перец
½ ч.л. сахара
Приготовление:
Цукини нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковородке две столовые ложки масла и обжарить на нем полосочки цукини в течение трех минут с каждой стороны. Приправить по вкусу черным молотым перцем и солью. Снять со сковороды.
В этой же сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить креветки на максимальном огне около двух минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Лимон обдать кипятком и натереть цедру на терке, из мякоти выжать сок. Перец чили надрезать вдоль и удалить зерна, затем перец нарезать полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать сок лимона с солью, сахаром, добавить 2 столовые ложки масла, рубленый чеснок и перец чили.
Сыр нарвать руками. Смешать сыр с цукини и креветками, приправить соусом. Посыпать базиликом.
Источник: журнал "Просто вкусно". Номер не знаю...у меня распечатка.