Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Полностью согласна во всем, что касается негативных последствий раннего
за.... мучивания детей спортом. Если дети играют и тренируются в 5-10 лет по модели взрослых, они скорее не вырастут блестящими футболистами. С детьми нужно по-особенному. Вот потому-то я и ищу хорошего тренера, который знает как.
И всё-таки автор статьи, действующий тренер, живя в спортивном, несколько замкнутом мире, на мой взгляд немного не учитывает одной простой вещи (по крайней мере в статье я этого не увидела). Да, дети, которые живут в спортивных интернатах, имеют тяжелое детство, да, нагрузки колоссальные, это выматывает, опустошает, многие наедаются слишком рано и уходят из спорта, кто-то срывается, наркотики итд.
Но каков процент съехавших с катушек детей-спортсменов по сравнению с процентом таких же в общей массе детей? Я думаю, мизерный.
У каждого свой жизенный опыт, я вот однозначно вижу следующее: дети, которые были в спорте серьезно, даже пусть не стали спортсменами уровня страны и мира, но все, за редчайшим исключением: 1. хорошо воспитанные 2. целеустремленные 3. умеют бороться с жизнью 4. имеют отличных друзей, прекрасно социализируются 5. относительно здоровы (я не говорю о травмах или проф. заболеваниях типа позвоночника у баскетболистов, я говорю о здоровье вцелом), 6. как правило более открытые, среди них меньше подлых, ленивых, мутных людей. Это мое личное ИМХО, но по-скольку всю жизнь тесно общаюсь в кругу спортсменов, то думаю, наблюдение неслучайное.
Поэтому для меня плюсы серьезных занятий спортом с самого маленького возраста однозначно перевешивают минусы. Ну а то, что лет до 10-12 в спорт надо именно играть, полностью согласна с автором!
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 317 Откуда: Заельцовский район, пл.Калинина
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 17:15
И вот, спустя год .....сынишка с сентября прошлого года отзанимался спортивной гимнастикой на Кропоткина, 127, сейчас каникулы. Хочу сказать, что не жалеем ни мы родители, ни сынишка - всем нравиться! Видны результаты, есть стремление...Будем ходить дальше!
P.S. пробуйте разные секции, меняйте тренера, если ребенку что-то не поравилось и обязательно найдете что-то по душе. А физическая подготовка нужна детям они потом меньше дома на ушах стоят
На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 14:46
Ирисиа писал(а):
Света и Мишутка
Спасибо!!!
Ekaterina_n
Да, мы тоже дом разносим помаленьку
Скрытый текст:
Валька Фосс)))) Он любит мелочь, еще больше любит быть крутым тренером)) Сказал, до сентября в сети поищет буржуйские программы для трехлеток, помозгует над тем, как лучше занятия построить. Не представляю, сколько он выдержит дней
Девочки, если надо большой теннис с 3х лет в Академе, ведет Владислав Морозов, контакты могу в личку прислать.
Интересно
А занятия в каком садике планируются проводить?
ждем продолжения темы...
Хорошая статья. Может на результат и на износ в 3-5 лет и не нужен детям спорт.
Но без фанатизма, все таки он необходим.
А ведь во многом "серьезность" спорта для малышей зависит от родителей, а не от тренера.
Есть у меня знакомый, дочь с 3хлет в спорте, так он с дочерью с 3х лет каждое утро (!) зарядку, кросс, подтягивания и т.п. Сейчас ей 11, она в олимпийском резерве. Но без папы ни один тренер из нее бы не сделал спортсменку.
Я сама занималась все детство в спортивных секциях, лучшей никогда не была, т.к. родители и не настаивали на этом. Получила медаль - здорово! все рады, не получила - ну и ладно, зато такая молодец этот элемент здорово выполнила.
Для физического, да и общего развития детям это нужно!
Мы тоже ищем секцию для карапуза своего. И если честно хочу именно спорт секцию.
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 334 В дневниках: 24 Откуда: Кировский
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 21:31
Мариам
я обзвонила несколько споршкол, везде сказали раньше трех лет не приводить, даже на офп . вот мальчиков берут и младше трех!
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
С фитнесом для малышей тоже тишина... в августе обзвонила несколько фитнес-клубов (Счастливый крепыш на Горском и Счастливый фитнес), обещали перезвонить как группу наберут.. видно не набрали.
А кто нибудь собирается ходить в Декаданс (танцевальную школу на Ватутина), на танцы для малышей?
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 0:09
[b]Мариам[/b
Грация-это на Советской,93? в гисе указано что это танцевальная студия . Вы на танцы записались или на гимнастику? Если там гимнастика, тоже позвоню..
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1191 Откуда: Барнаул Балтийская
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 10:35
Добрый день, если есть отзывы по Барнаулу... подскажите где есть ентресные заняти спортивного направления для мальчика в Индустриальном или Ленинском районах
_________________ Мои заказы в Балтийский или Флагман
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 10:38
Мариам
Ну вам совсем немного осталось до трех лет . С трех берут а гимнастику в нескольких местах. На танцы конечно в Грацию не поедем.. у нас ближе к дому еще парочку заведений вчера нашла,где есть фитнес и танцы для малышей, буду звонить.
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 7185 В дневниках: 125 Откуда: Новосибирск, Цирк
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 22:08
gulschatz
Да, с танцами есть выбор для таких малышей.
А где берут на гимнастику с 3-ех лет?
Я думала, что можно только в начале года приходить в группу, а потом ждать только год до след. сентября, когда набор в следующую групп будет.