Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Муж не работает. И не хочет.
Заставить работать или успокоиться и развестись?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Elena1971 никаких ему денег, никакого бензина и стройматериала :figu:
Ваши доходы в отдельную коробочку и на ключик :secret:
все, денег нет :idontno:

Работать не начнет, т.к. все есть и все устраивает. А еще корона мешает, раз характер такой :cool: .
Потом вообще на шею сядет, сколько случаев. А развод - это конечно звучит круто, но нафик надо :aga-aga:

Либо другой вариант. Снимайте квартиру или к родственникам переедьте, если возможность есть. С детьми.
Его оставляйте дома. Еда и остатки денег закончатся, кушать захочется и либо к маме на шею сядет, либо пойдет туда, куда возьмут.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 7:10     Ответить с цитатой

Русало4ка писал(а):
либо пойдет туда, куда возьмут.

Либо приведет , ту что кормить будет. :lol:
Ненуачо, жена жеж сама территорию освободила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 9:34     Ответить с цитатой

И самим пухнуть с голоду так что ли,лишь бы мужа наказать,да еще и уйти на съемное жилье,а он будет пировать во время чумы.Да вроде ТС уже более действенные меры принимала и не помогло.И муж не мальчик,все понимает,но делать не хочет ничего. :aga-aga:

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:30     Ответить с цитатой

ксавьера

Девочки, не спорьте, пожалуйста. Это того не стоит.

Я очень благодарна всем, кто откликнулся. Трудно вариться в собственном соку -"сам себе режиссер" в семье не всегда получается.

Понимаю, что, наверное, ни психологи, ни подружки уже не помогу в моей ситуации.
Подала на развод, заседание в конце августа. Ищу снять квартиру, дети поддерживают мои идеи, так как все безумно устали от ругани. Муж живет то у мамы, то на даче.

Поэтому я всем искренне желаю благополучия в семье. Если хватит сил - буду заходить, отчитываться. Хотя хвалиться пока нечем.
Всем удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Ищу снять квартиру

Он Вас и детей из квартиры выгоняет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Н.В.
Нет, фактически не вагоняет. Но на практике жить рядом, когда только упреки и требовния, совершенно невозможно. Скандал может разгореться из-за пустяка, непредсказуемо. Да и регулярно слушать гадости в свой адрес я устала.

Хочется просто жить и жизни радоваться. Вместе не получается.

Надеюсь, что это мое решение окупится нормализацией психики у меня и детей. Инвестиции в спокойствие :)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Сил вам! И главное следующего такого себе на шею не посадите. А то психологи пишут о том, что человек всегда выбирает определенный психологический тип, так что частенько происходит повторение пройденного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:54     Ответить с цитатой

silverheartcats
Спасибо.
В тайне души все равно теплится надежда, что муж одумается и изменит ситуацию.
Буду ждать, чтобы это решение исходило от него. Если мы ему действительно дороги.

Хотя, это, наверное, из области фантастики.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Н.В.Нет, фактически не вагоняет. Но на практике жить рядом, когда только упреки и требовния, совершенно невозможно.

Я имела в виду то, что лучше бы Вы с детьми жили в квартире, а искал-снимал таки он, ну или жил у мамы, на даче и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Elena1971 писал(а):
В тайне души все равно теплится надежда, что муж одумается и изменит ситуацию. Буду ждать, чтобы это решение исходило от него. Если мы ему действительно дороги.
Хотя, это, наверное, из области фантастики.

Может и одумается, жизнь бывает покруче фантастики. Но Вы правы - решение должно исходить от него, должно быть осознанное изменение им своего мировоззрения, иначе всё вернётся на круги своя.
⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Н.В.
Увы...
Мой муж живет по принципу "делаю то, что хочу".

И этот принцип - в данной ситации - неизменен. Никуда он из квартиры не уйдет.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Да ,логика у Вашего мужа железная,
Цитата:
Никуда он из квартиры не уйдет.
наверно уверен,что Вы просто напросто никуда тоже ней уйдете,а будете терпеть его вечный каприз. К меня у мужа тоже есть такое завихрение.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):

Значит, придётся через суд.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Н.В.
так и надеется что и суда то не будет,так все вокруг вертится его желания,по принципу всегда так было,сегодня жена решила изменить,ему то хорошо.

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Elena1971 писал(а):

Значит, придётся через суд.

Я юрист и суды - это моя профессия. Но, поверьте, совсем не хочется пилить всю жизнь в суде. Это столько грязи выльется, что мне потом за всю жизнь не отмыться.
Да и ни к чему это хорошему не приведет. Даже если есть решение суда, его очень часто нереально исполнить. Поэтому всегда своим клиентам советовала - лучше договариваться.

А жизнь повернула так, что самой договориться не получается.
Но суд - это самая крайняя мера, когда отступать будет некуда. Пока это не рассматриваю.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Я юрист и суды - это моя профессия.

Это большое преимущество для Вас.
Цитата:
Но, поверьте, совсем не хочется пилить всю жизнь в суде. Это столько грязи выльется, что мне потом за всю жизнь не отмыться.

Вот и ещё одна верёвка, за которую он Вас держит - Ваша репутация. И благодаря обилию подобных верёвочек, он - кукловод, а Вы пляшете. Страхи порождают нерешительность, а он этой нерешительностью пользуется без зазрения совести. И ведь если Ваш муж и впрямь таков, как Вы его описали, в процессе развода грязи выльет в любом случае нехило, так что стоит ли из-за страхов усложнять детям жизнь, дополнительно лишая их родного дома?
Цитата:
Даже если есть решение суда, его очень часто нереально исполнить.

И тем не менее, Вы, как юрист, можете найти реальные варианты.
Цитата:
Поэтому всегда своим клиентам советовала - лучше договариваться.

Договариваться Вы сможете тогда, когда станете на равных. А пока "договориться" означает подчиниться ему. Вам это надо?
Цитата:
Но суд - это самая крайняя мера, когда отступать будет некуда. Пока это не рассматриваю.

А Вы рассмотрите. Прямо по Карнеги: "Представь самые худшие последствия, которые может повлечь твой поступок, заранее смирись с ними и действуй! "
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: