| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tochkaZ
Студент

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 16:39 |
|
|
Elena1971
Ну не в плане вразумить на работу, а хотя узнать, понять в чем дело. У нгео же есть хотя бы какой-то дежурный ответ - нет работы, например. Ну и в чем причина на самом деле - боюсь, что не получится, не справиться, не умею разговаривать с заказчиками, нравится дома сидеть, считаю что денег хватает, зачем напрягаться и т.д |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 16:49 |
|
|
| tochkaZ писал(а): | Elena1971
У нгео же есть хотя бы какой-то дежурный ответ |
Это покажется странным - для меня, напрример - но он не готов работать за копейки. А для большого и важного уже слегка выпал из профессии - много нового появилось, законы поменялись и тд. Профессионализм - он же регулярной заточки требует. Обидно другое - попыток найти это большое и важное тоже нет. Раньше были, но какие-то вялые, а сейчас вообще завяли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 17:02 |
|
|
| Elena1971 писал(а): | | он не готов работать за копейки. А для большого и важного уже слегка выпал из профессии - много нового появилось, законы поменялись и тд. Профессионализм - он же регулярной заточки требует. |
Ему бы понять, что он сейчас немногим отличается от выпускника ВУЗа и должен начинать путь с копеек и низких должностей, собирая опыт. Но выпускнику это проще, от выпускника никто ничего не ждёт, а Ваш муж уже имел и опыт, и успех, и пойти простым сотрудником его ломает, он усматривает в этом унижение. Подозреваю, что особенно трудно психологически ему пойти работать к старым знакомым-строителям, хотя именно в этой области он имеет больше всего наработок. Если учесть его раздражительность и конфликтность, то старую профессию можно считать закрытой. Выходом из тупика могло бы стать освоение новой области деятельности в контакте с совсем другими людьми, чтобы стороны не имели друг относительно друга предубеждений. И вот в этом вопросе мог бы помочь психолог - в плане поиска новой профориентации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tochkaZ
Студент

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 17:11 |
|
|
Н.В.
Согласна с Вами полностью. НО! Нужно, чтобы он сам захотел найти какое-то решение этой проблемы. А сейчас он просто злится на то, что не знает что делать, плюс у жены все неплохо (вроде сильной потребности-то нет), и еще возможно, жена на него давит по этому поводу. Кроме как агрессировать, больше он не знает что делать пока.
Чтобы начать с нуля, даже в новой сфере - нужно иметь не дюжую храбрость и желание! Чего пока не наблюдается. Вот этого и нужно придать ему... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 17:39 |
|
|
Н.В.
А вы часом не психолог? Такие правильные советы даете...
Я бы уже наняла психолога как-нибудь тайно, чтоб он не знал, что от меня исходит это все. Пусть бы его полечил - на электронку, например. Или может, порекомендуете кого?
На прием-то он не пойдет, а письма, наверное, почитал бы.
Не знаю уже, куда ломиться, чтобы вразумить его. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 18:53 |
|
|
| tochkaZ писал(а): | Вы с мужем как-то ролями поменялись. Непривычно для России, но так-то ничего страшного нет. Вы деньги зарабатываете, он по дому, с детьми и т.д. Почему-то первая мысль возникла, что муж активно занят домашними делами, поскольку его не устраивало как Вы с этим справляетесь. Но вот подумалось, что, возможно, ему это просто больше нравится или лучше получается, потому он и нашел себе отговорку, что Вы плохо готовите и детей не так воспитываете, чтобы эту позицию занять... Как на самом деле, это разобраться надо...
Но так-то ничего прям уж страшного не вижу, ладно бы, если бы совсем ничего не делал, на диване лежал и пиво пил, да денег на жизнь не хватало. А вроде ведь и ничего криминального, но вот что муж не пашет с 8 до 17ч Вас как-то коробит... | На Западе такая модель семьи принимается и никого не коробит. Он же тоже работает дома и с детьми, ему это нравится. Детям нравится быть с папой? Тоже не вижу ничего криминального, тем более для развода.
Мы с мужем вообще мечтаем оба не работать на работе, а быть постоянно дома, детьми вместе заниматься, огурцы солить и пр. радости жизни осваивать.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
| ксавьера писал(а): | Блин, ну если в этой истории поменять местами слова "муж" и "жена", то советы ой как по-другому бы зазвучали!
Строитель со стажем - это золотая жила, при условии, что мужу нравится и хочется работать. Хорошие строители очень востребованны, так что "нет заказов" - это корявая отмаза!
Тут дело в другом...
Вы не допускаете, что может муж - хороший домохозяин? Просто ему не комильфо признаться в этом (и самому себе, и в обществе) и начать кайфово жить с полной ответсвенностью хаусменеджера?
Нельзя ли поговорить с мужем в таком ключе, что семья продолжает существовать, если:
- муж вкладывает все свои ресурсы в семью - позитивненько и с удовольствием
- не позволяет себе претензий в адрес супруги и ее мамы
- подстраивает свой график так, чтобы было удобно всей семье: утром семью покормить, детей в школу отвезти, в магазине затариться, приготовить ужин... а в свободное от всего этого время - пущай строит дачу.
Ну и подать все это без издевки, а с полным уважением к его мужскому началу. Можно даже в письменном виде прописать условия. И озвучить испытательный срок - два месяца. Если это то, что ему действительно хочется по жизни (ведь есть же пракрасные мужчины-хозяева!), то он без проблем включится в это. Если это не то, и мальчик снова начнет капризничать - а два месяца играть довольного человека сложно - тогда затевать полномасштабную войну с разводом. | Прикольненький дельный советик! Написать на бумаге точно нужно. Если запамятовал показать._________________ Счастье любит тишину |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 19:08 |
|
|
есть друзья: жена работала и работает, от работы отошла всего на месяц-после КС отойти, зарабатывает прилично, а муж в свое время высшее не закончил и с работой особо не ладится, они ругались тоже-страшно было рожать, когда мужчина перебивается случайными заработками. А потом сели и пришли к общему знаменателю: жена работает на пол ставки, т.е. вливания ее не прекращаются в бюджет, но ГВ не прервано (муж малого привозил к работе покормить, в семье 2 машины либо жена мчалась домой покормить и обратно), но работа в офисе была не частой, больше из дома. Муж продолжал подрабатывать и приносить свою хоть небольшую, но лепту домой. При этом муж в свободное от работы время спокойно сидел с сыном, сидит и сейчас, по дому готовка/стирка/уборка на нем. Жена параллельно также занимается сыном и домом, т.е. где может мужу помогает, а не спихивает весь быт на мужа, также освоила новую профессию для доп заработка, теперь это даже их осн хлеб, доходы выросли, сынок тоже проще теперь им дается.
в таком режиме и живут, по очереди с сыном, по очереди на работу (оба фрилансеры), быт делят, жена давно не пилит мужа, что он мало зарабатывает, а он старается и с каждым месяцем больше получает-ищет заказы +восстановился и заканчивает универ заочно, умнички нашли компромисс
я о чем?)))о том, что муж нашел себя когда надо было дома, не ныл и не психовал на жену. теперь нашел себя и вне дома. Сынуля кстати до сих пор, просыпаясь или пугаясь, ищет папу а не маму, мама злится и ревнует, потому что тоже старалась рядом быть, но это др история, а суть в том. что мужик взялся за женское дело-и даже в нем преуспел  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51209 В дневниках: 10916
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 19:32 |
|
|
| Vanilinka85 писал(а): | жена работала и работает, от работы отошла всего на месяц-после КС отойти, зарабатывает прилично, а муж в свое время высшее не закончил и с работой особо не ладится, они ругались тоже-страшно было рожать, когда мужчина перебивается случайными заработками. А потом сели и пришли к общему знаменателю: жена работает на пол ставки, т.е. вливания ее не прекращаются в бюджет, но ГВ не прервано (муж малого привозил к работе покормить, в семье 2 машины либо жена мчалась домой покормить и обратно), но работа в офисе была не частой, больше из дома. Муж продолжал подрабатывать и приносить свою хоть небольшую, но лепту домой. При этом муж в свободное от работы время спокойно сидел с сыном, сидит и сейчас, по дому готовка/стирка/уборка на нем. Жена параллельно также занимается сыном и домом, т.е. где может мужу помогает, а не спихивает весь быт на мужа, также освоила новую профессию для доп заработка, теперь это даже их осн хлеб, доходы выросли, сынок тоже проще теперь им дается.
в таком режиме и живут, по очереди с сыном, по очереди на работу (оба фрилансеры), быт делят, жена давно не пилит мужа, что он мало зарабатывает, а он старается и с каждым месяцем больше получает-ищет заказы +восстановился и заканчивает универ заочно, умнички нашли компромисс. |
Молодцы, нашли оптимальную для себя модель семьи  _________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vela
Ясельки

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 17:33 |
|
|
Elena1971, я психолог. И такие ситуации сейчас, Вы наверное догадываетесь, не редкость. У многих бизнес-леди дела со спутниками жизни обстоят не лучшим образом, как бы все это со стороны не выглядело.
У Вашего мужа нет запроса об изменении положения вещей, к нему хоть явно психолога подсылай, хоть тайно, человеку не нужно - и этим все сказано.
Я много раз работала с такими ситуациями. По опыту могу сказать, что чаще всего жены принимают такую ситуацию по номиналу и перестают ей сопротивляться. Второй вариант - развод, здесь о-о-о-о-о-чень много минусов, идти на развод необходимо, на мой взгляд, предельно осознанно. Есть еще один путь, но пройти по нему удается немногим. Необходимо полностью перекрыть денежный источник, вплоть до того, что денег "на туалетную бумагу нет". Тут встает вопрос КАК? это осуществить, ведь придется и детей на голодный паек переводить. Именно поэтому немногие могут, а только те, кто ОЧЕНЬ ЛЮБИТ своего мужа. Чтобы помочь ему подняться нужно уметь упасть с ним до самого дна, и , возможно очень больно удариться. Это колоссальное испытание для семьи, это либо ее убьет, либо делает ее сильнее. Но никаких других вариантов не существует, если у человека нет НЕОБХОДИМОСТИ напрягаться, то чего напрягаться то?_________________ Консультация психолога, 8-913-903-27-04 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 18:30 |
|
|
| tochkaZ писал(а): | Мое мнение, что человек просто замкнулся и потому агрессия прет у него на всех и вся! У него не получается с работой на себя, а знаете, не все дойдя да руководящей должности или до своего бизнеса в случае краха готовы идти дворы мести, лишь бы копейку заработать! У меня куча знакомых, которые сидят и ждут хорошее предложение, чем пойдут обычным менеджером, лишь бы не простаивать! Вот и у него так, с работой не получилось, не знает что делать, вот закрылся и бесится! И поддержки не чувствует наверное, и как выбраться не знает! Понятно, что для него это утопично - пора все взвесить и понять, что таким поведением вскоре потеряет еще и людей близких. Ну а ТС, как мудрой и умной женщине, нужно в этой ситуации мужа поддержать - сесть, поговорить, узнать что и как, может какой-нибудь выход найти или до чего-нибудь договориться.
Ну стремно мужику свою несостоятельность признавать, вот и агрессирует! Понимаю и ТС, накипело уже, сколько можно! Но будьте мудрее, осознаете Вы слабость мужа своего, ну протяните ему руку помощи (хоть это и для Вас неприятно - здоровенная лбина, еще и бездельник, все соки уже выпил, еще и помогать ему). Ну а иначе никак.... Вы - на развод, он - вникуда (или сопьется, или к маме поедет если есть возможность такая). |
Поддерживаю полностью.
У моего мужа есть двоюр.сестра, так её муж такой же: работать не хотел, всё "бизнесы" открывал.. потом вообще какой-то эзотерикой увлекся, все дела забросил, медитировал целыми днями. По опыту этой семьи могу сказать, что не трогает таких мужчин, что в семье денег нет! Это женщина пойдет хоть полы мыть, хоть на панель, чтобы детей прокормить.. а у мужчин отмазка всегда найдется.
Правда закончилась эта история благополучно (ну не закончилась еще, конечно, жизнь продолжается). Мой муж взял его к себе на работу, предложив развивать новое направление и предоставив процент с продаж и практически полную свободу действий. Вот уже лет 5-6 прошло, фирма успешно существует, то направление разраслось совместными усилиями так, то что в своём сегменте уже вне конкуренции... Тот мужчина неплохой - талантливый, умный, но с дисциплиной полный ужас: ни сам не может, ни сотрудников заставить. Прошлые его проекты это и сгубило. А тут мой муж на страже, расслабится не дает, подчиненных строит. Вобщем, успешный симбиоз получился!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 19:09 |
|
|
| Цитата: | | Elena1971, я психолог. |
Рекламируетесь? Уже которое сообщение так начинаете... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vela
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 23:18 |
|
|
Ирис@ка, расцениваете как пожелаете. Психолог - это моя профессия, соответственно и способ зарабатывания денег. Я просматриваю темы форума для того, чтобы посмотреть какие темы волнуют людей, я часто читаю лекции и провожу семинары, соответственно мне необходимо осознавать структуру запросов, учитывать эту структуру при подготовке моих мероприятий.
Конечно, я профессионал, специалист в области создания отношений, моя точка зрения часто отличается от видения "подружек". Потому что работая с ситуациями клиента я несу за результаты моей работы ответственность. Именно поэтому я предупреждаю о том, что я психолог._________________ Консультация психолога, 8-913-903-27-04 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 23:29 |
|
|
Товарищ психолог, Вы тут не одна с подобным образованием....Далеко не одна..Это тоже не мешает Вам выяснить ... И видение людей, который Вы называете "подружками" вполне может быть профессиональным.. Здесь разные оппоненты , очень разные .А для помощи есть спец раздел..тем паче платной и рекламируемой...
Никакой ответственности , давая советы в никуда виртуалу Вы не несете, а только рекламируетесь, что и происходит... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vela
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 23:48 |
|
|
Ирис@ка, Вы что так разбушевались то? Я написал о своем мнении также, как и все другие. Вам не нравится то, что я написала в теме или то, что я психолог по профессии? Или Вы полагаете, что за все что я скажу на форуме я обязана заплатить? Конечно мнение "подружек" бывает компетентным, кто спорит, мудрость, Слава Богу, еще никто не отменил._________________ Консультация психолога, 8-913-903-27-04 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |