Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 22:07
Krim
дервце отличное и стволик толстенький ,
может ему солнца не хватает, мое зимой спит почти не растет , а вот по весне просыпается и активно идет в рост .
Денежное дерево - это суккулент любит солнце ( только если стояло в тени , то нужно постепенно приучать, а то может сгореть) , на солнце листики коричнивеют - загорают , как можно больше свежего воздуха , мое стоит на окне возле открытой створки , маскитная сетка защищает от очень яркого солнца , можно по утрам немного брызгать(до яркого солнца) эмитируя росу. Летом поливаю обильно после того как верхний слой земли подсохнет (зимой -1 раз в месяц , зависит от температуры, чем ниже , тем реже)
Вообще горшок у него на мой взгляд большеват , у него наверняка корневая меньше этого объема , горшок для суккулентов нужно брать по объему корней , возможно растение не растет потому что пытается заполнить корнями весь горшок , не может и в итоге не освоинная земля закисает - это мое предположение , может еще кто-нибудь ответит ,
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1175 Откуда: Западный
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 11:27
Krim
Я тоже думаю что надо вам его на окошко где солнышко поставить, ну и может полить чем нибудь для домашних цветочков. А вообще цветик чудно выглядит!
_________________ Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 23:41
у меня тоже есть денежное дерево, прочитала что его прищипывать надо чтоб кустилось, я так и сделала, теперь новые розеточки появились. но почему-то оно у меня с красной каемкой...зимой такого не было
сторона солнечная, наверное его много?
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 23:21
Со мной тоже поделились таким растением, дали мне отросток. Посадила, бал зеленый, листья твердые, зеленые. А сейчас листья светло зеленые и мягкие. Что случилось кто - нибудь знает?
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 0:10
Кто-нибудь может поделиться веточкой обычного денежного дерева (толстянка овальная)? Могу взамен предложить веточку Crassula ovata сорт "Crosby's Compact" Предложения жду из Академгородка (Щ)