Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
*Третьеклашки 2012-2013 * том7.
бывшие второклашки 2011-2012 том6

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Любисток, с интерактивной доской достаточно просто обращаться, учиться по ней очень интересно.

Добавлено спустя 51 секунду:

Ксюша писал(а):

Да, собственно этот запрет не решит проблему кадров :aga-aga:

согласна. Статус учителя сначала поднять нужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Ой, девочки. ФГОСы по сути дела ничего не меняют. По-моему мнению, это исключительно коммерческий проект. Печатают новые учебники и тетради, зарабатывают на этом миллиарды :mad: Так например, учебник по русскому языку для 5 класса стоил около 250 руб.,новый учебник с грифом ФГОС разбили на две части, сделали цветные картинки, поменяли две репродукции картин во вкладке, и цена стала уже более 500 руб. :mad: Или у нас по программе Гармония, литературное чтение разделили на 4 части, и стоимость учебника с 350 руб, выросла почти до 700 :eek:

что касается 1 смены. Это, конечно лучше, чем учиться в две. Мы учимся в экономич. лицее, школа переполнена, вряд ли мы будем учиться в 1 смену в новом учебном году :-)

Кто живет на Кропоткина, приглашаю в 13 школу, мы работаем в одну смену с 1 по 11 класс :-) Школа отличная! Есть продленка. Ни одного завала по ГИА и ЕГЭ! 6 медалистов! Приходите :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Ксюша
Вообще-то уже набранных детей не могут выгнать (только если выживать). Нам на собрании сказали, что сейчас будут учиться все кто уже поступил. Но первых классов набрать должны 2, а не 3. И в старшие классы (после 9) будет тестирование, по результатам возьмут не всех.
В обычных школах может быть хоть 3 смены. :aga-aga:
У нас пока кабинетов не хватает. Учителей вроде хватает.

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Ой, так у нас тоже уже была и работа с родителями и проекты.
Мне не понравилось. :aga-aga: В саду да, интересно было. А в школе. Сидишь до пол ночи ваяешь. Ребенку не интересно. Или засыпает, или прямо говорит "Не хочу". Плюс был общешкольный конкурс этих самых проектов.... Кто кого из родителей переплюнет. Таааам такие поделки... Всей семьей неделю ваяли, ребенок рядом стоял, видимо. :lol: Чисто детских работ единицы. Пятерки все равно всем одинаково ставили, но осадок остался.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Tauka
ТаняшкА
Вы у меня не прописанные остались???давайте пишите мне в ЛС свои данные и ребятишек, будете настоящими домочадцами!

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

Vileya писал(а):
Любисток, с интерактивной доской достаточно просто обращаться, учиться по ней очень интересно.

Добавлено спустя 51 секунду:

Ксюша писал(а):

Да, собственно этот запрет не решит проблему кадров :aga-aga:

согласна. Статус учителя сначала поднять нужно

согласна со всеми доводами!
у нас в классе стоит эта чудо доска интерактивная,проэктор.. учительница,у нас золотая, (не устаю повторять) все это богатство активно использует.
а у младшей учительница другая, использует компьютер только для изготовления распечаток для раскрасок ребятишкам и за год раза два пользовалась проэктор, в учебных целях. ( а так в продленке мультики ребятне показывает..) :aga-aga:

мы скорее всего тоже останемся на 2 смены учиться..классы переполнены, в школе действительно яблоку не куда упасть...и желающих в нее попасть меньше не становиться.
Ирина 33знаю эту школу..правда,хорошая. Но все же далековато для нас, :-(
Ксюша вот и я тоже прочитала странички и чего-то страшновато стало...
хотя,бойся-не бойся..учиться все равно нужно, и никуда не денешься придется смириться с новыми требованиями...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 14:08     Ответить с цитатой

С переездом всех. Сутки не была, а столько наговорили. Молодцы. Мы с ранцем третий год будем ходить, ему ничего почему-то не делается :lol: У нас только пеналы "летят", по несколько штук за год. ,начинаю потихоньку обращать внимание на школьные нужды, пока ничего не глянется. У нас в новой школе галстуки у всех, присматриваю блузки "под галстук" - ничего нет, чтобы мне понравилось, все такое скучное, мы привыкли к оборочкам-рюшечкам. Радует то. что в новой школе нельзя брюки девочкам, будем к юбкам приучаться, а то моя весь год в джинсах проходила. Тетради нам не нужно покупать, только на черновики, так как всем одинаковые учитель закупает (я конечно, слышала про такое, но чтоб на самом деле, да еще и нас коснулось - непривычно). Вот что значит организованность и дисциплина. Мне, в принципе, это нравится, доча тоже на удивление спокойно к этому относится.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ирина 33
Из нашего класса двое ребятишек ушли в 13 гимназию, у меня там подруга работает Иванова ирина (отчество не помню) в началке. Мы в 122 пошли только потому, что там старшему год доучиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 14:17     Ответить с цитатой

пчель
Цитата:
Сутки не была, а столько наговорили. Молодцы

вот и я поражаюсь.. наболтали столько!! еще с учетом,что старый домик за сутки добили и этот наболтали.. страсти кипят не шуточные))
все в третьеклассники торопятся))

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 14:18     Ответить с цитатой

HelenM
я дальше началки планов не строю :aga-aga:
Не знаю где будем жить и какое будет материальное положение, поэтому пока что у меня программа минимум на нашу гимназию - началка. Дальше посмотрим. :aga-aga:

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Сейчас звонила своему в лагерь - даже разговаривать толком не стал: „Все хорошо, ладно пока!” Освоился...

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Любисток
вот и хорошо! просто друзьями не обзавелся первые дни,вот и скучал..

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Ирина 33 писал(а):
Ой, девочки. ФГОСы по сути дела ничего не меняют. По-моему мнению, это исключительно коммерческий проект. Печатают новые учебники и тетради, зарабатывают на этом миллиарды :mad: Так например, учебник по русскому языку для 5 класса стоил около 250 руб.,новый учебник с грифом ФГОС разбили на две части, сделали цветные картинки, поменяли две репродукции картин во вкладке, и цена стала уже более 500 руб. :mad: Или у нас по программе Гармония, литературное чтение разделили на 4 части, и стоимость учебника с 350 руб, выросла почти до 700 :eek:

а у нас учебники такие же остались, только надпись на титульном появилась (сравнила с прошлым годом).

Моя подруга работает учителем рисования. Завуч обязала родителей купить учебники по рисованию с надписью ФГОС. Подруга при завуче сказала родителям, чтоб покупали любой учебник, какой найдут (определенных авторов) и она на эту надпись смотреть не будет (учебники с надписью в 1,5раза дороже, а содержание то же). А завучу сказала, что напишет по документам, что учебники ФГОС. Ужас, короче.....

Согласна, что опять деньги поднимет кто-то очень хорошо..

Добавлено спустя 25 секунд:

Любисток писал(а):
Сейчас звонила своему в лагерь - даже разговаривать толком не стал: „Все хорошо, ладно пока!” Освоился...

Здорово!
до какого он там?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Vileya
До 4 июля. Потом 8 уезжает на неделю в спортлагерь со своей секцией.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Любисток
ну и здорово :aga-aga:
А мой с сегодняшнего дня дома... на 2 месяца... и у младшего садик закрыли на ремонт до сентября... маме моей проще застрелиться будет... :mad: ибо они вдвоем дома... ну в общем капец... я когда два дня дома на выходных, так я просто считаю секунды до выхода на работу :oops:

Девочки, прошу моральной поддержки.
Скрытый текст:
В общим я год назад, стуча во все инстанции, начиная от районной администрации и заканчивая самим президентом и судом нашего района, выбила путевку младшему ребенку в садик (при том, что со слов работника администрации, которая выдает путевки, путевка нам в прошлом года вообще никак не светила. Но все таки дали и в тот садик, в который просила).

Сейчас накипела другая ситуация. Молчала-молчала. Устала. Решила также долбиться во все инстанции.
В общем ситуация такая. Я с детьми прописана в частном доме в самом центре новоситбирска, по ул.Романова, между ул.Каменской и С.Шамшаных (это сразу за Нархозом). Дом в равных долях принадлежит моей маме и ее родному брату. По идее дом под снос (правда под снос он уже с 74 года, но не суть). Когда я еще беременная Мишей ходила зашли разговоры о сносе домов наших. В итоге, за прошедшее время все дома по четной стороне, кроме нашего, снесли, а наш оставили. Мало того, зажали между двух действующих строек. :evil: То есть с одной стороны забора сразу же строка, которая ведется уже несколько лет, а этой весной начали стройку с другой стороны забора. Краны стоят возле забора. В доме живет только моя мама. Нам нет возможности там жить.
Уже несколько раз мама приходила домой и обнаруживала у ворот горы строительного мусора и глины. Приходилось идти на стройку и ругаться. Однажды бало, что мама вышла, чтоб пойти ко мне и обнаружила, что ворота раскрыты нарастапашку и какие-то мужики подогнали ГАЗель и сгружают в нее имущество мамы из сараек :shock: По улице не пройти, т.к. по этой же улице заезжают КАМАЗы на стройку, соответственно вся земля на улице перемешана. Ну короче трындец полный. Написала в мэрию, что мол краны стоят в непосредственной близости от забора и дома. Пришел ответ, что нифига, все по правилам безопасности расположено. Ну где по правилам безопасности то?

В общем еще и директор с работы стала мне на мозг капать, что мол если сейчас пойду по всем инстанциям, то 7 ноября буду праздновать вместе с новосельем в новой квартире :oops:
Очень заманчиво.

В общем написала сегодня от своего имени обращением Президенту, Уполномоченному по правам ребенка, Губернатору НСО от своего имени (не от маминого), что мол так и так, я с детьми живу там и постоянно боюсь. Детям ни дома не безопасно находится, т.к. или кран или груз с него могут упасть прям на крышу, ни на улице не погулять, т.к. там КАМАЗы ездят. Вот теперь буду ждать что ответят. Надеюсь сдвинется с мертвой точки что-то, а то уже задолбалась мотаться по съемному жилью, если честно :aga-aga:

От Вас жду моральной поддержки и кулачков :oops:

И Извините за офф-топ :oops:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Любисток
Все правильно, в лагере в первые два дня детей не напрягают сильно лагерной жизнью. дают время освоится, а сейчас начались всякие мероприятия. Кому то может наоборот, надо с первых минут развлечения, чтобы о доме не вспоминали. Вчера смотрела в новостях репортажи о лагерях - практически ни у кого нет разрешения от СЭС на купание. Обидно, вода +22,5, а купаться нельзя.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:50     Ответить с цитатой

пчель
действительно обидно :-(

а я думаю ехать на пляж на выходных или нет... вроде бы дожди передают

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: