Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:14     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Лёля (Пт Окт 09, 2020 12:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:29    Заголовок сообщения: Обещали нам дюймовочку! Ответить с цитатой

Обещали нам дюймовочку!
мои вторые ПОЗИТИВНЫЕ роды здоровой дочки, Северск 2011г 12мая.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_678

часть 1
Начну из далека... когда только забеременела думала что лучше 4рд нет! Еще твердо верила что ношу дочку. Всю Б просидела на больничном за исключением 2го мес беременности, ну лень мне было работать. Беременность слава богу протекала отлично не считая долгого токсикоза почти до 20недель потом еще был грипп с темпой 38, 1 день, но это тоже не страшно. Весь 3ий трим мы гуляли с девочками с СМ в основном ели суши в япономаме и в лес ездили в очередную встречу с Лилей и Настей обмолвились что было бы не плохо в СПЦ всем лечь вместе и рожать там, хотя в самом начале когда Лена лати говорила об СПЦ я про себя думала вот люди жиру бесятся :oops: делать нефиг из-за того что ре положат сразу на живот к маме и выключат свет ехать за тридевять земель! В общем разговор с Настей и Лилей прошел вскользь но мне покоя не давал он и я в этот же погожий вечер начала прибалтывать, чуть подвыпившего расслабленного, мужа, окончательным аргументом стало сравнение 2ух детских больниц в которых мы лежали с Витей и муж был и там и там сравнивала мочищенскую и мешалкина... к концу вечера муж стал задавать вопросы про СПЦ тогда я и поняла что он согласен :give_heart: хотя и говорил что это еще не совсем согласен, это была пн или вт... вообщем в ср я уже сделала все доки для пропусков муж их тут же отсканировал и мне скинул на мыло я переслала их в СПЦ все дошло слава богу сразу!
В чт встретились опять с девочками их доки никак не могли дойти :mad: и только в пт дошли, ну ладно хоть дошли...
через 2 недели звоню в СПЦ Бутенко Анастасии Евгеньевне она говорит № пропуска, спрашиваю примут ли если приеду, она как то так ответила типа ну а почему нет... как то не уверена я была что меня сразу положат :eek: но думаю приеду и не уйду даже если мест нет, буду на пороге жить :lol: А пока готовился пропуск я шерстила магазины аптеки в последних покупках, собирала баулы в итоге 4 больших пакета вышло (зачем то 2 расчески взяла :lol: но ни одних ползунков и пеленок :eek: ) в пт начался бунт в животе, видать на погоду, мне стало страшно хотя еще не срок но блин ехать то далеко, я мужу не стала ничего говорить про самочувствие, выпила пустырника вроде доча успокоилась (пол мы еще не знали)в пт же муж настаивает ехать в вс я пытаюсь уболтать подождать до вт но нет! Решили ехать в вс. была пасха.
часть 2
утром проснулись позавтракали яичками крашенными и поехали. Дорога до Болотного была хорошей, а дальше жесть до самого Томска, перед Томском мы не туда свернули и потеряли минут 30 ну это ерунда, приехали мы зашли в ПП встретила нас девушка как то не совсем вежливо что характерно русским дамам :aga-aga: скомандовала тащить вещи, муж сбегал все принес, потом скомандовала переодеться и попрощаться :lol: мы как послушные все сделали и муж уехал...
долго меня принимали потом определили в палату 266 там лежала девочка 28недель на сохранении 19лет громкая и не замолкающая с юношеским максимализмом но умна не по годам :aga-aga:
в пн меня позвали на узи посмотрели сказали что что то не понятно с мочевым пузырем какое то новообразование в желудке и плюс тахикардия. ну гдеж ей не взяться я спросила пол ре мне сказали девочка я вся в взволновалась до слез а в это время измеряют ее сердцебиение :aga-aga: узи делала Офицерова Марина Александровна зав.отд. сказала что позже еще посмотрит, потом был обход с ней же, потрогала головку, сказала что встала но не прижата, далее обед сон час на котором мы с соседкой вырубились (а дома заставьте меня поспать днем, ага... фиг там) будит меня офицерова опять на узи мочевой глянуть я с просони аж подтряхивает ниче не соображаю только полотенца бумажные захватить успела, легла смотрят, а там все в порядке оказывается доня моя просто писить хотела в прошлый раз, а щас уже прописались :-) решили они пол еще раз глянуть, аха так она вам и показала... опять пяткой прикрылась :lol: как и все предыдущие узи, в итоге заставили ее датчиком убрать пятку и все в голос как закричат вон ПИРОЖОК !!! :lol:
на следующий день я поехала на доплер и узи сердечка в старый больничный городок на карете скорой помощи, посмотрела пейзаж из окна, мед сестра кое что рассказала про набережную ну красиво там, нечего сказать. сосны и березы, правда позади них колючая проволока все портит. На доплере сказали что тугое обвитие и что тахикардия от лежания на спине начинается, запретили лежать на спине. и каждый день пишем ктг.
до 40 недели больше меня не трогали ну сорбифер на ночь назначили пить я 3 дня попила на 5ый день сдала анализ и больше не пила его.
лежу жду девочек, пропуска им не готовы еще Лиля в панике, я расстроенная, когда же уже приедут, хоть бы не родила там она...
в среду пошла на экскурсию по СПЦ в родовом конечно я отличилась... апробировала все позы на родовом столе посидела на судне, все было интересно так :give_heart:
И наконец то почти через неделю приехала Лиля, я ее в окошко выглядывала возле ПП, шел ливень они все промокли на сквозь. Мы встретились посидели поболтали и спать пошли...
с тех пор стало жить веселее :give_heart: ходили на гимнастику гуляли по улице на вых приезжал Антоха муж Лили свозил на экскурсию по Томску, я как обычно нажралась всего как поросенок :lol: мы пофотались
Скрытый текст:

а потом Лиля взяла и родила :lol: а на кануне вечером пришла с большими круглыми глазами, вы бы ее видели :eek: а утром акушерке мне доложила что мол подруга то твоя рожать собралась врача искала, у меня сон как рукой сняло, пишу ей смс, она отвечает, я лежу нет терпения, пошла к ней вниз она там бедняга во всю схватками мучается в душе конечно после нее был потоп :oops: видимо за это ее не позавтракили, а подняли в родовую, ну вот стало немного грустно но и радостно, больше конечно радостно!!! ...ну думаю пока приедет Настя буду с Наташкой тусить это соседка Лилина, потусили тока до обеда :lol: потом у нее воды отошли, она мне отдала свои чудо свечки вибрукол я про них почитала думаю вполне адекватное альтернативное средство для помощи в родах.
6го же меня смотрят на кресле а шейка дубовая! я им доказываю что по узи срок 10 и по овуляции 10, но мне прописывают миропристон таблетки и капельницы платифилин таблетки прячу капельницы ставлю
Приезжает Настя 8го ее заселяют ко мне в палату :give_heart: я радуюсь что вместе веселее, ночью правда понимаю что рано радуюсь мы обе храпим как вертолеты друг другу мешаем, решили купить беруши... жить стало легче :lol:
10 смотрят на кресле 2пальца с трудом, ну думаю сегодня можно и таблетку съесть (11рожать точно не хочу тк у моей бабушки 2года со дня смерти)съела таблетку через 2 часа ношпу, утром 11 свечку поставила, а кстати для себя давно отметила 12 пдр Насте сразу сказала что 11 буду спать никуда с ней не пойду так и проспала часа 2 днем потом всеж после ужина выползла на лавочке посидеть, в 8вечера пошли в палату я опять съела таблеточку пошли вниз посмотрели агитационное кино про гемобанк, уже там меня стало прихватывать было часов 9-9:30 потом опять ношпу, пришла на обход Бутенко
:ura_ura: спрашивает как дела, грю вроде рожать собираемся но схватки не понятные какие то не сильно болючие но постоянные 35сек через 1,5 минуты (знаю что так не должно быть) она потрогала померила и пред положила что это предвестники усилились сказала мне спать :aga-aga: я поставила свечку и уснула
часть 3
в полудреме слышу настя дом2 зырит, видать уже конец был я потихоньку захотела по писать пока соображала как встать настя вырубила телек и заснула, короче встала я в тубзик а у меня кровь :shock: (а утром заходила девочка родившая и рассказала про свои роды двойняшек тоже была кровь, лужа целая все закончилось удалением матки, девчонки здоровые родились) короче я в панике к акушерке, она позвала Бутенко, посмотрели меня на кресле успакоили что это шейка кровит и что через часик пойдем рожать, я пошла собирать пакеты померила темпу давление собрала вещи, как вы думаете Настя проснулась? :lol: фиг вам...
пришла в родовую, все как всегда, схватывает пошла в душ там прикольно, посидела на фитболе на судне, в коридоре встретились с девочкой из патологии я поржала она поругалась что я в такой момент еще и ржать могу, рожали по соседству :aga-aga: короче в 5ч меня смотрят открытие так же 3 пальца, начинает меня уговаривать пузырь ткнуть я по прошлому опыту не даюсь (дура, все говорят же что роды всегда по разному проходят) короче в итоге приходит моя врач Юля Юрьевна вместе с Бутенко втихоря колят пузырь. спасибо им за это! 1ая схватка жесть, конец схватки... как мня начало рвать, без остановки ужас, потом я уже ушла в небытие, спала аж с храпом между схватками, вот тут мне нужен был командующий чтоб говорил дышать, а то я от сна пробуждалась от схватки и не могла понять че делать то, как дышать, кстати лошадинные губки реально вещчь! в 6 смотрят за 1 час раскрытие с 3 до 7, потом через пол часа спрашивает тужит я грю да вроде смотрит а у меня так же 7 шейка отекла и дальше не идет дело, предлагает капельницу с окситоцином я капризничаю не хочу (опять дура, гоню) тут мне приспичило пописать, пережила схватку сползла со стола, до двери дошла и снова накрыло я упала на 4 кости стою пыхчу, мне дают коврик типа холодно на полу стоять, акушерка грит мож тебе судно дать, а в этот момент я понимаю что я уже вообще не нуждаюсь в туалете я в подкладную пописила :lol: :lol: :lol: :oops: снова легла на стол вырубилась мне поставили капельницу наверное часов в 7 утра, а в 8-10 я уже родила, потуги по команде прошли без нареканий ну и тужиться я оказывается умею! Порвалась я :-(
Вытащили мою девочку и положили мне на пузо она кричала так громко прям молодец она прям бегимотик такой, я ее за попешку держала когда думала вот это попец!!! акушерка грит блин помоему 4 кило, другая не чуть меньше, я в шоке думаю вот блин где обещанные 3 кило :o пока меня шили моя доча кричала а я все просила дать ей мою титю :lol:
потом меня подштопали пшикая ледокаином по первому моему писку о боли пшикали еще...
Ну вот наконец то ре дали титю!!! Молозева было до фига!!!
а в 9 утра нам подали завтрак в постель прям на родовой стол. так приятно!я съела все! А кстати во время схваток была изжога и после завтрака тоже :-(
Мы сразу отзвонились папе, тк тел садился я ему сказала что он сам всех обзвонил
про плаценту не помню вроде мне в ляжку укол сделали и она как то сама вышла мягко, а точно я и укол не хотела ставить :lol:
Потом меня торжественно посадили на стул каталку вручили мою бегимотику и повезли в палату, через пол часа пришла врач надавила на живот спросила писить хош? я грю да, она грит вставай пойдем, я встала и сама пошла, я даже не ожидала что так смогу :-) в прошлые роды я даже встать не могла без нашатыря :aga-aga:
потом она сказала чтоб я сама не вставала, а как же не встать я опять захотела писать вот и пошла...
Вот так и появилась на свет наша чудная Аленка!!!
Скрытый текст:

ПЫ.СЫ. ни секундочки не пожалела что уехала в СПЦ, тем более после рассказа Ма6еньки!!!
кстати забыла написать что мне как и в прошлый раз ужасно хотелось соли :lol: ток в этот раз она у меня была!!! и я ее ела :aga-aga:
А еще в этот день зацвела герань розовая впервые, я ее осенью привезла и посадила!
Скрытый текст:

ну вот мы и дома!!!

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Роды в СПЦ. 4 апреля 2012 :-)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_664

Дородовая.
Скрытый текст:
Приехали мы в Северск 28го марта. вполне удачно доехали. погода чудная. так как на экскурсию уже не попадали, пошли обедать. городое название "ресторан" скрывало кафе самообслуживания :-) вполне съедобно и недорого.

приехали к приемному покою. мандраж... медсестра спросила зачем приехали и тут я просто растерялась :oops: помогло что-то невнятное про "я из новосибирска" :haha:
так как народу в этот день прибыло много, мужа отпустила - ему ещё домой же ехать!
медсестра отправила меня и ещё одну девочку в палату любимую ктг :haha: это наверно что-то типа посвящения :lol: а в 5 (как оказалось время ужина) меня позвали на осмотр. принимала Анастасия Евгеньевна Бутенко :give_heart: осмотрела шейку - 2 пальца :o но шейка несглажена абсолютно. "ходить ещё недельку". эх :-(

осталась без ужина :haha:

познакомилась с девочками. Таня из Северска и Юля из Новосибирска ;) [/size]

перевели меня в палату (2х местная с отдельным санузлом и СБ отсутствующим телеком - в других палатах есть) в пятницу. ктг долго не пустовала кстати :-)
ктг писали каждый день. в пн приходила терапевт (девочки долго ржали как я отчеканила все ответы, врач записывать не успевала :lol: ) после неудачного ктг в четверг мне проставили 3 капельницы с физ раствором. и давали сорбифер раз в день (не пила :oops: ) из-за анемии легкой степени
Скрытый текст:
со старшим на роды ушла 92, после 76. в этот раз 101 против 92

День "Хэ"
или
ночь с пн на вторник....

Скрытый текст:
в пн проводила Юлю на кс. долго психовала. не из-за неё. просто настроение пропало. и солнца не было. гулять не пошла.
легла около 11 вечера (против часа ночи до этого :oops: ) проснулась около 4х со схватками :o пошла в туалет - начала пробка отходить (да уж, её ни с чем не перепутаешь!). спать не получалось, пошла считать... по схваткосчиталке получалось каждые 3 минуты по 30-40 сек. но не так уж больно. просто чувствительно. через час разбудила медсестру. пригласили врача. врач сказала - неа, не роды. поставили мне укол в попень баралгина (я проверяла :haha: ) и отправили спать. баралгин не помог. до утра не спала из-за схваток. утром что попало (но я не теряла надежду!). ктг сказало - схваток нет :eek:

а надо сказать что в 7 утра всё ОПБ знало что Тоня РОЖАЕТ :lol: на завтраке удивились, на обеде ржали, на ужине сочувствовали и ржали :lol: :lol:

4 апреля

Скрытый текст:
ночью у мну схватки были но не спала я с 5ти. в 5 узнала что подняли 2х девочек :o . одна страдала что никаких признаков нету, вторая из н-ска приехала просто анализы сдать (жила с мужем в томске). утром проводила соседку на кс. и всё... слёзы катились и катились. медсестра с врачом косо смотрели в мою сторону но ничего не спрашивали. начались схватки регулярные и болючие... в холе перед выключенным телеком (это на 1ом этаже, где диваны, ковер и рыбки :give_heart: ) собрались деучи на сохранении. я нарезала круги перед ними. перешучивались. периодически останавливалась и терла спину. помогало. ктг до этого показало схватки, но.. в общем врач пообещала посмотреть меня в районе 12-13 часов. ждем-с...

ближе к часу когда все ушли на обед, я подошла к медсестре. начали считать схватки... 30 секунд через 3 минуты. я терплю но уже сильно ощутимо тру спину (в итоге у мну там ссадина огромная до сих пор :eek: ). позвонили врачу, она уже на учебе. позвонили в приемный покой. медсестра не скрывала что сомневается что это схватки, но врач пришла. пытала меня что я сама думаю насчет схватки это или нет. облили мои тапки антисептиком :haha: на что я сказала что они ведь не зря должны быть моющиеся :mrgreen:
в общем ТАДАМ! раскрытие 4 пальца :ura_ura:
Скрытый текст:
хочется вставить смайл типа :iampregnant: тока орущий "я рожаю!" :lol:

медсестра спрашивает врача - поднимаем? а та - не, ну можешь тут роды принимать, ты же умеешь :haha:

я пошла на раскаряку с подкладной (прощайте трусы до послеродовой палаты :lol: ) собирать вещи. они были собраны правда ещё накануне, но дособирать было что.
в общем я готовая на всё поднялась в родзал....

Роды :give_heart:
Скрытый текст:
в 13 я была наверху... (4ый самый последний этаж)
огоромная родовая в моем распоряжении... занавески с микимаусами, вид из окна на шикарные сосны и голубое небо, гимнастический коврик, фитбол. с собой взяла фруктовый батоничк (успела схомячить только один и выпить воды стакан наверно, не больше).
зашла врач. представилась (я не запомнила с первого раза), но женщина очень милая. сказала, что у неё сегодня все быстро рожают, а моя соседка мне передала привет (та что на кс ушла утречком).
пошла в душ. там такой странный фитбол. прыгала на нем и на спину направляла струю. помогало слабо но там никого нет рядом и я голая и как бы свободная ото всего и всех... :oops:
в туалет по-большому не ходила уже неделю и сильно переживала что не успела попросить клизму и свечек не смогла купить :aga-aga: пошла на поиски туалета
оделась, пошла к себе в родовую. спросила про туалет. объяснили где (прям напротив). схватки уже усилились. в туалете схватки начали накрывать одна за одной... я вышла из туалета и поняла что надо отдохнуть... встала на четвереньки... бац! дверь открывается (я не в родовой, я ещё в клизменной!) и мне по голове :lol: не больно. медсестра в смех - чего это у нас женщины на полу валяются? :haha: я поднялась и к себе. врач и смеётся и журит меня. Тонечка, возьми коврик и мяч. прокатывай схватки, будет легче. нифига. легче было между схватками, но они всё чаще! в общем я начала стонать а потом кричать :oops: :oops: медсестра журила (вот не ругала, правда!) что я сама зря расходую силы и пугаю ребенка. я решила на фитбол всё-таки сесть... села и начала вместо крика говорить себе и сыне - давай, мы сможем! мы сделаем это! и сильно прыгать. а между схватками выключалась из пространства, смотря в окно на голубое небо и верхушки сосен..... минут не знаю через сколько почуяла потуги :eek: испугалась. сказала врачу (о да! я уже рассмотрела бэйдж и чуть не лопнула от гордости - Кийко Яна Владимировна!). она ничуть не удивилась. и предложила проверить раскрытие. я еле-еле дошла (перерыва между схватками почти не стало) и... да! раскрытие полное, пузырь целый, головка на месте! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: рожаем!
кресло быстро трансформируют под меня. вокруг меня 4 человека и все они на разные голоса, но в унисон - Тонечка, давай, слушай акушерку. а я... :oops: а я уже не могу. я начинаю делать что-то попало.... в общем я не знаю каким чудом, правда, но акушерка сделала всё почти сама (промащзывая активно маслом моим промежность ;) ). и мой чыночек у меня на животе!!!! 15.02..... я в слезы, благодарю всех. целую сына... я счастлива! :in_love:

минут через 10 пережали пуповину и отрезали её уже отпульсировавшую. послед родился сам, легко. поставили капельницу кажется с окситоцином и что-то в бедро. и оставили нас сыной, предварительно правда положили к тите :give_heart:

потом (не меньше чем через час) пришла неонатолог. всё подробно рассказала и объяснила, взвесила сыночку и измерила. и отдала мне минут через 5 обратно. через ещё минут 10 акушерка убрала капельницу, и в родзал привезли ужин :in_love: я покушала. конечно я уже позвонила мужу и маме. муж потерял дар речи (по опыту со старшим он настроился на долгое ожидание, а в итоге 2 часа :haha: ). мама вообще не была предупреждена (опять же помятую её предобморочное состояние в первые роды) и для неё всё тоже было шоком, а остальным и подавно!

а потом нас пришли переводить в палату после родов... :-)

:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

butterfly913
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 15:05     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_739

Рождение моего цыпленочка в р/д №4, 25.02.2012 г.
Немного предыстории: на УЗИ в 32 недели мне сказали, что плод опустился вниз головой и лег прям на шейку матки уже, живот тогда тоже уже опустился. Попросили носить бандаж и побольше лежать, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Я конечно пыталась все соблюдать, стала больше отдыхать, но ремонт и прочие делишки не давали мне бездействовать..ПДР был на 20 марта))
К родам я шла очень ответственно, посещала гимнастику для беременных, много читала. После посещения врача на 32 неделе я экстренно заготовила все составляющие для тревожного чемоданчика. Так вот, одним из того,что я прочитала в интернете было то, что с 36 недели надо начинать готовить шейку матки-пить оливковое масло и заниматься сексом. С начала 36 недели я пила масло, 23 февраля случился отличный секс))24 февраля я поездила по магазинам, приготовила отличный ужин и легла на диван болтать по телефону с подружкой. И вдруг-чпок и полилось что-то в трусики. Я не поняла что это, думала может какие-то выделения... Я договорила по телефону, сделала салат, пошла в туалет,а там каааак польет из меня вода...Я говорю мужу-кажется, воды отходят..Он не поверил, говорит-быть не может,еще рано...Но это было оно самое)))Мы поужинали-мало ли когда в следующий раз придется поесть теперь)))Я дала мужу список с содержимым моих пакетов, он все собирал пока я сходила в душ, в туалет. Мы сходили в магазин за водичкой, поехали в 4 р/д по прописке, хотя изначально планировали рД№2 по сервису (должны были 1 марта ехать заключать договор).
Прибыли мы туда в 22.00 24.02. Воды подтекли частично видимо, но схваточки уже начались, пошло дело))Долго ко мне не приходили на осмотр в приемном отделении, т.к. все врачи были заняты на кесаревом сечении. В итоге пришел врач, осмотрел, раскрытие 1,5 пальца,как-то так))))Говорит, полежи у нас ночь,мы за тобой понаблюдаем..Муж поехал домой,а я поехала на 5 этаж, в предродовую. В полночь сделали КТГ, говорят схваток нет,иди спать, с ребенком все ок. А я чувствую,что у меня схватки, причем с каждым разом все сильнее и болезненнее. Думаю-странно..ну первые роды-может и правда это не схватки..Положили меня в палату, там спала девочка одна. Бедная, ну и ночь ей досталась из-за меня))))Я легла, но через некоторое время поняла, что лежать-вообще не вариант)))Я начала вспоминать позы,которые нам показывал на гимнастике и различные дыхания. Я понимала,что малышке тяжело, и ей нужен кислород, поэтому все время дышала. "пу-пу-пу"-самое ходовое мое дыхание было))))Сначала я дышала тихо, все переживала за девочку, но с каждой новой схваткой я понимала-пофиг на девочку, поспит днем,а я должна сейчас собраться и хорошо родить. Пробовала разные позы..в начале схваток было легче,если висела на спинке кровати, но с усилением это не помогало..В итоге,я нашла для себя методом проб и ошибок коленно-локтевую позу. Да, я стояла на полу в этой позе каждый раз,как только начинались схватки,а они был частыми очень..причем сразу..что странно. Но факт.Так я провела ночь на карачках,приговаривая пу-пу-пу, попивая водичку в перерывах))))
Часов в 7 проходил мимо интерн,заглянул в палату,говорит-ты чего на полу? Я говорю-у меня схватки, мне так легче. Он пошел, рассказал всем врачам, они посмеялись,сказав-какие схватки,она не рожает. В итоге часов в 8 пришли, сделали мне ктг,показали распечатку-говорят,видишь-нет схваток,ты не рожаешь. Посмотрели на кресле-открытие 1,5 пальца,как и было. Я очень расстроилась, что столько я старалсь,расслаблялась на боль,чтоб быстрее родить и помочь цыпленку и все зря(((Я встала на кровать в коленно-локтевую, накрылась с головой простынью и продолжала дышать пу-пу-пу...
в 8.45 я все еще была под простынью, пришел новый врач-Волчек Александр,наконец наступила новая смена!Говорит-и давно у тебя схватки?Я ему объяснила,что это не схватки,и что ктг и осмотр на кресле был максимум час назад. Но, он сказал-я-то не смотрел! В итоге сделал ктг и посмотрел на кресле-вуаля:открытие 5 пальцев!))))Как же я обрадовалась, что все мои старания были не зря!!! Он перевел меня в другую палату, где все спокойно лежали под эпидуралкой похоже, кому то ее только ставили,а я стояла на полу у кровати,фактически под кроватью в своей комфортной позе и дышала))))Врач попросил поставить мне какое-то обезболивающее в вену. Но что-то мне не помогло)))Поставили опять ктг, ужасно захотела в туалет по-маленькому. Сказала врачу, он отключил ктг ,и я пошла,периодически опускаясь на колени)))В туалете меня начало тужить...Я в шоке, не могу встать с колен и понимаю,что должна добрести до палаты и сказать врачу. Собрала все силы,встала и пошла)В палате мне поставили еще что-то в вену,какой-то наркотик по видимому,очень уж действовал хорошо)))Ну это,чтобы я отдохнула перед потугами. В общем, скажу я вам дыхание собачкой-это конечно хорошо, но в потугах не хватает дыхалки им дышать...хотя я старалась изо всех сил и не тужилась, хотя тужит-то ого как!Отвели меня на стол,сама идти я не могла,пол уходил из под ног от чудо-укола)))Легла на стол,тужит,а врача нет. Говорят, терпи,рано еще..Хотя никто и не заглядывал собственно в меня,чтоб делать эти выводы. Ну да ладно. Пришел врач.Первую потугу я испортила-не правильно тужилась, второй вытолкнула ребенка до выхода и все,кончились вроде мои потуги, проворонили мы вспышку, наружу голову рожала при помощи пресса))Все, дело сделано! Ровно в 10 утра на свет появилась моя малышка 2400 и 45 см, мой маленький цыпленочек...Пуповину перерезали после окончания пульсации, мне сразу приложили ее к груди. Разрывов разрезов не было, 1 трещинка только снаружи..
Когда я лежала со льдом в коридоре, мне принесли ребеночка, она кушала,а я писала радостные смс. Проходит какой-то врач-видимо, он ночью где-то меня видел, и глянул на меня, ухмыльнулся и сказал на пост-вау, у вас нерожающая родила))))

Adventure life: квесты в Новосибирске!
Застраховано! Все виды страхования. Доставка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Появление на свет моей красавицы

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_716

начну все же с того,что наш деятельный папа затеял ремонт за две недели до родов и я со своим пузом и Данилкой вынуждена была переехать к свекрови я была настолько подавлена,что никак не могла начать рожать....муж моих настроений не понимал,на что я говорила,что даже кошки прячутся рожать,к тому что нигде мне не было ни места ни покоя.меня отправляли на плановую госпитализацию и я бы и рада была уже лечь подальше от свекровки,да было жалко сына.однажды утром я проснулась и увидела свои ноги все в отеках таких.что вмятины оставалсиь,очень быстро собралась и поехала в 2ку,которая накануне открылась после ремонта,в надежде,что меня примут,поскольку обменка на тот момент была подписана в 4ке.меня приняла врач с удивленными глазами,типа как это у вас направление на плановую в 6ку,обменка подписана в 4ке,а приехали вы к нам,на что я сказала,что ничего не знаю,у вас рожала,я вас люблю и никуда больше не хочу.она улыбнулась и отправила меня на кресло.раскрытие было уже 2 пальца,и она поставив пррогноз что сегодня-завтра рожу отправила меня домой,сославшись еще и на то,что мест нет.в общем,в эту же ночь я и зарожала,то ли от осмотра с пристрастием,то ли оттого что наконец то дома не было никого и было полное спокойствие.проснулась в 2 ночи от того что схватки начались,шли каждые 20 минут.позвонила мужу он пришел за мной из дома и на скорой мы поехали в роддом.приехала в 4 ночи,осмотр показал что раскрытие 4 пальца,меня отправили в родовую.была тишина полная и я даже обрадовалась ,думая,что мне повезло рожать одной опять.однако,в родовой было три девочки,которые спали,то ли лежали,в любом случае я никак не могла понять как можно лежать со схватками.учтя прошлый опят я взялась ходить по до боли знакомому мне коридору,нахаживать схватки.они все шли как то вяло.я все время ждала,что вот-вот сейчас будет каюк и ай ай,но этого не начиналось и я уже начала расстраиваться как бы процесс мой не остановился.пошла полежать.спать хотелось дико и я умудрилась подремать.а в это время схватки продолжали идти.через некоторое время "разозлившись" на то,что все как то вяло,я опять продолжала ходить по коридору,а тем временем одну из девочек повели на кресло рожать,она немного покрикивала,и когда раздался плач ребенка.я почему-то расчувствовалась и слезы у самой покатились от счастья :-)когда врач дядька(супер дядька к сожалению имя не запомнила)позвал меня посмотреть и я зашла в предродовую то увидела картину как девчонки корчатся на кроватях от боли.я в недоумении стояла и думала,блин,ну как они на схватках лежат мне стало их жаль.когда врач посмотрел меня и сказал что окрытие полное удивлению моему не было предела и я подумала-а как же небо в алмазах???алмазы были потом когда он проткнул мне пузырь и меня тут же начало тужить,да с такой силой,я говорю ой-ой меня тужит помогите,врач спросил точно тужит?я ответила-точнее не бывает меня быстро отправили на кресло.даже не успевв переодеть в специальную ночнушку...этот момент эта дорога в пять метров до кресла показалось самой сложной в этой жизни,тужило так,что я боялась на кресло сесть,казалось голова уже между ног.а еще сложно было продышать схватку,как меня просили сделать.в общем,на второй потуге родилась моя девочка,я видела как она вынырнула из меня и мне сразу же положили ее на пузо.Боже!этот момент самый незабываемый,просто хочется переживать его еще и еще раз.затем меня осмотрели и сказав,что разрывов нет.поместили меня на кушетку рядом поскольку "конвеер"родов был в самом разгаре и требовалось освободить третье кресло.я видела как рожают девочки,как мечется персонал,какое ко всем отношение.я очень рада ,что попала в свою любимую 2ку,на то же кресло,те же врачи,те же часы на той же стене на против.и когда на выписке я уходила из палаты,девочка сказала -бутылку с водой свою забери или хочешь вернутся? я сделав один шаг в сторону бутылки,махнув рукой и улыбнувшись сказала- ай!пусть остается :haha:

дочь Настенка родилась 15,10,11

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 15:44    Заголовок сообщения: Естественные роды в СПЦ или альтернатива домашним родам Ответить с цитатой

Естественные роды в СПЦ или альтернатива домашним родам

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_730

Нужно быть немного сумасшедшим, чтобы решиться ехать рожать в другой город Но у нас абсолютно все сложилось так, что просто судъба направила нас в Северск. Поэтому...

Дородовое

Примерно 20 ноября у меня начались предвестники, опустился живот, начало прихватывать. Срок был еще 36-37 недель. На очередном визите в ЖК я попросила врача посмотреть меня, мало ли, вдруг раньше рожу. Та округлила глаза, сказала, что открытие 1,5 см, шейка полностью сглажена, длиной 3мм, и рожу я буквально в ближайшие три дня, ну маааааксимум неделю еще похожу.
Ночью начало прихватывать регулярно, решили ехать в СПЦ. Это было 25 ноября. Добрались очень быстро, буквально за 3 часа. Но уже на подъезде к Северску началась метель. Через полчаса после нашего приезда она усилилась настолько, что трасса просто встала, видимость нулевая. Это к тому как небезопасно ехать со схватками.
В приемном меня быстренько оформили. Врач осмотрела и мило сообщила, что раньше 40й недели я не рожу, раскрытие 1 палец, шейка плотная 30мм, внутренний зев закрыт. Но отпустить меня уже никуда не отпустят, оставайтесь, мало ли что, да и обследуетесь пока у нас спокойненько.
Представляете мой шок? От гинеколога новосибирской ЖК? И это врач с 15-летним стажем работы с беременными пообещала мне скорые роды :-o
Заселили меня сразу в палату на 2м этаже.

В ОПБ я пробыла до 30 декабря. Частенько возникало желание уехать, но тренировочные схватки начинались регулярно 2-3 раза в неделю, потом почти каждый вечер. Помятуя свои первые роды, как вот такие легкие, незаметные схватки за 12 часов перешли в настоящие родовые, уезжать было страшновасто.
Конечно, это тяжело, ждать родов. Однако я (как впрочем всегда) из всего стараюсь извлечь пользу и во всем найти позитив :ok: Считаю, что не зря провела там больше месяца. Несколько знаковых встреч, куча инсайтов, обретение важного опыта. В конце концов, элементарно я там наленилась и наотдыхалась вдоволь :manikur: Я и работать успевала, и книг перечитала великое множество и наобщалась по самое нехочу.
Из моих наблюдений. Девочки, кому придется долго ждать. Очень, просто очень-очень важно удерживать в фокусе внимания цель своего приезда. Потому что, глядя на поток сменяющих друг друга обитателей ОПБ, цель «Родить наиболее комфортно и естественно» очень быстро подменяется целью «Родить», а там и совсем недалеко до «Родить быстро и уехать домой». А врачи, надо отметить, почему-то иногда начинают убеждать тебя в том, что ты устала. И что нормальная беременность длится 41 неделю, а не 42. И на 41й неделе ребеночек начинает страдать, мамочка выматывается и т.д. и т.п… И готовы помочь ускорить возвращение домой. Да еще дородовое это таки паталогия и невольно перенимаешь походку и поведение лежащих там телепузиков. Уже на следующий день начинаешь охать, ахать, ходить медвежонком и вообще реально чувствуешь себя уставшей от беременности. Жуть!

Когда я осознала, что у меня появляется чувство вины за свое нерожающее поведение, я сходила к Татьяне Григорьевне (психологу). И очень рекомендую, если будет возможность, обязательно к ней наведаться. Даже просто озвучить свои чувства и ощущения адекватному небеременному человеку оказалось полезным. Она подобрала нужные слова, и мне стало гораздо легче успокоиться и позволить дочке выбрать самой свой День Рождения (и более спокойно относиться к замечаниям врачей о моем длительном пребывании)

Даже не знаю, стоит ли писать про условия в ОПБ, все уже написано много раз. Более доброжелательного персонала и комфортных условий даже и не пожелаешь. Меня все устроило :ok: Конечно, со скидкой на то, что это гос.мед.учереждение. По мелочам при желании всегда ко всему можно придраться.

Скажу только, что за 5 недель пребывания в ОПБ меня ничем не лечили, буквально раза 3 взяли кровь, несколько раз сдала мочу. Ну давление и вес измеряла каждый день. И КТГ раз в 3 дня. Одно УЗИ (за 3 минуты! Спасибище Офицеровой М.А. не очень хорошо отношусь к УЗИ, поэтому была рада, что все по делу, а не развлечения ради) и допплер. Ага, еще ЭКГ перед самыми родами (это уже наверное просто не знали, что бы мне еще назначить). Отмечу только, что я практически здорова, всю беременность чувствовала себя прекрасно, всем желаю такую чудесную и легкую беременность :give_heart: Так что лечить меня было не от чего.

Роды

29 декабря утром Марина Михайловна (мой врач) уговаривала меня на осмотр, я уперлась рогами, что не хочу. У меня на НГ планы, и болезненные тренировочные схватки в них не вписываются. В ответ я услышала, что такой упертой женщины ей еще встречать не приходилось. И чтоб 2 января в ее дежурство меня тут уже не было :haha:
Вечером шевелюшки стали обретать совсем-совсем новый оттенок. И где-то на подсознании я поняла, что девулька моя просится наружу. Уже совсем привычно вечером начало прихватывать. С соседкой пошутили, что завтра освободим палату новым обитательницам (она выписывалась с лечения). И легли спать.
Ночью привычные тренировочные схватки продолжались, я спала, среди ночи что-то булькнуло в животе, сквозь сон подумала, что наверное пузырь плодный лопнул. Потом подумала, что лучше бы мне походить, чтоб головка не давала водам подтекать. Часиков в 5-6 утра сон прошел, и я пошла гулять по коридорам, читать книжку. Позвонила супругу, посочувствовала, что их с сыном поездка на лыжную базу отменяется, потому как сегодня у нас другие планы: рожаем.

Дальше был просто анекдот. Я несколько чесов пыталась донести до персонала, что у меня подтекают воды и я рожаю. Меня конечно, внимательно выслушивали :aga-aga: Смотрели на салфетку, резюмировали, что ЭТО не воды и я ни капельки рожать еще не собираюсь.
Последний рабочий день в уходящем году зав.отделением сама пошла на ежедневный обход. Пощупав мой живот, она увидела, что головка встала, вод мало, отправляемся в родовую. Хожу, жду, когда меня отправят в родовую… Залавливаю своего врача, прошу меня осмотреть. Отказывается! Уговорила ее посмотреть салфетку. Зашли в смотровую, глянула на салфетку, нееее, говорит, это не воды. Ну коль уж зашли, давай, так и быть посмотрим, что там и как. И тут у нее такоооое удивление на лице, пузыря нет, раскрытие 3 пальца, волосики прощупываются :o Спустила воды. Вердикт: слабая родовая деятельность…
Я еще успела пообедать и затем поехала на 4й этаж. Время 13:00.
Определили меня в первую родовую. Сделали КТГ, схватки хорошие. Ждемс. Принимали роды врач Медведева С.В, акушерка Фоминых Е.П. Обе мне очень понравились. Спокойные, уверенные, приятные женщины. Как-то сразу я очень к ним расположилась :roll:
Изредка кто-нибудь заходил ко мне, спокойно интересовались, как у меня дела. Акушерка рассказала, как можно облегчить боль от схваток. Вообще было такое ощущение, что вроде как никого нет, но все под контролем.

И хоть уже много писали, но повторюсь. В СПЦ для каждой роженицы предусмотрена отдельная предродовая, она же родовая палата. Все очень уютно и немного по-домашнему. Есть коврик, фитбол, какие-то специальные стульчики и чаши, можно самостоятельно повысить или понизить температуру в комнате. Можно брать с собой все, что хочется и прихватить одного родственника :ok:

Схватки потихоньку участились и усилились. Но не настолько, чтоб прям ох как невыносимо больно. Между схватками я продолжала читать книжку, на схватке упиралась в подоконник и любовалась снегопадом. Устроила себе уголок уютный, постелила коврик, мячик пристроила, включила музыку на ноуте, надолго в общем расположилась :girl:
В 16:00 приехал супруг. Между схватками мы с ним трындели (давно не виделись), схватки я пропевала. Все вполне так почти безболезненно и приятно. В душ периодически прогуливалась, просто комфортно было, когда вода на поясницу льется во время схватки.

Врач пришла примерно в полшестого (в соседней родовой рожала женщина и все были ею заняты), посмотрела. Раскрытие по прежнему 3см, но шейка сгладилась полностью. Сказала, что нужно ставить окситоцин. Я отказалась, будем ждать… Она спокойно со мой согласилась и немного потянула шейку за 3-4 схватки (известный акушерский прием). И вот тут все и началось! Я поняла, почему в душевой нет держателя для душа :lol: Минут через 15-20 я потребовала анастезию. Муж побежал за врачом. Пришла Светлана Васильевна, посмотрела на меня (а у меня уже сил нет ни петь, ни свистеть, ни дышать… убейте меня быстро) очень ласково сообщила, что поздно уже анастезию, скоро рожать будем. Думаете я ей поверила?

Сейчас я точно знаю, для чего нужен муж в родах (или любой близкий человек, которому вы доверяете)! А он действительно нужен! Даже элементарная физическая сила оказалась очень необходимой. Мне достаточно было рукой махнуть, пальчиком указать, промычать что-то, он с лету ухватывал мои желания и все выполнял. А уж когда меня стало бросать назад... Вот тело само вдруг на схватке стало падать назад, хорошо был муж, он меня подхватывал. Кто бы еще на это согласился?
Понимаю, что у меня начались потуги :o Т.е головой понимаю, но не могу в это поверить, всего 20 минут назад раскрытие было 3 см, какие потуги? В это время акушерка зашла узнать, как у меня дела, я ей сообщаю, что у меня потуги. И тут буквально за какие-то секунды все было развернуто для родов, прибежала врач, неонатолог, я прилегла на бок, а там уже головка. И никаких мне вертикальных родов (за которыми я собственно и ехала :aga-aga: ) уже не надо было, очень комфортно оказалось рожать на боку. И даже все прелести родильного стола не ощутила. Уже в 18:22 30 декабря наша малышка родилась.
Сказать, что мы с мужем были в шоке от того, как быстро все произошло, это ничего не сказать. Шутка ли, меньше чем за час произошло полное раскрытие, потужной период и собственно рождение! А мы то настроились рожать долго, болезненно и еще не менее часиков этак пяти. И даже не удалось узнать, что же за зверь такой "родовой транс" :idontno:

Когда доченьку плюхнули мне на живот, супруг вдруг заволновался, почему она синенькая и не кричит :haha: Но его быстро все успокоили, и он с волнением наблюдал, как она розовеет и пыхтит. А уж от того, что доча пополза к груди, тычась как кутенок, он был в полнейшем восторге. Думаю, он ну ни капельки не жалеет о том, что эти первые минуты жизни дочери произошли у него на глазах :girl:

Когда пуповина полностью отпульсировала (думаю, минут 5) супруг ее перерезал, рождения плаценты дождались, никак не стимулировали и не подтягивали.
Дочу сразу же после рождения выложили мне на живот. Забрали ее только один раз, обмыть ее и меня от мекония, надели на нее шапочку и сразу же положили мне под бок, где она уже присосалась к груди. Так мы и пролежали 2,5 часа. Кстати, чуть не забыли девочку обмерить и взвесить ;) уже собирались нас в палату перемещать.

Никаких разрывов. В момент рождения я вспомнила, что у меня есть масло, быстренько его залили и доча родилась по персиковому маслу, ароматизированному абсолютом жасмина :girl:

В общем, мои ожидания более чем оправдались. Я искала альтернативу домашним родам, и нашла :aga-aga:

Послеродовое
До родов я навещала девочек в послеродовом отделении и мне казалось, что это просто "лицо" СПЦ. Настолько мне там нравилось.
Но я была разочарована и уже на вторые сутки оттуда сбежала.
Про плюсы все равно напишу ;) В двухместной палате мужу разрешали находиться весь день. Вернее так – не запрещали. Он меня и кормил, и дочу я спокойно оставляла под его присмотром, когда ненадолго отлучалась. И с персоналом вел все переговоры он, оберегая меня от волнения.
Жаль, что не разрешили по ДМС оплатить только отдельную послеродовую палату. Но, может оно и к лучшему, так мы быстрее оказались дома уже 1 января 2012 года :give_heart:

Последний раз редактировалось: FORTUNA (Пт Июн 01, 2012 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Рыжое Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 3:22    Заголовок сообщения: Роды в СПЦ Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_715

Всем привет!
Надеюсь мой рассказ о родах кому-нибудь да и пригодится ) Прошу прощения, если слишком длинный: не могу сократить ))

Рожала я в СПЦ (г. Северск). Мария Сергеевна появилась на свет 21.10.2011г.

О СПЦ узнала на курсах «Рождение для двоих», сразу же заразилась идеей ехать туда рожать. Расстояние нас с мужем не пугало. По работе с пузякой я моталась целыми днями по городу, иногда и по 5-6 часов. Так что …)
В Северск мы собрались ехать в конце 38 недели. У меня прям было сильное предчувствие (а может просто страх), что рожу раньше ПДР.
Приехали значит туда, приходим в приемный покой, говорю – я на дородовую госпитализацию )) говорят врача сейчас нет, приходите завтра…а вам есть где переночевать? Я говорю…нууу ээээ…предложили в комнате КТГ…я в отказ и мы с мужем уехали искать гостиницу )) на самом деле мы слабо представляли что за город Северск )) одна гостиница на весь город и то ТАКАЯ! Жесть ))) пока ехали по городу в поисках гостиницы осматривались: по периметру города натянула проволока. Мне становилось все страшнее: муж уедет, а я тут одна, рожу, думаю, а меня как в фильмах ужасах, не выпустят отсюда…)) мозг беременной это отдельная тема для рассказа ))
Стали искать квартиру. Нашли. Пока ждали хозяйку – отужинали в ресторане Венеция рядом с СПЦ (очень приятное место).
Ночью я спала плохо, чужое место. Да еще и страх перед госпитализацией. Я ни разу в жизни в больнице не лежала раньше. Только один раз пока была беременная – был жутчайший приступ токсикоза что меня откачивали. То есть откапывали глюкозой ))
Утром приехали в больницу. Забыла сказать, что у меня стояло кольцо на шейке, врач моя так перестраховалась. Ей все казалось. Что у меня шейка короткая и не выношу малыша.
Дак вот это кольцо ввело меня в заблуждение: думала как только его снимут-зарожаю прям тут же на кресле ))) Осматривала меня Бутенко Анастасия Евгеньевна. Просто замечательный врач и человек! спрашивает какой срок. Я говорю уверенно )) 39 нед. )) а она мне, ну что ж, с Нск у нас тут по месяцу лежат )) располагайтесь ) шейка длинная, твердая, 0 пальцев проходит ))
Ппц……….я вообще была настроена даже мужа в нск уже не отпускать )) подумала тогда что она пошутила ))
Но конечно, я была на полной готовности. 3 сумки с вещами ))) Переоделась, мед сестра помогла сумки допереть (на кресле –каталке ) ))))
В палату поселили 5ти местную. Я сначала думала там все такие. А оказывается она одна. Но потом я даже была рада, что так. Когда народу много даже весело!
И что вы думаете. Я действительно прожила в Северске месяц )) ровно через 4 недели после моей госпитализации мы ехали с Машенькой домой.

О СПЦ.
Я в восторге. То есть конечно это не курорт. Больница есть больница. Панцерные кровати это просто жесть. Особенно когда в палате живет 5 пузатиков )) один начнет переворачиваться-просыпается вся палата )) такой ужасный скрежет. И так всю ночь. Мы потом шутили, мол переворачиваться будем по команде ))
Но врачи и их отношение просто потрясающее. Наш врач Давлетшина Альбина Рамзесовна просто потрясающая: грамотный врач и приятный человек с невероятным очарованием в одном лице. Если бы был другой врач, было бы тяжело пережить целый месяц в больнице. Ее ждала вся палата каждое утро как солнышко )) зайдет, все пузики проверит, прослушает, нагладит ) и у всех заряд энергии на весь день )
Все девчонки в палате были очень хорошие. Палата была так сказать интернациональной: Юрга, Красноярск. Северск, Томск, Новосибирск…Мы гуляли, трескали шоколад ))) наедались перед предстоящей долгой продуктовой диетой ) нашли офигенной кафе – гуляли туда за плюшками. было очень весело.

Меня там шутя врачи называли слоником (слоны вынашивают своих деток по 2 года) )) и каждый день спрашивали «ну что когда» )))

А по итогу. Шейка вообще не готовилась. Была и мужетерапия и многочасовые гуляния и хождения по лестницам и грудестимулирование и разговоры с малышом. Разве что полы там только не мыла…и все бестолку.
Малыш по узи был очень крупный (за 2 недели до родов примерный вес составлял около 4 кг).Поэтому все волновались, что возможно он к родам вообще не сможет пройти через таз…
Мне назначили свечи. Эффект немного был, макс 1 палец ((
Было 3 осмотра. Осмотра ТАК ОСМОТРА..насильно пытались расшевелить шейку. Макс поддавались 2 пальца. Назначили таблетки. Название не помню. В инете о них читала: обычно от первой таблетки схватки в течение суток начинаются….выпила одну, через сутки еще одну и ТИШИНА…..врачи мне кажется уже прикалывались (в хорошем смысле) надо мной )) и капельницы ставили: тишина. Мария засела основательно ))
По итогу было назначено отправить меня в роды путем прокалывания пузыря. В 7 утра прокололи пузырь, отправили в родзал….тишина….до смешного. Я легла на стол, покимарила часа 2 (всю ночь накануне не спала-волновалась), пришла акушерка, спрашивает как мои дела, а я говорю, что тишина, назначили окситоцин на 3м часу …и тут началось ТАКОЕ.
Схватками накрыло моментально. Одна за другой. Первые 2 часа я еще терпеть могла. Но на третьем я уже была готова орать: ставьте эпидуралку ради всего святого (с самого начала я была настроена только на самостоятельные без вмешательств роды) ))) 40 секунд через 2 минуты….и так с самого начала и до самих потуг…я только помню что так сильно хотела заплакать. А не могла )) только только вот сейчас почти заплачу-новая схватка-и не до этого )) было даже страшно какие мысли лезли в голову в тот момент. Было так больно, что хотелось из окна выброситься.
Реально легче было только на мяче. Врач заглянет. Говорит поменять позу. Я АГА а сама снова на мяч )))
Через 3 часа схваток пришла врач. Осмотрела меня и говорит : 3 пальца…….я как сейчас помню, у меня внутри просто такой ужас случился. Я представила, что 3 часа таких схваток. А раскрытие всего на 1 палец….это же сколько мне еще так мучится. У меня был просто шок. Говорю, ставьте эпидуралку..не могу больше….а мне врач говорит, можете не просить – она у вас идет по показанию.
Пришел анастезиолог, поставила мне все. Долго не могли найти вены на руках (еще накануне медсестра коряво поставила мне кательницу – вены полопались), в общем в схватках я была вся исколота. И вены на логтевом сгибе и на кисти…штатив с капельницей на одной руке, на другой. В спине эпидуралка.
Не знаю, как пишут про обезболевание. Во-первых, я думала когда ехала в Северск, что буду схватки переживать в душе….а тут на тебе – капельница…с ней в душ низя….первый облом. Когда поставили эпидуралку, думала, вот сейчас схватки ослабнут. Вот сейчас они стихнут (в смысле боль)…..и ничего, я все чувствовала. Да, не спорю, боль была уже терпимой. Я была в сознании и адеквате. Но и ноги и схватки чувствовала.
Как только эпидуралку поставили, следом за ней капельницу (все это заняло минут 40 наверно), все ушли. Я мужу говорю…мне кажется меня тужит. Я даже не поверила. 40 минут назад было 3 пальца. А тут тужит.
Муж позвал врача-осматривает – 10 пальцев )))))))))))))
Я была просто счастлива.
Помню все рассказы: когда тужит не тужьтесь без разрешения акушерки и т.п. Смотрю на нее. Спрашиваю: «Что делать-то», а она мне:
-Тужит?
-Тужит.
-Сдержаться можешь?
-Наверно не могу.
-Ну тогда тужься.
)))))))))))))))
Никакого волнения, паники, спокойно приходит врач, заходит анестезиолог проверить мое состояние, потихоньку расправляют кресло, готовят инструменты….
Я пыталось было начть орать. Но акушерка меня одернула и все. Дудела в себя )) чтобы малыша не испугать.
Все мне смазали маслом (я его сама принесла. У них часто говорят заканчивается)
Все так гармонично. Обстановка….ну как на обычном осмотре )) в общем еще немного и родилась Машенька. Родилась она 3670см )) и вовсе не гигантыш как обещали ))
Я помню, что когда все закончилось, а меня зашивали. Я спрашиваю у врача. По 5ти бальной системе как я прошла через роды )) она ответила на 5 баллов ))) так было приятно.

И еще:
Если ваши мужья готовы идти с вами на роды – обязательно берите их. Их помощь просто неоценима. Не знаю, как было бы без мужа…
Машу выложили мне на грудь. Она даже не пикнула. Лежит такая смотрит на меня серьезно )) она и сейчас такая серьезная девочка (полгода уже нам)
Врачи ушли, муж взял Машу, а я быстро давай лопать какие-то снэки (муж с собой целый мешок взял), бананы…))отъедаться в общем.
Кстати, муж и пуповину перерезал, врач ему сам предложил )) гордо теперь так всем рассказывает )

В родах я немного порвалась, но все ок. Зашили хорошо.

По10 бальной системе свои роды сама оцениваю на 10. Реально, с начала схваток до момента появления на свет Машеньки – 5,5 часов. Это ерунда.

Главное, как я поняла, слушать врачей. Об этом говорится постоянно. Но еще раз повторюсь.
Следующие роды – только в СПЦ, только с эпидуралкой. ))

Кстати о послеродовом периоде: Маша взяла грудь в родзале и после этого 2 суток вообще грудь не брала. Я была на измене. Вижу что ребенок хочет пить и есть. А грудь не берет. В СПЦ любой проходящий мимо сотрудник если видит у тебя орущего ребенка или необходимость помощи – заглянет и предложит ее. Это очень приятно.
Сейчас уже по истечении времени могу предположить. Что Машеньку просто тошнило и поэтому она не ела. Зато потом стала так отъедаться. Что мама не горюй: через каждый час )) к 6 мес мы уже 9 кг перевалили ))

Я пока лежала в Северске свой месяц )) проводила в роды много девочек, насмотрелась и наслушалась историй. Одна была девочка. Поступила в роддом с легкими тянущими ощущениями. Ее осмотрели: 9 пальцев. Вот так бывает (на зависть прочим).
Другие по 2 дня мучались со схватками.
Поэтому тут нужно просто настраиваться на лучшее. А как лично у тебя пойдет - не угадаешь.

Всем, кто еще находится в состоянии моральной и физической подготовки к родам желаю успешно родоразрешиться, быстро восстановиться и наслаждаться своим чадом )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Марипуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Рассказ Марипули

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_711

Мои счастливые роды у Мориной Татьяны Генриховны (роддом №6)
21 сентября 2011 года

Спустя почти восемь месяцев я все - таки нашла время написать о самом важном событии в моей жизни.
Ребенка я хотела давно. Однако стойкое ощущение того, что у меня его не будет, того, что я не способна иметь детей не покидало меня до того момента, пока я не пришла на узи. Задержек было много, месячные шли нерегулярно. Да еще и за месяц до наступления беременности, мне сообщили, что работоспособен у меня только один яичник. Двум полоскам я не поверила. Просто сидела и плакала в ванной. То ли от неожиданности, то ли от счастья. Кирилл был спокоен и задумчив. Сидя на кровати наигрывал какой-то перебор на гитаре. Через пару неделек, я уже вернулась из Томска с сессии, и замечательный узиолог и прекрасный человек Ирина Петровна Кебак сообщила мне о том, что моей беременности уже целых 13 недель. Внутри меня билось сердечко маленькой девочки. Моей принцессы.
Девять месяцев пролетели незаметно. Не скажу, что всегда было легко, но постоянное ощущение счастья не покидало меня. Живот не отличался размерами. Уже на десятом месяце все давали моему пузу месяцев 5-6. Ну и ладно, зато не было отеков, и я скокала козочкой. Если бы не первые четыре месяца токсикоз, потом загремела на сохранение с подозрением на пиелонефрит. С острой почечной коликой повалялась в предродовой, посмотрела как рожают. Расстроилась. Потому, что я совершенно не так представляла себе свои роды. И правильно, мои роды прошли совершенно по другому.
После долгих метаний в выборе роддома я остановилась на том, что ближе всех, «Шестерке». Да и везучая я, на момент моих родов большинство домов закрылись на помывку. Осталось три, Четверка, Шестерка и Областной, который сразу отпал, за неимением у меня прописки в области.
В 36 недель я пошла договариваться о сервисных родах с одним из самых уважаемых врачей города, Мадоновой Галиной Ивановной. Стройная, красивая, пахнущая дорогими духами, она сразу вызвала у меня доверие. После осмотра в кресле и на узи, меня ждал сюрприз: Доча сидела на попе. «Вряд ли на таком сроке уже перевернется… так что скорее всего кесарево». Домой шла как в воду опущенная. Все мои мечты об идеальных родах, об их начале дома, с мужем в обнимку, о приезде в роддом уже практически с полным раскрытием… лопнули как мыльный пузырь. Рисковать здоровьем ребенка и настаивать на самопроизвольных я не хотела.
Повторно прийти я должна была в 38-39 недель. Две недели я уговаривала дочку перевернуться. Однако привычных полчков по ребрами я не ощущала.
В один из выходных собрались с друзьями на даче. Свежий воздух, шашлыки и «Цыганочка» подтолкнули меня идти плясать. Наверное, я никогда так не двигалась. Как будто живота и не было! Было легко и свободно. А как же рассказы о том, что на последних месяцах даже сапоги застегнуть невозможно?
В понедельник – опять прием. Прихожу в «шестерку», звоню Мадоновой – не отвечает. Перезваниваю на сотовый, моя удача, о которой я писала ране, опять дала о себе знать. Галина Ивановна на больничном. Сильный перелом ноги, выйдет только в октябре. «Мариночка, ты не беспокойся, я сейчас позвоню и тебя устроят беплатно, у нас ведь операция планировалась?» - успокаивала меня врач. Я покорно ждала в приемном покое. Через минуту меня пригласили в тот кабинет, куда обычно принимают со схватками. Милейшая женщина, Татьяна Генриховна Морина, зав. Отделения патологии. осмотрела меня на кресле, сказала, что если я не против, роды примет она.
- Роды? – удивилась я, меня же вроде ждет плановое кесарево?
- Зачем кесарево? На ощупь, ребенок лежит правильно, будем ждать схваток. Но если сомневаешься, давай сходим на узи.
Головка! Там внизу головка! Моему счастью не было предела. Она услышала меня и перевернулась. Довольная, я отправилась домой, ждать. Дату ставили на 10 сентября.
Но не десятого, не 17 доча не появлялась на свет. А пора бы, ведь по узи вес ребенка уже составлял 3800 кг, и 42 неделя подходила к концу.
Схваток не было вообще. Даже не потягивало.
Позвонила Татьяна Генриховна, пригласила укладываться в отделение патологии. Мечты об идеальных родах снова рухнули. Роддома были переполнены. Не было не то что отдельных родзалов. Не было даже отдельных палат.
Начиная с 19 сентября, мне каждый день ставили уколы и раздвигали шейку матки. Все эти процедуры мне были как слону дробина. Даже спина не болела. Короче, 21 сентября в 7часов утра меня разбудила акушерка, идти на програмированые роды. Было обидно за дочку. Что первое в ее жизни решение «Когда родиться?» приняли за нее. Нарядили в костюм «снежинки». Таких как я «снежинок» было еще две. Одну из них, мою тезку я попросила сфотографировать нас с пузиком на прощание. В этот день, 21 сентября, был большой праздник, «Рождение Богородицы».
8:00 Прокололи пузырь. К счастью, воды были чистые. Хожу, жду схваток.
8-30 Кушаю шоколадку. Сильно хочется есть. Не кормили же завтраком.
9 – 00. Познакомились с девочками в предродовой. Разговорились. Наорала на нас какая-то медсестра. За то, что ходим и разговариваем, а должны лежать и молчать. Я попробовала с ней не согласиться. Начались небольшие схваточки. Я начала дышать как «лошадка».
10:00 пришла Татьяна Генриховна. Осмотрела меня, и огорчила. Раскрытия не было. «Окситоцин?» - спросила я дрожащим голосом. И уложили меня на стол под капельницу. Накрыли теплым одеялком, подключили ктг, и провалилась я в какое-то странное состояние…Окситоцин подействовал быстро. То ли спала, то ли постанывала. С закрытыми глазами пыталась петь, когда было совсем больно. «Главное не кричать» - говорила я себе. На соседних столах кто-то кричал, кто-то стонал, как я. Того, кто родил увозили в коридор и на их место привозили новых, дико орущих женщин. В тот день со мной в одном родзале родили человек 30. Особенно орали семнадцатилетние малолетки и нерусские - прошедшие уже через роды не один раз. Периодически, то наблюдая за этим, то снова проваливаясь в полудрем, я пыталась отключить мозг и дать свободу природным инстинктам. Это оказалось очень сложно, аппарат ктг и капельницы сковывали движения. Но я умудрялась принять колено локтевую позы, или просто постоять рядом со столом. Медсестры и акушеры укладывали меня обратно на стол, говорили, что двигаться нельзя. Периодически приходила Татьяна Генриховна, давала попить воды и гладила по голове. Массировала поясницу. Конечно, это не сравниться с присутствием любимого мужа. Но легче становилось. К другим то вообще подходили только тогда, когда уже пора ловить ребенка. Морина говрила, что я молодец, что скоро со мной будет моя дочка, что я уже на род. Столе, и скоро все закончится. Когда на сильной схватке я закрывала глаза, передо мной вспыхивали салюты, как на 9 мая.Боль начала пронизывать позвоночник от шеи и до копчика. Было ощущение, что ребра ломаются и позвоночник вырывается наружу. Дышать, дышать и дышать, говорила я себе. И радоваться родам. Ведь при всех вмешательствах, я не лежала на операционном столе, меня не потрошили, разрезав живот. Я была женщиной, рожающей женщиной. И я испытывала счастье от того, что внутри меня все все скручивалось в узел, что схватки становились сильнее и сильнее. Я не знала, сколько я уже лежу на этом столе, сколько времени на часах. Знала только, что где-то «послеобеда», потому, что с улицы доносились радостные крики новоиспеченных папашек, требующих «показать пацана». Мне было холодно. Все тело промерзло. Пальцев на ногах я не чувствовала вообще, хоть и была одета в носки и толстые противоварикозные чулки. Снова пришла Татьяна Генриховна. Поправила одеяло, «Сильно больно?» - спросила она, я кивнула головой. Ребенок крупный для тебя, обезболим. А то родить сил не хватит. Пришел анастезиолог. Добрый, высокий, полностью лысый дядечка. Просил меня, не дергаться. Да как тут не дернешься, если схватка скручивает меня в комок. Я умоляла подождать, пока схватка кончится. Но когда она кончалась, незамедлительно шла вторая. Резко почувствовала, как между позвонком вогнали большую иглу. (а говорили, что это неощутимо). Эпидуралку ставить больно. А толку от нее почти не было. Схватки немного притупились, но внутри меня как будто бы все разрывалось. По ногам текло что-то липкое. Я не могла посмотреть, потому, что все тело было сковано болью. Было больно даже вздохнуть. И тут мне захотелось лечь а бок и взять в руку согнутую в колене ногу – так было легче. Я почувствовала как сильно хочу в туалет. Татьяны Генриховны в зале не было. Я начала кричать, звать ее. Неосознанно. Как будто это не я кричу, а просто мое тело. Голос – отдельно от разума. Через минуту медсестра уже надевала халат на моего врача. Акушерка Наталья Кирилловна Музыка готовила маленький столик с пеленкой и ножницами.
- Я рожаю уже что ли? Так быстро?
- Быстро? Ты уже 9 часов рожаешь! – в этот момент я подумала, что за 9 часов можно долететь на Германии без пересадки. И это очень долго. Однако даже в этот момент я не верила в то, ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК.
«Не тужься, только не тужься пока. А вот теперь давай! » - тужиться у меня получалось плохо. Потуги – в тыщу раз больнее схваток! После очередной потуги у меня появилось ощущения того, что я просто не выдержу всего этого. Не хватало дыхания. «Ребенок не пройдет, нудно делать надрез», и меня чикнули. Разрез показался мне просто ожогом. Не больно. Потом потуга, еще одна… на третью меня не хватило. Тогда Татьяна Генриховна взяла мою руку, «Трогай! Чувствуешь, это голова твоего ребенка, помоги ему родиться!» - после этого у меня словно открылось второе дыхание. Три хорошие, сильные потуги подряд и… она выбралась! - «Вот твоя дочка!» - Татьяна Генриховна держала ее на ладошке. Я до сих пор не верила своим глазам. Сранно, но когда я видела как рожали женщины на соседних столах, я обливалась слезами. Но, родив своего ребенка я не проронила ни слезинки. Проще говоря, я офигела! (более точного сравнения подобрать не смогла, простите). Родила ровно в 16:40.
Пуповину резать сразу не торопились. Сперва положили ее ко мне на грудь. Я обняла Агату, так крепко. Она была, розвая, и скользкая. Я боялась, что она просто выскользнет из рук. Акушерка порвала на мне разовую сорочку, и приложила мою крошку к груди. Ее ротик был такой маленький, но она старательно сделала пару чмоков. Ей было холодно. Мы еще с минутку пообнимались, и ее унесли. Но не далеко, я видела, все что с ней делают. Вес – 3780, 52 см. С признаками переношенности, тез смазки, но все равно, 8 – 9 баллов по Апгар. Когда её обработали, закутали в теплое розовое одеялко, мы снова были вместе, и больше никогда не расставались.
Еще раз хочу сказать спасибо Татьяне Генриховне – врач от бога. На вторые сутки научила меня сцеживаться и правильно прикладывать к груди. Проблем с лактацией небыло, в отличи от других девушек. Их не научили этому искусству, и теперь их детки растут на смесях.
Сейчас моей крошке уже почти восемь месяцев. Это красивая, сообразительная, голубоглазая малышка. Она почти никогда не плачет. Я ношу ее на руках или в слинге, кормлю грудью и везде беру с собой. Надеюсь, следующие мои дети будут такими же прекрасными как Агата.
P.S. А что касается родов, так я могу с уверенностью сказать, что рожать мне понравилось.
14 мая 2012 г.

Красивые брендовые женские вещи. Продаю.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=957074&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Роды в Северске.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_735

Начиная с середины беременности, ничего не зная о роддомах Н-ска, я принялась планомерно изучать этот вопрос. Информация была разнообразной, но смущала общая тенденция: ощущение огромного потока в роддомах, бытовые условия (нет удобств в палатах, общие родовые и т.п.), иногда необоснованное решение делать КС, введение смесей, отсутствие просветительской деятельности по налаживанию ГВ. В каждом из рассматриваемых роддомов Н-ска меня что-то смущало. Случайно наткнулась на отзывы по СПЦ. Все подробно прочитав, изучив, меня изначально смутили лишь две вещи: дорога (ПДР была в январе) и почему-то в голову приходили ассоциации с «домашними родами», настолько естественный, как мне показалось, был подход к родам в СПЦ (это предположение не подтвердилось, в роддоме присутствует все необходимое оборудование для контроля родовой деятельности и для оказания медицинской помощи во время родов). Скажу сразу, я не была настроена против введения лекарств во время родов, например, окситоцина, применения эпидуральной анестезии и т.д. , НО только в случае медицинских показаний к этому. Наши пожелания к родам были такими: только совместные роды с мужем, положительная позиция роддома относительно естественных родов, а также в отношении ГВ, нормальные бытовые условия, наличие всего необходимого оборудования для женщины и ребенка и, конечно же, очень не хотелось встретиться с хамством и равнодушием персонала в такой и так тяжелый для будущей мамы период, чем собственно в изобилии грешат роддома Новосибирска (не все, конечно)! Казалось бы, такой большой город…(((
Всю беременность у меня была угроза, постоянный тонус и все предпосылки к преждевременным родам. Узнав, что СПЦ есть отделение для недоношенных деток, решение было принято и в 36 недель мы выехали в Томск. Встретились с Тривоженко О.В., побеседовали, заключили договор ДМС. И как-то она внушила мне уверенность, что не рожу я раньше срока, что все будет хорошо, а также сказала, что только приветствует присутствие мужа на родах. Прикрепили меня к ЖК там-же. В итоге я успокоилась, дело было перед Новым годом, лежать месяц в больнице я не хотела, дома дела, работа, поэтому решили мы с мужем рискнуть, снова уехать в Н-ск и ближе к 38 неделям вернуться.
Дорогу я перенесла хорошо, пропуска мы активировали, поэтому в любой момент, если что-то почувствую, мы готовы были вернуться с Северск. Прошло две недели, мы вернулись Томске, сняли квартиру, настроились наконец-то расслабиться, ежедневно гулять по заснеженному красиво оформленному новогодней иллюминацией Томску и ждать счастливого события. Но не тут-то было. В тот-же вечер у меня отходят воды! Шок, паника, время 12 ночи. Быстро собираем вещи, садимся в машину и едем в СПЦ. Впереди неизвестность. Позвонили Ольге Васильевне, она сказала, что приезжайте, вас там встретят. Но дело было к ночи и мы не были уверены, что она приезжает на роды так поздно.
При осмотре выяснилось, что шейка матки полностью закрыта, я сразу вспомнила, что на форуме девушка писАла, что в такой ситуации в 99% показано КС, что ей сразу и сделали в нашем 7-м роддоме. Здесь же (в СПЦ) мне предложили два варианта:
1. активные действия (если роды не начинаются в течение 6 часов, то применяется лекарственная стимуляция родовой деятельности)
2. выжидательная политика (можно ждать около двух суток начала родов, но тогда вводят антибиотики).
Я выбрала и подписала первый вариант, т.к. наслышана о историях с трагическим концом, когда ребенок длительно находится без вод. Схваток не было, нас с мужем провели в родовую, все пять родовых пока пустовали. Нас положили спать, меня на родовую кровать, мужа на соседнюю. Родовая очень уютная, теплая, просторная, никаких неприятных ассоциаций не вызывает.
Нужно ли говорить, что глаз я не сомкнула. Было слышно, что приехало рожать еще несколько пар. Через часа два у меня потихоньку начались схватки. Процесс родов описывать не буду, скажу лишь, что я, конечно, знала, что будет больно, но чтобы настолько тяжело, долго и изматывающе даже представить не могла. Если бы не муж, даже не знаю, как бы я выжила)) В ту ночь дежурила Курлакова Н.В. Женщина показалась мне уставшей и раздраженной. Ехать в Северск и рожать с ней, на мой взгляд, смысла нет. Кстати, позже, при ее обходе, мое мнение подтвердилось, от нее исходили нервозность и усталость.
Под утро в самый разгар схваток приехала Ольга Васильевна. Сразу возникла уверенность, что ты под надежным крылом, рядом настоящий профессионал. Роды были долгими, все пары уже «отстрелялись», одни даже двойню успели родить, а мы все никак…
Не обошлось без окситоцина, схватки были не достаточно сильными (скорее всего, из-за гинипрала, который я принимала практически всю беременность вплоть до родов). Самое тяжелое было ожидание начала потуг, казалось, что это никогда не закончится. А потужной период мне даже понравился, было ощущение, что скоро все прекратится и наконец-то мы встретимся с долгожданным малышом и можно будет увидеть его личико, потрогать маленькие ручки и услышать его громкое сопение..
Со стороны Ольги Васильевны не было сюсюканья, никто не держал меня за ручку и не говорил «Кисочка, бедненькая» и т.д. Был настрой на работу, борьбу и силу духа. Врач, с которым находишься в полной уверенности в победе. Замечательная женщина, замечательный Врач.
Когда я увидела темные волосики, и поняла, что еще немного усилий, и мы наконец-то встретимся, мне придало это огромный заряд энергии, и спустя несколько минут у меня на животе кряхтел теплый, мокрый и любимый сынуля. Ура! Нас с мужем оставили втроем знакомиться, приглушили свет, и это были самые счастливые минуты… Затем пришел неонатолог Иван Витальевич, осмотрел малыша, все подробно нам рассказал.
О послеродовом отделении остались самые положительные воспоминания. Чистота, порядок, полы заходили мыть три раза в сутки, я считаю, что это для роддома очень хорошо, постоянно грязные пеленки заменялись новыми, уборщицы старались работать тихо, никому не мешать. Все сестрички отзывчивые. Питание скромное. Как ни странно, практически во всех блюдах присутствует капуста, которая вызывает колики у новорожденного. Желательно, чтобы муж вас подкармливал и приносил что-нибудь вкусненькое.
Что касается детского отделения, то нам тоже все понравилось, особенно вызвала уважение зав. детским отделением Галина Васильевна. Все подробно и грамотно объясняет, очень любит детей и свою работу, милейшая интеллигентная женщина! Медсестры из детского отделения регулярно заходили нас проведывали, контролировали состояние малыша (у нас была физиологическая желтуха, пришлось пролежать в СПЦ неделю). За здоровье нашего мальчика мы были там спокойны.
Что касается организации ГВ, несмотря на то, что врачи показали, как нужно прикладывать ребенка к груди, все-же советую заранее самой ознакомиться с информацией о ГВ, также очень информативны плакаты на стенах в послеродовом отделении. Смесью малыша не докармливали. Было бы не плохо, если в роддоме появилась отдельная штатная единица – специалист по ГВ, чтобы не приставать с вопросами ни к акушеркам, ни к сестрам из детского отделения.
Единственное, что не понравилось, как прошла выписка. В такой торжественный момент отправили одевать ребенка совсем не приветливую медсестру из детского отделения (невысокая брюнетка). Лучше бы мы сами оделись и ушли. Разговаривает через губу, одела малыша с каменным выражением лица. Это, конечно, мелочи, но на фоне всего положительного как-то бросилось в глаза. Ну, неужели так трудно улыбнуться и пожелать людям счастливой дороги?
Но к счастью, к нам спустилась Ольга Васильевна, мы сделали фото на память в наш семейный альбом человека, чьи руки приняли на свет нашего мальчика и поехали в Н-ск. Доехали за 5 часов, погода была солнечная и морозная, ребенок всю дорогу спокойно и беззаветно проспал.
Подытоживая, скажу, что я невероятно рада правильностью своего выбора. Сейчас по вечерам, просматривая фото и видео, вспоминается, как белый пушистый снег падал на ветви сосен, а также заснеженная тропинка, по которой куда-то спешили люди, но это все было за окном нашей просторной палаты, а рядом в люльке спал самый главный человек нашей семьи, наш малыш, за которым мы приехали в далекий Северск.

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 11:46     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_528

Третьи роды в ЦКБ.

Я ничего не боюсь. На учет не становлюсь. Хожу сама, УЗИ делаю по собственной инициативе. Меряю давление сама. Изучаю форумы.

Но к 40 неделе меня охватывает паника.

Мне было страшно. Жутко страшно. Я боялась не схваток, не родов, а клизьмы. Страшной клизьмы, мать её за ногу. В первые роды её ставили, я потом еще 7 часов нагуливала на судном. Так хотелось, чтобы как во второй раз - приехала и хлоп! на стол и родила. И ура. И клизьмы нет и не посрамилась, не обкакалась.

Мои дети днем не рождаются. Только ночью. А тут схватки идут через каждые пять минут, не сильно болезненные, время 11 вечера. Приезжает мама. И... ЗАСЫПАЕТ как дитя со старшей. С храпом богатырским. А мы с мужем лежим среднюю спать укладываем. Она требует качаться на качелях!!! В полвторого ночи!!! Периодчески мне хочется дать ей по башке (в пик схваки), но я сдерживаюсь.

Заснула наконец. ЛЕТИМ в роддом. А там строгая сестра требует паспорт!!! А он дома. Потом привезли. Отдала результаты УЗИ, анализов. Посмотрели, а там всего 3 пальца, блин. МНЕ СВЕТИТ КЛИЗЬМА!!! Сделали. А она и не страшная. И даже-даже... И вообще.

Отвели в родзал, сделали ктг, глубоко пыхтела как паровоз - было вполне понятно что происходят. Час прошел - начинает ТУЖИТЬ. Я говорю, мне пора на стол. Ползу туда с огромным желанием родить. И рожаю. Через 10 минут!!! Первая потуга - голова, бильярдный шар в промежности, а на второй потуге родила. УРА! УРА! Какое облегчение.

Родовой Сертификат мне выписали в роддоме БЕЗ проблем старшая сестра и зав РО, хоть в приемной сестра ВОНЯЛА на это так, что мне тошно от неё было. Воистину, чем мельче человек, тем ему хочется быть важнее. А без бумажки ты...

Вот так.

Forester
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Областной роддом, Хоптян ДА, май 2009

Вот я в предверии вторых родов решила рассказать историю трех летней давности….чтобы потом вспомнить самой и поделиться новыми впечатлениями.
За время которое прошло, многое забылось и остались только положительные воспоминания, хотя в тот момент я думала, что больше НИКОГДА не решусь на такое)
Беременность моя протекала без осложнений и все месяцы я просто ждала встречи со своим сынулей. ПДР была на 27 апреля. Рожать я решила в областном родоме и получив сопроводительный лист поехала договариваться с ДА (нужно было получить его подпись на обменке, чтобы попасть в областную). Конечно почитав отзывы про него я понимала, что он занятой и все такое, но надежду не теряла.
25 апреля приехала на прием. Дмитрий Анатольевич меня принял (предварительно с ним договорилась одна моя знакомая и он знал о моем приезде), как человек он произвел впечатление положительное….только очень БОЛЬШОЙ))) ну вот встретив его на улице я бы никогда не сказала что он врач…тем более такой врач). Посмотрев меня на кресле мне был вынесен вердикт – еще рано, шейка как в 39 недель, иди домой…но обменку подписал. Сказал приезжать через неделю или со схватками. Поехали домой ждать.
Через неделю приехали снова. ДА был удивлен, что я еще не родила, но посмотрев меня снова (к слову скажу, что смотрел достаточно жестко…не знаю как точно это называется, ну типа шейку подтягивал) сказал ехать домой и приезжать после праздников если раньше не приспичит…хотя после такого осмотра я была готова родить прям сразу)))) но делать нечего, пришлось снова ехать домой. Ждать!
Проснувшись утром 7 мая я в очередной раз огорчилась, что прошел еще один день, а я все еще не встретилась со своим сыном, но ждать так ждать. ЖДУ! Позвонила подруга, предложила погулять…ну что гулять так гулять, пошли. В 12 дня вышли на улицу (она с коляской пришла ко мне во двор, чтобы мне далеко не ходить), гуляем. Тут я ей говорю что не знаю что такое схватки и все время думаю, что могу пропустить этот важный момент. На ее ответ, что точно не пропущу я успокоилась и мы пошли гулять. Где-то чкрез час я ей намекаю что у меня каменеет живот как раз каждые 20 минут….мы похикикали и пршли в парк)))) еще через час я ей сказала, что это чет не шутки и живот каменеет. Она потрогала мой живот как раз на схватку (как оказалось – это были они), и сказала что нам нужно двигаться в сторону дома и собираться в роддом, что они меня проводят (она кстати врач, поэтому я ей доверилась, хотя не могла поверить что началось). Проводив меня до подъезда они пошли домой, а я поднялась к себе собираться в роддом. Было 15-30 где-то. Не спеша я помылась, повалялась. Благо сумки у меня были давно собраны просто стала ждать мужа с работы. Заранее звонить ему не стала, чтобы не пугать. Муж приехал в 18-30 и на мои слова, что у меня схватки и интервал уже 7 минут даже не знал как реагировать. Схватил пакеты и мы поехали в роддом!
Ехали не долго, я на схватку просила притормаживать и мы наверное смешно смотрелись со стороны….то летим как сумасшедшие, то останавливаемся (на мосту было особенно смешно).
Приехали. В приемном покое сказале что у меня схватки и сестричка убежала за врачем. Когда она вернулась я подала ей документы и в этот момент по ногам побежало что-то теплое…да так много!!! ОГО…воды отошли, ну точно рожаю) В этот момнет спустилась Алина Геннадьевна и говорит «Ну кто тут у нас со схватками?» на что я ей ответила, что кроме схваток у меня еще и воды отошли. Она посмотрела меня на кресле и сказав что открытие уже 6 пальцев отправила меня на веселые процедуры подготовки (описывать не буду думаю все знают про что я). Подняли меня в предродовую, пока делали КТГ позвонила ДА и сообщила радостную новость, он сказал, что скоро заедет. Ну вот теперь осталось только ждать. Где-то в 22-00 приехал ДА, посмотрел меня и сказав что все отлично и через 2 часа я рожу уехал. К слову хочу сказать, что я и не надеялась что он останется, да и не хотела. Зная в каком ритме он работает я была рада что он приехал ко мне, успокоил – этого было достаточно. Я знала, что все врачи там хорошие и мы с сыной справимся)
Схватки шли часто и стало уже тяжело, но я нашла для себя местечко возле притокрытого окна. Оттуда воздух был такой прохладный и было легко дышать. Еще периодически я видела как к кому-то приезжали мужья и было так радостно представлять, что скоро я буду на их месте и ко мне (точнее к нам) тоже приедут, что мы будем махать в окно. Очень меня впечатлили ребята, которые приехали на 2х мотоциклах (с ооооогромным букетом роз) и долго стояли под окнами палаты счастливой мамочки….мне очень не хотелось чтобы они уезжали…эх прокатиться бы))))
С каждым разом схватки меня просто сводили с ума, но я была готова к тому, что это процесс не приятный и понимала, что терплю все ради своего ребенка, которому сейчас тоже не сладко. И я терпела! Каждый осмотр на кресле был пыткой, схватки шли часто и уже не было сил терпеть, но я понимала, что осталось немного и ждала, когда уже скажут что можно идти рожать. Последний осмотр на кресле был просто невыносим. А когда сказали что сына как-то должен еще немножко развернуться меня вообще выбил из колеи, но в родовую меня отвели. Переодели. Но рожать было рано. Нужно было приседать на схватку, чтобы помочь сыне развернуться. ЭТО БЫЛО УЖАСНО. Мало того что сами схватки уже были частые, так еще и приседать не было сил, но я старалась…мы с сыном старались. Я умоляла врачей сделать хоть что-нибудь и они сжалились над нами и сказали залазить на кресло.
У меня словно крылья выросли, через боль я залезла на кресло и началось самое веселое. Мой сына стремился появиться на свет! Сколько было потуг точно сказать не могу. Помню что было больно и тяжело, вокруг меня кружили люди, но я никого не замечала, слушала врача и старалась делать все как она говорит. И вот в 1-23 ночи 8 мая 2009 года на свет появилось мое сокровище! Мне было очень радостно, что я смогла все вытерпеть и теперь мы вместе. Его сразу приложили к груди. Присекли пуповину и положили на специальные стол для обработки. В итоге я очень сильно порвалась внутри и еще мне сделали хороший надрез, так что пока сыну обрабатывали меня начали зашивать. Сколько это продолжалось точно сказать не могу, но когда Ваню унесли я почувтсвовала дикую боль…как быдто шили по живому и начала скандалить и ругаться)))) типа хватит…и как сойдет) но врачи так не считали и всей толпой держали меня, но у меня откуда-то взялась сила и они не могли справиться со мной, поэтомк пришлось привести анастезиолога который выключил меня общим наркозом))
Очнулась я в 3 часа ночи в коридоре. Мне сразу же снова принесли маленький комочек в клечатом одеяле. Он спал. Он мой. Такой родной и красивый. И в этот момент я поняла, что моя жизнь изменилась на всегда и она теперь принадлежит этому маленькому комочку, с которым мы все это смогли. Потом его унесли, а меня увезли в палату и я стала ждать, когда же мне его отдадут. Принесли мне сыну в 9 утра, отдохнуть я так и не смогла, но особо и не хотелось, ведь теперь со мной рядом был самый дорогой мне человечек.
Конечно много времени прошло и теперь мне уже не так обидно за себя в те дни, что я была там, но в тот момент было очень тяжело. Я не понимала почему мне через 6 часов после общего наркоза принесли сыну со словами «Вставай. Как не можешь? Родила, воспитывай!»….хотя даже тогда и в том состоянии я бы его не отдала. Почему мне отказали колоть обезболивающее, хотя у меня было 22 шва и я даже ходила с трудом. Чтобы сходить на взвешивание я выходила за 20 минут и шла вдоль стены, чтобы вдруг не упасть и не уронить своего сынулю. Типа обезболивающее положено только после кесарева, а я же сама родила( Почему мне не делали физио, хотя должны были….я после выписки еще 2 месяца не могла нормально ходить, а тем более сидеть. Там было много почему???? Когда 12 мая ДА увидел меня в коридоре, он спросил как дела и т.к. это был день выписки я испугавшись, что он посмотрит меня и оставит в больнице сказала что все отлично(((( но он видел, что мне было безумно больно.
Нас выписали 12 мая 2009 года!!! Мы были дома. Прошло уже 3 года. Боль прошла, слезы высохли и все плохое забылось. Теперь мне предстоят вторые роды. Я все равно боюсь, но как бы все не прошло в этот раз, я знаю, что пройдет время и останется только положительное.
Мой сынок спит рядом! Он каждый день говорит мне что любит меня и никогда не оставит и я знаю, что это правда. Скоро у него будет сестренка и мы ее уже очень сильно любим и ждем. Все хорошо! Счастье есть! Боль забывается, а счастье и бесконечная любовь остается.

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Роды в областном РД врач: Волков Рэм Валерьевич 26.05.2012

Супер мегаврач. Мы договариварись на ЕР с рубцом после кесарева. Сначала нужно было лечь в паталогию, но этого делать совсем не хотелось и поэтому мы проходили еще неделю. И вот на ленеечке уже 40 недель и 3 дня и надпись: уже скоро. Приезжаю на следующий день на осмотр, шейка готова, открытие два пальца, но я не рожаю. Погуляв немного вокруг РД, через два часа картина такая же. Я почему то надеялась что меня уже положат в паталогию, но мест тогда не было и мы отправились домой, договорившись завтра встретиться и уже сделать операцию. С рубцом на матке все опасно: и стимулировать и перехаживать. Придя домой, нужно было немного прибраться, в больницу едешь на неделю, а детЯм чистота нужна. Пока я мыла пол начались схватки. Когда стало понятно что это не треники, пришло время купать детей. Я сказала мужу вот я детей умою, помою, спать уложу и поеду в РД. Муж заявил что сам все сделает и вызвал скоряк. Позвонила врачу, он сказал чтобы я никуда не заезжала, и ехала в РД. Куда на скорой заезжать-то. Вообщем где- то через час я приехала в обласной рд. Рэм Валерьевич спросил почему я одна приехала, без мужа. Муж с детьми остался, хотя наверно поехать хотел, первого-то мы вместе рожали, (в Авеценне с Маринкиным) да и обласной роддом, как оказалось, не приспособлен к партнерским родам. В предродовой лежали, кто- то стоял, три девушки. Одну я видела еще утром в приемнике, и надо было так торопиться в роддом чтоб потом столько времени мучаться, и в конце концов для нее все закончилось экс. Если бы там еще чей- то муж оказался, я бы его сама выгнала и своего бы тоже выгнала, зачем смотреть на мученье других. Рэм Валерьевич еще внизу сделал Узи, шов стал 2,5, хотя был 3,5. В предродовой сделали КТГ, одновременно с капильницей с глюкозой. Все нормально, только воды еще не отошли, открытие уже полное и мне прокалывают пузырь. Головка начинает спускаться, РВ опять делает узи - со швом все в порядке и те же 2,5мм. Схватки стали больнючими, РВ, со словами: вот зачем нужен муж, пару раз потер поясницу. Через некоторое время, пошли рожать на кресло, не совсем удобное, но за две потуги я справилась. Потом было ручное обследование матки и шва, меня еще зашивали. Правда девочку мою мне не давали, она лежала плакала на столе, я подумала, что вот и второй момент когда нужен муж в родах:  ребенка бы держал на руках, пока меня обследовали. Затем была каталка, капельница, два часа в коридоре с моим котенком. В палате ее от меня забрали. Утром я сама за ней сходила, забрала. А на четвертый день мы выписались домой, у меня же еще два малыша есть. Правда когда я их увидела, они вдруг стали большими для меня. Толи после трехдневной разлуки или по сравнению с малышкой они вдруг выросли.
 Из плюсов РД: персонал, и сестры и врачи молодцы. Еще мне понравилось что после кесарева сразу на ноги ставят, в цкб например, нужно было сутки в пите пролежать.  А из минусов: еда, как так можно не вкусно готовить. Платные палаты, вроде они есть но лечь в них нельзя без разрешения заведующего, а его в субботу не было. Правда я не думаю, что в платных палатах в меню есть семга на пару со сливочным соусом, как в Аве. Кормят наверно также. Да и еще там нет wifi  как наверно, и во всех больницах, зато у меня был 8й сезон доктора хауса и я его весь посмотрела. Да и посетителей пускают как в платные так и бесплатные палаты по пропускам, которые мог бы дать Рэм Валерьевич, если бы я про это знала и его попросила. Но большая шоколадка постовой сестре внизу, решила и эту проблему.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 1:55     Ответить с цитатой

[color=darkred]СПЦ г.Северск

Полную историю можно прочитать у меня в дневнике :-)

СПЦ г.Северск и мои комфортные роды
На КПП мы попали сразу после обеда, поэтому 1,5 часа ждали пропуска. Нашли СПЦ мы быстро-«Это там где много аистов», - сказал нам мужчина, на вопрос, как проехать в роддом ))).

Приняли меня в Приемном просто замечательно, столько улыбок и добрых слов я не слышала ни в одном медучреждении Новосибирска, в т.ч. и в платных центрах. Я с порога спросила: «Примите Новосибирцев на дородовую? Я без предупреждения )))». Посмеялись с м/с, что обратно точно меня не отпустят. В приемном после уличной жары было просто супер-прохладно. Муж еще пошутил, что со мной останется. Я переоделась, муж меня поцеловал и за стеклянной дверью уже на прощанье прошептал: «Все будет хорошо!» Я это по его губам прочитала, видя его зеленое от беспокойства за меня лицо, я еще улыбнулась так спокойно, подтвердила ему тоже. Я как только зашла в приемное, так спокойна стала как слон! )))

На КТГ малыш никак не хотел вообще двигаться/шевелиться, писали долго, потом пришла меня принимать Елена Германовна Пантелеева. Она сразу уложила меня на кушетку с подушкой и сказала отдыхать с дороги, она стала писать анамнез, мило беседуя со мной о беременности, о моих детках и вообще о жизни, а я ей рассказывала волшебные истории этой беременности. Потом она отправила меня ужинать, после мы продолжили разговор. Больше всего меня позабавило то, как она меня пытала на счет даты родов по моему мнению ))). Там в СПЦ у врачей четкая уверенность, что каждая женщина знает дату своих предстоящих родов. Я уперлась, что хочу рожать 05.06, т.е. сегодня, на что Е.Г. не веря, говорила: «А если серьезно? Ну ты подумай еще, я вернусь к этому вопросу позже еще». Вообщем она возвращалась к этому вопросу 5 раз ))). В итоге, выдала мне, что по ее подсчетам по УЗИ и месячным срок ставит с 13.06 по 18.06. Я посмеялась и сказала, что это по ее расчетам, а я рожать начну сегодня / завтра. Она мне еще тогда сказала, что очень гордится такими женщинами-упертыми, как я. Потом был осмотр на кресле-вердикт шейка мягкая, открытие на 1,5 см, но рожать сегодня точно не начну, но потом добавила между прочим, что вообще то третьи роды непредсказуемые-могу сегодня начать, а могу и через 2 недели))).
После осмотра у меня чуток покровило место рубчика эрозии (я ее пролечила 2 года назад).

Меня заселили на 1 этаж, в палате лежала девочка, первородящая, у нее шли схваточки, а м/с и врачи все говорили ей, что это треники. Я наскрабилась, намылась, легла отдыхать (кровать мне попалась отвисшая с двойным матрасом(((), потом встретились в холле и поболтали с Наташей (Анталлишка), угомонилась я часа в 22.00, за окном темнело, окошки были открыты, пели птички, пахло свежестью, я засыпая подумала, ну чем не курорт. Животик немного потягивало. В двенадцатом часу после КТГ мою соседку перевели на 4 этаж в родовую, у нее было 3 см открытия, я перекинула свое постельное на ее жесткую постель и уснула. Проснулась я в 1.50 от реальных таких схваточек, пошла в душ, в душе я пробыла с перерывами на отдых в кровати до 4.00, организм за это время очень хорошо почистился, потом начала засекать схватки - 1 мин через 6 минут. Решила м/с не будить пока. А если учесть, что я последние сутки практически не спала, то просто начала проваливаться в сон на 6 мин, а потом минуту усиленно массировала себе кулаком поясницу. В 6.30 зашла м/с, позвала на анализы, я попросила ее, чтобы врача позвала меня посмотреть, сказала что идут регулярные с 2.00 ночи, она удивилась, что раньше ее не разбудила, на что я улыбнулась и сказала, что в душе комфортно пережидала схваточки. Потом было КТГ сидя, по другому я не смогла бы, там тоже показало регулярные, потом пришла Е.Г., она очень удивилась, что ко мне ))). В итоге 5 см открытия, пожелала мне легких родов и отправила на 4 этаж в родовую в 7.30. М/с, когда поднимала меня, сказала передавать привет Новосибирску и РД №2, она там отработала 3 года перед переездом в Северск.
Меня в 3-ю родовую разместили, третьи роды, шторки с Микки-маусами на окошках, желтый фитболл, синий коврик – все такое родное, домашнее, я настроилась на позитив ))).

Приготовила персиковое масло, чулочки белые на роды, телефон, гомеопатию на после родов, водичку, все разложила – расположилась, схваточки пошли уже 1 мин через 3 мин. Попробовала прыгать на мячике, не понравилось, стояла на корточках на коврике или сгибалась, облокачиваясь на кровать на схватках, терла себе поясницу. Пузырь кстати у меня был целый.

В итоге около 9.00 прошла персменка бригад, ко мне зашла познакомиться дежурная акушерка Ольга (или Светлана) Петровна (блокнотик, чтобы записать, я уже просто не смогла искать со схваточками) – пожилая жизнерадостная женщина и врач Медведева. Они дали мне пеленку и сказали сообщить им, когда воды начнут отходить. Схватки не усиливались, я начала уставать, Деж.акушерка зашла, увидев, что я лежу в полудреме и спросив интервал м/у схватками, сказала, что нужно помогать ребенку, нахаживать схватки, прыгать на мячике, сходить в душ. Я выбрала душ, она проводила меня. Прямо в душе стоял мячик ))). Я пропрыгала там почти час, вот кстати в душе с мячом реально легче схватки переживать, я еще представляла/ медитировала, что шейка, подобно бутону розы раскрывается. Потом зашла врач и сказала, что пойдет на операцию, а после нее посмотрит меня на предмет раскрытия. Схватки после душа усилились, в родовой я их тоже переносила на мячике. Но я реально устала и хотела спать. Даже на мячике умудрялась в перерывах м/у схваточками вздремнуть )))-вот во истину на что только наш организм способен – спать минуту, я ни в первых ни во вторых родах такого не испытала, там все стремительно было!

Потом схватки опять стали слабее, в 11.00 пришла врач, посмотрела на раскрытие 8,5 см, то есть за 5 часов всего на 3,5 см, сказала, что идет отставание, схватки замедляются и становятся менее интенсивными и приняла совместно со мной решение проколоть пузырь. Воды начали отходить светлые. И я опять села прыгать на мяч. Все время с начала регулярных сваток я твердила ребенку, что мы молодцы, мы справимся, как мантру, что еще немного, и мы увидимся, познакомимся и всегда будем вместе, что ждем его очень сильно. Особенно это помогало, когда я начинала уставать, жалеть себя, прям настраивало на нужный лад.

А еще после прокола пузыря я почему то твердила – только бы не небо в алмазах, только бы не небо в алмазах))). Схватки, конечно, стали интенсивными, сильными, интервал м/у ними быстро сокращался, деж.акушерка, зайдя в очередной раз проверить меня, сказала, видимо видя, как я усиленно тру себе поясницу и пытаюсь прыгать на мяче: «Скоро милая, скоро!» Я улыбнулась и эти слова придали мне сил. Я чувствовала, как малыш продвигается, выталкивая перед собой околоплодные воды, и вот почувствовала потуги, крикнула об этом. Очень быстро соорудили стол, прям сразу движение вокруг меня началось, пришла деж.акушерка, врач была занята в др родовой, я одела чулки м/у схватками, попробовали на боку, мне не понравилось (хотя изначально я настраивалась именно на боку рожать), я не могла расслабиться и чувствовала, что зажимаюсь, не могу вполную силу тужиться. Переложили меня на спину, меня начало знобить, но под чуткими инструкциями деж.акушерки, я начала тужиться, первый раз хорошо, второй в конце не сдержалась, крикнула, сжала зубы и губы и на третьей потуге родила ребенка в 11.43 06.06.2012 года.

Бригаду я заранее предупредила, что у нас сюрпризик, чтобы они сразу мне показали малыша. Я прошу: «Покажите мне, покажите». Ребенку убирают пуповинку с шеи и поднимают – и я вижу, что родилась девочка, доченька, малышка, красавица, вот он - «пирожок» я начинаю плакать, эти эмоции – их не описать, они навсегда останутся в моей памяти, это эйфория, безграничное вселенское счастье, счастье еще и от того, что всю беременность были знаки, что ношу девочку, а я их отметала, боялась верить, счастье от того, что это подарок от Бога, счастье от того, что мой муж будет просто на небе от счастья, когда я ему скажу: « Приезжай знакомиться с доченькой». ЕЕ одевают и выкладывают ко мне на живот, я глажу ее по головке, личику, спинке и твержу, что она молодец, что мы ее очень ждали, и я, и папа, и два братика (тут бригада начинает смеяться по доброму, тоже радуясь вместе со мной), а доча приоткрывая свои глазенки, мяукает и пытается ползти к моей груди.

Потом меня проверяли на предмет разрывов, все в порядке, все идеально, и разрыва, ни трещинки. Но почему то в этот момент я подумала, что, наверное хватит, рожать я больше не хочу, два сыночка и лапочка дочка у нас есть, что вот она моя миссия, всю безграничную любовь мы будем с мужем им дарить ))). Неонатолог, глянув на дочу, сказал, что все хорошо, что нас оставят на 1,5 часа одних, а потом придет взвешивать и рассказывать мне о порядках в СПЦ. Я попросила дать мне заранее заготовленную гомеопатию и телефон и нас оставили знакомиться. Доча приложилась к груди, а я позвонила мужу и сказала: «Приезжай скорее знакомиться с доченькой, с Соланной Дмитриевной!» Муж даже не мог от переполнявших его чувств ничего сказать несколько минут, только плакал от счастья, вскоре мы уже в троем узнавали друг друга, мы с мужем в новой роли, а доча нас (в отделении новорожденных не было мест, и мы вместе с папой в родовой пробыли 4 часа).

Так появилось наше долгожданное солнышко, наш сюрпризик, доченька! Она молодчинка, у меня хоть и третьи роды самые долгие оказались, т.к. сыновей я стремительно родила, но самые комфортные, я прям прочувствовала все, и доча постаралась, я не страдала вообще, а то, что пузырь оставался целый до последнего, это супер - доча прям выплыла на свет ))). И я благодарю ее до сих пор за все это!
Я благодарна врачам и персоналу СПЦ за все, все было и прошло просто идеально! Я ни на минуту не пожалела, что проделала этот путь. А теперь еще и горжусь, что дочь северчанка ))). И знаете, я увидела и почувствовала разницу в рождении детей, дочка не испытала родового стресса, или он был минимизирован, она хорошо спит, ест, а улыбку я увидела на 2-3 день, а сейчас так вообще улыбается во сне постоянно (с сыновьями все было по другому). В СПЦ сработал еще принцип – Спокойная мама-спокойный малыш!

Очень понравилось отношение персонала, понравилось то, что многие м/с обращаются по имени (что вообще запоминают, как зовут) и это при том, что нас на этажах до 25-30 чел было., все готовы прийти на помощь, постоянно при осмотрах говорилось, чтобы мы не стеснялись, звали/обращались за помощью даже ночью, задавали вопросы, постоянно подкармливали нас помимо завтрака, обеда, полдника, ужина-фруктики, соки, молоко, булочки, сухпаек выдали (нектар, молоко в жестяной банке, печенье, сухофрукты с орешками). По домашнему уютные холлы, позитивные плакаты, да что говорить-подставка для ног, когда кормишь, для удобства, мелочь, а комфорту много! Там реально все продумано до мелочей. Очень понравилась завпедиатрич. отделением, очень грамотный, тактичный врач, многое мне объяснила даже по прошлым беременностям и родам, а Соланну при осмотре исключительно Северным сиянием звала ))). Вообще все в СПЦ как на подбор. У нас в Новосибирске аналогов такого уровня перинатального центра нет и скорее всего не будет.

Вообщем, если вдруг решим четвертого рожать))), то только в СПЦ. (Это по приезду домой старший сын нам выдал, сказал: «Мама, вот нас трое мальчиков-папа, я и Лука, а вас две девочки-ты и Соланна, это ж не справедливо, надо чтобы нас поровну было!») А устами детей как говорится….
:haha: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 18:04     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Лёля (Пт Окт 09, 2020 12:30), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Lady_U
Профессор
Профессор

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 18:41     Ответить с цитатой

СПЦ Ноябрь 2011года
В отзывах про СПЦ я уже отписывалась, выложу и здесь.

СПЦ. Отделение патологии беременных.

Скрытый текст:
Итак, пропуск нам делали около 4 недель (подали документы 4 октября, пропуск был готов 3 ноября). 5 ноября муж со всеми чемоданами привез меня в СПЦ. Приехали уже к вечеру, но несмотря на это и на то, что была суббота, без проблем меня приняли. Мест не было, поэтому положили в легендарную комнатку КТГ на 2 этаже с «окном в Тайланд», как сказал муж (ну то есть окон там нет, но есть классные фотообои лазурного пляжа с белым песочком и океаном). На следующий день ушла рожать Allochkaya и меня положили на ее место. Все палаты в дородовом отделении двухместные за исключением одной 5-местной.
3 долгих недели в результате провела я там. Приехала на 37 неделе, родила ровно в 40. Гуляла, ела, читала, успела отметить день своего рождения, совместно со всеми по людиной инициативе купить аквариум с рыбками на 1 этаж патологии и сменить трех соседок по палате, выучить всех врачей, проводить в Новосибирск всех новосибирских девочек (кроме Люды конечно))) и конечно наслушаться уйму историй про роды. Ни одной одинаковой. Узнала много нового и не всегда позитивного. В какой-то момент на все это стало пофиг: главное, скорее родить – хотелось дико домой да и живот уже был такой гигантский, что мне об этом говорили на каждом осмотре (О, какой большой живот).
Лечащими врачами в дородовом были Марина Михайловна Соколова, потом Елена Анатольевна Савостеня. Разные очень врачи, но обе классные.

Рожать мы собирались вместе с мужем, что в СПЦ приветствуется и для этого там созданы все условия. Когда 25 ноября утром после завтрака я почувствовала, что живот не просто тянет с периодичностью, но схватывает так, что мамадорогая, поняла – рожаю, епт. На КТГ во время схватки слетели нафиг все датчики, и я пошла считать схватки. Ну как считать, в основном-то я сидела в тубзике, тк не любящий вмешательства мой организм решил очиститься сам, избежав ада клизмы. Оххх пропустим эту часть пожалуй)))

Когда я выходила из туалета, чтоб посчитать-таки схватки, получалось, что они через каждые минут 6 и чуть ли не по минуте. Я уже слабо соображала, успела только набрать мужу и выдавить из себя «Приезжай, только не торопись». Узнала потом, что он, услышав мой такой голос «не торопился» так, что долетел достаточно быстро. В общем, вещи я собрать сама не смогла, это сделала добрая акушерка.

Родильное отделение.

Скрытый текст:
Подняли меня в родовую. Раскрытие 3см, а мозг уже досвиданья. Между схватками я могла дойти только до туалета, пережидала там схватку и назад. Когда организм изволил очиститься наконец, я уже была почти невменяемая. Помогала только поза «сидя на фитболе уперевшись ногами в передние и задние ножки родовой кровати и схватившись руками за ее край». Ну как, «помогала»… эта поза позволяла не помереть хотя б))) Сдуру попробовала на коврике в коленно-локтевой – ад, на надувной кровати для родов в воде (она стояла тут же) – ад-ад. Вернулась на фитбол. Пришла врач Яна Владимировна. К этому времени в родах я находилась уже около 7 часов. Она посмотрела меня на кресле – те же самые 3 см раскрытие. Сделала расслоение оболочек, стали литься воды. Началось небо в алмазах, бриллиантах и прочих жемчугах. Какое нахрен дыхание лошадками, коняшками и пы-пы-пы: я ревела как белуга. Цивилизованно это называется «пропевать схватку». После пары-тройки часов таких пений раскрытие не шло все еще, и решили ставить эпидуралку. Слава анестезиологу Александру Станиславовичу – сделал все быстро и максимально доходчиво объяснил мне, как себя вести, чтоб ему это удалось. А я, напоминаю, была к тому времени уже ни петь ни рисовать. Как только подействовала эпидуралка, приехал муж из Новосибирска☺ Какое счастье, что он не был со мной до этого, как мы к тому готовились, ведь то была не я, а белуга, напоминаю. Не стоит мужьям слушать эти вопли, хотя я за партнерские роды и все такое☺
И вот под эпидуралкой-то, дорогие мои, уже можно было схватки и продыхивать, и расслабляться и так далее – делать все, чему учили нас на курсах. У меня начались потуги, раскрытие было уже 8-9, но детка не опускалась, родовая деятельность стала засыпать, но так называемые потуги шли. Подождав пару часов и не увидя НИКАКИХ изменений, Яна Владимировна предложила кесариться, на что, слегка подумав, мы с мужем и согласились. Далее началась совсем другая история под названием КЕСАРЕВО. Если кто-то думал, как я ранее, что это «укололи и дали ребенка», то вы жестоко ошибались. To be continued как говорится…

Кесарево

Когда все дружно решили, что надо кесариться, врачи убежали готовиться, меня с родовой кровати перетащили на каталку, перевезли в операционую, с каталки в операционной – на опер стол. Он дико неудобный! Просто тупо плоская кушетка((( Наверное, это вынужденная мера, но мне после всех мучений так хотелось на мягкое что-то лечь☺
В общем, в спинной катетер залили еще эпидуралки, а пока она начинала действовать, бригада готовилась к операции, все шутили. Обстановочка была непринужденная в целом. Меня шторкой отгородили от операционной области, обработали живот, руки положили по сторонам, привязали. На левой руки мерялось давление, на правой стоял катетер с капельницей, туда всю операцию что-то капало – антибиотики и что-то еще.

За шторкой я уже ничего не чувствовала, там орудовали хирурги, а вот по мою сторону шторки было стремнооо: на грудь будто лошадь наступила, дышать было оч трудно. Как объяснил анестезиолог, это ощущение – от наркоза. Прибавляем сюда мой аллергический насморк, нос не дышит, губы и глотка пересохли, а пить нельзя. Спасибо медсестре, которая смачивала мне губы. Такая элементарная забота сильно облегчает состояние. Еще было ощущение, что тебя двигают по столу туда-сюда. Это тактильные ощущения от работы хирургов.

Нужно отметить, что у некоторых людей встречается такая реакция на анестезию, как сильный тремор. Как например у меня: руки тряслись очень сильно, контролировать ты это не можешь. Еще одно ощущение – боль в подключичках. Это от воздуха, который попадает в брюшную полость и куда-то там давит, вызывая вот такую боль. В целом, особо неприятных ощущений больше не было, не считая очень сильную усталость после стольких часов, проведенных в родах.

В какой-то момент в соседней операционной закричал ребенок, и я подумала: везет, кого-то уже прокесрили. Потом думаю: вапще странно, дежурит ведь одна бригада, и она вся у меня, кто же тогда кесарит в соседней операционной? Оттуда выходит мой анестезиолог и говорит: 3920, 56см, 8-9 по Апгар. Думаю: какая мне нафик разница, у кого там сколько граммов и баллов по Апгар? Я тут своего ребенка рожаю какбе. Странно.
Яна Владимировна тем временем скомандовала «Зашиваем», я приготовилась, что скоро это все закончится, и я смогу поспать наконец. Потом меня осенило и я вдруг говорю человеческим голосом: Ой, а вы ребенка-то достали?? Все дружно захохотали и пристыдили меня, что я балда не узнала крик своего ребенка в соседней комнате, и что оказывается слова про граммы и сантиметры и 8-9 по Апгар были обращены ко мне и были про МОЕГО РЕБЕНКА. Просто его сразу унесли проверять и обмерять-взвешивать. Тут акушерка заносит розовый сверток и тычет мне им в лицо. Я вижу перед собой глаза инопланетоса и розовенькое личико, которое задумчиво на меня смотрит. Целую его и чуть не реву. Это была моя дочь, йолки! После этого ее унесли теперь уже папе, а меня продолжали шить-колоть и так далее.

После операции опять вся история с переносом с одной каталки на другую, на послеоперационную кровать в палате. И вот я лежу под одеялами, тк руки колбасит капец, и смотрю на мужа, который ходит по палате с тем же инопланетным свертком и что-то ему сурьезно вещает. Дальше короче идут эмоции, слезы и слюни, это мы пропустим☺

В послеоперационной палате помимо моей спец кровати была еще обычная для мужа и пеленальный стол, а также тумбочки и раковины: одна для рук, другая – для мытья ребенка. На выходе из палаты – тубзик и душ. В палате мы втроем провели почти трое суток. Меня кормили, но аппетита особо не было. Дочь почти все время спала, просыпалась только поесть и поорать-поменять подгуз. Меня приходили колоть-перевязывать и заставлять ходить. Ну я и ходила, тк там была такая Оля, которая не даст залежаться, спасибо ей за это☺

Про работу врачей и персонала надо сказать отдельно. Такой заботы не каждый дома-то получит, не то что в больнице. А зная наши больницы… Короче, это прелесть что такое. Врачи заходили постоянно – на осмотр и просто попроведовать, узнать состояние и нет ли вопросов. Акушерки и девочки из детского отделения помогали с дочерью рекомендациями, помогали прикладывать к груди и кормить правильно.

На третий день меня перевели в послеродовое отделение, где мы с дочей были одни в палате. Муж приходил днем, приносил полезную еду-питье и помогал с дочей. Началась желтушка, нас положили под лампу, которую притащили мне в палату. Так наша дочь раз и навсегда разучилась пеленаться, тк неделю мы лежали под лампами голые.

Неделю я пролежала в послеродовом отделении. Все прекрасно, вокруг забота обо мне и о ребенке. Каждый день приходят педиатры и неонатологи, взвешивают, проверяют рефлексы, осматривают, назначают анализы если надо и тд. Интересуются, как налажено ГВ, щупают титьки для достоверности))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 38 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: