Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kakao
Профессор

На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 0:16 |
|
|
у меня муж моряк с 10 летним стажем,в рыбе разбирается хорошо, так вот черви есть в любой морской рыбе но в отличии от речных они неопасны для человека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*L*I*S*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 707 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera-nika1987
Подготовишка

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 2:06 |
|
|
фу.... я после рыбы на кухне вообще все с хлоркой мою...брезгую жутко...селедку как то раз хотела посолить...увидела там спиральки эти...и выкинула всю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zеленоглазая
Студент

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1742 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 16:41 |
|
|
Эти спиральки в селёдке называются - анизакиды. Они непатогенны для человека (это я как специалист говорю). Просто с эстетической стороны не очень то приятно, когда селёдку разделываешь, а тут они  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 20:33 |
|
|
Zеленоглазая писал(а): | Эти спиральки в селёдке называются - анизакиды. Они непатогенны для человека (это я как специалист говорю). Просто с эстетической стороны не очень то приятно, когда селёдку разделываешь, а тут они  |
как же не патогенны? Вот в статье совсем другие данные о вреде анизакид http://www.gelminty.ru/article2.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@стён@

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 22:13 |
|
|
Даже если они не патогенны, всё равно кушать рыбку, в которой были эти паразиты желания нет абсолютно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadifoma
Подготовишка

На сайте с 30.11.11 Сообщения: 327 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:44 |
|
|
Эти спиральки почти в каждой рыбе, мне постоянно поподались между икрой. Один раз купила селедину сделать салатик, начала разделывать а эти спиральки прямо в мясе были бе-бе-бе после ни беру. Так же раз суп с консервы варила, сварила пригляделась, а черви в верх всплыли...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТамараШТР
Студент

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1806 В дневниках: 57 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 10:34 |
|
|
Из статьи о паразитах : "В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин." - и где уверенность, что на наш стол попадает обезвреженная рыба ?????? она же слабосоленая и свежемороженая
По-моему БЕЗВРЕДНЫХ паразитов для человека НЕ бывает ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МЕДВЕЖОНОК БАРНИ

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 726 Откуда: Дзержинский район /Дом Одежды
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 17:46 |
|
|
ужас,а я думала что это такое,не думала что черви могут быть в океанской рыбе в шоке что даже в консервах бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ok$

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 988 В дневниках: 3 Откуда: Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлишн@
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10254 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:55 |
|
|
Видела сто раз и не только в селедке. И в минтае и в горбуше и в кете! Я недавно сготовила рыбу ооочень вкусно получилось...ела себе ела-и вдруг в ней эти червяки...фу выбросила всю ее...
пошла в магазин-поговорила с продавцом. она сказала, что конечно же учтут, что эти червяки появляются не от того, что плохо хранятся, а оттого, что уже внутри рыбы они жили изначально.....и им на каких то курсах рассказывали, что если человек их съест-никакой опасности они для нас не несут. просто морально противно конечно. а так отравления не будет....
ну вообще раньше брала всегда в проверенном этом магазине..а теперь вообще отбила охоту на всякую рыбу....фу-фу-фу
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Причем в кете мне попались не в животе-в кишках, а в самом мясе!!!!!_________________
Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирискин
Профессор

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 7332 В дневниках: 420 Откуда: Вокзал Главный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|