Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 15:14 Заголовок сообщения: Полезная печень. Что вы готовите из нее? |
|
|
ОГЛАВЛЕНИЕ
Составила 5 мая 2013г. Olga_Kir
Закуска из печени от Мираж
Запеканка из печени от Мосина Ирина
Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной от Haruka
Кольцо из печени от Максюня
Куриная печень, тушеная в сметане от EVA_GRIN
Легкий салат от НастюшаМ
Отбивные от dAFNA1
Оладьи, запеченные в духовке от Маринамама
Оладьи из печени от luntik235
Оладьи из печени от MamaNata
Паста с соусом из куриной печени от vikany
Паштет из куриной печени от Olesya_k
Печеночные кексы от Максюня
Печеночные кексы с начинкой от Максюня
Печеночный паштет от Аленуshка
Печеночный паштет (домашний) от Катрен Стиль
Печеночный паштет от mashz
Печеночный паштет от may-lyudmila
Печеночный салат от sensorik
Печень жареная от xxxАннаxxx
Печень, жареная в гранатовом соусе от Максюня
Печень по-строгановски от Aleksandra_2012
Печень с баклажанами в горшочке от Haruka
Печень с грибами от Сальванелли
Печень, тушеная в сметане от Aleksandra_2012
Печень, тушеная в сметане от Катрен Стиль
Печень, тушеная в сметане от MamaNata
Печень, тушеная в томатной пасте от ЩУЧКИНА
Пудинг из печени от Mermaid
Рецепт для лентяев от Максюня
Салат из печени от myffka
Салат с печенью и черносливом от SvetLana1973
Тёплый салат из куриных потрошков по-французски от Леопольдиха
Торт из куриной печени от Максюня
Торт печеночный от Шуяночка
Торт печеночный с помидорами от sensorik
Шашлык из говяжьей или бараньей печенки от ma1974
Муж не любит печень а она ведь такая полезная!
Девочки поделитесь рецептами проверенными....буду стараться его приучать...
я сама очень ее люблю....буду то же рецепты выкладывать
Состав, свойства и польза печени
Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени: в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали.
Чем же полезна печень? В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.
Последний раз редактировалось: Максюня (Сб Июн 09, 2012 17:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mermaid
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 861 В дневниках: 40
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 15:44 |
|
|
Мне очень нравится пудинг из печенки.
Рецепт такой (я увеличиваю количество в зависимости от веса взятой печенки, но беру немного - не больше грамм 300, иначе многовато получается)
50 г печенки и 15 г сухой булки (хлеба), вымоченной в молоке, 2 pаза пpопустить чеpез мясоpубку, посолить, pазвести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сыpого желтка, 1/2 кpепко взбитого в пену белка, смешать остоpожно снизу ввеpх, чтобы не помять белки. Выложить в фоpмочку - небольшую кpужку (алюминиевую, эмалиpованную или фаpфоpовую), густо смазанную маслом (5 г), можно посыпать сухаpями, свеpху покpыть пpомасленным кpужком бумаги или пpосто пpикpыть кpышкой. Опустить кpужку в кастpюлю, наполненную до половины высоты кpужки кипятком, накpыть кастpюлю кpышкой, поставить на плиту на 40-45 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46432 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 16:19 |
|
|
Тоже не люблю печенку, но могу есть куриную в паштете. При всей моей нелюбви к печени этот паштет мне кажется вкусным
Печеночный паштет
Обжарить на сливочном масле лук-морковь, добавить куриную печенку, слегка обжарить, влить немного коньяка, посолить-поперчить, добавить тимьян (если без коньяка тут можно обойтись, без тимьяна - никак!). Держать на огне до готовности печени и выпаривания коньяка. Потом взбить блендером (или перекрутить пару раз на мясорубке) со сливочным маслом комнатной температуры.
Лично мне в печени не нравится ее резкий вкус. Если его чем-нибудь смягчить (например, маслом из рецепта выше), то уже не так ужасно Иногда готовлю пирожки с печенкой, там обжаренную с луком-морковью печенку перекручиваю на мясорубке с небольшим количеством вареной картошки. Тоже резкость уходит._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 11:17 |
|
|
Mermaid
спасибо интересный рецепт
Лилия Лия
а какой салат делаете? напишите пожалуйста рецепт
may-lyudmila
паштет я такой ребенку делаю...вкуснотище!
Добавлено спустя 18 часов 41 минуту 11 секунд:
рецепт тортика печеночного из куриной печени
Лук — 2 шт.
Майонез — 200 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Молоко — 250 мл
Морковь — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Петрушка — 25 г
Печень куриная — 600 г
Соль — ¾ ч. л.
Укроп — 25 г
Яйца — 3 шт.
Печень промойте, удалите пленки. Измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешайте.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см налейте разливательной ложкой тесто и выпекайте лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, все посолите и обжарьте овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки берите по одной, смазывайте майонезом и выкладывайте слой лука с морковью, затем накрывайте следующей. Последнюю лепешку слегка смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Последнюю лепешку слегка смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 16:58 |
|
|
Максюня
Полезна печень только тех животных, которых не колят разной химией
Печеночный салат
Печень 700гр
Маринованные огурцы 350гр
морковь 1-2шт
лук 1-2шт
Фасоль 1,5-2 стакана (готовой!)
Печень отварить. Лук и морковь пережарить. Фасоль можно взять баночную или сварить. Печень намереть, огурцы порезать кубиками, соединить с пережаркой и фасолью, заправить майонезом.
Торт печеночный с помидорами
Печеночные блины смазваются чесночным соусом и прослаиваются через один, то тертыми маринованными огурцами, то свежими помидорами. Последний блин смазывается соусом и посыпается тертым сыром_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка-1985
Профессор
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5670 В дневниках: 194
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaNata
Студент
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 2075 В дневниках: 11 Откуда: АкадемгородОК
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 18:40 |
|
|
У меня сын просто обожает оладьи из печени, а он такой привереда и малоежка, что этому очень радуюсь. Делаю на глаз всегда:
Кусочек печени режу на кусочки поменьше, чищу луковицу, картофелину, яйцо одно, можно добавить ложку сметаны и чуть-чуть соды, поперчить, посолить и взбиваю блендером в однородную массу (это чтобы не было видно лук и картошку , если жидковато можно добавить манки или немного муки и на небольшом количестве масла пеку на сковороде.
Мама моя в эти оладьи добавляет еще и свиное свежее сало - тоже вкусно, но жирновато- на любителя.
Тоже обожаю печень тушеную в сметанке , но делаю по другому - нарезаю печень длиной соломкой, обжариваю на маслице, добовляю лук - обжариваю до золотистого света, добавляю натертую на крупной терке морковь, даю слегка поджарится, добавляю сметану, перемешиваю и наливаю воды - один-два стакана, и тушу, поперчили, посолили, сварили гарнирчик - можно картофельное пюре, гречку или рис - очень вкусно! Мой муж тоже не любитель печени лопает от души Сыну естественно выбираю кусочки печенки чтобы не дай бог не попали морковки и луки всякие И чтобы даже не догадался что все это было в одной сковородке _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 21:58 |
|
|
MamaNata
сто раз делала печеночные оладьи, они у меня всегда плоские получаются, у вас так же?
may-lyudmila
Цитата: | Печеночный паштет
Обжарить на сливочном масле лук-морковь, добавить куриную печенку, слегка обжарить, влить немного коньяка, посолить-поперчить, добавить тимьян (если без коньяка тут можно обойтись, без тимьяна - никак!). Держать на огне до готовности печени и выпаривания коньяка. Потом взбить блендером (или перекрутить пару раз на мясорубке) со сливочным маслом комнатной температуры. |
я предпочитаю отваривать печень с луком и морковью, так полезнее, и на мой взгляд вкуснее, т.к. менее жирно. Моя мама добавляет в печеночный паштт еще вытопленный Свиной шпик НА СТАДИИ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ БЛЕНДЕРОМ, МЯСНОЙ АРОМАТ ПРИГЛУШАЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Mermaid
ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС РЕЦЕПТ, НАДО ПОПРБОВАТЬ. хОТЯ Я ЛИЧНО ПЕЧЕНЬ, ОСОБЕННО КУРИНУЮ, ОБОЖАБ В ЛЮБОМ ВИДЕ, ХОТЬ ПРОСТО ОБЖАРИТЬ НА МАСЛЕ И ПОСОЛИТЬ, А ВОТ В СЕМЬЕ ОСТАЛЬНЫЕ НОСЫ ВОРОТЯТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 20:42 |
|
|
я оладушки сделала получились пышные и вкусные |
|
Вернуться к началу |
|
|
marienspapillon
Академик
На сайте с 03.05.11 Сообщения: 6711 В дневниках: 3550 Откуда: Новосибирск, Монумент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 12:28 |
|
|
Печень жареная в гранатовом соусе
Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40313 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 17:49 |
|
|
-Юлия-
конечно в магазинах не очень полезная!....
у нас бабушка в деревне...стараемся мясо и печень в том числе покупать в деревне...
ну конечно и в магазинах берем ...у каждого есть свои проверенные магазины и отделы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|