Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20044 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 9:55 |
|
|
Как бы мы не хотели, но все-таки большинство мыслит в точности как Lavsan -поэтому сложно привести мальчика в танцы.
Я не люблю хоккей, постоянно вижу хоккеистов от 4 лет до .... 50 лет и старше. Нет - не могу, эти люди мне не нравятся. Вижу танцоров, это мой круг - с ними я могу общаться. А мимо раздевалок хоккеистов прохожу только с зажатым носом, причем любого возраста хоккеисты.
Так что каждому свое.
У меня выбора не было у сына - танцы в довесок пошли. А вот фигурное катание он сам выбрал. Если бы выбрал хоккей - то привыкла бы наверное к хоккестам, но я жутко рада, что его туда не потянуло.
Никогда не любила мужиков, которые могут постоять за себя кулаками и ставят это превыше всего. Борьба, карате и другие единоборства давать ребенку для того, чтобы он был мужиком, чтобы мог дать сдачи, чтобы дрался - не считаю хорошим моментом. А многие так рассуждают кстати. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВиталинаЯИЯ
Детский сад

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 171
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:36 |
|
|
ЗАПИШИТЕ НАС ПОЖАЛУСТА |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANNIA7
Детский сад

На сайте с 13.08.10 Сообщения: 101
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Региша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 4246 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Первомайка Карта № 002200
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 11:32 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, сынок выразил желание танцевать, куда нам попробовать податься. И лучше начинать сейчас или в сентябре? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольkа М
Профессор

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7701 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 16:44 |
|
|
Региша
Как мама бывшего танцора рекомендовала бы вам лучше какие-нибудь другие танцы
А вообще начинать лучше осенью. Все детки собираются вместе, легче подобрать пару. За лето дети вырастают очень неравномерно, осенью все перестановки в парах начинаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IVS
Подготовишка

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 1:56 |
|
|
Ольkа М писал(а): | Региша
Как мама бывшего танцора рекомендовала бы вам лучше какие-нибудь другие танцы
|
А что, успехов не было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольkа М
Профессор

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7701 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:36 |
|
|
IVS
Вы танцами занимаетесь ради успеха? У меня сын занимался 10 лет. За это время и слона можно научить вальс танцевать Успех - это небольшая доля таланта (даже очень-очень маленькая доля), безумное желание ребенка и родителей, огромный труд и просто бешенные деньги. У моего ребенка практически не было детства - ежедневные тренировки по 3-4 часа в день, примерки костюмов, в выходные - конкурсы, в каникулы - тренировочные сборы и семинары. Не спорю, физически он очень развит, в школе по физ-ре всегда был первым. В плюсы можно еще записать отсутствие вредных привычек - с ними просто не смог бы выступать, нагрузка очень большая.
Я уже не считаю своего потраченного времени.
Ни в коем случае не отговариваю никого от занятий спортивными бальными танцами, но просто если бы мне все это рассказали с самого начала наших занятий, я бы, пожалуй, задумалась - а надо ли оно нам? Сейчас можно найти много более полезных и менее дорогостоящих занятий, способствующих гармоничному развитию ребенка. Это мое мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IVS
Подготовишка

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:54 |
|
|
И ради успеха тоже, а что в этом плохого? Слона можно научить, но как-то так, по-слоновьи (это шутка). А что, мало плюсов даже из тех, которые вы перечислили? Конечно, если ребенок считает это каторгой, то заниматься не надо, а если ребенку это безумно нравится? Если среди множества "полезных и менее дорогостоящих занятий" ребенок выбрал именно ЭТО? Наш ребенок просто не представляет себя без танцев и все наши друзья и знакомые, которые вращаются в этой среде, тоже. Не надо отговаривать никого, это нечестно, пусть сами попробуют. Если будут успехи, то вряд ли кто захочет бросить (материальная составляющая, конечно же, тоже учитывается). Хотя знаю множество детей, которые особыми успехами похвастаться не могут, но все равно танцуют, потому что им это нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksinia
Школьные годы

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1287 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 15:30 |
|
|
Девочки, вот вы частенько про финансовую сторону упомянаете. А можете суммы конкретные написать? Ну так, для прикида... Мы еще не определились, будем только пробовать. Но хотелось бы понимать и этот момент для себя заранее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 682
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:31 |
|
|
Скажите, а что это дорого, заниматься быльными танцами? Тоже бы хотела узнать цену.
И ещё... если мы не претендуем на звёздные результаты, но хотим попробовать себя в бальных танцах (мальчик), то до скольки лет можно туда попасть? Нам 8.... поздняк? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольkа М
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:43 |
|
|
Черёмуха
Можно и в 28 лет начать
Девочки, это действительно ДОРОГО!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:43 |
|
|
Вот здесь тема о танцах. Там много информации. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593791
Стоимость занятий может сильно отличаться, взависимости от клуба, от тренеров и от целей. Групповые занятия в месяц от 1000 до 2500, индивидуальные от 250 до 500 руб. с человека (в неделю их может быть от 1 до 7). Плюс прибавьте стоимость обуви, тренировочной одежды, конкурсной, и конечно еженедельные турниры, вход на которые стоит от 250 до 500 руб. для зрителя и от 200 до ...с участника.
Скорее всего, при серьезном подходе, около 10 тыс. с учетом пошива платьев, покупки туфель и т.д. и т.п..
Начинашки, наверное, укладываются подешевле раза в 2.
Последний раз редактировалось: Ленора (Пт Май 25, 2012 16:57), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черёмуха

|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:45 |
|
|
Ольkа М писал(а): | Черёмуха
Можно и в 28 лет начать  | Да ну?!
Цитата: | Девочки, это действительно ДОРОГО!!! | Чё-то уже страшно стало[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:51 |
|
|
Можно и в 28 начать, только это будет не спорт, а хобби-класс, на некоторых турнирах есть такие категории. На мой взгляд, в 8 поздновато, хотя... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черёмуха

|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:04 |
|
|
А в восемь начав, реально достичь результатов? Или это тоже уже хобби-класс? |