Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Все о стрижках и бритье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:08     Ответить с цитатой

Марла, а как брили-то, чем, как держали? Ведь ребенок же сидеть спокойно не будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:20     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
Марла, а как брили-то, чем, как держали? Ведь ребенок же сидеть спокойно не будет...

Бреют обычно машинкой для стрижки волос. Только она "цепляет" волосы, особенно если они тонкие и мягкие... Я бы не стала этого делать - честное слово - игра не стоит свеч... Лучше репейное масло повтирайте (если, конечно, ребёнок будет спокойно сидеть, опять же). Всё у вас вырастеет - какая разница - годом раньше или годом позже??? Зачем стресс ребёнку устраивать без особенной необходимости (понимаю, в глаза бы лезло или там клещей боялись бы...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:20     Ответить с цитатой

Марла писал(а):
А я свое малышку побрила в 1год и 3 мес. и у нее волос через месяц выросло больше чем за 1,3 г.
Луковиц больше не становиться, но расшевелить их таким образом я думаю можно. Это массаж получаеться.

Хе-хе... Чепуха.
Ну ладно, это хоть неопасное заблуждение, а иные родители считают что если кончики волос сжигать, то тоже... того... рост буйный потом будет. Да-да, завязываю хвост мокрым полотенцем, оставляя торчать пару сантиметров, которые поджигают. И искренне верят, что очень действенно. :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:29     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
если кончики волос сжигать, то тоже... того... рост буйный потом будет.

Типа "горячие ножницы"????? Не, я по простому - подстригаю волосы раза 2 в год, косы-хвостики не люблю, но делаю по необходимости - в ванну, на пляже и проч.

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:55     Ответить с цитатой

Кончики нужно подстригать, хотя бы на 3-4 см, раз в 2-3месяца. Что бы волос «дышал».
Я тоже все думала, подстригать Соню (наши 3 волосины в 10 рядов). Валентина мы стригли, ни какого стресса не было, можно сказать, что ему понравилось. Все хотел машинку взять, обсмотреть. Это был его приз.
Наверно, мы Соню подстрижем, под 0,9 см.

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 13:02     Ответить с цитатой

первый раз про поджог слышу, язычество какое-то, а про русскую традицию, чтоб ребенок умненьким был - тоже сомнительно

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 13:12     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
а иные родители считают что если кончики волос сжигать, то тоже... того... рост буйный потом будет.

На счет роста сомнительно... а ЗАПАХ :shock:

Славянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 19:08     Ответить с цитатой

Прочитала сообщения по теме и на 100% уверилась, что стричь Соняшу точно не буду))...Наша крестная, правда, на этом рьяно настаивает, еще даже до рождения грила: " Тааак в год обязательно побреем! и будут как у меня кудрявые и пушистые!)))" Ну кудрявыми нам точно не в кого быть. А вот настроение малыше точно испортим , если стрижку устроим. А лишний стресс ребенку ни к чему :)

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 4:38     Ответить с цитатой

НН 26/05/2004 писал(а):
Подскажите, с какого минимального возраста и где можно подстричь ребенка?

Nusha 27/05/2004 писал(а):
Волосы с роддома и сами вылезут, а вот уже вновь отросшие примерно к году можно стричь в любой парикмахерской или салоне - в некоторых первая стрижка - бесплатная. Но это - если ребенок позволит. А если не захочет в салоне, то мама рассказывает сказки и показывает всех персонажей сразу :girl: , а папа в это время пытается изобразить опытного парикмахера.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 3:53     Ответить с цитатой

svetik 23/10/2005 писал(а):
А кто как стрижет своих лапочек? :?
Нам год и два. Затылочек укоротить бы... Только на месте же не усидит, боюсь. А сонного стричь-все криво будет. Кто стриг машинкой, не пугались детки? Эти машинки ведь еще и дергать волосики могут... Вобщем, не знаю, как подойти к вопросу. :?

Птица Говорун писал(а):
Я своего в два года подстригла... процедура заняла минут пять :oops: , самое смешное, что эти пять минут деть и сидел спокойно :lol: , потом начал вырываться, я так думаю на пол-года этой стрижки должно хватить (чтоб уж сильно не мучать)
Машинкой стричь я бы не рискнула (ну это только мои тараканы).
А сонного подстригать... потом стричь не даст, у нас племянник (пяти лет) не дается вообще... вот и приходиться "обкарнывать" во сне (это я про все... и про ногти то же) :evil:

Наталия2004 писал(а):
Мы Валентина в малышовом возрасте машинкой по бокам и шею, типа "шапочкой", а Соню пока не стригли - такие забавные кудряшки отрастают - рука на такую красоту не поднимается.

Настя писал(а):
Я стригу своего машинкой, с возраста полутора лет, если не ошибаюсь.
Переносит это хорошо :) машинкой - быстро.

Ножницами тоже можно быстро стричь :) Главное - как лезвия направлять. Я бы советовала брать прядку вертикально. и ее вертикально же выстригать. Даже если не получится очень ровно, эта стрижка будет выглядеть нарочито чуть небрежной. На вьющихся волосах недостатков совсем незаметно, и, как показал опыт моего ребенка, на прямых волосах тоже прекрасно смотрится! Главное, если ножницами стрижете, не совсем коротко стричь, тогда неровности не будут заметны.

svetik 24/10/2005 писал(а):
Цитата:
Машинкой стричь я бы не рискнула (ну это только мои тараканы).

Ну вот и у меня такие же... машинка- кака... ну понятно... попробуем. Ему еще и интересно, он и смотрит на ножницы :lol: Рыбка золотая :D Кудрявый, похоже, таки будет, пока не очень. Но я все раавно млею. Мужичина, которого мне будет можно стричь! в смысле прически делать...

Dio 24/10/2005 писал(а):
А я стригла своих только в парикмахерской, сама как-то не рисковала...

Lana:) 24/10/2005 писал(а):
А мы еще не стриглись - у нас такие замечательные кудри - все в норме.

omira
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 1286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 19:05     Ответить с цитатой

Я ребёнка подстригла, пока он спал: сначала головку склонил на одну сторону, подстригла вторую, потом - наоборот. А сзади пока оставила хвостик, чтоб трепать было за что :D Сейчас ему год и три месяца, больше стричься пока не планируем.
⮝ наверх ⮝

magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:30     Ответить с цитатой

Девочки! Посоветуйте парикмахерскую в "Щ", и мастера, который уже стриг деток 2,5 - 3 лет. А то мы ножниц (их звук) боимся, а машинкой тоже не всегда хочется (особенно зимой)

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:05     Ответить с цитатой

У нас был период бунта против стрижки года в три с копейками - расслабились и не стриглись, отрастили хайр чуть ниже плечей. Потом его в саду запилили - сам попросился состричь 8-) .
И сейчас тоже катастрофически некогда было стричь (но теперь уже мне - деть-то полюбил "покороче"), опять отрастили длинные волосы и опять ему самому быстро надоело и еще неделю меня грыз - когда отведешь в парикмахерскую.
Разгильдяйство помогает иногда :wink:

magnoli

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:15     Ответить с цитатой

Ну вот, сходили в парикмахерскую....неудачно. Отказался даже в кресло сесть, хотя там спец.сиденье для деток....
Насчет разгильдяйства - я как бы поддерживаю, но дело в том, что один бок я ему дома все ж смогла подстричь, а вот второй не получилось....больно уж некрасиво

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 20:16    Заголовок сообщения: модные мальчишки Ответить с цитатой

как вы относитесь к детям,точнее к мальчикам с удленёнными стрижкми в возрасте от 1до 10лет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: