Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я знаю, ты скоро придешь)
я жду тебя, мое солнце

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Angelo4ek2505
ну причём тут ждать ДОЛГО? я не говорила что нужно подождать 3-5-10 лет. я написала что нужно выждать хотя бы физиологическую норму отсутствия беременности. норма 1 год. до этого обследования не нужны если нет для этого объективных причин.

как переключиться знает только каждый человек сам для себя.
и я тоже психовала когда через 2 месяца после начала "стараний" ничего не получилось. и через 3 не получилось. и даже через 4-5.. а потом как-то мне надоело ждать. просто надоело психовать. и получилось сразу. а вторая получилась вообще на полном гв при почти отсутствии контактов через 3,5 месяца после родов.

Angelo4ek2505
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 10:37     Ответить с цитатой

ptiZa
частично с вами согласно. Но вот есть люди которые не умеют ждать. Им надо действовать. Я такая :-)
Если бы я год просто ждала, а только потом бы начала свои обследования, я до сих пор бы не знала причины. А она у меня есть и не в голове. К сожалению я ее выяснилат олько после 2,5 лет планирования из-за негрмаотности наших врачей :mad:

*Вишенка
Профессор планирования 2013

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 3067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Polovina87
У каждой свой путь до заветных // :aga-aga: . И только вы для себя определяете- или сидеть, ждать, этот год-два в свободном плавании без предохранения, или же ходить по врачам и проверять себя, чтобы эти год-два потом было не жалко.
Конечно, есть те, кто сам просто заБ вообще без обследования, а есть и те, кто не проверил проходимость и потом увезли по скорой и удалили трубу из-за внематочной Б.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Sunny*
Академик
Академик

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 13797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Polovina87
Категорически не соглашусь с девочками, которые считают, что надо сидеть и просто ждать когда забеременеешь. А если есть реальная и конкретная причина, то можно годами ждать чуда.
Я думаю вам надо:
1)проверить проходимость труб обязательно!!! Как стимуляцию назначили без этой процедуры мне непонятно и это в Пасмане :eek:
2) Можно сделать посткоитальный тест (ПКТ) или пробу Шуварского, это гораздо более информативно, чем иммунологическая совместимость по крови. Я так понимаю вы сдавали с мужем СКЛ?
3) проверить эндометрий, хотя бы пайпель биопсией, возможно в нем причина.

Если в течении еще пары месяцев врач вам не назначит дополнительных обследований - меняйте врача! Удачи!!!

Прочитала, что вы собрались к Ма*раловой, ее хвалят. Надеюсь она вам поможет! :-)

Последний раз редактировалось: *Sunny* (Пт Май 18, 2012 15:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 4812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Polovina87
вы знаете, не смогла пройти мимо вашего поста.
ну, во-первый, вы большая молодец. Ребенка надо планировать не с залета бездумного, а с грамотного подхода к своему здоровью и здоровью будущего малыша. Поэтому я всегда с большим уважением отношусь к девчонкам, которые начинаю правильное планирование.
т.к. у меня очень большой стаж в данном деле, конечно я не буду вас отговаривать и убеждать.... сиди и жди чуда своего, но и сломя голову падать во все процедуры так же не стоит. все должно быть в меру, но ... есть важный нюанс, о котором забывают (а может просто не знают, те -кто с этом не столкнулся) сначала ты тратишь время и силы на выявление причины, а потом ... ты тратишь столько же времени и сил, чтобы эту причину искоренить. и конечно, вам стоит изучить вопрос комплексно, т.е. правильно написала вам Angelo4ek2505 назначать стимуляцию О без исследования труб и ряда гормонов, безответственно. вы просто посмотрите, какие варианты - какие этапы в обследовании д.б. пройдены, а уже потом - какие методы лечения устраняют ту или иную причину. я просто не увидела, вы когда пролактин сдавали - при высоком, назначают также проверку МРТ головного мозга. понимаете, нюансов много... и лучше вам их знать, потому как это в первую очередь -ваше здоровье.
Врачу безусловно надо доверять, но и понимать почему вам назначили то или иное лечение очень важно. Задавайте вопросы!!!!!!
а на счет не зацикливаться, все у нас из головы - это бесит... просто не обращайте внимания и относитесь к этому, как к плохой погоде. Люди не со зла об этом говорят, а просто потому , что им кажется, что так они вас поддержали. У меня местами получается переключится, местами циклишься как палаумная.... это нормально. А скоро вы не сможете не думать о вашем малыше во время Б .... ;)
Удачи вам большой (а кстати, проходимость - это не страшно) :give_heart:

Polovina87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 18:04     Ответить с цитатой

*Sunny* писал(а):
Polovina87
Категорически не соглашусь с девочками, которые считают, что надо сидеть и просто ждать когда забеременеешь. А если есть реальная и конкретная причина, то можно годами ждать чуда.
Я думаю вам надо:
1)проверить проходимость труб обязательно!!! Как стимуляцию назначили без этой процедуры мне непонятно и это в Пасмане :eek:
2) Можно сделать посткоитальный тест (ПКТ) или пробу Шуварского, это гораздо более информативно, чем иммунологическая совместимость по крови. Я так понимаю вы сдавали с мужем СКЛ?
3) проверить эндометрий, хотя бы пайпель биопсией, возможно в нем причина.

Если в течении еще пары месяцев врач вам не назначит дополнительных обследований - меняйте врача! Удачи!!!

Прочитала, что вы собрались к Ма*раловой, ее хвалят. Надеюсь она вам поможет! :-)

Спасибо большое) Я рада, что вы разделяете мое сомнение по поводу правильности этапов планирования! да, мы сдавали на СКЛ. Эндометрий не проверяли.. Вот на след. неделе пойду к Мараловой, спрошу у нее про эндометрий.. Много о ней почитала хороших отзывов. Сначала металась между Шишкиной и ней, но интуитивно все таки решилась на нее.. Надеюсь, выбор сделала верный!

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

mama_eva писал(а):
Polovina87
вы знаете, не смогла пройти мимо вашего поста.
ну, во-первый, вы большая молодец. Ребенка надо планировать не с залета бездумного, а с грамотного подхода к своему здоровью и здоровью будущего малыша. Поэтому я всегда с большим уважением отношусь к девчонкам, которые начинаю правильное планирование.
т.к. у меня очень большой стаж в данном деле, конечно я не буду вас отговаривать и убеждать.... сиди и жди чуда своего, но и сломя голову падать во все процедуры так же не стоит. все должно быть в меру, но ... есть важный нюанс, о котором забывают (а может просто не знают, те -кто с этом не столкнулся) сначала ты тратишь время и силы на выявление причины, а потом ... ты тратишь столько же времени и сил, чтобы эту причину искоренить. и конечно, вам стоит изучить вопрос комплексно, т.е. правильно написала вам Angelo4ek2505 назначать стимуляцию О без исследования труб и ряда гормонов, безответственно. вы просто посмотрите, какие варианты - какие этапы в обследовании д.б. пройдены, а уже потом - какие методы лечения устраняют ту или иную причину. я просто не увидела, вы когда пролактин сдавали - при высоком, назначают также проверку МРТ головного мозга. понимаете, нюансов много... и лучше вам их знать, потому как это в первую очередь -ваше здоровье.
Врачу безусловно надо доверять, но и понимать почему вам назначили то или иное лечение очень важно. Задавайте вопросы!!!!!!
а на счет не зацикливаться, все у нас из головы - это бесит... просто не обращайте внимания и относитесь к этому, как к плохой погоде. Люди не со зла об этом говорят, а просто потому , что им кажется, что так они вас поддержали. У меня местами получается переключится, местами циклишься как палаумная.... это нормально. А скоро вы не сможете не думать о вашем малыше во время Б .... ;)
Удачи вам большой (а кстати, проходимость - это не страшно) :give_heart:

Спасибо вам большое за ваши слова! я очень ответственно отношусь ко всему, что меня окружает, поэтому когда решили с мужем на планирование - я сразу сказала, что сначала необходимо сдать все анализы, которые исключат риски, я думаю вы понимаете о чем я.. По гормонам - все что проверяли было в норме, кроме пролактина... Причину повышенного пролактина, вы правы, мне не сказали и не отправили никуда выяснять эту причину, просто назначили ряд таблеток, о которых я писала в самом начале.
Мне кажется, что я начала находить внутри себя некоторую "свою" золотую середину.. я в бОльшей степени нервничаю и переживаю, когда у меня нет четкости дествий, плана или просто некоторой ясности, т.е. когда я просто в состоянии "жду с моря погоды".. А вот когда я имею четкий план, цель, задачу, понимаю пути решений задачи, то мне становится спокойней и я уже не так мечусь, не так отсчитываю дни, минуты до след.цикла! Понятно ли я описала, не знаю) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

*Вишенка писал(а):
Polovina87
У каждой свой путь до заветных // :aga-aga: . И только вы для себя определяете- или сидеть, ждать, этот год-два в свободном плавании без предохранения, или же ходить по врачам и проверять себя, чтобы эти год-два потом было не жалко.
Конечно, есть те, кто сам просто заБ вообще без обследования, а есть и те, кто не проверил проходимость и потом увезли по скорой и удалили трубу из-за внематочной Б.

Да, я с вами абсолютно согласна, каждая женщина проходит свой путь.. Я верю в такую вещь как судьба, а иногда меня это успокаивает) Но ведь если судьба определила уже когда и при каких обстоятельствах должен появится малыш, то обследования не должны этому никак помешать... Может я жуткий фаталист, но мне так кажется!/ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Polovina87
Цитата:
Причину повышенного пролактина, вы правы, мне не сказали и не отправили никуда выяснять эту причину, просто назначили ряд таблеток, о которых я писала в самом начале.

пролактин очень чувствительный гормон, если можно так сказать. накануне не должно быть никаких стрессов, исключить занятия сексом, посещение сауны/бани. перед тем как его сдавать, надо хорошо выспаться. если пролактин повышен, то может стОит его пересдать 1-2 раза (может быть вы понервничали накануне или просто не выспались), а уже потом МРТ делать и таблетки пить. высокий пролактин может тормозить и даже подавлять овуляцию. так что поменьше нервов и стрессов. пусть у вас все получится :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Polovina87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Анаит писал(а):
Polovina87
Цитата:
Причину повышенного пролактина, вы правы, мне не сказали и не отправили никуда выяснять эту причину, просто назначили ряд таблеток, о которых я писала в самом начале.

пролактин очень чувствительный гормон, если можно так сказать. накануне не должно быть никаких стрессов, исключить занятия сексом, посещение сауны/бани. перед тем как его сдавать, надо хорошо выспаться. если пролактин повышен, то может стОит его пересдать 1-2 раза (может быть вы понервничали накануне или просто не выспались), а уже потом МРТ делать и таблетки пить. высокий пролактин может тормозить и даже подавлять овуляцию. так что поменьше нервов и стрессов. пусть у вас все получится :give_heart:

Спасибо большое)
Я пролактин сдаю каждый цикл на 5й день, с утра, не нервничаю, влияние ПА накануне не замечала, в баню соответственно на 5й день цикла вообще никогда не хожу, высыпаюсь, т.к. работа с 10... В общем даже не знаю..
⮝ наверх ⮝

Александра 33
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 5494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 21:30     Ответить с цитатой

ой девченки.. вы так написали, как будто мы безответственно ко всему подходили... Я думаю узи, гормошки и мазки - это не безответственный подход всё же, м? а вполне обычные и достаточные анализы для начинающих планировать :aga-aga:
Пошла наша Polovina87 к врачу и что итог? та же безответственная манипуляция со стороны врача в виде аж ДВУХ!!!! стимуляций :eek: Зачем?

А кто-то нечаянно заБ... что ж их, совсем безответственными считать?
Раз уж о здоровье и ответственности говорите - надо тогда вообще в больницу ложиться ;) Помимо гинекологии есть сердце, глазки, кишечник, желудок, и так далее по списку.... ооооооо, а сколько вы времени на одну травлю глистов потратите :aga-aga: нет, ну что? раз уж соответствовать, так нужно соответствовать по полной :aga-aga: ... просто у каждой есть именно свой порог той ответственности...

(опять же, хочу отметить, чтоб не обижались... к девочкам, которые не первый год планируют конечно же это не относится.. у них очень много чего за плечами пройдено и я искренне желаю всем скорее найти/вылечить свои проблемки ии родить таких желанных и долгожданных малышиков :give_heart: )

Angelo4ek2505
Вас читаю тихонечко :oops: , очень держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а просто потому , что им кажется, что так они вас поддержали
мне не кажется! я действительно поддерживаю человечка такими словами! Потому что прочитав первый пост понятно, что автор уже много сил, начиная с самого первого дня потратил.. просто захотелось написать теплые слова и добавить свой взгляд на видиние ситуации...

Polovina87
а вы овульку отслеживали? :oops:

Последний раз редактировалось: Александра 33 (Пт Май 18, 2012 23:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

*Вишенка

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Александра 33 писал(а):

мне не кажется! я действительно поддерживаю человечка такими словами!

Вы, наверное, не совсем внимательно прочитали это высказывание... главное ИМ КАЖЕТСЯ. А людям, которые планируют годами, слышать про отключение головы- НЕ кажется поддержкой, а бесит!
⮝ наверх ⮝

Александра 33
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 22:58     Ответить с цитатой

*Вишенка
я правильно поняла :yes:
:-) про девченочек, кто годами планирует совсем другая история... я и не буду никогда советовать им ничего.. потому что права на это не имею.. :aga-aga: у автора дневника пока не сложная ситуация! и вместе со всеми я крепко кулачки сжимаю, чтоб вскоре всё получилось у неё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

⮝ наверх ⮝

Polovina87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Александра 33 писал(а):
ой девченки.. вы так написали, как будто мы безответственно ко всему подходили... Я думаю узи, гормошки и мазки - это не безответственный подход всё же, м? а вполне обычные и достаточные анализы для начинающих планировать :aga-aga:
Пошла наша Polovina87 к врачу и что итог? та же безответственная манипуляция со стороны врача в виде аж ДВУХ!!!! стимуляций :eek: Зачем?

А кто-то нечаянно заБ... что ж их, совсем безответственными считать?
Раз уж о здоровье и ответственности говорите - надо тогда вообще в больницу ложиться ;) Помимо гинекологии есть сердце, глазки, кишечник, желудок, и так далее по списку.... ооооооо, а сколько вы времени на одну травлю глистов потратите :aga-aga: нет, ну что? раз уж соответствовать, так нужно соответствовать по полной :aga-aga: ... просто у каждой есть именно свой порог той ответственности... (опять же, хочу отметить, чтоб не обижались... девочкам, которые не первый год планируют конечно же это не относится..)

Angelo4ek2505
Вас читаю тихонечко :oops: , очень держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мне не кажется! я действительно поддерживаю человечка такими словами! Потому что прочитав первый пост понятно, что автор уже много сил, начиная с самого первого дня потратил.. просто захотелось написать теплые слова и добавить свой взгляд на видиние ситуации...

Polovina87
а вы овульку отслеживали? :oops:

ой-ой, давайте не будем ругаться) у каждой действительно свой путь) Просто я думаю, что вам тяжело понять ту панику и страх который возникает, когда спустя 10 месяцев (может это и не большой срок, я не спорю, но когда ооочень хочешь и ооочень ждешь, эти месяцы кажутся такиииими длинными), и не понимаешь куда бежать и что делать) Поэтому я и решилась на дневник, чтобы понять - а все ли так плохо, а что я делаю не так, а что нужно сделать? понимаете?)
стимуляция была один раз, и после неудачи я решила забить и жить не думая.. но прошел месяц, и вот я поняла что так я еще больше мучаюсь(

овуляцию отслеживая с помощью графиков БТ, и 3 раза по фолликулометрии следили - 2 раза была, 1раз не было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Александра 33
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Polovina87
:oops: не-не-не.. я не ругаюсь, что вы... :oops:
я тоже ждала полгода, тоже переживала... а когда не ожидала, тут же и получилось.. я только поэтому и написала вам.... а не потому что я безответственна или мне без разницы, что сказать :oops:

⮝ наверх ⮝

*Вишенка

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Polovina87
Хороший план про поход к М*араловой!!! Есть примеры, кто у нее заБ и это обнадеживает!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на первый поход к ней!!!

Александра 33
Кому-то 10 месяцев кажутся бесконечностью сравнимой с годами планирования (о чем Polovina87 выше и написала :aga-aga: ).
⮝ наверх ⮝

Angelo4ek2505
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Polovina87
Мне тоже всегда помогает четкий план действий. Я не могу сидеть сложа руки. А четкий план дает о представлении картины. Санни вам правильно написала, что можно легко проверить, чтобы выявить большинство проблем, если они есть.
А так удачи вам большой :-)
Александра 33
Спасибо за поддержку. Просто мы, долгопланирующие хотим подсказать сразу, что стои проверить, на что нас в свое время не направляли :-)
Я согласна с вами, что врач попался безответственный. Но, к счастью не все врачи такие

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: