Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 0:41 |
|
|
Ой, девушки! Читаю вас и сужасом думаю, что же я делать буду (хотя моей красавице еще 1,5 года только ). Просто я краситься не умею совсем. Пользуюсь только пудрой и корректором, если надо. Моя мама не красилась и не красится, и у меня НИКОГДА не возникало желания. Удивительно даже. Кстати, скорее всего, на это повлияли занятия мои хореографией с 4 по 9 класс. Там нас красили и очень сильно. Сценический макияж . Я себе в нем не нравилась, а отмывать его было ТАК тяжело, лицо все красное после этого... Просто отвращение мне привилось. Пыталась потом краситься тушью на праздники, но все туши, которые пробовала, раздражали глаза, а смывать их было ужасно долго. Вот правда, процесс снятия макияжа у меня до сих пор вызывает ужас и недоумение. Как можно этим заниматься каждый день, ведь издевательство же над лицом?
В общем, я к тому, что, если дочь моя в будущем захочет красится, я ей ничем помочь не смогу . Господи, неужели мне "на старости лет" придется изучать этот вопрос ???  _________________ Мама(1984)+Папа(1976)=Сыночек(08.2008)+Дочка(08.2010) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2369 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 7:28 |
|
|
Моим ещё далеко до подросткового возраста и макияжа, но старшая в 3.5 захотела и себе губки "намазать" -- купили гиеническую помаду ей, теперь на улицу часто пользует .
Помню себя, как красилась в подъезде лет с 13, ходила с чёрными губами с 14(о ужас!!! , как же это смотрелось), выливала на себя тайком, пока она на работе, мамины духи с 12(хорошо, что доходило запах выбрать лёгкий ), В общем, считаю, как только появляется интерес к косметике, надо его удовлетворить, покупать только хорошую косметику, дать наиграться, конечно же объяснить про общепринятые нормы(в школу особенно) и просто показать, что на конкретной девочке лучше всего смотрится. А там пусть сама выбирает. Если запрещать, ничего хорошего из этого не выйдет, мама про чёрные губы до сих пор не в курсе(а сколько народу я попугала ) и доверительные отношения такая конфронтация не подпитывала. Кстати лет с 22 почти перестала пользоваться косметикой декоративной. Смывать тушь для меня это неприятная процедура, вот и перестала пользовать.
Последний раз редактировалось: KIVINA (Чт Окт 31, 2013 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NLorian
Ясельки

На сайте с 08.05.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 21:48 |
|
|
Лучшая косметика для подростка это , антиперспирант полезно и приятно) У меня вопрос, на самом деле, может кто-нибудь пользовался No Sweat или американским антиперспирантом Максим - расскажите??? Мне посоветовали их. Но копаясь в нете, нашла намного дешевле новый аналог антиперспирант Max-F 20. Может кто-то пользовался и им? [удалена ссылка] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инга Али
Ясельки

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 16 В дневниках: 6 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНИРАМ 12.12
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 3069 В дневниках: 103
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 10:22 |
|
|
а что ей это даст? она хочет быть похожей на маму? краситься как мама... может перевести ее взгляд на более щадящий способ быть похожей на маму? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринаФ
Студент

На сайте с 28.12.12 Сообщения: 2272 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул , Пролетарская
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 11:34 |
|
|
А моя проходила всё детство на танцы и каждое выступление была боевая раскраска... Сейчас нам 15 и мы за естественную красоту, редко когда ресницы подкрасит и губы чуть блеском, видать накрасилась за всё время... Младшая губы любит красить, я не запрещаю, покупаем вместе помадки, главное обьясняю чтоб не вычурно, а нежненько, красивенько... Я помню мне запрещали краситься, так я всё равно украдкой подмалёвывалась..
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кстати в лицее нашем девочка пришла огненно-рыжая и с проколотыми бровью, носом, губой, вынесли предупреждение, чтоб перекрасилась и всё сняла, она отказалась и их попросили забрать документы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katau
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2719 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2015 16:35 |
|
|
Вот это разве проблема? Моей 14 лет, красится где-то с 12, ( выступления - танцули , раньше конечно начали, но это несколько другое). Я сама ее учила как накраситься в школу так, чтобы учителя не гоняли Сейчас неплохо умеет наносить макияж и обыденный, и на праздники. Волосы первый раз покрасила прошлым летом, но красили у хорошего проверенного мастера, ну и в адекватные цвета. Она меня както пыталась спровоцировать, ну типа "давай я в виски выбрею и в зеленый покрашусь", мой ответ "крась, только в школу разбираться я не пойду, сама будешь с учителями воевать
А так я у нее иногда даже совета спрашиваю по прическам и макияжу (со стороны виднее же).
Мне в детстве, как и большинству Совептских девочек, запрещали краситься, и даже стричься Мама моя сейчас сама не понимает почему, так наверное принято было.
Подрастает младшая (4 года) и уже тырит косметику и красит красные брови через лоб, супер розовые губы а-ля клоун и т.д. Так пусть уж она сейчас, как чучелко ходит по дому, чем потом в 30-ник от нее народ в метро будет шарахаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2015 18:02 |
|
|
ИринаФ писал(а): | А моя проходила всё детство на танцы и каждое выступление была боевая раскраска... Сейчас нам 15 и мы за естественную красоту, редко когда ресницы подкрасит и губы чуть блеском, видать накрасилась за всё время... |
Во-во. У моей тоже с 3х до 16 лет танцы были, и тоже перед каждым концертам боевая раскраска.
Румяна, красные губы, глаза подведенные так, чтоб с последних рядов видно было.
Зато сейчас, только ресницы чуть-чуть, никакого блеска для губ, румян и тональника))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2015 16:13 |
|
|
marfa123, конечно рановато, но... Всё равно ж пробовать будут. Я уже писала где-то - в пионерском лагере на "массовку" мы красили веки... гуашью со стены. На стенах корпусов были нарисованы всякие картинки, обычной гуашью. Вот потрёшь картинку, а потом цветным пальцем веки себе вазюкаешь. Ужос!!!
Уж лучше пусть мамину косметичку теребят._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kinesiomag
Школьные годы

На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 18:34 |
|
|
Желание покрасить волосы, как мама, говорит в первую очередь о неприятии себя, быть похожей на кого-то, даже маму - это тоже неприятие себя, своей собственной внешней и внутренней красоты, такой, какая она есть. Может еще и нелюбовь к себе проблескивать...
Как-то так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 18:54 |
|
|
Не согласна. Скорее это желание повысить свой статус. Дескать - я сама могу решать. Как мама, да. Сама решать, как мама, а не обязательно быть похожей - это раз. А два - тогда все женщины поголовно не принимают себя - красят ногти, волосы, ресницы, брови, глаза, губы, крутят локоны те, у кого волосы прямые, выпрямляют те, у кого кудрявые..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kinesiomag
Школьные годы

На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 0:14 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katau
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2719 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 0:22 |
|
|
Dio
Вот-вот. Я могу себя принять с утра, а до работы доезжаю, и вот засада, уже и не принимаю (чего-нибудь поменяла бы), а после обеда новой помадкой нарисовала губы, и вот опять себя принимаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|