| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2005 18:24 |
|
|
От свекрови и не того еще наслушаешься! Был бы предмет для обсуждения! Тут где-то топик про предрассудки был, вот там обхохочешься, особенно, как "путы" между ножек ножом резали... Почитайте!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11885 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 10:43 Заголовок сообщения: Нужно ли стричь налысо? |
|
|
У дочери жиденькие светленькие кудрявенькие волосы.
Все советуют обстричь налысо, чтобы были погуще, покрепче. Ссылаются на свои успехи. А мне жалко. Девочка - и лысая
Кто подстригал? Действительно есть эффект или все полная фигня? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:02 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли стричь налысо? |
|
|
| ARA писал(а): |
Полная фигня... потому как кол-во волос останется прежним (т.е. погуще волосы не станут), это зависит от кол-ва волосяных луковиц...
|
Во-во, и я сию истину всем объясняю, а они на свой опыт ссылаются.
Подруга у меня обстригла сына. Ну, пожестче, может волосы стали. Но он-то мальчик, чего ему, можно и лысым походить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:02 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли стричь налысо? |
|
|
Нет, не нужно. Сами поменяются, а при бритье налысо есть опасность повредить волосяные луковицы. Ждите, и всё будет!!! Я знаю детей, которые до 3 лет были практически лысые - и ничего, наросло всё, что нужно - к 1 классу были вполне себе приличные косички._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:07 |
|
|
Читала недавно статью о детских волосах в каком-то журнале, автор статьи врач-дерматолог, там говорилось о том, что на опыте проверено, что стрижка налысо никак не влияет на качество волос. Можно только при стрижке повередить очень нежную кожу на голове у малыша.
Есть три этапа развития волос:
1) тонкие "пушковые" волосы новорожденного в течении первых 3 месяцев заменяются более жесткими
2) к 3-4 года волосы утолщаются, становяться более прочными
3) а вот "настоящими" волосы становятся только в период полового созревания
Поэтому до 3-4 лет деткам не рекомендуется носить длинные волосы, до этого момента они тонкие и хрупкие, сильно спутываются и их легко можно повредить при расчесывании. Волосы, стянутые резинками или заколками, плохо растут. Есть даже специальный термин, кажется "облысение косы".
У детей, в отличие от взрослых, волосы растут вверх, а не наклонно, поэтому желательно не стягивать их в одну сторону, они должны лежать свободно.
Чтобы улучшить структуру волос врачи рекомендуют:
1) подстригать волосы на полсантиметра каждые 1-2 месяца,
2) голову мыть 1 раз в неделю, специальным шампунем с нейтральным pH, тщательно полоскать волосы после мытья
3) можно полоскать волосы отварами из трав: календула, ромашка, шалфей, крапиву используют для укрепления волос.
4) после каждого мытья головы пробор надо делать на НОВОМ месте
5) при расчесывании можно делать массаж: поводить расчесткой в разные стороны. такая процедура улучшает кровоснабжение и питание корней.
6) если у малыша на голове есть "молочная корка", их необходимо во время удалять. Она мешают нормальному росту волос. Перед купанием в кожу головы можно втереть оливковое масло, а затем осторожно удалить чешуйки расческой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:32 |
|
|
При бритье количество волосяных луковиц, как девочки уже писали выше, не изменяется, но волосы становятся жестче и толще. (Девушки, которые для эпиляции пользуются бритвой, наверняка все на себе этот эффект замечали). Отсюда впечатление, что волос становится больше.
Из личного опыта: меня мама в годик побрила налысо Потом еще раз и еще раз В итоге всю жизнь с результатом мучаюсь - волосы густые, хорошие, но толстые и жесткие как леска, никакая укладка дольше 5 минут не держится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:49 |
|
|
|
Стрижка в годик налысо имеет еще другое значение. Состригаются пушковые-новорожденные волосики, чтобы ребенок рос сильным и умным. Русская традиция. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:50 |
|
|
| Megan писал(а): | | Девушки, которые для эпиляции пользуются бритвой, наверняка все на себе этот эффект |
Не, там другая "примочка" - волосы изменяются 1 раз, они бы и так заменились, просто это резко происходит. Когда бреешь ноги - волосы отрастают ровные по толщине, как бревно. Кончик такой же по толщине, как и основной волос. А когда волосы отрастают естественно - к кончику волос сужается. Оптический эффект.
| Megan писал(а): | волосы густые, хорошие, но толстые и жесткие как леска, никакая укладка дольше 5 минут не держится  |
Это не результат бритья, это просто качество волос такое ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 18:51 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли стричь налысо? |
|
|
| Dio писал(а): | | Я знаю детей, которые до 3 лет были практически лысые - и ничего, наросло всё, что нужно |
У меня как раз старшая такая. Надеюсь, к первому-то классу обрастёт  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марла (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 19:10 |
|
|
А я свое малышку побрила в 1год и 3 мес. и у нее волос через месяц выросло больше чем за 1,3 г.
Луковиц больше не становиться, но расшевелить их таким образом я думаю можно. Это массаж получаеться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|