Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Все о стрижках и бритье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 18:24     Ответить с цитатой

:lol: От свекрови и не того еще наслушаешься! Был бы предмет для обсуждения! :lol: Тут где-то топик про предрассудки был, вот там обхохочешься, особенно, как "путы" между ножек ножом резали... Почитайте! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 13:07     Ответить с цитатой

Ленуська писал(а):
Девочки, а как вы относитесь к бабушкиным страхам не стричь ребенка до года (типа примета плохая), а то мы свою красулю обкорнали в три месяца кругленько так "под хохла" :lol: (челка в глаза лезла), так я такого от свекрови наслушалась :twisted:

Никак, чубчик все равно подстригали...

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:35     Ответить с цитатой

Ленуська писал(а):
Девочки, а как вы относитесь к бабушкиным страхам не стричь ребенка до года (типа примета плохая), а то мы свою красулю обкорнали в три месяца кругленько так "под хохла" :lol: (челка в глаза лезла), так я такого от свекрови наслушалась :twisted:

Относимся как к предрассудкам. Свою старшенькую стригли ещё до года. :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 10:43    Заголовок сообщения: Нужно ли стричь налысо? Ответить с цитатой

У дочери жиденькие светленькие кудрявенькие волосы.
Все советуют обстричь налысо, чтобы были погуще, покрепче. Ссылаются на свои успехи. А мне жалко. Девочка - и лысая :(

Кто подстригал? Действительно есть эффект или все полная фигня?
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:42    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли стричь налысо? Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
У дочери жиденькие светленькие кудрявенькие волосы.
Все советуют обстричь налысо, чтобы были погуще, покрепче. Ссылаются на свои успехи. А мне жалко. Девочка - и лысая :(

Кто подстригал? Действительно есть эффект или все полная фигня?

Полная фигня... потому как кол-во волос останется прежним (т.е. погуще волосы не станут), это зависит от кол-ва волосяных луковиц...
у маленького ребенка волосы "мягенькие" со временем это проходит... и кажется что волос стало больше.
Честно сказать, мы могли ребенка где-то в год "облысить", но мне лениво стало... так кто нас долго не видел и советовал... щас говорят: "Вот видите! Волос то больше и они гуще".
Так что решайте сами надо ли Вам такое "Щастье"

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:02    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли стричь налысо? Ответить с цитатой

ARA писал(а):

Полная фигня... потому как кол-во волос останется прежним (т.е. погуще волосы не станут), это зависит от кол-ва волосяных луковиц...

Во-во, и я сию истину всем объясняю, а они на свой опыт ссылаются.

Подруга у меня обстригла сына. Ну, пожестче, может волосы стали. Но он-то мальчик, чего ему, можно и лысым походить.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:02    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли стричь налысо? Ответить с цитатой

Нет, не нужно. Сами поменяются, а при бритье налысо есть опасность повредить волосяные луковицы. Ждите, и всё будет!!! Я знаю детей, которые до 3 лет были практически лысые - и ничего, наросло всё, что нужно - к 1 классу были вполне себе приличные косички.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:07     Ответить с цитатой

Читала недавно статью о детских волосах в каком-то журнале, автор статьи врач-дерматолог, там говорилось о том, что на опыте проверено, что стрижка налысо никак не влияет на качество волос. Можно только при стрижке повередить очень нежную кожу на голове у малыша.
Есть три этапа развития волос:
1) тонкие "пушковые" волосы новорожденного в течении первых 3 месяцев заменяются более жесткими
2) к 3-4 года волосы утолщаются, становяться более прочными
3) а вот "настоящими" волосы становятся только в период полового созревания
Поэтому до 3-4 лет деткам не рекомендуется носить длинные волосы, до этого момента они тонкие и хрупкие, сильно спутываются и их легко можно повредить при расчесывании. Волосы, стянутые резинками или заколками, плохо растут. Есть даже специальный термин, кажется "облысение косы".
У детей, в отличие от взрослых, волосы растут вверх, а не наклонно, поэтому желательно не стягивать их в одну сторону, они должны лежать свободно.
Чтобы улучшить структуру волос врачи рекомендуют:
1) подстригать волосы на полсантиметра каждые 1-2 месяца,
2) голову мыть 1 раз в неделю, специальным шампунем с нейтральным pH, тщательно полоскать волосы после мытья
3) можно полоскать волосы отварами из трав: календула, ромашка, шалфей, крапиву используют для укрепления волос.
4) после каждого мытья головы пробор надо делать на НОВОМ месте
5) при расчесывании можно делать массаж: поводить расчесткой в разные стороны. такая процедура улучшает кровоснабжение и питание корней.
6) если у малыша на голове есть "молочная корка", их необходимо во время удалять. Она мешают нормальному росту волос. Перед купанием в кожу головы можно втереть оливковое масло, а затем осторожно удалить чешуйки расческой.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:04     Ответить с цитатой

Natali2004, спасибо за полезные советы.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:07     Ответить с цитатой

Никого из 3-х налысо не брили. У дочи в ее 3 года - волосы до самой попы на зависть подружкам детсадовским. У пацанов тож вполне достойные шевелюры. Волосы же сами обновляются. Пацаны были ярко выраженными блондинами, дочь наоборот - жгучей брюнеткой, а теперь все в одной цветовой гамме - темно-русые.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:32     Ответить с цитатой

При бритье количество волосяных луковиц, как девочки уже писали выше, не изменяется, но волосы становятся жестче и толще. (Девушки, которые для эпиляции пользуются бритвой, наверняка все на себе этот эффект замечали). Отсюда впечатление, что волос становится больше.

Из личного опыта: меня мама в годик побрила налысо :? Потом еще раз и еще раз 8-) В итоге всю жизнь с результатом мучаюсь - волосы густые, хорошие, но толстые и жесткие как леска, никакая укладка дольше 5 минут не держится :cry:
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:49     Ответить с цитатой

Стрижка в годик налысо имеет еще другое значение. Состригаются пушковые-новорожденные волосики, чтобы ребенок рос сильным и умным. Русская традиция.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:50     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Девушки, которые для эпиляции пользуются бритвой, наверняка все на себе этот эффект

Не, там другая "примочка" - волосы изменяются 1 раз, они бы и так заменились, просто это резко происходит. Когда бреешь ноги - волосы отрастают ровные по толщине, как бревно. Кончик такой же по толщине, как и основной волос. А когда волосы отрастают естественно - к кончику волос сужается. Оптический эффект.

Megan писал(а):
волосы густые, хорошие, но толстые и жесткие как леска, никакая укладка дольше 5 минут не держится :cry:

Это не результат бритья, это просто качество волос такое :D.

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 18:51    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли стричь налысо? Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я знаю детей, которые до 3 лет были практически лысые - и ничего, наросло всё, что нужно

:yes: У меня как раз старшая такая. Надеюсь, к первому-то классу обрастёт :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 19:10     Ответить с цитатой

А я свое малышку побрила в 1год и 3 мес. и у нее волос через месяц выросло больше чем за 1,3 г.
Луковиц больше не становиться, но расшевелить их таким образом я думаю можно. Это массаж получаеться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: