Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ellov40
Поддержу. Для меня до 25 лет квадратные метры почти не имели значения- я уходила и ничего не делила дважды!
Как только я забеременела, то в голове случился ядерный взрыв,- мне срочно, жизненно необходимо стало иметь собственные, пускай хоть 10! , квадратные метры!
Я мало чему активно радуюсь, но поселившись в своей квартире, я радуюсь этому до сих пор. Это мой дом .
Я на стороне ТС, как ни крути, понимаю ее, как женщину, которой в 33 года, и с 2 детьми просто, как воздух, нужно свое жилье.
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:00
Маруся_25
Понимаю, конечно .
За одно только поругаю-за терпение. В первый раз можно было растеряться от шока от наезда свекровки. Но во второй раз должно было прозвучать четкое: Идите, маменька, лесом! Все. В первый медовый год вряд ли Ваш муж решился на резкие телодвижения в отношении Вас.
Ну я в принципе белая ворона в этом плане- я не терплю. Вот сколько раз терпела- НИЧЕГО хорошего не выходило!
Желаю Вам побольше позитива и поменьше терпения!
ПыСы.Счас полетят тапки. Учтите, я лучше всех играла в перестрелку!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dim_08
Да нафига ей эта свекрища еще и в доле?!
Потом ничего без ее решения не сделаешь! За все в ножки кланяться придется! Это еще короче поводок!
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:11
Маруся_25
Я честно скажу, я бы оскорбления свекрови терпеть не стала, даже ради ребенка, если уж мужа с его "плохая жена/мать" терпеть не стала, то всех остальных тем более. И никого "на место" или в игнор (т.е. слушать, но не отвечать, не связываться) ставить по жизни не собираюсь, общение или вежливое или никакое. Поэтому и советовать терпеть ради ребенка, не могу. Да и мужа, который не смог расставить по местам близких, так чтобы вели себя, по отношению друг к дружке и к нему, культурно, уважать бы перестала.
Вот с этого бока и надо заходить.. И вместе с мужем решать эту проблему. В конце концов, у нее - уже 2 детей.
и раз муж "осел", то самой грести вверх.. Не обижаться на маму мужа, а конструктивно решать проблему покупки своего угла.. пусть студия, пусть однерка - но своя (а жить можно пока и у мамы).. мэй би муж так и хочет?
эх, если б у нас вначале брака кто пустил пожить... Снимать и копить на 1 взнос - нереально.. особенно, при 1 работающем супруге... всреднем...
Если есть возможность выкупить долю у тетки (я так понимаю, что буквально за 3-4-5 лет), но проблема - цельная сумма - брать кредит. Пусть будет 10 лет отдача - но это - будет свое жилье. Выходить самой на работу и брать кредит. Не на себя, на обоих - на семью. И отщелкиваться уже от мамкиной юбки (мужу в 1 очередь). А не сидеть и ждать, что кто то придет и решит проблемы...
Я не знаю весь вопрос досконально,знаю только что ситуация в наших двух странах немного отличается.. у нас менее стабильная ситуация...с работой,со всем,у нас люди не совсем хорошо живут,практически большинство еле сводит концы с концами-какие тут квартиры в кредит ?пишу то,что знаю и вижу по своим знакомым. Зарплаты хватает на прожить..просто прожить..мало кто еще откладывает.. кредиты-писала уже под бешенные проценты.Муж категорически против брать кредит.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:21
Маруся_25
тогда только и остается - мужа в няньки (свекровь только вечером увидите, всё сокращение объема общения)
сами - на работу
о сумме зарплаты не говорите
втихую кредит на себя
первоначальный взнос на квартиру - мат.капиталом
еда с огорода (он у вас есть?)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Маруся_25
о! а у вас дают деньги просто так тратить? у нас лишь на жилье, образование детей или на пенсии матери..
не, капитал трогать не надо. Кредит - вот решение... причем, реальное.. Но у вас - 2 детей. И надо идти работать... чттобы его дали.
про няню - зря-зря... в саду дети болеют... кто будет с дочкой по больничным бегать? кто будет забирать? отводить? долечивать? 1 то ребенок не большой, помнишь же все эти проблемы... я до 5 лет сыновых только и решала проблемы семьи.... Даже не знаю, как меня вытерпело начальство.. но у мну и оклад не велик...
Да..у нас сразу выплачивают ннн-ую сумму,потом в течении года остальное..т.е. мне уже выплатили все-я все сняла и вложила. Хотя муж все время настаивал,чтобы я снимала и жила на эти деньги,раз мне не хватает его заработка..Я сказала -Нет,так глупо я эти деньги не потрачу. Мне хотелось вложить их во что-то более\менее стоящее. Вложила. Отбила. В этом году будет "чистая прибыль".но эта не та сумма (сезонный доход),на которую можно купить квартиру или машину или что-то еще..
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:23
Маруся_25
на начальный этап ипотеки хватит?
Добавлено спустя 24 секунды:
хотя б на комнату-гостинку?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Маруся_25
если в квартире будет ваша законная доля - свекровь не сможет вышвырнуть - это - факт...
Анюта,Вы просто не знаете мою свекровь..она сможет все. Она пустит на свою законную половину квартиры жить бомжа и я сама съеду ))) шутка-шуткой,но в каждой шутке..как говорится
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
варварвара писал(а):
Маруся_25
Понимаю, конечно .
За одно только поругаю-за терпение. В первый раз можно было растеряться от шока от наезда свекровки. Но во второй раз должно было прозвучать четкое: Идите, маменька, лесом! Все. В первый медовый год вряд ли Ваш муж решился на резкие телодвижения в отношении Вас.
Ну я в принципе белая ворона в этом плане- я не терплю. Вот сколько раз терпела- НИЧЕГО хорошего не выходило!
Желаю Вам побольше позитива и поменьше терпения!
ПыСы.Счас полетят тапки. Учтите, я лучше всех играла в перестрелку!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dim_08
Да нафига ей эта свекрища еще и в доле?!
Потом ничего без ее решения не сделаешь! За все в ножки кланяться придется! Это еще короче поводок!
Да..я теперь жалею что терпела..но как писала было ради чего и кого..думала ж оценит...а я теперь еще и виновата осталась..ненавидят меня ..за то,что мало терпела.. Про поводок +100 ..
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:37
Маруся_25
Да я понимаю. Тоже не сразу пришла к такому выводу, все пыталась в себе ангела терпеливого взрастить.
Нет, ну конструктивное терпение, когда результат очевиден и достижим, пусть и тяжело, но если мне надо вспахать вон до того красного флажка, то я встану и вспашу, и слова не скажу, и жаловаться не стану, а просто сделаю все быстро, то оно полезно. Но это не терпение, скорее, а упорство и трудолюбие. А вот терпеть оскорбления- это вообще полнейшее саморазрушение. И муж Ваш должен был поставить мать на место. ну и Вы выступить на защиту своего достоинства тоже. Теперь уже, мне кажется, поздняк метаться, как говорится. Только одно может изменить Вашего мужа , я считаю- осознание того, что потерял вас навсегда. Такой холодный душ. А сейчас Вы еще барахтаетесь, с нетерпением ловите волну и т.д.
Когда Вы примите решение, и он поймет, что не в силах Вас вернуть, то тогда его "накроет" , возможно, но не гарантированно.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:37
Маруся_25
ну если там все нАстолько грустно (я про бомжа), то надо свое брать... без вариантов...
я со всеми тут согласна - подобных людей надо держать на расстоянии...
а что плохо живут люди вокруг - ну тебе ж удалось деньги отбить? значит, есть сноровка и умение.
Маруся_25
Я честно скажу, я бы оскорбления свекрови терпеть не стала, даже ради ребенка, если уж мужа с его "плохая жена/мать" терпеть не стала, то всех остальных тем более. И никого "на место" или в игнор (т.е. слушать, но не отвечать, не связываться) ставить по жизни не собираюсь, общение или вежливое или никакое. Поэтому и советовать терпеть ради ребенка, не могу. Да и мужа, который не смог расставить по местам близких, так чтобы вели себя, по отношению друг к дружке и к нему, культурно, уважать бы перестала.
А меня вот так жизнюшка поставила,что пришлось..Хотя по-жизни я человек гордый..никогда не терпела..не нравится работа-досвидос..нашла другую..лучше..не нравится,что подруга меня предала-не общаюсь с ней уже несколько лет...не терпела..но пришлось,потому что любила..потому что надеялась..вот так взяла и прогнулась..Как сказала свекровь-Ты в нашу семью пришла -будь любезна живи по-нашим законам.. Вот и терпела я 3 года,пока терпелка не сломалась.. Общение после всех ее выпадов в мою сторону я выбрала никакое,после оскорбления в сторону моей мамы. Но ее это не устроило,она хотела повиновения..извините..не про меня это..Про мужа отдельная песня..та позиция жертвы,которую он выбрал мне не ясна вообще..хотя понятна..так проще сказать я Вас ненавижу обеих,я буду жить без Вас..так легче сказать,чем принять какое-то решение.Хотя он его уже принял-Он остался с мамой,живет в ее квартире,работает с ней работку..Все ясно-меня не выбрали..
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:39
варварвара
вряд ли...
тут психотип такой - сядет и обидится.. Он же все воспринимает как то, что ее требования уступки - шантаж дитем.. и боится, что уступит тут - начнут дальше "трясти"....
Маруся_25
тогда только и остается - мужа в няньки (свекровь только вечером увидите, всё сокращение объема общения)
сами - на работу
о сумме зарплаты не говорите
втихую кредит на себя
первоначальный взнос на квартиру - мат.капиталом
еда с огорода (он у вас есть?)
Нет, огорода нет,мы в городе -все с рынка..цены -ого го..Кредит мне не дадут..з\п в нашем городе в среднем 400-200 $ . Найдешь на 500 -это круто. На среднюю з\п с двумя детками дай Бог прожить, не говоря уже о том,чтобы платить кредит.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
варварвара писал(а):
Маруся_25
Да я понимаю. Тоже не сразу пришла к такому выводу, все пыталась в себе ангела терпеливого взрастить.
Нет, ну конструктивное терпение, когда результат очевиден и достижим, пусть и тяжело, но если мне надо вспахать вон до того красного флажка, то я встану и вспашу, и слова не скажу, и жаловаться не стану, а просто сделаю все быстро, то оно полезно. Но это не терпение, скорее, а упорство и трудолюбие. А вот терпеть оскорбления- это вообще полнейшее саморазрушение. И муж Ваш должен был поставить мать на место. ну и Вы выступить на защиту своего достоинства тоже. Теперь уже, мне кажется, поздняк метаться, как говорится. Только одно может изменить Вашего мужа , я считаю- осознание того, что потерял вас навсегда. Такой холодный душ. А сейчас Вы еще барахтаетесь, с нетерпением ловите волну и т.д.
Когда Вы примите решение, и он поймет, что не в силах Вас вернуть, то тогда его "накроет" , возможно, но не гарантированно.
но не гарантированно )))..да...согласна..)))я барахтаюсь..пытаюсь...надеюсь...но время то идет..еще немного и меня попустит..я выйду на работу,буду общаться с людьми мне станет легче..И потом,когда я оглянусь назад,я скажу себе -епть...а шо це було ??
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Dim_08 писал(а):
Маруся_25
ну если там все нАстолько грустно (я про бомжа), то надо свое брать... без вариантов...
я со всеми тут согласна - подобных людей надо держать на расстоянии...
а что плохо живут люди вокруг - ну тебе ж удалось деньги отбить? значит, есть сноровка и умение.
значит, надо просто продолжать...
про бомжа-то так..но зная человека,могу судить на что она может пойти-на многое..Да..деньги отбила,сноровки никогда не было...появилась ..в браке,когда в декрете сидела...Продолжать знаю надо,есть навыки,умения как говорится..просто сейчас нет немного желания ко всему..ничего не хочется..но я знаю, что и это пройдет..я соберусь..все время себе обещаю...
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
И еще..мне как-то непонятно с какого перепуга моего мужа записали в няньки ? Он что инвалид (не дай Бог конечно) или полоумный или идиот какой ? Здорова дитина,с руками,с ногами, с мозгами еще какими ,покушать любит - чего его в няньки-домоседки ? Кто снял с него такие мужские обязанности,как зарабатывать семье на жизнь ? ну прям умора...