Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Что делать дальше?
Ушла от мужа с 2 детьми.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Dim_08
Привет, дорогая :give_heart:
Цитата:
Если реально появилось ощущение начхать - дык начхайте на свекровь

согласна, Аня права.. :-)
либо грызть зубами землю и пахать.. чтобы собрать хоть 10% первоначального взноса на ипотеку и брать на себя.

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Маруся_25,

Цитата:
...тем более,что мы будем жить в ее квартире..Я спрсила у мужа-ты можешь дать мне гарантии,что нас не вышвырнут из квартиры,что она ничего не будет предпринимать -он ответил -нет,не могу. Так зачем мне подвергать риску себя и своих детей..зачем мне опять жить на вулкане ?

А вы думаете из съемной квартиры вас не могут неожиданно попросить? Или поднять цену в неподходящий момент? По-моему, на съемной квартире риск еще больше, да и я прекрасно понимаю нежелание вашего мужа отдавать деньги чужому дяде. Копить на своё, живя в съемной квартире практически невозможно. Вы говорите, что лучше бы жили в общежитии... это с двумя-то детьми, да еще когда удобства в конце коридора? Мне кажется, вы плохо себе представляете как это.
По поводу свекрови: очень часто когда из человека лезет много г...на, это от того, что человеку безумно плохо, не надо весь этот поток сознания воспринимать на свой счет. Я сужу по своему опыту :-) У меня свекровь тоже женщина властная и любит поучить жизни, я с ней сначала очень сильно ругалась. Всё, что она говорила я принимала очень близко к сердцу. А муж меня неоднократно просил, слушать её как радио, просто фоном :haha: Я вот в себе гордыню усмиряю постепенно и жить становится легче.
Она ведь мужа вашего родила, пережила много трудностей в жизни, может с чем-то не справилась, выводы неправильные сделала, поэтому и злобствует.
Вы вот говорите, что мужа любите, но при этом детей собрали и уехали от него. А как же и в горе и в радости?
Свекровь ведь может быть в вас не уверена, вы трудностей (хотя на мой взгляд это и не трудности вовсе) не вынесли и уехали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Маруся_25 писал(а):

Где Вы увидели,что я хотела ее себе присвоить ? Я хотела,чтобы она переписала ее на моего мужа..я не буду иметь к ней никакого отношения..Просто я буду знать, что из квартиры сына она его с его семьей не будет иметь права выгнать,а из своей (пока она числится на ней) -имеет полное право..Писала уже -не могу жить в квартире человека,который меня люто ненавидит..Мне их жилье абсолютно не нужно.

Ну как где? Сейчас эта квартира принадлежит свекрови и ее сестре, а Вы хотите, чтобы она принадлежала вашей семье. Была записана на мужа. Что значит записана? Это подаренные несколько миллионов. Мы живем не в СССР, у нас есть понятие собственности. Сейчас квартира в собственности свекрови и ее сестры, вы хотите, чтобы она перешла в собственность вашего мужа, то есть хотите отчудить чужую квартиру в свою пользу. Просто потому, что вас пустили туда жить. Это вместо благодарности. Одуреть. Если хотите в собственность квртиру, хоть вы, хоть муж - зарабатывайте деньги и выкупайте половину у сестры. Тогда вы будете тоже собственником и никто не имеет права вас выгонять, понимаете? Почему вы хотите получить квартиру даром, не понимаю? Просто люди из кожи вон лезут, работают, берут кредиты, чтобы обзавестись жильем, а тут простое решение - пусть "перепишут" квартиру. Я просто не представляю, как бы я просила своего папу "переписать" на меня квартиру, в которую он нас с семьей пустил жить. Или мой муж просил. С какой стати? Она обеспечила сына с семьей жильем, многие родители считают это своим долгом, но вот давать ему в руки капитал, когда он за свою жизнь столько не заработал - это чересчур. Пусть работает.

Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:

Маруся_25
Я понимаю, что Вы не хотите там жить, конечно, мужу надо бы с этим считаться. Получается, Вы хотите, чтоб муж изменился и что-то поменял, а он хочет, чтобы Вы изменились и смогли принять ситуацию как есть. А меняться надо обоим, и ему не настаивать на том, что Вам мучительно, и Вам идти на компромиссы. Мой муж был тоже не рад жить в квартире моего отца, сейчас активно хочет как-то устроить, чтобы было свое жилье, хотя меня-то все устраивает. Мы начали экономить на всем, на еде в частности. Ситуация зеркальная Вашей. Но претендовать на ЭТУ квартиру у вас и у мужа прав нет, никаких. На чужой каравай рот не разевай.
Я бы предложила вариант выкупа половины у сестры. Это честно. Сумма наверняка там не запредельная. Есть материнский капитал, можно взять небольшой кредит, собрать в долг у родственников, так многие делают - с миру по нитке и небольшую недвижимость в собственность. И муж никуда не сдвинулся с места, как и хотел, и Ваши права там жить будут обеспечены. У сестры эта половина все равно мертвым грузом, а если вы ее выкупите, то она сможет ввести эту долю в сое жилье - расширить свою жилплощадь, может, ее это даже порадует. Сейчас срываться туда ехать обратно нет смысла, пусть сын доучится учебный год. А потом все лето впереди, за это время можно как-то все решить, было бы желание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маруся_25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Маруся_25
Я читала-читала....
Мне кажется Вы зациклились: если Вы смениет место жительства НИЧЕГО по отношению к Вам не изменится. Возможно, станет еще хуже. Если муж против отдавать деньги кому-то, то отдавая их он не будет счистлив. Поддержку он найдет в лице своей мамы и вы будете виноватой вообще во всем. Рано или поздно вы вернетесь в квартиру мамы. Просто поймите это.
Корень зла не в квартире, а в том, что Вы не можете научиться оговариваться со своим мужем, с его мамой.
По вашим последним сообщениям читается, что муж у вас вроде и ничегоЮ, а если нейтрализовать его мать, так жизнь будет сказкой. Начинайте работать прежде всего с мужем, ведь это он (а не его мать) не хочет вас возвращать.

То,что станет еще хуже в этой квартире -это для меня очевидно..Да..прийти к компромисам с мужем нам нелегко..разговаривать с его мамой не собираюсь вообще. Муж не хочет возвращать -он хочет,чтобы я сама вернулась..абсолютно безо всяких требований и условий..но я для себя решила еще 3 мес. назад ,что так как жили раньше-жить не буду.

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:

Dim_08 писал(а):
по моему у вас опять идет лобовое столкновение личных не могу и точка
Вы - не могу быть зависима от мамы - поэтому не хочу жить в ее квартире.. ключевое, на мой взгляд тут - зависимой... Вас угнетает ситуация зависимости.. Да, мама мужа не подарок.. Но много раз уже написано, кАк ее избегать - поставить в игнор.
и все. точка. Если ее слова Вас задевают - значит что то именно в Вашей душе на них откликается... Ну гундит она, гундит - и чтО??!! да думайте о своем... Ну вопит что то - да пусть вопит..
А Вы - все равно с улыбкой и по доброму (прям как мантру внутри себя) - она - мама мужа, она бабушка дочери....
Мы сами часто кормим монстров.. и кормим их, прежде всего, в своей душе... :aga-aga:

Муж - не могу уехать, не могу жить в чужой квартире... ключевое, вероятно, - чужой...
муж искренне не понимает в чем у вас с мамой сыр-бор, почему Вы, взрослая женщина, ведете себя хуже ребенка. И почему Вы, призванная самой природой беречь очаг для мужа и детей, рвете свою семью (причем, как показали ваши последние посты, весьма не плохую - вспомните о любви к дочери) из-за свекрови, позволяете негативу со стороны разрушить брак.. разломать жизнь мужу, дочке ну и себе в итоге... Ну вот зачем???
нет ни работы, ни садика... неужто тАк лучше???

Если реально появилось ощущение начхать - дык начхайте на свекровь!!!!

Вернитесь, но своим условием можете выкатить - повышение материального достатка.. или Ваш выход на работу (раз муж идеальный отец - пусть и занимается детьми)...

подумайте спокойно о чем я написала, не спешите защищаться, бросаясь оправлданиями, что Вы типа все сделали уже, а вот она, а вот он!! ... Если ситуация не изменилась, значит, делаете не то, или не так, или вообще просто истерите и все - не решая проблему по сути своей.. я сама проходила такой период (проблем со свекровью) - и потому именно со своего опыта говорю - перестаненте сама верить в то, что говорит свекровь (когда гнобит) - и это все само исчезнет из жизни....
Любить Вас свекровь не станет - но вот Ваша болезненная реакция уйдет... и вампиризм снизится (нечем кормится вампиру - уйдет сам :lol: )... :aga-aga:

Анюта,задравствуйте. Эхх..все легко в теории.на практике все сложнее..Да..поставить свекровь в игнор -не обращать внимания -все это я делала на протяжении 3-х лет. Помню как первый раз у нас произошла ссора..она мне говорила такие гадости,что у меня волосы на голове зашевелились..я рыдала как белуга..Через 3 дня у нее было день рождения,я не хотела вообще ее видеть и слышать..но муж попросил все же позвонить мне ...и я засунув свою гордость,после всего этого все же позвонила ей и поздравила. Чего мне это стоило-знаю только я. К слову сказать мой муж -человек гордый, в его жизни встречались много людей,который доставляли ему различн.неприятности,неудобства. Так вот муж не общается с этими людьми..просто не идет с ними на контакт. И мы с ним здесь очень похожи.,никогда я не буду улыбаться в глаза тому,кто еще вчера обливал меня в глаза дерьмом.Я посто вычеркиваю таких людей из своей жизни. Такой человек для меня свекровь. Человек,которому я не сделала ничего плохого,ни сказала ей ни одного поганого слова..За что она меня ненавидит-я не знаю..Я просто не хочу ее видеть,слышать и т.д. Жить в ее квартире тем более. Вернуться с условием...я не хочу никому ставить условия,жить всю жизнь на условиях..ты мне-я тебе..Я хочу, чтобы человек сам ради меня, нашей семьи хотел что-то делать,а не потому что я поставила ему условия. Может я в чем-то и не права,но я просто устала от всего этого..

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:

Gerson писал(а):
Маруся_25 писал(а):

Где Вы увидели,что я хотела ее себе присвоить ? Я хотела,чтобы она переписала ее на моего мужа..я не буду иметь к ней никакого отношения..Просто я буду знать, что из квартиры сына она его с его семьей не будет иметь права выгнать,а из своей (пока она числится на ней) -имеет полное право..Писала уже -не могу жить в квартире человека,который меня люто ненавидит..Мне их жилье абсолютно не нужно.

Ну как где? Сейчас эта квартира принадлежит свекрови и ее сестре, а Вы хотите, чтобы она принадлежала вашей семье. Была записана на мужа. Что значит записана? Это подаренные несколько миллионов. Мы живем не в СССР, у нас есть понятие собственности. Сейчас квартира в собственности свекрови и ее сестры, вы хотите, чтобы она перешла в собственность вашего мужа, то есть хотите отчудить чужую квартиру в свою пользу. Просто потому, что вас пустили туда жить. Это вместо благодарности. Одуреть. Если хотите в собственность квртиру, хоть вы, хоть муж - зарабатывайте деньги и выкупайте половину у сестры. Тогда вы будете тоже собственником и никто не имеет права вас выгонять, понимаете? Почему вы хотите получить квартиру даром, не понимаю? Просто люди из кожи вон лезут, работают, берут кредиты, чтобы обзавестись жильем, а тут простое решение - пусть "перепишут" квартиру. Я просто не представляю, как бы я просила своего папу "переписать" на меня квартиру, в которую он нас с семьей пустил жить. Или мой муж просил. С какой стати? Она обеспечила сына с семьей жильем, многие родители считают это своим долгом, но вот давать ему в руки капитал, когда он за свою жизнь столько не заработал - это чересчур. Пусть работает.

Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:

Маруся_25
Я понимаю, что Вы не хотите там жить, конечно, мужу надо бы с этим считаться. Получается, Вы хотите, чтоб муж изменился и что-то поменял, а он хочет, чтобы Вы изменились и смогли принять ситуацию как есть. А меняться надо обоим, и ему не настаивать на том, что Вам мучительно, и Вам идти на компромиссы. Мой муж был тоже не рад жить в квартире моего отца, сейчас активно хочет как-то устроить, чтобы было свое жилье, хотя меня-то все устраивает. Мы начали экономить на всем, на еде в частности. Ситуация зеркальная Вашей. Но претендовать на ЭТУ квартиру у вас и у мужа прав нет, никаких. На чужой каравай рот не разевай.
Я бы предложила вариант выкупа половины у сестры. Это честно. Сумма наверняка там не запредельная. Есть материнский капитал, можно взять небольшой кредит, собрать в долг у родственников, так многие делают - с миру по нитке и небольшую недвижимость в собственность. И муж никуда не сдвинулся с места, как и хотел, и Ваши права там жить будут обеспечены. У сестры эта половина все равно мертвым грузом, а если вы ее выкупите, то она сможет ввести эту долю в сое жилье - расширить свою жилплощадь, может, ее это даже порадует. Сейчас срываться туда ехать обратно нет смысла, пусть сын доучится учебный год. А потом все лето впереди, за это время можно как-то все решить, было бы желание.

Gerson я как бы не сильно напрягала мужа с этой перепиской квартиры..просто проговорила это как вариант..он сказал,что думает его мама на этот счет.все. тему мы с ним закрыли. Писала уже мне абсолютно по барабану на их жилье,я не собираюсь себе ничего там отсуживать. По вопросу выкупа у сестры-это идея, но это тоже не мое дело,я не хочу вообще соваться в эти квартирные дела (именно этой квартиры) ..Это их дела свекрови,ее сестры,моего мужа..Сейчас никуда не срываюсь естественно....Я пытаюсь только донести,что в этой ситуации я не нападающий, я защищающий персонаж..Не я нападала на свекровь,меня сгнобили,сожрали и выгнали. Мне некомфортно жить в той квартире,мне там плохо из тех соображений,что меня оттуда выгоняли, меня и моих детей.человек,который люто меня ненавидит. Зачем,зачем мне самой лезть на рожон -возвращаться в ту квартиру ? Ведь я то и терпеть теперь не намерена хамства в свою сторону..Один выпад и я расскажу ей все,что я о ней думаю..тогда я вылеч у оттуда за 1 день..И смысл мне туда возвращаться ))))
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Маруся_25 писал(а):
Зачем,зачем мне самой лезть на рожон -возвращаться в ту квартиру ?

Затем, чтобы сохранить семью, чтобы у ребенка был отец. Но надо свои права там закрепить. Поговорите с мужем, пусть он поговорит с тетей. Лучше своя квартира, чем съемная, оттуда тоже выгонят на раз-два. Просто этот вариант не ущемит ничьих интересов, даже тетиных (ведь Вы все время говорите про свекровь, а тетя тоже пустила вас в свою квартиру - это тоже нельзя забывать). Тетя выведет свою долю из квартиры, которой не может распорядиться, потому что вы там живете, свекровь останется при своем, муж не слезет с дивана, вы с детьми получите права проживания. И тогда скажете свекрови все, что считаете нужным. Муж у вас домосед, работой не загружен, любит дочь - вот вам бесплатная няня, сами на работу устраивайтесь. Вроде все складывается. И что Вам мешает жить хорошо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маруся_25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Маруся_25 писал(а):
Зачем,зачем мне самой лезть на рожон -возвращаться в ту квартиру ?

Затем, чтобы сохранить семью, чтобы у ребенка был отец. Но надо свои права там закрепить. Поговорите с мужем, пусть он поговорит с тетей. Лучше своя квартира, чем съемная, оттуда тоже выгонят на раз-два. Просто этот вариант не ущемит ничьих интересов, даже тетиных (ведь Вы все время говорите про свекровь, а тетя тоже пустила вас в свою квартиру - это тоже нельзя забывать). Тетя выведет свою долю из квартиры, которой не может распорядиться, потому что вы там живете, свекровь останется при своем, муж не слезет с дивана, вы с детьми получите права проживания. И тогда скажете свекрови все, что считаете нужным. Муж у вас домосед, работой не загружен, любит дочь - вот вам бесплатная няня, сами на работу устраивайтесь. Вроде все складывается. И что Вам мешает жить хорошо?

Больше чем уверенна,мой муж до сих пор читает форум..если он захочет-он увидит этот вариант..поговорит с кем надо..но тетя в свое время хотела продать эту квартиру и забрать свою половину денег. если мы предложим ей выкупить ее часть квартиры- мы сможем отдавать эти деньги по-частям,по-кусочкам лет этак примерно за 3-4-5.Я думаю она не захочет ,ей нужна сумма сразу. Моей дочери няня не нужна,как только получится она пойдет в дет.сад.Мне не совсем хочется видеть няню в лице мужа, мне хочется видеть защитника и добытчика.В семьях где муж сидит дома,женщина- я и лошадь я и бык,я и баба и мужик. Не совсем мой вариант. А так-я жду от мужа действий,вариантов выхода из ситуации-он лежит на диванчике,обвиняя всех вокруг в том,что произошло. (((
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Маруся_25
Надо было про свое видение мужа до замужества думать. А сейчас есть что есть. С этим надо работать и использовать рационально. Если муж - хорошая няня, то это тоже ресурс в семье. По сути, лучше родной папа, чем наемная тетка. Вам работа тоже не помешает, меньше будет ерунды в голове, больше дела, деньги тоже свои будут. Тете надо всю сумму сразу конечно, или разбить крупными допустим на год. Вот для этого вам и надо на работу, материнский кпитал вложить, взять кредит, занять беспроцентно у родственников. Потихоньку расплатитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Не знаю.... :eek: , я бы материнский капитал в какую-то непонятную долю квартиры (где другой частью владеет свекровь) вкладывать 100% не стала.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Не знаю.... :eek: , я бы материнский капитал в какую-то непонятную долю квартиры (где другой частью владеет свекровь) вкладывать 100% не стала.

Я бы тоже.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Маруся_25
:-)
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Реальность такова, что мало кто хочет вкладываться в "не свое".
Логику свекрови, в принципе, тоже можно понять. Если не обращать внимание на отрицательные эмоции, которые к друг другу питают обе женщины, остальное это - сын, великовозрастный, с одной не пожилось, со второй, если бы она каждый раз кидалась обеспечивать жилплощадью семью сына, то уже после первой попытки семейной жизни сын скорее всего вернулся бы жить к маме. Никому такое не пожелаешь. Вместе хорошо жить только с растущим ребенком, а потом, хотелось бы поменьше "видеть в близи" его личную жизнь.
Жизнь очень хрупка, если что-то случится с мужем ТС, свекровка "выбросит" сноху с детьми на счет раз, просто потому, что она ей чужой человек и ничем ей не обязана. По идее именно мужчина "строит дом" для своей семьи и детей, чтобы если с ним что-то, то они не оказались на улице, как минимум. А чем старше женщина, тем тяжелее "подниматься", уже сейчас ТС живет не в своем "гнезде", кому как, а для меня это была бы "не жизнь".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Ellov40
Поддержу. Для меня до 25 лет квадратные метры почти не имели значения- я уходила и ничего не делила дважды!
Как только я забеременела, то в голове случился ядерный взрыв,- мне срочно, жизненно необходимо стало иметь собственные, пускай хоть 10! , квадратные метры!
Я мало чему активно радуюсь, но поселившись в своей квартире, я радуюсь этому до сих пор. Это мой дом :give_heart: .
Я на стороне ТС, как ни крути, понимаю ее, как женщину, которой в 33 года, и с 2 детьми просто, как воздух, нужно свое жилье.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:41     Ответить с цитатой

да все понятно про жилье то...

Вот с этого бока и надо заходить.. И вместе с мужем решать эту проблему. В конце концов, у нее - уже 2 детей.

и раз муж "осел", то самой грести вверх.. Не обижаться на маму мужа, а конструктивно решать проблему покупки своего угла.. пусть студия, пусть однерка - но своя (а жить можно пока и у мамы).. мэй би муж так и хочет?

эх, если б у нас вначале брака кто пустил пожить... :aga-aga: Снимать и копить на 1 взнос - нереально.. особенно, при 1 работающем супруге... всреднем... :-(

Если есть возможность выкупить долю у тетки (я так понимаю, что буквально за 3-4-5 лет), но проблема - цельная сумма - брать кредит. Пусть будет 10 лет отдача - но это - будет свое жилье. Выходить самой на работу и брать кредит. Не на себя, на обоих - на семью. И отщелкиваться уже от мамкиной юбки (мужу в 1 очередь). А не сидеть и ждать, что кто то придет и решит проблемы... :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Пн Май 14, 2012 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Маруся_25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Маруся_25
Надо было про свое видение мужа до замужества думать. А сейчас есть что есть. С этим надо работать и использовать рационально. Если муж - хорошая няня, то это тоже ресурс в семье. По сути, лучше родной папа, чем наемная тетка. Вам работа тоже не помешает, меньше будет ерунды в голове, больше дела, деньги тоже свои будут. Тете надо всю сумму сразу конечно, или разбить крупными допустим на год. Вот для этого вам и надо на работу, материнский кпитал вложить, взять кредит, занять беспроцентно у родственников. Потихоньку расплатитесь.

Мое "видение" мужа вполне совпадало с тем, что я видела в действительности-муж работал,стремился..ушел с одной работы,нашел другую...он был таким,каким в моем понимании должен быть мужчина.Поэтому о том,что мне говорят Бачили очи шо купували -неправда..я и предположить даже не могла,что муж образно говоря будет "работать,лежа на диване",особо не напрягаясь ..Моей дочери 2г.3 мес. у нее уже впринципе садовский возраст,повторюсь еще раз нам не нужна няня,даже в лице папы..я планирую отдать ребенка в дет.сад. Материнский капитал на второго ребенка у нас составляет ,если перевести на рубли 93923.0000 это сколько ?(так показал конвертер валют) вобщем на наши это 25 тыс.грн. или около 3112 $ . Стоимость половины этой квартиры примерно 15-20 тыс. долларов. Детские деньги не сыграют большую роль в этой сумме. Но дело даже не в том,а в том,что написали девочки ниже -я не стала бы вкладывать эти деньги в квартиру ,где совладелицей или владелицей является моя свекровь. При удобном случае она и не вспомнит о том,что там есть мои деньги. Да и детский капитал,как я уже писала вложила в свое дело.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

варварвара,Юша я тоже так подумала и не стала вкладывать детские деньги в эту квартиру.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Ellov40 писал(а):
Реальность такова, что мало кто хочет вкладываться в "не свое".
Логику свекрови, в принципе, тоже можно понять. Если не обращать внимание на отрицательные эмоции, которые к друг другу питают обе женщины, остальное это - сын, великовозрастный, с одной не пожилось, со второй, если бы она каждый раз кидалась обеспечивать жилплощадью семью сына, то уже после первой попытки семейной жизни сын скорее всего вернулся бы жить к маме. Никому такое не пожелаешь. Вместе хорошо жить только с растущим ребенком, а потом, хотелось бы поменьше "видеть в близи" его личную жизнь.
Жизнь очень хрупка, если что-то случится с мужем ТС, свекровка "выбросит" сноху с детьми на счет раз, просто потому, что она ей чужой человек и ничем ей не обязана. По идее именно мужчина "строит дом" для своей семьи и детей, чтобы если с ним что-то, то они не оказались на улице, как минимум. А чем старше женщина, тем тяжелее "подниматься", уже сейчас ТС живет не в своем "гнезде", кому как, а для меня это была бы "не жизнь".

Очень преочень согласна...и с тем,что вышвырнет,а я ее знаю..так и сделает..И с тем,что "не жизнь " :-(
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Маруся_25
о! а у вас дают деньги просто так тратить? у нас лишь на жилье, образование детей или на пенсии матери..

не, капитал трогать не надо. Кредит - вот решение... причем, реальное.. Но у вас - 2 детей. И надо идти работать... чттобы его дали.

про няню - зря-зря... в саду дети болеют... кто будет с дочкой по больничным бегать? кто будет забирать? отводить? долечивать? 1 то ребенок не большой, помнишь же все эти проблемы... я до 5 лет сыновых только и решала проблемы семьи.... Даже не знаю, как меня вытерпело начальство.. но у мну и оклад не велик...
⮝ наверх ⮝

Страница 33 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: