|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таня1983
Академик

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 9879 В дневниках: 290 Откуда: московская область г.кашира
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птичка неВеличка
Студент

На сайте с 27.01.11 Сообщения: 1869 В дневниках: 255 Откуда: г. Чехов Московской области
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 17:35 |
|
|
Aspirin
Вот такой вам ручной ребенок достался! У меня младщий таким же оказался. Я жо этого тоже не понимала, что значит - ребенок меня не отпускает ни на минуту! а с ним быстро поняла! белье гладила с ним в слинге, готовила так же, для кухни был куплен гамак, он там лежал, а я, сидя на полу, чистила картошку и разговариала. Кушала тоже преимущественно с ним на руках. На самом деле, скоро все станет гораздо проще, у малыша появятся свои супер-важные дела - дотянуться до игрушки, доползти до запретного шкафчика и т.д._________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:12 |
|
|
Моей красотке чуть больше года, но даже в душ сходить вечером нельзя. Орет, если теряет из поля зрения. Муж обижается: "Ага, я тебе не нужен!!!!!! Только мама тебе нужна!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Counterclockwise
Ясельки

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 20:44 |
|
|
У меня такая же ситуация. Дочь нельзя ни на секунду оставить одну,
криком кричит тут же. Но она спокойно остается с папой, либо со старшенькой.
Только не одна! Хотя, казалось, сидит играет и никого не замечает,
а нет, все сечет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любим@чка
Студент

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 2449 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 14:18 |
|
|
У меня вообще, хоть SOS кричи, старшему 3,6 , мальчик очень ручной и привязан ко мне, даже один мультики не смотрит, а теперь мы еще братика родили, так за две недели нахождения дома - скоро тронемся все. Старшего просто в один день поменяли: слезы, истерики, крики и замахи кулаками. Раньше был добрейший и веселейший ребенок. Что делать не знаю, может заласкала я его? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 19:16 |
|
|
Наверное, надо было готовить старшего заранее, я боялась ревности в маленькой. Но, ТТТ, с возвращения из роддома у детей мир-дружба. Стараюсь больше времени уделять старшему. Показывать, что для него ничего не изменлось с появлением малявки. 150 раз в день обнимаю, 350 целую, читаем книги, занимаемся, гуляем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любим@чка
Студент

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 2449 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:24 |
|
|
Mamavdekrete
ЛихачёваЮ
Спасибо, девочки, все эти способы применяем, и все время проводим со старшим, уже боюсь, что слишком всего много, он начинает "садиться на шею и манипулировать", но между прочим может предложить "братика оставить на улице" или пойти гулять без него. Явной агрессии не проявляет, но если трогает, то надо следить, чтобы сильно не сжимал мелкому руку и т.п. Я как коршун, видимо ему этот мой страх тоже передается. Говорят с девочками полегче, они как к кукле относятся и маме только помощь. Еще раз спасибо - будем держать оборону. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
12KonfetkA12
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 778 В дневниках: 1 Откуда: Толбухина
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 9:13 |
|
|
у нас то же до года так было...это нормально....после года ребенок стал спокойней к этому относиться...стал сам заигрываться в игрушки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lera-looker
Детский сад

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 23:24 |
|
|
и у меня так с сыном, сейчас, правда, чуть полегче стало, может с машинками играть минут 10, а так вообще с игрушками мало играет, ему интересней то, чем занимаюсь я.. ладно муж помогает, не представляю как бы одна справилась. ничего невозможно сделать, если сын не спит, или возможно, но ценой того, что сын будет капризничать. успокаиваю себя, что скоро подрастёт и будет полегче))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матросова Юля
Ясельки

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 1:37 |
|
|
Да, малышу нужна Мама, в том числе и как пример для подражания. Со стороны кажется, что ребенок балуется и мешается, а он учится! Поэтому надо активно вовлекать во все дела!
Единственное дело в моём опыте, в которое вовлечь не получается-это компьютер. Когда за него сажусь. сразу ноет и тянет "Пошли, пошли", куда угодно, лишь бы не сидела я. Пока не знаю как это решить, учитывая то, что за компом работаю и он мне часто нужен. Мультики не всегда выручают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 1:30 |
|
|
а у меня давно уже не лялька, а внимания требует не меньше. провожу с ней очень много времени, но как только начинаю заниматься уборкой, готовкой или не дай бог, прилегла, все! ты, мама, меня не любишь, ты со мной не играешь...и пошла кукситься в свою комнату. пытаюсь ей объяснить, что у меня дела, но бесполезно! еще пытаюсь привлечь ее к себе в помощники, но тоже не всегда выходит - не хочет она мне помогать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22358 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 22:20 |
|
|
barbarira
у вас очень умелый манипулятор растет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 23:00 |
|
|
barbarira, я раньше думала, что вот будет сыну года 2, тогда будет легче, но легче не стало. Думала, ну вот в 3 уж точно легче, нифига подобного, стало только хлеще, внимания требовалось все больше и больше. И вот уже 4, а никак не отпускает Видимо, от ребенка зависит, уже ничего не жду  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 0:41 |
|
|
Девочки, у меня тоже до 7-8 мес сыночки было так. что ничего не успевала и все дела лихорадочно пыталась сделать, пока он спит. Потом нашла постепенно решение, сейчас нам 1,5 года , примерно такой распорядок. Утром кормлю его, сидит в стуле, даю что -то кухонное, минут 20-30 спокой сидя играет, я за это время успеваю поставить готовиться себе и ему еду, помыть посуду , прибрать кухню. Бегаю очень быстро короче по кухне Затем идем в его спальню, сажу в кроватку, он достает игрухи, или даю что то интересное типа фена и т.д. , за это время ем сама, стирка-развешивание белья, уборка конат (вещи по местам). Минут 20-30 еще. Потом выпускаю, вместе протираем пыль и пылесосим, если мою полы (через день моем, через день пылесосим)., то ооооочень быстро это делаю, а он играет в манеже, потом опять в кроватке. В ванной сантехнику мою, приношу стул из кухни, сидит играет тюбиками из ванной. Все это с перерывами на чтение книг, совместной игрой. К 11-12 все сделано, затем до 14 играем вместе, едим, укладываю спать. Спит 1,5-2 часа, моюсь сама за это время, масочки, уход и т.д. 15-30 мин, и за книгу, комп и телевизор Потом просыпается, и играем до вечера вместе, или сам отдельно играет , на велике ездит, машины гоняет и т.д. периодически я подхожу к компу на 5-10 мин, или фильмец включаю себе, 1 глазом смотрю, а вторым книги читаем.
Жизнь прям наладилась. Это все при том, что у меня ооооооочень активный ребенок, и мне все очень сочувствуют, т.к. он очень пакостный и хитрющий Муж приходит, все сделано, и я красивая
Внимания ребенку уделяю много, мы уже в 1,5 года стихи рассказываем ( 3-4 строчки, с пропуском слов конечно), и все успеваю! вот такой опыт, главное завлечь его, для него все это развивашки, напимер в кухне даю кастрюлю и 2-3 макаронины и ложку, с удовольствием будет варить "акалоны" минут 10-15, да за это время я 2 закину готовиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|