Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Центры вакцинопрофилактики
платные прививки импортной вакциной (как, где)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Птица-счастья писал(а):
Здравствуйте. Девочки, очень нужен совет. Собрались ставить ребенку первую прививку, дочке уже 2.5 года (то были медотводы, то болели). Как нам советовала врач надо сдать кровь. Но у меня возник вопрос, получается если перед самой прививкой идти сдавать кровь, то можно "поймать" в лучшем случае орви, а то и ещё что нибудь похуже. :eek: Если вдруг постоять в очереди с болеющим. Ведь на анализы крови часто приходят больные. А на следующий день получается надо ставить прививку, как раз в инкубационный период. :o Я конечно, имею ввиду платные медцентры, о бесплатных и речи не идет. Так вот в чём вопрос, может есть места где можно сдать кровь не контактируя с "возможными" больными. Ну, например, где приходят сдать кровь здоровые дети, перед той же прививкой или где нет очереди и по записи.

В Инвитро по утрам куча народа. Это во-первых. Во-вторых, они берут из пальца кровь только в своем головном офисе на Сиб.Ярмарке и кажется где-то еще в центре, в остальных офисах только из вены. А когда берут из пальца - чего-то не делают, СОЭ кажется, хотя все другие лаборатории делают. Более того, лейкоцитарную формулу они делают только если вы ее дополнительно оплачивали. И выглядит она мягко говоря не совсем адекватно - они просто пишут сколько нейтрофилов, базофилов и пр., но не расписывают нейтрофилы на палочкоядерные, сегментоядерные и пр., а формула она вообще-то ради этого-то и нужна. Хоть я заранее все оговорила, что мне надо, они мне на мейл выслали все-таки неполную расшифровку формулы, после моего звонка им в лабораторию они мне все-таки прислали полную расшифровку. :eek: Но осадок остался. Долго, далеко, муторно и нервозно. Народу там (на сиб.ярмарке) тоже кстати было до фига. Сравнив все это с Авиценной решила в дальнейшем все анализы сдавать только в Авиценне на кр.пр. - народу практически никого, чахающих/кашляющих замечено не было, вежливо обслужат, в очереди практически не сидишь, все инструменты одноразовые (не только ланцет, но и сами пробирки, в которые кровь зазасывают, когда из пальца берут...) В общем, я голосую за Авиценну. И кстати дешевле получалось, чем в Инвитро.
Скрытый текст:
Хотя бессмысленное это все-таки дело - сдача анализов перед прививками. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 8:22     Ответить с цитатой

Love
в ИНВИТРО на Ватутина никогда народу нет. Я вот тоже особо смысла не вижу кровь перед прививкой сдавать

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Аника09 писал(а):
Love
в ИНВИТРО на Ватутина никогда народу нет. Я вот тоже особо смысла не вижу кровь перед прививкой сдавать

Я как раз про Ватутина и писала. Но в принципе, да, если прийти попозже, а не с утра, то вообще никого нет. А утром там не дай бог, народищу, видимо по пути на работу. :eek: Но из пальчика на Ватутина не берут, так во всяком случае было год назад. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Love
Это я и имела в виду, часов в 12 там уже пусто

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 3:01     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто ставит деткам прививки в Новомеде. Как там с очередями в субботу. В какое время лучше записываться на начало рабочего дня или лучше на конец. И вообще, интересуют отзывы. Темку читала, может кто нибудь ещё что добавит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Юлия Я писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто ставит деткам прививки в Новомеде. Как там с очередями в субботу. В какое время лучше записываться на начало рабочего дня или лучше на конец. И вообще, интересуют отзывы. Темку читала, может кто нибудь ещё что добавит.

Вот я потому и не ставила детям прививки в Новомеде, что они в субботу не работали. Неужели сейчас работают?
⮝ наверх ⮝

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Love
Ну, вот вчера я им звонила, сказали что работают по субботам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Все ставили в Сердолике

Зинулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Всем привет. Мы долго болели и вот наконец-то решили начать прививаться. Нужно поставить пентаксим и гепатит В. Решили обратиться в центр Медпрофилактика (на горском). Отзывов о центре мало, но все положительные. Подскажите, кто прививался в этом центре или кто что слышал о нем.

Lisochka11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Зинулька писал(а):
Всем привет. Мы долго болели и вот наконец-то решили начать прививаться. Нужно поставить пентаксим и гепатит В. Решили обратиться в центр Медпрофилактика (на горском). Отзывов о центре мало, но все положительные. Подскажите, кто прививался в этом центре или кто что слышал о нем.

Мы в Медпрофилактике ставили инфанрикс, пентаксим, от полиомелита.. Мы довольны..тетенька нам ставила ну оочень хорошая, поговорит с ребенком, отвлечет, вообщем никаких нареканий. Первую ставили в Новомеде, нам меньше понравилось..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Зинулька писал(а):

Писали тут много историй про эту Медпрофилактику. Всем нравится отношение, учтивость и пр. Но меня лично насторожило то, какие заявления они делают.. Например про то, что нельзя делать прививки в месяц больше чем от 5 (или 6 - не помню уже) болезней и пр. Это глупости, и если врачи из этого центра не знают, что это глупость, и насаждают эту неверную идеологию людям, то для меня лично это показатель их низкой образованности. А это поважнее того, что они там все учтивые и инструкцию при тебе зачитают, и расскажут всё, и потом еще позвонят. По мне так самое важное - это высокий уровень образованности в том вопросе, которым занимаешься, а у них этого похоже нет. Поэтому я лично лучше потрачу время и поеду в Викомед, хотя Горский мне значительно ближе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Зинулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 12:25     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Зинулька писал(а):

Писали тут много историй про эту Медпрофилактику. Всем нравится отношение, учтивость и пр. Но меня лично насторожило то, какие заявления они делают.. Например про то, что нельзя делать прививки в месяц больше чем от 5 (или 6 - не помню уже) болезней и пр. Это глупости, и если врачи из этого центра не знают, что это глупость, и насаждают эту неверную идеологию людям, то для меня лично это показатель их низкой образованности. А это поважнее того, что они там все учтивые и инструкцию при тебе зачитают, и расскажут всё, и потом еще позвонят. По мне так самое важное - это высокий уровень образованности в том вопросе, которым занимаешься, а у них этого похоже нет. Поэтому я лично лучше потрачу время и поеду в Викомед, хотя Горский мне значительно ближе. :aga-aga:

У нас индивидуальный график прививок уже составлен (т.к мы ставим значительно позже), просто нужен укольчик вакцины... если их заявления - это единственный негатив в этом центре, то нас это не смущает... :oops: Вообще, если честно, то боимся прививок! И дело тут не в центре вакцинопрофилактики... :obmorok:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Зинулька писал(а):
У нас индивидуальный график прививок уже составлен (т.к мы ставим значительно позже), просто нужен укольчик вакцины... если их заявления - это единственный негатив в этом центре, то нас это не смущает... :oops: Вообще, если честно, то боимся прививок! И дело тут не в центре вакцинопрофилактики... :obmorok:

Когда знаешь, что и куда и когда ставить, то вообще конечно не важно где. Но если по моему графику надо ставить одновременно полный Пентаксим + Превенар + от клещевого энцефалита, то по расчетам тех очень "умных" людей нам такое поставить нельзя ни в коем случае не то что в один день, но даже и в одном месяце, как тут одна девушка писали (так ей там сказати). Поэтому понятно, что я туда ни ногой и никому их не посоветую.
Но вот КАК можно посоветовать человеку отложить вакцинацию от клещевого энцефалита на месяц, чтобы потом прививаться по экстренной схеме, только лишь по той причине, что они сами придумали (на самом деле таких ограничений нигде в мире нет), что можно в месяц только от 5-ти болезней прививаться? :eek:
⮝ наверх ⮝

Зинулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:46     Ответить с цитатой

А вы Love, как опытная мамочка, не боялись осложнений после прививок? В интернете сто-о-олько информации по этому поводу... аж страшно становится! Ведь ни один центр не несет ответственности... :-(

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Зинулька писал(а):
А вы Love, как опытная мамочка, не боялись осложнений после прививок? В интернете сто-о-олько информации по этому поводу... аж страшно становится! Ведь ни один центр не несет ответственности... :-(

В интернете полно грязи, по любому вопросу. :aga-aga: Важно научиться отфильтровывать нужную вам информацию, уметь проверять. Ну и читать лучше рецензируемые издания, а не сплетни на сайтах котока. ;)
Если отбросить все сплетни и преувеличения о прививках, то оказывается не так страшен черт, как его малюют. Последствия болезней, от которых есть прививки, куда пострашнее, а самое главное куда более вероятны. Так что я всегда выбираю путь наименьшего зла. Вот например если кто-то дальше своего двора со своим ребенком никуда не выбирается, то ему не нужна прививка от кл.энцефалита. А если мы все лето почти каждые выходные живем в палатках где-нибудь в лесу, то я даже задумываться не буду о необходимости такой вакцинации для всех членов нашей семьи. :aga-aga:
Про ответственность. У меня вообще нет никакого желания перекладывать на кого-то ответственность за своего ребенка. Если с ребенком что-то произойдет, то мне не будет легче от того, что я знаю, кто в этом виноват. :aga-aga: Тем более работников центров вакцинопрофилактики сложно в чем-либо обвинить, потому что в большинстве случаев какие-либо реакции и тем более осложнения после прививок никак не связаны с действиями врача, осматривавшего ребенка, и медсестры, выполнившей укол. Если суждено, чтобы у ребенка после введения какой-то вакцины развилась тяжелая аллергическая реакция, то это случится независимо от того, на сколько тщательно врач осмотрела горло, измерила температуру и т.д. От центра в первую очередь требуется, чтобы они тщательно соблюдали условия хранения и транспортирвки вакцин (соблюдение холодовой цепи), но проверить это мы сами никак не можем, поэтому остается только вопрос доверия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: