Новости сайта и форума Sibmama 
[Наш цветник]
ВСЕ О ПИОНАХ НА ФОРУМЕ СИБМАМА
Очереди в детские сады в Новосибирске
текст постановления

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 4711
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:05    Заголовок сообщения: Очереди в детские сады в Новосибирске Ответить с цитатой

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 17.03.2010 № 65

Об утверждении Правил приема детей
в муниципальные дошкольные образо-
вательные учреждения на территории
города Новосибирска

В целях обеспечения детей дошкольного возраста местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Новосибирска, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании», Уставом города Новосибирска
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Правила приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории города Новосибирска (приложение).
2. Администрациям районов города Новосибирска, Главному управлению образования мэрии города Новосибирска организовать деятельность управлений (отделов) образования администраций районов города Новосибирска и муниципальных дошкольных образовательных учреждений по приему детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения города Новосибирска в соответствии с утвержденными Правилами приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории города Новосибирска.
3. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации – пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.
4. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Шварцкоппа В. А.



Мэр города Новосибирска В. Ф. Городецкий



Старцев
2274500
Главное управление
образования

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 17.03.2010 № 65



ПРАВИЛА
приема детей в муниципальные дошкольные образовательные
учреждения на территории города Новосибирска

1. Общие положения
2. Прием детей в дошкольные учреждения
3. Порядок комплектования дошкольных учреждений

1. Общие положения

1.1. Правила приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории города Новосибирска (далее по тексту - Правила) регулируют прием детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения (далее по тексту – дошкольные учреждения) на территории города Новосибирска, комплектование дошкольных учреждений и деятельность управлений (отделов) образования администраций районов города Новосибирска (далее по тексту – РУО (РОО)) и Главного управления образования мэрии города Новосибирска (далее по тексту – ГУО) в сфере организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории города Новосибирска.

1.2. В целях реализации Правил РУО (РОО), ГУО:
создают банк данных о детях дошкольного возраста;
ведут учет желающих получить место в дошкольных учреждениях;
собирают информацию о наличии свободных мест в дошкольных учреждениях.

1.3. Контроль за приемом детей в дошкольные учреждения осуществляет учредитель. Учредитель не реже одного раза в квартал проводит выборочную проверку документации дошкольных учреждений по приему и отчислению детей; сверку фактической численности детей дошкольных учреждений со списочным составом.

1.4. РУО (РОО), ГУО, руководители дошкольных учреждений несут ответственность за исполнение Правил в установленном законодательством порядке.

2. Прием детей в дошкольные учреждения

2.1. Прием детей в дошкольные учреждения осуществляется при наличии свободных мест в порядке очереди, которая формируется РУО (РОО), ГУО.

2.2. Постановка детей дошкольного возраста на очередь на получение мест в дошкольных учреждениях (далее по тексту – очередь) осуществляется РУО (РОО), ГУО на основании заявления родителей (законных представителей), проживающих на территории города Новосибирска, поданного в РУО (РОО), ГУО на бланке по форме, рекомендованной ГУО.

При подаче заявления представляется документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей) ребенка, свидетельство о рождении ребенка и документ, подтверждающий право на внеочередное, первоочередное получение места в дошкольном учреждении в соответствии с действующим законодательством. Для определения ребенка в группу компенсирующей направленности представляется медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.

Постановка детей на очередь в ГУО осуществляется в порядке, определенном настоящим пунктом.

2.3. Регистрация заявлений родителей (законных представителей) и постановка детей на очередь осуществляются в день подачи заявления.

2.4. РУО (РОО), ГУО ведут журнал учета очередности на получение мест в дошкольных учреждениях по форме, рекомендованной ГУО. Журнал должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью РУО (РОО), ГУО.

2.5. Родители (законные представители) один раз в шесть месяцев проходят перерегистрацию очереди в РУО (РОО), ГУО. При неявке на перерегистрацию по неуважительной причине постановка на очередь аннулируется.

2.6. При постановке ребенка на очередь или при перерегистрации очереди РУО (РОО), ГУО выдает родителю (законному представителю) документ с указанием номера очереди, даты постановки на очередь, даты и времени перерегистрации в РУО (РОО), ГУО.

2.7. Предоставление мест для детей дошкольного возраста в дошкольных учреждениях осуществляется при достижении ребенком возраста 1,5 лет на основании путевок-направлений, выданных РУО (РОО), при наличии свободных мест в дошкольном учреждении. 10 % мест в дошкольных учреждениях предоставляется на основании путевок-направлений, выданных ГУО.

Предоставление мест для детей дошкольного возраста в дошкольных учреждениях во внеочередном, первоочередном порядке осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2.8. Для получения путевки-направления в дошкольное учреждение родители (законные представители) представляют в РУО (РОО), ГУО документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей); свидетельство о рождении ребенка; заключение городской (районной) психолого-медико-педагогической комиссии (при получении путевки-направления в дошкольное учреждение компенсирующего (комбинированного) вида).

2.9. При приеме детей в дошкольное учреждение родители (законные представители) представляют руководителю дошкольного учреждения документ, удостоверяющий личность родителей (законных представителей); путевку-направление; письменное заявление о приеме ребенка в дошкольное учреждение; медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка; документ, подтверждающий право на льготы по родительской плате за содержание ребенка в дошкольном учреждении в соответствии с действующим законодательством.

2.10. При приеме детей в дошкольное учреждение руководитель учреждения обязан ознакомить родителей (законных представителей) с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации и иными документами, регламентирующими организацию деятельности дошкольного учреждения; проинформировать родителей (законных представителей) о формах, содержании и методах воспитания, обучения и развития, а также присмотра, ухода и оздоровления детей.

2.11. Прием детей в дошкольное учреждение оформляется приказом руководителя дошкольного учреждения о приеме (зачислении) ребенка в дошкольное образовательное учреждение. После подписания приказа между дошкольным учреждением и родителями (законными представителями) заключается договор о взаимоотношениях сторон. Договором определяются права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания, обучения, развития, присмотра, ухода и оздоровления детей; длительность пребывания ребенка в дошкольном учреждении; расчет размера платы, взимаемой за содержание ребенка в дошкольном учреждении в соответствии с действующим законодательством.

2.12. Путевка-направление в дошкольное учреждение аннулируется в случае, если ребенок не поступил в дошкольное учреждение без уважительной причины в течение одного месяца с момента получения путевки-направления.

3. Порядок комплектования дошкольных учреждений

3.1. Комплектование дошкольных учреждений на новый учебный год проводится в срок с 1 мая по 1 сентября ежегодно. Доукомплектование дошкольных учреждений проводится в соответствии с установленными нормативами.

3.2. Ежегодно по состоянию на 1 сентября руководители дошкольных учреждений издают приказ о зачислении детей в дошкольное учреждение по группам.

3.3. В дошкольном учреждении ведется книга учета движения детей. Книга предназначена для регистрации сведений о детях и для контроля за движением принятых детей в дошкольном учреждении. Книга учета движения детей должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена печатью дошкольного учреждения.

3.4. Ежегодно по состоянию на 1 июня руководитель дошкольного учреждения подводит итоги за прошедший учебный год и фиксирует в книге учета движения детей информацию о детях, принятых в дошкольное учреждение в течение учебного года и выбывших из него.

3.5. Дошкольные учреждения компенсирующего (комбинированного) видов, имеющие в своем составе группы компенсирующей направленности, комплектуются на основании заключения городской (районной) психолого-медико-педагогической комиссии. Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группу компенсирующей направленности дошкольного учреждения только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии при наличии в дошкольном учреждении условий для коррекционной работы. При этом за ребенком сохраняется место в случае его перевода из дошкольного учреждения (группы) общеразвивающего вида в дошкольное учреждение (группу) компенсирующего вида.
_________________
Сын Глебушка 12.06.2013г.


Последний раз редактировалось: Катерина Александровна (Вс Апр 29, 2012 10:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Катерина Александровна
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 4711
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Перечень граждан, имеющих право

на внеочередное, первоочередное получение места в МБДОУ

1. Во внеочередном порядке обеспечиваются местами в МДОУ в соответствии с федеральным законодательством:
1.1. дети родителей-судей (Закон Российской Федерации от 26.06.1992 № 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", ст. 19);
1.2 дети родителей, подвергшихся радиации (Закон Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС");
1.3. дети прокуроров (Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", ст. 44);
1.4. дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (ФЗ от 28.12.2010 года № 403-ФЗ)
1.5. дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии (Постановление Правительства РФ "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии" от 12 августа 2008г. № 587 п.4);
1.6. дети погибших (пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (Постановление Правительства РФ "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в контртеррористических операциях и обеспечивавших безопасность на территории Северо–Кавказского региона Российской Федерации" от 09.02.2004 г. № 65 п.14);
1.7. дети военнослужащих и сотрудников внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей (Постановление Правительства Российской Федерации "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан, и погибших (пропавших без вести), умерших, лица, получившие инвалидность в связи с выполнением служебных обязанностей" от 25.08.1999 г. № 936).

2. В течение 10 дней – дети педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (Постановление администрации Новосибирской области от 09.02.2006 № 8-па "Об утверждении Порядка первоочередного обеспечения детей педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений местами в дошкольных образовательных учреждениях Новосибирской области").

3. Не позднее месячного срока с момента обращения – дети граждан, уволенных с воинской службы (Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 № 76-ФЗ, ст. ст. 19, 23).

4. В течение трех месяцев со дня обращения – дети родителей – сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ (Указ Президента РФ "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" от 05.06.2003 № 613, п. 136);

5. Первоочередным правом обеспечения местами в МДОУ пользуются:
5.1. дети-инвалиды (Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 N 181- ФЗ, статья 18, Указ Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.1992 № 1157);
5.2. дети, один из родителей которых является инвалидом I, II группы (Указ Президента Российской Федерации "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.1992 № 1157);
5.3. дети из многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (Указ Президента Российской Федерации от 05.05.1992 № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей");
5.4. дети, находящиеся под опекой и попечительством (Федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", ст. 4);
5.5. дети родителей - сотрудников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы, а так же дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность даль-нейшего прохождения службы (Закон РФ от 18.04.1991 № 1026-1 "О милиции", ст. 31);
5.6. дети сотрудников полиции, дети сотрудников полиции, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, дети сотрудников полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, дети граждан РФ, уволенных со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, дети гражданина РФ, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, детям, находящимися (находившимися) на иждивении сотрудника полиции, Гражданина РФ (ст.46, ФЗ от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» принят ГД ФС РФ 28.01.2011).
5.7. дети военнослужащих (Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 № 76-ФЗ, ст. ст. 19, 23).

Родителям (законным представителям) необходимо представить документы, подтверждающие отнесение их к вышеперечисленным категориям, имеющим право на льготу, в период постановки на очередь, а также при комплектовании групп.

Начальник отдела дошкольного образования

ГУО мэрии города Новосибирска

_______ Е. В. Симантовская
_________________
Сын Глебушка 12.06.2013г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах