Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таня1983
Академик

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 9879 В дневниках: 290 Откуда: московская область г.кашира
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 639
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 17:09 |
|
|
Да ну.. по моему и вопроса то ни какого нет. Таксист за всё отвечает. Вот если он сказал - с ребёнком не повезу, кресла нет, а Вы ему сказали, "штрафы мои".. тогда да. А если не обговаривали... то это его проблемы. Однозначно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bingo!
уверенный папа

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:56 |
|
|
Дед-Короед писал(а): | Да ну.. по моему и вопроса то ни какого нет. Таксист за всё отвечает. Вот если он сказал - с ребёнком не повезу, кресла нет, а Вы ему сказали, "штрафы мои".. тогда да. А если не обговаривали... то это его проблемы. Однозначно. |
Должно было быть не совсем так - если не пристегнут пассажир, то штраф с машины 600рублей - 100рублей с пассажира, а 500 - с водителя. В данном случае гаишник просто не задумывался про 100рублей (или решил не размениваться на мелочи). Так что по идее штраф с таксиста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПапаПаша
застенчивый папа

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 39 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:49 |
|
|
bell, здравствуйте. Сразу к Вам вопрос. А Вы вызывая такси сообщили что у Вас маленький ребенок? Зачастую этого достаточно для решения проблемы, но никто из пассажиров об этом не задумывается. А откуда я, выезжая к Вам на заказ, могу знать что Вы поедете с ребёнком?
По сути же - я всегда сразу предупреждаю своих пассажиров о их ответственности за перевозку ребенка без кресла, если не согласны - предлагаю повторить заказ, но уже с уточнением о ребенке. Пока что никто не отказывался. Хотя и инцидентов с ГИБДД тоже пока не случалось.
В вашей ситуации считаю, что был не прав водитель такси. Ибо заранее не предупредил и согласился Вас везти, значит согласен взять ответственность на себя, но при выписке протокола - решил переложить СВОЮ ответственность на Вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana1983
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 801 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 9:43 |
|
|
Я думаю, что когда вызывали такси обязательно нужно было сказать о том что едет с вами ребёнок(возраст), тем самым предупреждая о том что штраф за отсутствие автокресла не ваша забота. Да и вообще-то в протоколе достаточно четко вписывается виновник, т.е. водитель. Ваша безопасность это его задача. Ведь это не так уж сложно купить бустер и деткое преспособление для ремней(забыла как называется), а это всего то за пару штрафов окупается и место в багажнике очень мало занимает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
useroff
молодой папа

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 179 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:13 |
|
|
ПапаПаша писал(а): | А Вы вызывая такси сообщили что у Вас маленький ребенок? |
Толку-то. Я на такси не так часто езжу, тем более с ребенком, но раза три приходилось возить мелкого на такси, во всех трех случаях диспетчеру было сообщено, что едет ребенок трех лет, и во всех трех случаях приходили машины без кресла.
Ну и это, у меня есть такое мнение, что штрафы - это проблема водителя, а не его клиентов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамВер
Подготовишка

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Дом Марсель
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 22:20 |
|
|
Водитель несет ответственность за безопасность перевозки. Эти вещи он решает со своим работодателем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marmariska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.12 Сообщения: 840 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 18:13 |
|
|
Я считаю, что таксист... Не готов нести ответственность - не вози пассажиров с детьми, или купи автокресло... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тома-Тамара
Студент

На сайте с 10.03.12 Сообщения: 1572 Откуда: Барнаул, Шумакова-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leol
Профессор

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 20:06 |
|
|
Bingo! писал(а): |
Должно было быть не совсем так - если не пристегнут пассажир, то штраф с машины 600рублей - 100рублей с пассажира, а 500 - с водителя. В данном случае гаишник просто не задумывался про 100рублей (или решил не размениваться на мелочи). Так что по идее штраф с таксиста. |
Именно так! виноваты обе стороны, и таксист, и пассажиры! Правила ПДД кто-нибудь знает? а то заладили: таксист, таксист.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВеликаЙа
Студент

На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1615 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 13:23 |
|
|
А если ребёнок пристёгнут ремнём, но без кресла? тоже оштрафуют?
Ребёнку 6 лет. Высокий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 15:26 |
|
|
ВеликаЙа
ну не канает он за 12-летнего, правда ведь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВеликаЙа
Студент

На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1615 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 15:45 |
|
|
Да, не 12... Но не влезает он в автокресло. Тесно там, а в зимней одежде в обще... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*ОС*
Студент

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 2391 В дневниках: 2 Откуда: Выборная
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 22:02 |
|
|
У меня 2 мелких детей, вообще на такси не уедешь, с одним креслом они готовы приехать, а с двумя уже проблематично  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 23:43 |
|
|
*ОС* писал(а): | У меня 2 мелких детей, вообще на такси не уедешь, с одним креслом они готовы приехать, а с двумя уже проблематично  |
Согласна, по весне обзванивала конторы, где обозначена услуга Детское кресло- даже по предварительному вызову с а/креслами не оказалось
А с тремя вообще нереально уехать, раз предлагали на 2 машинах ехать
Купила сейчас для таких случаев Фэсты 3 шт, в такси ими пристегиваю, если без кресел приезжает
Благо редко пользуемся такси, в своей машине три кресла )_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|