Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Спортивные бальные танцы для детей
общие вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Хими2

Для меня вопрос абсолютно не риторический, моя младшая сестра занималась с 5-ти лет(сейчас 19 ), всегда приглашали мальчиков для занятий; приходили, пробовали, смотрели и не было яростного сопротивления как сейчас! :o

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 23:14     Ответить с цитатой

у меня сначала оба сына танцевали (в бальниках, маленькие). Потом старший быстро понял, что у него вряд ли что-то получится и ушел на у-шу. А вот младший с 3-х лет (сейчас уже 10 лет ему) танцует и говорит, что будет танцевать всю жизнь. У меня предубеждений нет, в школе ни разу не дразнили, а наоборот мальчишки обращают внимание, когда выступает, что прическа классная и спрашивают, как такую сделать (у нас без блесток, просто волосы назад уложены).
Насчет силы и ума - тут все есть, плюс умение работать в паре с другим человеком и многое другое. Но я рада, что танцует только один - финансово двоих бы не потянули. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 23:31     Ответить с цитатой

ANNIA7 писал(а):
Хими2

Для меня вопрос абсолютно не риторический, моя младшая сестра занималась с 5-ти лет(сейчас 19 ), всегда приглашали мальчиков для занятий; приходили, пробовали, смотрели и не было яростного сопротивления как сейчас! :o

Ну, как-то насчёт яростного сопротивления вы "загнули". Сейчас и секций различных больше, это раньше: хор, танцы и умелые ручки в доме пионеров. Конечно большинство родителей для мальчиков стараются выбрать "мужской" вид спорта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 2:17     Ответить с цитатой

Да нет никакого яростного сопротивления. Много мальчишек занимается танцами. Может быть вы клуб не тот выбрали? Те родители, чьи старшие дети уже занимаются, знают прекрасно, что не все клубы одинаковы. Достаточно посмотреть вот здесь www.ballroom.ru/i.asp?id=4591&c=5&l=3 . Если в клубе пар столько, что для пересчета хватит пальцев одной руки и большинство из них Е, Д классов, то можно сделать вывод. Если бы я раньше об этом знала, то многих ошибок удалось бы избежать.
⮝ наверх ⮝

ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:24     Ответить с цитатой

IVS
Спасибо большое, я прекрасно знаю что не все клубы одинаковы из личного опыта! ;)
Клуб сознательно выбирала для серьёзных занятий!
Может быть не правильно выразилась, но за год занятий еще ни одного мальчика не удалось привести. У нас в группе детского сада мальчиков больше чем девочек и тем не менее... :-(

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:

Мамочки будущих чемпионов-где вы? ;)

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Хими2 спасибо :-)

Девочки, ну представьте, что у вас дочка. Подходит к вам тренер и говорит:
- у нас недобор девочек в хоккейную команду! Записывайте свою дочу! Хоккей - очень полезный вид спорта!
- спасибо, мы не хотим. Дочу хотелось бы на танцы, в музыкалку или художку. Куда сама захочет. А в мужской спорт не хотим.
- ЧТО за предубеждение против хоккея??? Это замечательный вид спорта, он развивает координацию, выносливость, ваша девочка сможет всегда за себя постоять, умение работать в команде - одни плюсы! Вы в своих убеждениях не правы! Отдавайте дочь в хоккей! ...
:lol:
Это я так, попыталась показать как странно переубеждать родителей мальчиков на счет бальных :-)

ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Lavsan
Не путайте бальные и спортивные бальные танцы!
Спасибо за пример, очень интересно. :haha:

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Мой сын до школы позанимался и рукопашным боем, и карате, а почти весь первый класс ходил в секцию стрельбы, но в итоге решил, что все это - не его. О танцах я, если честно, вообще не думала. Но клуб бальных танцев арендует помещение в нашей школе, поэтому они у всех первоклассников проводят пробные занятия. После такого занятия сын попросил записать его на танцы, я удивилась, но записала. Сначала все было ненапряжно: 2 раза в неделю по часу после уроков, только групповые, 300р. в месяц. А в этом году все уже по полной программе. Конечно, настроения ребенка меняются, иногда приходится тащить, но в целом ему нравится, это его выбор, поэтому настаивать на мужских видах спорта не буду. Вообще у нас с мужем нет как-то этой идеи: воспитать настоящего мужчину. Мне кажется, наиболее успешны в жизни те люди, которые сочетают в себе и мужские, и женские качества.

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Девушки, а зачем нам еще одна тема про СБТ?Мы же здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593791
Как мама подрастающего мальчика, я была не хотела, чтобы он стал серьезно заниматься танцами, только если будет его огромное желание. Не потому, что этот вид спорта не мужской, напротив, считаю его одним из самых гармоничных видов спорта и для девочек, и для мальчиков. Честно говоря, просто немного устали подчинять всё свободное время, семейные планы, распорядок и даже в какой то степени бюджет, графику тренировок и турниров дочери. Выберем что-то попроще в этом плане.
:oops:

Последний раз редактировалось: Ленора (Пт Апр 06, 2012 13:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Ленора писал(а):
Девушки, а зачем нам еще одна тема про СБТ?Мы же здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593791
Как мама подрастающего мальчика, я была не хотела, чтобы он стал серьезно заниматься танцами, только если будет его огромное желание. Не потому, что этот вид спорта не мужской, напротив, считаю его одним из самых гармоничных видов спорта и для девочек, и для мальчиков. Честно говоря, просто немного устали подчинять всё свободное время, семейные планы, распорядок и даже в какой то степени бюджет, графику тренировок и турниров дочери. Выберем что-то попроще в этом плане.
:oops:

Согласна с вами, спорт отнимает кучу времени и все семейное расписание подчинено расписанию тренировок и турниров. НО! ЭТО В ЛЮБОМ СПОРТЕ ТАК, например, одноклассница дочери занимается серьезно художественной гимнастикой, все точно также, как и у нас: тренировки утром и вечером, выезды на турниры, только они уезжают надолго, иногда 3 недели девочки в школе не бывает. А все остальное - это кружки по интересам.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:37     Ответить с цитатой

IVS, ну прям, или белое или черное, никаких нюансов.. Вы также про бальников пишите, словно в спорт не оттуда приходят, а с Олимпа спускаются. Кружок по интересам тоже может стать интересом в жизни ;) Гораздо печальнее сделать ставку на серьезный спорт, в ущерб образованию и возможности попробовать себя в чем-то другом, и ошибиться, выбор то мы, родители делаем за маленького человека. По крайней мере, меня эта мысль посещает..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Знаете, бальником можно быть до 5-7 лет, а можно и до 40. В бальниках можно просидеть сколько угодно, если хотите, примеры тому хобби-классы для взрослых. А можно и дальше двигаться, самое главное решить для себя, что вам нужно и оценить свои финансовые возможности. Ни для кого не секрет, что данный вид спорта один из самых денежнозатратных. Никто не говорит, что нужно что-то выбирать в ущерб образованию, у нас прекрасно получается сочетать и то, и другое. А пробовать себя можно в чем угодно, но количество этих "проб", по-моему мнению, должно быть ограничено, если начать метаться от одного к другому, то можно вообще ни в чем себя не найти. Многие танцоры уходят и возвращаются обратно. В категории "дети-2" ребятишки уже достаточно много умеют, а уходя куда-то нужно начинать все с нуля, не всем это нравится (хотя в любом спорте так, но если уж тема посвящена спортивным бальным танцам, то я и говорю о них). И любой выбор может оказаться неверным,как в пользу спорта, так и в пользу чего-либо другого.
⮝ наверх ⮝

ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Две очаровательные принцессы 5 и 6 лет ищут партнёров для занятий спортивными бальными танцами! :puh: :puh_green:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

;) Жду отзывов мамочек у кого мальчики 5-7 лет, за и против!

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 11:53     Ответить с цитатой

А мой сыночка ходит и на танцы и на каратэ. И где больше нагрузка и получаемое удовольствие-вопрос. Ходили еще на у-шу и плавание-все одновременно. Сейчас уже ленимся. В танцах был перерыв несколько месяцев, но когда я увидела, что на тренировке каратэ мой ребенок в уголке танцует чачу :lol: , срочно поставила его опять в пару. А маленький (5 лет) у меня драчун и забияка-футбол и боевые искусства нужны, но и на танцы собрался идти, даже свою любимую девочку уговорил с ним в пару встать с нового года.
Для меня главное-чтобы ребятки занимались с удовольствием и учились трудиться над результатом. А танцы еще гарантируют красивейшую фигурку для мальчика, как побочный эффект, даже если чемпиона из него не получится...

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 7:21     Ответить с цитатой

Мой сын с удовольствием ходит на танцы. Сам захотел. В этом году пошел еще и на айкидо. Тоже нравится. Ему, пока, не тяжело совмещать. Родителям тяжело возить :-) Еще немного подрастет, сам будет ездить на тренировки.
Кстати, ищем партнершу для занятий бальными танцами :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: