Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANNIA7
Детский сад

На сайте с 13.08.10 Сообщения: 101
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamba
Студент

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 23:14 |
|
|
у меня сначала оба сына танцевали (в бальниках, маленькие). Потом старший быстро понял, что у него вряд ли что-то получится и ушел на у-шу. А вот младший с 3-х лет (сейчас уже 10 лет ему) танцует и говорит, что будет танцевать всю жизнь. У меня предубеждений нет, в школе ни разу не дразнили, а наоборот мальчишки обращают внимание, когда выступает, что прическа классная и спрашивают, как такую сделать (у нас без блесток, просто волосы назад уложены).
Насчет силы и ума - тут все есть, плюс умение работать в паре с другим человеком и многое другое. Но я рада, что танцует только один - финансово двоих бы не потянули.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 23:31 |
|
|
ANNIA7 писал(а): | Хими2
Для меня вопрос абсолютно не риторический, моя младшая сестра занималась с 5-ти лет(сейчас 19 ), всегда приглашали мальчиков для занятий; приходили, пробовали, смотрели и не было яростного сопротивления как сейчас!  |
Ну, как-то насчёт яростного сопротивления вы "загнули". Сейчас и секций различных больше, это раньше: хор, танцы и умелые ручки в доме пионеров. Конечно большинство родителей для мальчиков стараются выбрать "мужской" вид спорта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IVS
Подготовишка

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 2:17 |
|
|
Да нет никакого яростного сопротивления. Много мальчишек занимается танцами. Может быть вы клуб не тот выбрали? Те родители, чьи старшие дети уже занимаются, знают прекрасно, что не все клубы одинаковы. Достаточно посмотреть вот здесь www.ballroom.ru/i.asp?id=4591&c=5&l=3 . Если в клубе пар столько, что для пересчета хватит пальцев одной руки и большинство из них Е, Д классов, то можно сделать вывод. Если бы я раньше об этом знала, то многих ошибок удалось бы избежать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANNIA7
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:26 |
|
|
Хими2 спасибо
Девочки, ну представьте, что у вас дочка. Подходит к вам тренер и говорит:
- у нас недобор девочек в хоккейную команду! Записывайте свою дочу! Хоккей - очень полезный вид спорта!
- спасибо, мы не хотим. Дочу хотелось бы на танцы, в музыкалку или художку. Куда сама захочет. А в мужской спорт не хотим.
- ЧТО за предубеждение против хоккея??? Это замечательный вид спорта, он развивает координацию, выносливость, ваша девочка сможет всегда за себя постоять, умение работать в команде - одни плюсы! Вы в своих убеждениях не правы! Отдавайте дочь в хоккей! ...
Это я так, попыталась показать как странно переубеждать родителей мальчиков на счет бальных  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANNIA7
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышильда
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1609 В дневниках: 1 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:44 |
|
|
Мой сын до школы позанимался и рукопашным боем, и карате, а почти весь первый класс ходил в секцию стрельбы, но в итоге решил, что все это - не его. О танцах я, если честно, вообще не думала. Но клуб бальных танцев арендует помещение в нашей школе, поэтому они у всех первоклассников проводят пробные занятия. После такого занятия сын попросил записать его на танцы, я удивилась, но записала. Сначала все было ненапряжно: 2 раза в неделю по часу после уроков, только групповые, 300р. в месяц. А в этом году все уже по полной программе. Конечно, настроения ребенка меняются, иногда приходится тащить, но в целом ему нравится, это его выбор, поэтому настаивать на мужских видах спорта не буду. Вообще у нас с мужем нет как-то этой идеи: воспитать настоящего мужчину. Мне кажется, наиболее успешны в жизни те люди, которые сочетают в себе и мужские, и женские качества. _________________ Сын Юра 22.10.2002 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 13:20 |
|
|
Девушки, а зачем нам еще одна тема про СБТ?Мы же здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593791
Как мама подрастающего мальчика, я была не хотела, чтобы он стал серьезно заниматься танцами, только если будет его огромное желание. Не потому, что этот вид спорта не мужской, напротив, считаю его одним из самых гармоничных видов спорта и для девочек, и для мальчиков. Честно говоря, просто немного устали подчинять всё свободное время, семейные планы, распорядок и даже в какой то степени бюджет, графику тренировок и турниров дочери. Выберем что-то попроще в этом плане.

Последний раз редактировалось: Ленора (Пт Апр 06, 2012 13:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IVS
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 13:51 |
|
|
Ленора писал(а): | Девушки, а зачем нам еще одна тема про СБТ?Мы же здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593791
Как мама подрастающего мальчика, я была не хотела, чтобы он стал серьезно заниматься танцами, только если будет его огромное желание. Не потому, что этот вид спорта не мужской, напротив, считаю его одним из самых гармоничных видов спорта и для девочек, и для мальчиков. Честно говоря, просто немного устали подчинять всё свободное время, семейные планы, распорядок и даже в какой то степени бюджет, графику тренировок и турниров дочери. Выберем что-то попроще в этом плане.
 |
Согласна с вами, спорт отнимает кучу времени и все семейное расписание подчинено расписанию тренировок и турниров. НО! ЭТО В ЛЮБОМ СПОРТЕ ТАК, например, одноклассница дочери занимается серьезно художественной гимнастикой, все точно также, как и у нас: тренировки утром и вечером, выезды на турниры, только они уезжают надолго, иногда 3 недели девочки в школе не бывает. А все остальное - это кружки по интересам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:37 |
|
|
IVS, ну прям, или белое или черное, никаких нюансов.. Вы также про бальников пишите, словно в спорт не оттуда приходят, а с Олимпа спускаются. Кружок по интересам тоже может стать интересом в жизни Гораздо печальнее сделать ставку на серьезный спорт, в ущерб образованию и возможности попробовать себя в чем-то другом, и ошибиться, выбор то мы, родители делаем за маленького человека. По крайней мере, меня эта мысль посещает.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IVS
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 15:49 |
|
|
Знаете, бальником можно быть до 5-7 лет, а можно и до 40. В бальниках можно просидеть сколько угодно, если хотите, примеры тому хобби-классы для взрослых. А можно и дальше двигаться, самое главное решить для себя, что вам нужно и оценить свои финансовые возможности. Ни для кого не секрет, что данный вид спорта один из самых денежнозатратных. Никто не говорит, что нужно что-то выбирать в ущерб образованию, у нас прекрасно получается сочетать и то, и другое. А пробовать себя можно в чем угодно, но количество этих "проб", по-моему мнению, должно быть ограничено, если начать метаться от одного к другому, то можно вообще ни в чем себя не найти. Многие танцоры уходят и возвращаются обратно. В категории "дети-2" ребятишки уже достаточно много умеют, а уходя куда-то нужно начинать все с нуля, не всем это нравится (хотя в любом спорте так, но если уж тема посвящена спортивным бальным танцам, то я и говорю о них). И любой выбор может оказаться неверным,как в пользу спорта, так и в пользу чего-либо другого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANNIA7
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OpanAlla
Студент

На сайте с 10.05.06 Сообщения: 2468 В дневниках: 67 Откуда: Мочище Карта № 280110
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|