Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
пантогам
ребенок отказывается принимать лекартсва

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Валерия ЛЕР
Чаще всего для стимуляции психомоторнного развития.
В качестве "нормализатора" сна я его не использую именно из-за того что заранее невозможно предсказать, улучшит он сон или ухудшит. Передо мною инструкция (возможно не самая свежая редакция). в ней написано: "Нормализует сон у детей старше года" А что же до года? Непонятно. Либо нет данных. Либо они неоднозначны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерия ЛЕР
Академик
Академик

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Олег Корень, благодарю за консультацию :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Валерия ЛЕР
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Натальичка
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 5
Карта № 005925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте Олег Леонидович!!!! :-)
Извиняюсь что пишу в этой теме, ведь Пантогам и Пантокальцин - аналоги....
Очень хочу с вами проконсультироваться по поводу Пантокальцина. :-)
Сыну 2,1, практически не говорит, т.е. звуков много а связной речи нет :aga-aga: , набдюдаемся у нашего участкового невролога, диагноз ставит ЗРР, на последнем приеме выписала Пантокальцин по 1/2 таблетки 4 раза в день, тенотен по 1/2 таблетки 4 раза в день, и глицин по 1/2 таблетке 4 раза в день..., у ребенка вначале на Пантокальцин была реакция в виде возбуждения, через недельку вроде все стало нормально, даже поспокойнее стал, сейчас уже пьем больше месяца ( а курс назначили 3 месяца), так вот в чем мой вопрос я могу изменить дозировку всех этих препаратов ( наша Невролог сейчас на учебе - потом в отпуск - выдет только в июле - проконсультироваться не скем :oops: )
давать по 1 таблетке 2 раза в день ( утром после завтрака - и после обеденого сна( полдника)), также и с Тенотеном и Глицином .
Скрытый текст:
Очень неудобно давать лекарства 4 раза в день, одно до еды , второе после еды, я иногда даже и забываю :eek:

Гордость, пофигизм, высокомерие, лень, сарказм, ирония ... ОЙ, ДА ЭТО Ж ВСЕ Я! !!!!
⮝ наверх ⮝

Натальичка
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 5
Карта № 005925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Олег Корень
Так и на получила ответа на свой вопрос :-(
Я понимаю что он конечно не корректен, и Вы не назначаете лечение заочно, но ведь мы лечимся и я не отменяю лекарства, я просто хочу изменить время приема лекарства...
Вот уже несколько дней мучаюсь можно ли так сделать :eek:

Гордость, пофигизм, высокомерие, лень, сарказм, ирония ... ОЙ, ДА ЭТО Ж ВСЕ Я! !!!!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Натальичка
Я бываю на форуме раз в неделю сейчас, и естественно не успеваю отвечать так быстро, как хотелось бы.
Вы конечно можете спокойно переходить на двухкратный прием, не меняя дневной дозы. Такой режим даже эффективнее.
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый день,
у сына, 4,5 года - ВСД по гипертоническому типу, назначили пантогам, ребенок очень активный, психоневролог после первого осмотра поставил диагноз "гиперактивный" в 4 года, хотя лечащий нас гомеопат, наблюдавший нас более полугода сказал, что можно поспорить.
ФФНР - диагноз логопеда
Прочитала, что пантогам вызывает возбуждение, стоит ли принимать тогда препарат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Eva29
Пантогам далеко не всегда вызывает возбуждение. И довольно часто дает хорошие результаты у детей с синдромом гиперактивности. Для того чтобы учесть все нюансы, подобрать подходящую дозу и режим приема препарата, необходимо плотное взаимодействие с лечащим врачом.
⮝ наверх ⮝

КМК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалйста. Нашему сыну 1,5 месяца. Родился 8/9 баллов по шкале апгар. Иногда у малыша трясется ножка (когда нервничает или что-то не нравится). Были у неврапатолога, нам прописали пантогам 1мл 2 раза в день 1 месяц. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли его пить в нашем случае.

Заранее, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 23:57     Ответить с цитатой

КМК
Это ноотропный препарат, который улучшает работу мозга, думаю, что вреда он ребенку не принесет.
⮝ наверх ⮝

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте,нам невропатолог тоже назначил пантогам 2мес попить,у сына нет предложений и словарный запас маленький.
Я так поняла пантогам улучшает работу мозга,и его прописывают и школьникам и студентам.
Подскажите не вредно ли постоянно стимулировать мозг,неужели мне теперь постоянно нужно давать ребенку пантогам для того, чтоб он лучше учился? по другому никак?я училась без всяких таблеток :eek: и хорошо училась :aga-aga:
Вообщем разъясните пожалуйста не привыкнет ли ребенок к препарату?
Спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 12:35     Ответить с цитатой

FasOl'ka
Привыкания и зависимости ноотропные препараты не вызывают. А принимать их или нет, решают родители. Стандартизованных подходов при этих проблемах не существует.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый день, уже спрашивала про пантогам, принимал сын его 2 недели, заметила ухудшение в речи, стал заикаться сильнее. В марте появились в речи запинки, а в мае на МПК комиссии поставили заикание, затем оно прогрессировало, а после начала приема - ухудшение значительное.
Мы принимали по 1 таблетке 2 раза в день, так назначил дозу невролог.
Слышала, что по препарату подбирают дозировку индивидуально, как его лучше принимать?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Eva29
И еще, он ведь не всегда помогает при заикании. Нужно сообщить лечащему врачу. Возможно какое то другое решение требуется.
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Алена110484
Для взрослого лучше всего ноотропил. Но во взрослых дозах. 2,4г - 2 раза в день. Я сейчас сейчас именно так и принимаю. Предстоит лекционная неделя. Готовлюсь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Leila
Получается что и Вам такой же совет. :-)

Олег Леонидович, подниму темку :oops: увидела ваш пост, а у меня как раз намечается курс лекций, а после декрета что-то с памятью стало творится, что в моей профессии недопустимо, скажите, как долго можно принимать ноотропил чтоб был эффект?

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: