Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 0:00     Ответить с цитатой

taniami писал(а):
Я может быть повторюсь, но прививать нужно только здоровых. а ни как не ослабленных,
Если ребёнок слабый - это означает, что у него и так проблем в организме хватает. зачем ему ещё одну подкидывать???

А зачем ему еще одну проблему подкидывть типа например коклюша для астматика? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 0:32     Ответить с цитатой

Love, а астматический приступ как реакция на прививку и в плодь до реанимации ребёнку нужны???? это более вероятно, чем подхватить коклюш.....
-------------------------
с реди всех моих знакомых и знакомых знакомых, а это не мало был только 1 случай заболевания коклюшем, болели кстати привитые детки. брат с сестрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 0:47     Ответить с цитатой

taniami писал(а):
Love, а астматический приступ как реакция на прививку и в плодь до реанимации ребёнку нужны???? это более вероятно, чем подхватить коклюш.....
с реди всех моих знакомых и знакомых знакомых, а это не мало был только 1 случай заболевания коклюшем, болели кстати привитые детки. брат с сестрой

Вы не путаетесь в вероятностях? Сильнейшие аллергические реакции (анафилактический шок, отек Квинке) в результате прививок бывают, их вероятности прописаны в инструкциях к вакцинам. :aga-aga: А подхватить коклюш - не фиг делать. А все потому, что от коклюша в России нет прививки, которая могла бы защитить подростков и взрослых. :aga-aga: Самый уязвимый возраст защищен, но при условии вакцинации. А те, кто не привиты, а также те, у кого действие вакцины уже прошло (к школе это практически все, а то и раньше) даже на пресловутый коллективный иммунитет надеяться не могут, уж больно много восприимчивых к коклюшу. Коклюшем кстати болеют гораздо больше детей (да и взрослых), чем регистрируется, т.к. с возрастом картина может быть не такой явной, ну и прививка в далеком детстве тоже может дать сглаживание картины. А вы при этом говорите, что подхватить коклюш очень сложно? :eek: Не смешите. :aga-aga: А вот если отменить вакцинацию от коклюша совсем (это вообще-то одна из самых тяжелых прививок, зачем так сильно нагружать организм ребенка), то тогда среди ваших знакомых случаев коклюша станет куда как больше одного. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

taniami писал(а):

А сколько среди ваших знакомых и знакомых знакомых было случаев как вы выразились "астматических приступов как реакций на прививку и в плодь до реанимации"? Просто интересно. ;)
⮝ наверх ⮝

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 2:05     Ответить с цитатой

у всех астматиков( а мы про них говорим) есть метотвод. вот вам и парадокс их нужно(по вашему мнению ) вакцинировать в первую очередь, а им нельзя(((
а вот литальный исход тоже был я уже писала
---------------------------------
у моей близкой подруги ребёнок на инвалидность , что-то с почками, осложнение после АКДС
и для неё это страшнее коклюша.
я считаю, что нужно исследовать и обследовать ребёнка прежде чем калоть.........

Добавлено спустя 39 секунд:

Love, скажите пожалуйста какое у Вас образование?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:05     Ответить с цитатой

taniami писал(а):
у всех астматиков( а мы про них говорим) есть метотвод. вот вам и парадокс их нужно(по вашему мнению ) вакцинировать в первую очередь, а им нельзя(((
а вот литальный исход тоже был я уже писала
у моей близкой подруги ребёнок на инвалидность , что-то с почками, осложнение после АКДС
и для неё это страшнее коклюша.
я считаю, что нужно исследовать и обследовать ребёнка прежде чем калоть.........

Добавлено спустя 39 секунд:

Love, скажите пожалуйста какое у Вас образование?

Откуда у вас такая информация про астматиков? :eek: БА у ребенка не является основанием для отвода от приввиок, более того - детям с бронхиальной астмой показаны дополнительные прививки - например от пневмококковых инфекций. Потому что дети с бронхиальной астмой очень подвержены пневмонии - у них каждый аллергический бронхоспазм, если его вовремя не снять, заканчивается пневмонией. И если к такой пневмонии подключится вторичная инфекция (те же пневмококки), то пневмония будет очень тяжелой. Также детям с бронхиальной астмой показаны прививки от гриппа, потому что у многих таких детей обострения БА появляются на фоне ОРВИ.
У моего сына бронхиальная астма, поверьте - я знаю о чем пишу. :aga-aga: Я знаю, что такое цветение березы и одышка по вечерам, когда ребенок пытается заснуть и не может выдохнуть... И знаю, что не всегда удается снять бронхоспазм беродуалом, а это прямая дорога к пневмонии. И что такое пневмония тоже знаю. И как Перевенар защищает моего ребенка от тяжелой пневмонии тоже знаю. :aga-aga:
Прививки и пробу Манту (Манту особенно) нельзя ставить во время обострения БА, в период ремиссии можно и нужно. А "астматический приступ как реакция на прививку и в плодь до реанимации" - это ваши фантазии. Подобные тяжелые реакции бывают, как я вам писала уже выше, при сильной аллергии на составляющие вакцины, и БА тут вообще ни при чем, это может быть у любого ребенка, который даже аллергией-то не страдает, не то что БА. Поэтому и надо после прививки полчаса рядом с прививочным кабинетом находиться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Love, у моей сестры с 3 лет стоял деагнос БА поэтому я тоже знаю о чём пишу)))
мама не дала запустить болезнь, она отказалась от гормональных припаратов на которые её старались посадить и от "обилия" прививок. и очень долго её выхаживала, недавая соплям перейти в астматический приступ, она почти не работала лет 5 посвятив её здоровью, и массажи делала и травками поила и ещё кучу всего, только намёк на сопли она её сажала дома и промывала,промывала и отпаивала. она и в школу толком не ходила ............ и ей удалась))) сестра пережила переходный возраст без приступов и в итоге диагнос сняли.......
Правда чего это стоило моей маме((((( в одном посте не напишеш....
В целом сестра так и осталась очень слабенькой (я уже писала)), но астмы нет....
Правда мама её наболовала))) её 23 уже, а она всё как маленькая , ой я засоплю, ой я простужусь)) ей закаливаться нужно и активный образ жизни вести, а она дома сидит книжки читает, но это уже к делу не относится))))))))))
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 23:42     Ответить с цитатой

taniami писал(а):
Love, у моей сестры с 3 лет стоял деагнос БА поэтому я тоже знаю о чём пишу)))
мама не дала запустить болезнь, она отказалась от гормональных припаратов на которые её старались посадить и от "обилия" прививок. и очень долго её выхаживала, недавая соплям перейти в астматический приступ, она почти не работала лет 5 посвятив её здоровью, и массажи делала и травками поила и ещё кучу всего, только намёк на сопли она её сажала дома и промывала,промывала и отпаивала. она и в школу толком не ходила ............ и ей удалась))) сестра пережила переходный возраст без приступов и в итоге диагнос сняли.......
Правда чего это стоило моей маме((((( в одном посте не напишеш....
В целом сестра так и осталась очень слабенькой (я уже писала)), но астмы нет....
Правда мама её наболовала))) её 23 уже, а она всё как маленькая , ой я засоплю, ой я простужусь)) ей закаливаться нужно и активный образ жизни вести, а она дома сидит книжки читает, но это уже к делу не относится))))))))))

Да уж, странное лечение БА. :eek: Ну да бог с ним, с лечением.
Больше всего странно, что из того, что ваша мама отказалась от "обилия" прививок для своей дочери, вы сделали вывод о том, что у всех астматиков есть медотвод от них. :eek:
Кстати, вовремя и правильно назначенная базисная терапия (гормональная обычно) - способ жить без приступов, обострений и пневмоний, и вести обычный образ жизни, а не запираться дома при малейших соплях. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 2:15     Ответить с цитатой

Love,может и странное))), но игог стоил того, Сестра без астмы и не на гормонах
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 9:15     Ответить с цитатой

taniami писал(а):
Love,может и странное))), но игог стоил того, Сестра без астмы и не на гормонах

Я ж говорю - бог с ним, с лечением, некоторые вон мочу пьют, и им тоже помогает. :aga-aga:
Мне другое не понятно - вы утверждали ранее, что у всех астматиков есть медотвод от прививок. Я вам возразила, сказав, что им как раз дополнительные привики показаны. Вы же мне в ответ написали про то, как ваша мама лечила свою дочь от БА и отказалась для нее от обилия прививок. Это и есть подтверждение того, что у всех астматиков медотвод от всех прививок? :eek:
⮝ наверх ⮝

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Love, за всех не скажу, я со всеми не знакома)))
мои знакомые тоже метотвод сделали у них дочка астматик
В нашей стране что бы получить метотвод от прививок нужно много сил приложить и побегать, доказывая всем подрят, что вам нельзя прививку ставить((((
а если не дай бог у вас осложнение после прививки будет, то доказать ничего не возможно......
И у меня тоже метотвод был лет до 12 может поэтому сейчас и не болею почти)))
-------------------------------------------
простите за не скромный вопрос, а как ваш ребёнок астмой заболелел?
--------------------------------------
Я нашла клиники где делают ПЦР - диагностику
можно кровь сдать и определить наличее туберкулёза с точностью более 90%
причём не только в лёгких, но и наличие мико-боктерий в других органах.
и не делать манту, то, что я и хотела и ребёнку ничего не в водить и анализ есть и все спокойны и довольны))))
------------------------
P.S. пошла звонить и узнавать))
⮝ наверх ⮝

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:35     Ответить с цитатой

http://video.yandex.ru/users/tosinfo/view/14#
Вакцинация. Круглый стол в ГосДуме 10.06.2010
Галина Борисовна Кириличева

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 17:00     Ответить с цитатой

taniami писал(а):
Love, за всех не скажу, я со всеми не знакома)))
В нашей стране что бы получить метотвод от прививок нужно много сил приложить и побегать, доказывая всем подрят, что вам нельзя прививку ставить((((
а если не дай бог у вас осложнение после прививки будет, то доказать ничего не возможно......
И у меня тоже метотвод был лет до 12 может поэтому сейчас и не болею почти)))
-------------------------------------------
простите за не скромный вопрос, а как ваш ребёнок астмой заболелел?
--------------------------------------
Я нашла клиники где делают ПЦР - диагностику
можно кровь сдать и определить наличее туберкулёза с точностью более 90%
причём не только в лёгких, но и наличие мико-боктерий в других органах.
и не делать манту, то, что я и хотела и ребёнку ничего не в водить и анализ есть и все спокойны и довольны))))
------------------------
P.S. пошла звонить и узнавать))

Про ПЦР темку мою почитайте про ТБ, полезно для общего развития. :aga-aga:
Цитата:

Это не = тому, что им дали медотвод, потому что ребенок астматик. :aga-aga:
Поверьте - если у ребенка есть реальные причины для медотвода, то их дают, еще как дают. Более того - вам никто прививку не поставит даже под вашу ответственность, если у ребенка реальный повод для медотвода. Позвоните в любой центр вакцинопрофилактики и спросите - поставят ли они ребенку приввику, если у него сегодня температура поднялась. :aga-aga: Мне вот доче не поставили в роддоме из-за врачами же выдуманной проблемы БЦЖ, и потом я еще два месяца бегала и всех уверяла, что мой ребенок здоров, а направление на БЦЖ не давали. :aga-aga:
Про астму. Знаете, что такое аллергия на пыльцу березы? Вот береза зацветет - и астма будет. Правда в этом году надеюсь не будет - будем базис принимать. Или вы наверное будете уверять, что причина астмы у моего ребенка в поставленных прививках? :lol: А папа с БА и аллергическим ринитом - это фигня, а не наследственность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Maшуля_nsk
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 21:42     Ответить с цитатой

да уж, вообще не нахожу логики между отказом от прививок и снятием диагноза БА :aga-aga: ...

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Love писал(а):

1. Ревакцинация взрослых или ее отсутствие очень слабо влияют на колективный иммунитет. Тому есть несколько причин. Во-первых, кто-то из взрослых все-таки ревакцинируется (сама позавчера например ревакцинацию себе сделала АДС-М), кто-то уже переболел и имеет иммунитет, а у кого-то и старый остался (ревакциная - это гарантия, но и без нее у многих иммунитет сохраняется надолго). Ну и во-вторых взрослые по указанным выше причинам не являются тем самым очагом, в котором может возникнуть вспышка какой-либо инфекции, ведь речь не о гриппе. Единичные случаи заболевания могут встречаться повсеместно, но при отсутствии очагов сплошь невакцинированных людей, такие случаи так и остаются единичными (или почти единичными), потому что инфекция не может передаваться бесконечно, на первом же этапе эта цепь передачи будет прервана тем, что на пути инфекции не попадется никто из восприимчивых. Опасны ситуации лишь тогда, когда процент восприимчивых становится очень большим. Вот тогда достаточно единичного случая заболевания, занесенного откуда-либо, чтобы вспыхнула целая эпидемия. Это и происходит периодически среди например групп "отказников", скученно проживающих в каких-либо идеологических общинах.

2. Почему это неизвестно в каком проценте случаев вакцины приживаются? Кто вам такое сказал? :eek: Прежде чем выпустить вакцину на рынок, проводятся полномасштабные испытания, в результате которых всё это и выясняется, в связи с этим и рассчитывают оптимальные графики вакцинации. И потом тоже наблюдают. Так относительно недавно например (точнее это в России недавно, в мире-то довольно давно) ввели необходимость ревакцинации от ветрянки, тогда как раньше считалось, что одна приввика дает пожизненный иммунитет.
Иммунный ответ возможно по-разному у всех сохраняется, но главное, что сохраняется. И если у некоего человека специфический иммунитет к какой-либо инфекции пропал например через 20 лет после прививки вместо того, чтобы сохраниться пожизненно, то как это может повлиять на коллективный иммунитет? :eek: Коллективный - он на то и коллективный, что большинство защищенных гарантируют то, что меньшинство незащищенных восприимчивых не заболеют, потому что просто нигде не встретятся с инфекцией. :aga-aga:

Вы желаемое выдаёте за действительное.

Если самневаетесь в компетентности выше приведённых авторов,то нашла их другую работу
Цитата:
Начальник Главного. санэпидуправления А.В.Моисеева. © Слюсарь Л.И., Беседина Е.И., Денисов К.А., Дубильер Ж.И., Мартыненко И.В., Мельник В.А., Третьяков И.В., Ерохина Е.В. Чума. Эпидемиология, клиника, лечение и профилактика. Учебное пособие.

Все рекомендации по вакцинам настаивают на абсолютном здоровье прививаемых,иначе ожидаемого иммуного ответа можно и не добиться.Соблюдается ли у нас это условие?Наличие аллергий, паразитов и т п.
Наткнулась тут на дискуссию по прививкам у котят(нешуточные страсти :haha: ) так одним из важнейших условий успешной вакцинации :
Цитата:
У котенка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие грибки, которые подтачивают иммунитет, да и прививку делают бесполезной

Взрослые вакцинируются от гриппа да от клещевого энцефалита,слышала некоторые женщины прививались краснухой,да в 90х гоняли ревакцинироваться от дифтерии.,предполагаю,что есть желающие привиться от гепатита В.От остальных "управляемых" инфекций весьма сомнительно

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
Вы желаемое выдаёте за действительное.

Можно поконкретнее.

Елена Б писал(а):
Если самневаетесь в компетентности выше приведённых авторов,то нашла их другую работу
Цитата:
Начальник Главного. санэпидуправления А.В.Моисеева. © Слюсарь Л.И., Беседина Е.И., Денисов К.А., Дубильер Ж.И., Мартыненко И.В., Мельник В.А., Третьяков И.В., Ерохина Е.В. Чума. Эпидемиология, клиника, лечение и профилактика. Учебное пособие.

И что? :eek:

Елена Б писал(а):
Все рекомендации по вакцинам настаивают на абсолютном здоровье прививаемых,иначе ожидаемого иммуного ответа можно и не добиться.Соблюдается ли у нас это условие?Наличие аллергий, паразитов и т п.
Наткнулась тут на дискуссию по прививкам у котят(нешуточные страсти :haha: ) так одним из важнейших условий успешной вакцинации :
Цитата:
У котенка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие грибки, которые подтачивают иммунитет, да и прививку делают бесполезной

Это вы выдаете желаемое за действительное. Давайте пожалуйсто поконкретнее о неэффективности вакцинации вообще и для не абсолютно здоровых в частности. Чей-то ответ кге-то на каком-то ветеринарном форуме по вакцинации котенка :eek: не выглядит убедительным доказательством неэффективности вакцинации, тем более для людей. :aga-aga:

Елена Б писал(а):
Взрослые вакцинируются от гриппа да от клещевого энцефалита,слышала некоторые женщины прививались краснухой,да в 90х гоняли ревакцинироваться от дифтерии.,предполагаю,что есть желающие привиться от гепатита В.От остальных "управляемых" инфекций весьма сомнительно

А от каких "управляемых" ифекций по-вашему мнению должны еще ревакцинироваться взрослые? Вы конечно забыли про столбняк, но вакциция от него защищает только конкретного индивида, коллективный иммунитет тут вообще ни при чем. От него кстати добровольно-принудительно вакцинируют всех, кто попал в травмпункт. :aga-aga:
Так же впрочем как и в случае с гепатитом B - коллективный иммунитет тут ни при чем, прививка защищает только конкретного человека.
Самая важная болезнь, от которой надо бы, чтобы ревакцинировались взрослые и подростки, это коклюш, но я уже писала, что в России такой вакцины нет. Поэтому и продолжают дети в школах им болеть. Но для коллективного иммунитета даже такой вакцинации от коклюша, когда защищены только дети до 5-7ми лет, достаточно - заболевания отдельных индивидов не может привести к массовому заболевания и распространению инфекции. Хотя ревакцинация детей 4-6 лет нужна несомненно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 92 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: