Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Подскажите пож-ста сорт фиалки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarySher:)
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Kosya, ох уж эти многоликие Rossie Ruffles ... Я покупала как Милую Сюзанну, а получилось вот что..... ох и много их у меня что-то стало. ...
Спасибо, Оксан, за подсказку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Девочки, вот зачем вам вообще нужно опознавать неизвестные фиалки? Чтобы продать её как сортовую или просто для себя? Если просто для себя, то это один вопрос, а если для дальнейшей перепродажи, то большая просьба этого не делать, если вы не уверены на 100% (бывают, конечно, сорта с явными отличиями, которые ни с чем не спутаешь). Если вы сами присваиваете название, потому что ваша фиалка «вроде бы похожа», то пишите, пожалуйста, в скобках слово «условно» или «спорт». Я как-то еще летом покупала у одной девушки с Сибмамы взрослую сортовую фиалку с маленькими бутонами и якобы до этого процветшей по сорту, так, когда эта фиалка расцвела, то она даже близко не подходила под сорт и по всей видимости это даже не спорт, а совершенно другой сорт, который опознать очень сложно. Когда я спросила у продавца, она мне ответила «но она ведь очень похожа!» Вобщем итог такой: мне совершенно не жалко 150 руб за эту фиалку и теперь у мамы на подоконнике на одну безимяшку больше, просто кому-то ВАЖНО! купить именно СОРТ! Никого не хочу обидеть, просто примите к сведению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Планета-80, за всех говорить не могу, выскажу лишь свое мнение. Здесь на форумах есть девочки -фиалководы со стажем (это видно по обширности коллекций и по датам заведения тем). У них пчоти не встретишь безымяшку. А если где то сомневаютсся, то обязательно пишут "?".
Если боитесь ошибится - обращайтесь к ним. Правила ведения сортов здесь стараются соблюдать. Никому не нужно "смешение кровей"....
Я тоже как то купила, а расцвел не по сорту. Но думаю, что это лишь случайность, а не правило.
А за себя скажу, что мне просто интересно знать название сорта, даже пусть он будет лишь похож. Не для продажи.
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Я Mariyka
Я никого не хотела обидеть, постоянно покупаю у девочек на форуме кучу красоты, которая радует сортовым цветением :-)
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Планета-80, без обид! :tiptop:
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Я Mariyka
Первая очень похожа на граффити (без вспышки)
Вторая на рози рафлз не очень похожа, только чуть-чуть.
Третья - такие спорты бывают у Дождинки Морева
Последняя - загуглите ambiance, может она?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Как-то погибла фиалка, я не подписывала тогда, она мне очень нравилась..... до сих пор не найду. Знала бы название нашла бы давно!!!! Стараюсь подписывать, а то будут в последствии одни фиолетовые розочки...... :eek:

А к спортам отношусь очень даже.... :give_heart: Даже люблю. Снежный эдельвейс такой лапушка спорт..... Просто смотришь и улыбаешься!!! Шапка приплюснутых сине-белых рюшей!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kslin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 12:41    Заголовок сообщения: Сорт фиалки? Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, помогите пож-та определить сорт фиалки, подарил ребенок, привез из ботсада несколько лет назад, цветет, радует нас, а названия не знаем :-(.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 19:20     Ответить с цитатой

kslin
Какая у вас красавица! Подобных фиалок очень много: Чудотворная (Макуни), ЕК-Любаша, Pink Amiss... Пусть она радует вас без названия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:06     Ответить с цитатой

_Elenka_ писал(а):
Я Mariyka
Первая очень похожа на граффити (без вспышки)
Вторая на рози рафлз не очень похожа, только чуть-чуть.
Третья - такие спорты бывают у Дождинки Морева
Последняя - загуглите ambiance, может она?

Граффити - возможно.... но не уверена. А вот на ambiance и Дождинку не похожи. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

viki777mart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:24    Заголовок сообщения: неузнайки Ответить с цитатой

Вот мои потеряшки-безимяшки, подскажите по названию))))
1.

2.
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Я Mariyka
Посмотрите тему, может опознаете "рози раффлз" условную?
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2595
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 23:42     Ответить с цитатой

может кто признает эту фиалочку, если она вообще сортовая. Бутончики как колокольчики у нее.
⮝ наверх ⮝

девушка мечта
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Девочки у меня пересорт купила Live Wire, а расцвела вот такая красотка, подскажите кто это

⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Tusy 100285
и у вас так же...
Недавно расцвела чисто белая фиалочка, розетка аккуратная, из листика получилась одна детка, листик был подписан как Live Wire этикетка сделана из самоклеющихся этикеток (не выбрасываю этикетки, а использую их чтоб листик подписать), у кого-то брала листики и не записала у кого, теперь думаю пересорт, или действительно возможно, что красная фиалка дала такой спорт?

Добавлено спустя 1 минуту:

Да, это у меня не первый раз, первый раз брала детку - тоже выросла белая фиалка. Сорт этот хочу, гдеб купить цветущую ...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: