Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Все рухнуло в один миг...
Тяжело писать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Не стала прочитывать тему - дочитала до 12 стр и бросила. Как правило, стараюсь понять и принять сторону ТС - я это умею хорошо, работа у меня такая. Но сейчас читаю, что ТС или в жутком неадеквате, или придумала большую часть. Развлекается человек. Или как вариант - половину не договаривает.
Ну вот, у меня трое детей. На момент развода с мужем два года назад младшему было около года. Вот даже мысли не возникло отдать сына мужу. Это же МОЙ ребенок. Если я имею средства на то, чтобы выжить, нанять няню (магазин), за каким фигом детей отдавать? КУпить машину получше? Да ведь это бред полный. Нанимала няню, работала (кстати, в 50 км от Н-ска это куда дешевле. Мне няня с огромным пед. стажем обходилась в 10 тыщ). С мужа даже алименты не требовала, чтоб не появлялся у нас и нервы не трепал.
В общем, исходные данные у меня очень близки к ТС, и сказать, что я сужу о том, в чем не разбираюсь, с чем никогда не сталкивалась, нельзя. И назвать свою ситуацию уникальной не могу. Вон, одноклассница с тремя детьми только что с мужем квартиру меняла. Сейчас в однешке с тремя детьми, без алиментов - живут же! Подруга с четырьмя (правда, старшие девчонки - взросленькиие школьницы) с мужем развелась. Тоже тянет, и не пытается никому спихнуть. Ну не доверяет она мужу - пару раз на нее руку поднимал. Правда, его матери доверяет и дает. Ну и на сайте, действительно, видела темки про мам с тремя детьми, оставшимися без мужей. Вроде одна была даже с четырьмя, и откуда-то из области (из Искитима, что ли?)
Кстати (1) на момент "разбега" с мужем была беременна четвертым ребенком. Да, не состоялось. Да, был выкидыш на приличном сроке. Но для меня беременность тогда не была поводом отдавать другого ребенка - вытянула бы как-нибудь
Кстати (2) мама мужа всячески пыталась использовать его и в качестве финансового спонсора и раб. силы. Настраивала против меня очень серьезно. И у нее это очень хорошо получалось.
Кстати (3) муж до последних месяцев никогда не был "добытчиком". Основные средства были из моего бюджета.
В общем, тут скорей встает вопрос не о том, как детей разделить, а о том, что из себя представляет ТС. И то, что она в итоге передумала, вопроса не снимает - как нормальному человеку, который считает, что может материально выкарабкаться и няню потянуть, такое вообще в голову могло прийти? :eek: Собственно, это, как я поняла, здесь и обсуждалось.

Кстати (4) - нефиг на игрушку кивать. Типа мужа испортила. ВОн, муж сидит за соседним компом в World of Tanks гоняет, пока игроки на новую игру собираются, мне через плечо поглядывает. И так каждый вечер уже больше года. По графику: ребенка спать уложили и в бой. Иногда и с сыном на руках, но строго по полчаса. Но сын больше гонки на машинах любит. Так что танки в итоге только по ночам.

Ах, да,(1) с мужем через год раздельной жизни опять сошлись. Мама не удержала. Поэтому он танки гоняет здесь, а не у мамы :haha:
Ах, да (2), не совсем поняла насчет 3 тыщ на такси в облбольницу. Живу в 40 км от Н-ска. Такси стоит порядка 600. Раз в полгода даже я могу себе позволить.

Последний раз редактировалось: Тамири (Вс Апр 01, 2012 0:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Да, вы дамы, что так накинулись на мужика? В глаза его не видели(не свекровь), а если он вам завтра напишет все по другому? Что переоденетесь быстренько? С одной стороны все так описано красочно :eek: все изверги, ее бедную с детьми кинули :eek: , никто незнает , как на самом деле, и сколько там рейс задержали(да и был ли он?) и вообще если все это правда, не с того начал человек :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OlkoM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:57     Ответить с цитатой

tochkaZ
да, вот думаю, что придется.
Тамири
нет. Для меня обратного пути нет. Я не приемлю, когда на меня руку поднимают. В Танки пусть у мамы играет :aga-aga: Вы не дочитали, что я из другого региона. У нас такси стоит 1500 в одну сторону. Рада, что у вас все срослось=) Видно, есть у вас ОНО, то неземное чувство=) А у нас, видимо, куда-то пропало...
Алька Лайт с чего я должна была начать??? Как прекрасный принц мне год письма писал?=)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Anyutka09
ну, мое мнение, что тоже, папа, если он зарабатывает не более (а то и менее мамы) уж может и с детками посидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 16:58     Ответить с цитатой

OlkoM
Прочитала всю тему. Всё случившееся настолько совпадает с моей картиной мира, что верю вам однозначно. Бывает и не такое.
Единственное что хотелось бы отметить (хотя вам и всё равно уже, конечно), что ваша семья давно не была идеальной. Просто ваш муж жил по-накатанной с вами, привык к уюту и заботе, что жена и денег заработает, и детей родит, и дом вылижет, и ужином накормит. А вы крутились, жили работой и детьми - к сожалению, скорее всего именно в такой последовательности, но не будем об этом - и не замечали, что с супругом творится. И тут вы уехали отдохнуть и вовремя не вернулись - и ему пришлось туго, т.к. сложные ситуации он решать не привык.
Возможно как ИП вы не можете понять обычного наемного работника: надо выходить на работу, а он не может, т.к. супруга уехала отдыхать и не вернулся вовремя... Если честно, я психанула бы тоже. Больничный не взять, уважительной причины нет - это увольнением между прочим грозит, да еще и по статье. И данный факт стал последней каплей для него. Вы сначала поставили его в униженное положение (больше зарабатываете, уехали отдыхать, а его оставили за "домохозяйку"), а потом добили тем, что не вернулись вовремя, создав ему неудобства, к которым он не приучен.
Знаете, что ни делается, то к лучшему. Он бы все равно бросил вас, когда вы например заболели или случился другой форс-мажор. Сейчас вам, даже беременной легче. Успеете обдумать всё, выкрутится как-то. А если бы вы в больнице лежали, после операции, а муж ушел, бросив детей? Считайте, что вам повезло. Вовремя избавились от слабого звена.
Ведь сейчас у вас еще много сил, есть возможность и заработать и устроить личную жизнь (я верю, что дети - не помеха, тем более если очевидно, что вы мужику на шею садится не собираетесь).
Честно говоря, даже немного завидую (в хорошем смысле) вашей энергии, вашим достижениям. Я еле-еле совмещаю работу на полный день и одного ребенка. При этом у меня отличный муж и бабушка - пусть не очень близко, но готова подстраховать если что. И вряд ли вернусь на тоже рабочее место родив второго - просто не потяну.
И наверное многие поэтому и не верят, ловят тролля. Потому что сложно поверить, что человек с такой силой воли и энергии способен так "разныться".
У вас ничего страшного не случилось - все живы, здоровы. Просто ваши тылы теперь никто не прикрывает.
Ваша идея отдать на время детей вполне разумна с точки зрения бизнеса и логики, но с позиции матери я её не одобряю. На НГС почитайте статью http://she.ngs.ru/news/more/421857/. Там не про то, что вас волнует, но фраза как раз про вашу ситуацию: "Если ребенок рос в неполной семье с мамой, это поддается коррекции; если вырос только с папой, многие вещи не корректируются". Мать никто не заменит, да и чему способен научить ваших детей такой отец? Но временно его можно эксплуатировать - на выходные, например.
Вы очень талантливая и нестандартная женщина, вы справитесь обязательно. Просто это испытание, оно дается всегда нам по силам, а если сил у вас больше чем у остальных, дано больше других, то и масштаб испытания сильнее. Удачи вам и любви!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OlkoM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Vesnusha
что я сильная, наверное, это одна из причин того, что я не написала на форуме своего родного города. Там просто не поверят...я и "разнылась". Да, вот...иногда бывает. Накатывает в полной мере.

Деток уже не отдаю - решила просто подать на развод и алименты (2 раза уже развернули - не так написала что-то). Вот в пнд иду сдаваться вновь.

Скорее всего, что меня вполне устраивала такая его позиция, поэтому и считала, что отношения у нас хорошие, семейные, не замечая из-за работы и детишек, что тащу-то по большому счету почти одна.

Энергии - да, но иногда, как видите, дают сбои. Но больше склоняюсь к тому, что это из-за плохой погоды. Да...и, видимо, беременность сказывается.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:16     Ответить с цитатой

OlkoM писал(а):
Энергии - да, но иногда, как видите, дают сбои. Но больше склоняюсь к тому, что это из-за плохой погоды. Да...и, видимо, беременность сказывается.

Я думаю предательство близкого человека ударило вас сильнее, чем плохая погода. :aga-aga:
Но вам сейчас нельзя злиться, обижаться и впадать в уныние. Постарайтесь отпустить ситуацию - исправить прошлое нельзя, только вперед и с улыбкой!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OlkoM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Vesnusha
как сказать: это было ожидаемо, но неожиданно. Как-то я планировала расставание иначе. Как-то что ли...идеализировала. Я думала, что люди расставаясь, не перестают друг друга уважать. А на практике..." вон оно как".

Вперед и "с улыбкой" - есть!=)

Добавлено спустя:

Vesnusha
как сказать: это было ожидаемо, но неожиданно. Как-то я планировала расставание иначе. Как-то что ли...идеализировала. Я думала, что люди расставаясь, не перестают друг друга уважать. А на практике..." вон оно как".

Вперед и "с улыбкой" - есть!=)
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 13:46    Заголовок сообщения: Re: Все рухнуло в один миг... Ответить с цитатой

Anyutka09 писал(а):
Seelena писал(а):

Ребенку 2 месяца... Допустим, он искусственник... Вы представляете этого папу с бутылочками через 4 часа? Какой-то нереал...

вполне нормальная ситуация, жаль, что у ваших детей (если они есть) не такой папа, знаю таких пап, которые и работали и с бутылочкой бегали и пеленки стирали и ни че, не рассыпались. Знаю одного папу, который с тремя детьми остался без жены, младшая совсем маленькая была, вырастил всех троих, никто не болтается, у всех уже свои семьи и все хорошо живут! Не вижу ничего нереального в том, что мужчина умеет обращаться с детьми, он такой же родитель, как и мама.

C чего, это, Вы моих детей жалеете?
Во-первых, у моих детей, действительно, не такие папы, как у ТС.
Во-вторых, у них другая мама, сына кормила 1,5 года, а дочь - год. И, при этом, срочно бежать развлекаться, даже на ум не пришло... ;)
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Seelena
Почему Вы осуждаете ТС? У Вас ведь и не трое детей и нет работы во время кормления детей, так ведь?
Если женщина тянет на себе и мужа и детей в том числе в финансовом плане, то она имеет право на отдых, тем более что он был совмещен с работой. Муж же отдыхает каждый вечер за игрой.
И потом, она не бросила детей на произвол судьбы, не отказалась от них кинув под забором, а уехали всего на 3 дня.
OlkoM
Ваша история и правда маловероятная, но она заставляет задуматься над собственными возможностями. Вы - молодец и пусть все у вас будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

OlkoM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Розовый свет
Seelena
Вы молодец! И я очень рада за вас. Только не будем в данной теме обсуждать ГВ. Я знаю, что оно кусно и полезно, но без него ребенок не умирает. И не слушайте бред, который вещает, что у ребенка супер-иммунитет после ГВ. Моя старшая дочь - 8 лет - находилась на ГВ 1,5 месяца: т.т.т в садике раза 3-4 болела, сын 7 месяцев - ветрянка даже без температуры, посмотрим на старшего. И о5 же ИМХО. Кто желает детей кормить до школы - респект и уважение=)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:36     Ответить с цитатой

OlkoM

Про ГВ, я ответила, конкретно, Anyutka09. Естественно, я Вас не пыталась этим уесть, в курсе, что у всех ситуации с этим вопросом разные... :oops:
⮝ наверх ⮝

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Я читаю эту тему и мне рассказ героини напоминает мою историю, вернее не мою. а историю моих родителей и я могу ее рассказать сейчас с точки зрения того, как в этой ситуации чувствовала себя я, то есть маленький ребенок, на тот момент. Единственная разница была в том, что я была единственным ребенком.
В общем были у меня папа и мама, я была любимый и желанный ребенок. Отец меня очень любил и я его любила даже больше, чем маму. Мама могла, когда я была маленькой , уехать отдыхать и оставить нас вдвоем с отцом, папа прекрасно справлялся со мной маленькой. Но когда мне исполнилось 6 лет. все рухнкуло. я даже не поняла что произошло и как маленький человечек считала, что виновата я и только я, потому что я не могла тогда понять, что произошло что-то у родителей и я тут не при чем. И мне было даже взрослой очень сложно избавится от этого комплекса. А произошло следующее. Когда мне было 6 лет, отца как подменили, любящий и заботливый он стал меня ненавидеть, иногда был ко мне равнодушен, иногда жесток и издевался надо мной. С мамой у них тоже все разладилось, отец погрузился в себя, резко сблизился со своей матерью и все время проводил у нее. Я не знаю, былди ли какие-то у них физические стычки, но отношения были реально плохими. а я была как чужая. когда мне было что-то надо, даже если моему здоровью что-то угрожало или не было мне еды или вещей, отец говорил, что ему пофиг и не принимал участия в семейной жизни. Он жил своей жизнью.
И только спустя много много лет, я узнала, что мама всегда изменяла моему отцу, уезжая отдыхать, она имела там любовников. И в какой-то момен отец об этом узнал и где-то у него что-то перекллючилось, думаю, он считал потом, что я не его ребенок, хотя я очень на него похожа. И даже умирая, он позвал нас с матерью проститься, и даже тогда я была ему чужой и посторонней, думаю он и тогда меня не принял в сердце.
После развода, мамен было очень сложно и она отдала меня своей маме на воспитание, бабушка моя меня тоже не любила и брала с мамы деньги на мое содержание. И кормила меня ровно на эти деньги, то есть она могла при мне есть мясо и фрукты, и говорить, что моя мама платит ей мало денег, и поэтому мне фрукты не положены. Так же мне нельзя было жечь свет и делать уроки за столом, потому что ей это мешало. я делала уроки от света от телевизора или шла к подругам.
Хорошо, что я не сломалась и я счастлива, что я вырасла тем, кем я вырасла. Но ваша история уж очень похожа на мою историю, а вы очень похоже рассуждаете с моей мамой. И еще, скажу вам одну вещь. Вы можите обманывать всех тут на форуме, можите обманывать мужа, свекровь, наверное даже врать СЕБЕ. НО запомните одну истину, просто так люди не меняются и любящий человек не станет сволочью и негодяем в один миг. И если вы хорошая жена, то никакая мама мужа или его друзья не собъют его с пути и не отведут от вас. А с мамой он сблизился не потому, что она его притянула, а потому что искал поддержки и теплоты, от того. что вы ему причинили.
И еще лично от меня, не будьте СВОЛОЧЬЮ и не делите детей. МАТЬ ТАК НЕ ПОСТУПАЕТ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Не отдавайте детей мужу,я так поняла,что вы можете зарабатывать деньги,наймите няню,да и уже доча помогать сможет няне с детьми сидеть,и не нужно ждать от мужа ничего,оформите законные алименты,чтобы претензий не было потом,а дети вас,если вы их поделите не простят,муж со врнменем сам попроситься побыть с детьми,если их действительно любит,как только поймет что вы и без него прекрасно справляетесь

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 19:21     Ответить с цитатой

paradigma писал(а):
.....
И только спустя много много лет, я узнала, что мама всегда изменяла моему отцу, уезжая отдыхать, она имела там любовников. И в какой-то момен отец об этом узнал и где-то у него что-то перекллючилось, думаю, он считал потом, что я не его ребенок, хотя я очень на него похожа. И даже умирая, он позвал нас с матерью проститься, и даже тогда я была ему чужой и посторонней, думаю он и тогда меня не принял в сердце.
....

Вот меня тоже сразу как то удивило.. ТС уезжает куда то с какими то подругами не первый раз... муж сидит с детьми... она не возвращается вовремя... А вдруг все вокруг прям с ума сошли.. вот ни с того ни с сего.. Ага-ага.
У меня много вокруг семей с детьми, да и у самого семья.... ну не ездят на какие то куроты мамы без детей и без мужей... не ездят, им это просто в голову не приходит, им это не интересно. С детьми ездят, всей семьёй ездят, просто с мужем (оставив детей бабушке) ездят... а вот одни или тем паче с подружками... не ездят.
⮝ наверх ⮝

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, как так можно. Такое ощущение, что она забывает, что не в детском саду с мальчиком Сережей игрушки делит. Себе я возьму куклу и фломастеры, а Сереже машинку и карандаши. Она ведь решает судьбу не игрушек, а живых маленьких человеков, которым тже бывает больно и которые тоже хотят любви и заботы, не смотря на то. что они еще очень маленькие и многого не понимают. Как будут потом чувствовать себя мальчики, мама выбрала себе двух сестренок, а нас отдала папе (возможно даже плохому папе). значит мы плохие, мама нас не любит, мама нас предала и бросила. И не у каждого человечка, когда он вырастет, хватит ума, силы характера и мудрости пересмотреть всю эту ситуацию и простить мать. Возможно так и будут жить с камнем на сердце и кучей обид недолюбленного ребенка.
Я понимаю. мы люди посторонние, чтобы давать советы. Но автор темы сама спросила совета, мотивируя тем, что ее интересуют юридически-организационные вопросы. Хотя, когда человека интересуют такие вопросы. он идет за консультацией к юристу, а не на форум для матерей. Такое чувство, что человек понимает, что собирается сделать довольно говенный поступок и пытается заручится хоть какой-то поддержкой и найти оправдание своему решению. Поэтому на 35 страниц куча каких-то отмазок и поисков виноватых, но только не ищет причину в себе. Мне кажется, вместо того, чтобы искать юридичееской консультации, поискала бы общение со священником, потому что из всего, что я прочитала, сложилось мнение, что автору надо научиться думать сердцем. а не своим прагматичным мозгом. Потому что есть разница, между хозяйкой магазина и матерью и дети это не приход-расход товара, а живые судьбы. Я не увидела здесь любящюю мать, потому что все только прикидывание и просчеты, что куда и как удобнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 34 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: