Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Сколько игрушек нужно ребенку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.07
Сообщения: 3020
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Цитата:
В возрасте от 4 до б месяцев у ребенка активно формируется акт хватания. Здесь на помощь придут небольшие мячики. Они должны быть легкими и подходить по размеру к ручке ребенка. Идеально подойдут тряпичные мячи или просто небольшие мягкие игрушки с различными наполнятелями (это могут быть крупяные наполнители либо маленькие шарикм, приятно массирующие ладошку, бубенчики или пищалки). Помимо развития координации движения рук и глаз такие игрушки еще и стимулируют развитие мелкой моторикм
для полугодовалого малыша уже должны быть наготове кольцапрорезьтватели и прочие штуки, которые можно грызть, жевать и сосать без зазрения совести. Как только у малыша начнут резаться первые зубкм, вам на помощь придут специальные прорезыватели, налолненные водой. Такую игрушку нужно ненадолго положить в холодильник, а затем предложить малышу. Остьтвшая водичка внутри окажет легкое анестезирующее действие на воспаленные десны крохм. Небойтесь того, что вода вытечет — игрушки изготовлены из прочных материалов и стойко выдерживают любые укусы. Также в этом возрасте маленькие исследователи начинают активно интересоваться собственным отражением, а значит, пришло время ддя игрушек с зеркальными поверхностями. Не пугайтесь. это безопасные для малыша небьющиеся зеркала. Можно посоветовать поместить такое зеркальце в кроватку или над ней, чтобы ребенок мог без труда в любое удобное время полюбоваться на себя.
• Как только карапуз научится хорошо сидеть, скорее всего, в возрасте 7—9 месяцев, предложите ему различные музыкальные и игровьте центры, Обратите внимание на то, чтобы клавиши и кнопки легко нажимались были достаточно большими — сначала ребенок будет нажимать на них не одним-двумя пальчиками, а сразу всей ладошкой. Еще вы можете поиграть с малышом в мяч. Ловить мячик, конечно, у него пока вряд ли получится, но один тот факт, что он летит в сторону крохи, наверняка приведет его в бурный восторг. Мячик обязательно должен быть небольшой и легкий.
Теперь, когда ребенок уверенно сидит в ванне (а для этой цели, кстати, неплохо приобрести специальное сиденье), можно сделать купание еще более интересным и привлекательным. Помимо многочисленных ,,водоплавающих” резиновых и надувных игрушек сегодня есть еще много интересного. Например, разноцветные фигуркм — их можно прикнеить на плитку кам на стенку и даже на дно ванны, целые игровые панели, которые также крепятся на присосках прямо к ванне. Наверняка не оставят равнодушным малыша удивительные игрушкм-пеновыделители, образующие под звуки приятных уху мелодий целые облака воздушной, мягкой мыльной пены!
К концу второго полугодия кроха уже нуждается в более сложных занятиях. Это самое подходящее время для пирамидок, кубиков, матрешек, неваляшек. И конечно, имейте в виду, что умение правильно собирать пирамидку или строить башню из кубиков само по себе не появится. Вам необходимо заниматься с малышом, играть вместе с ним — лишь тогда игрушки окажут благоприятное воздействие на развитие ребенка.
А еще у вас обязательно должна быть юла! да, да! Именно у вас! Вот попробуйте, и убедитесь сами в том, каким удивительным, почти гипнотическмм действием обладает обычный волчок. Ну и крохе опять же интересно...
Можно купить небольшую, удобную для захвата ладошкой машинку — детям часто нравится перемещаться полэком. зажав ее в руке. Очень веселят ползающую ребятню заводные игрушки, которые можно догонять!
Ну а как только чадо сделает первые шаги, ему на помощь придут разнообразные игрушки-каталкм, коляскм и тачки. Чуть позже, когда шаги станутболее уверенными, наступит время для машинок и зверюшек на веревочке.
для ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет подойдут многие из перечисленных игрушек, но уже в более усложненном варианте. Ну. к примеру, пирамидка не из четырех, а из шести- семи колец, конструктор с деталями помельче, более сложный Почтовый ящик”. А еще карапуз в силу своей природной любознательности начинает еще активнее исследовать окружающий мир. Поэтому нужно всячески стараться расширять его кругозор. для этого понадобятся многочисленные фигурки зверей, наборы овощей и фруктов, детская посудка, различные человечки и куколки, кубики с картинками и буквами, механические и завод- ные игрушки, различные музыкальные инструменты (дудочки и свистульки, барабаны, металлофоi-iы. шарманки, бубны и т.п.). Как мальчишек, так и девчонок этого возраста порадует личный автотранспорт, сидя на котором они смогут самостоятельно передвигаться, перебирая ножками.
Отличный вариант для полуторагодовалого малыша — куклы-перчатки: с их помощью можно разыгрьтвать всей семьей настоящие театральные представления. Ну и конечно. книжки! К сожалению, малыши не рождаются со стремлением бережно относиться к книгам. Но для решения этой проблемы существует масса вариантов: помимо всем знакомых книжек из плотного картона есть сегодня и мягкие тканевые книжки, и властмассовые, и даже надувные — специально для купания.
Хороши также разные игры со шнуровкой, которые отлично развивают мелкую моторику. Однако учтите, что далеко не каждому карапузу придется по вкусу такое кропотливое занятие, как протягивание веревочки через маленькие отверстия. Можно предложить ребенку мозаику с крупными элементами. да, и не забудьте подготовиться к летнему сезому и запастись всевозможными ведерками, формочками, совочками и грабельками! И не скувятесь, потому что все песочные принадлежности имеют одну странную особенность — бесследно исчезать.
Ближе к 2 годам стоит активно заняться творческим развитием крохи. для этого помимо красок, карандашей. фломастеров и пластилина стоит приобрести волшебную доску для рисования со специальной ручкой. На ней очень удобно учиться рисовать: не получилось — стер и попробовал заново.
С 2 лет можете смело покупать малышу такие ,,высокоинтеллектуальные” игрушки, как магнитные алфавиты и цифры, различные рамки-вклады- щи, простейшие головоломки, детское домино, несложные крупные пазэлы, кубики для складывания различных картинок.
для ребятишек постарше, в возрасте от 2,5 до 3 лет, прекрасно подойдут наборы представителей разных профессий: доктора, полицейского, ковбоя парикмахера.
Барышням можно порекомендовать простейшие наборы для рукоделия. всякие чисто женские штучки. как то:
игрушечные расчески, помадки, зеркальца и тп. Пойдут на ,,ура” у представителей обоих полов игрушечные предметы быта: шумящие пылесосы, крутящиеся стиральные машины. тостеры с выскакивающями гiластмассоными хлебцами.
К З годам у ребенка формируется так называемая режиссерская игра. в которой он сам является одновременно и автором сюжета, и постановщиком, и декоратором, и актером сразу. Потому ему понадобятся различные дома для кукол, предметы быта и обихода, наборы солдатиков и зверюшек, конструкторы и кубики. С помощью всех этих предметов ваше чадо сможет самостоятельно разыгрывать уже знакомые сюжеты сказок или прi’iдумывать свои собственные истории. Юных леди наверняка порадует игрушечная коляска. Сейчас их ассортимент настолько широк, что порой по навороченности, а иногда и по цене они превосходят настоящие. И разумеется, придется как минимум вдвое увеличить кукольное семейство. Ведь вашей малышке понадобятся и куклы-мамы, и куклы-папы, и куклы-детки, и просто красивые куклы... А еще они бывают поющие, говорящие, танцующие. И всем им необходимы квартиры, и мебель, и наряды!
Малъчишки этого возраста обрадуются машинкам с дистанционным управлением, железной дороге или роботутрансформеру. Ну а пределом мечта- ний будет автомобиль или мотоцикл с электродвигателем. Сидя за рулем этой чудо-техники, парень сможет почувствовать себя настоящим автогонщиком!
Только учтите, что, во-первых. это удовольствие не из дешевых, во-вторых, — собираясь приобрести подобное средство передвижения, не забудьте измерить метраж вашей квартиры, иначе из-за внушительных размеров придется позаботиться еще и о гараже для новой игрушки.
Вот перечень, причем далеко не полный, тех игрушек, которые сегодня вы можете приобрести для своего малыша. Конечно, все это лишь общие рекомендации.
Чем старше ребенок, тем ярче проявляется его индивидуальность. У негс появляются любимые занятия, каким- то игрушкам он отдает предпочтение а какие-то совсем не замечает. Наблюдайте за малышом, играйте с ним; ве совместная игра без труда превращает и нас, таких солидных, важных
умудренных опытом взрослых, в непссредственных и беззаботных мальчгшек и девчонок. И вы точно не ошибетесь в выборе очередного подарка.
еще никогда не забывайте о том, чтодаже самая дорогая и суперразвивающая игрушка не заменит малышу живо
го общения с вами.
Анна Шишковская, психолог
журнал "мой ребенок"


и еще
Цитата:
Самый первый день рождения!
этот праздничный день вы можете
подарить крохе конструктор наподобие лего или игру ,,Почтовьтй ящик” (пластиковый или деревянный куб с прорезями различной формы и соответствующими им фигурками). Ну и конечно, классика всех времен и народов — конь-качалка! Наконец наступил и его час!

Сегодня их ассортимент весьма богат. Есть низенькие лошадки(да
и не только лошадки,а и слоны, бегемоты,ослы, тигры и даже хрюшки!)с небольшой амплитудой качания — для самых маленьких.
Естьповыше. Есть качалки, трансформирующиеся в каталки на колесах. Некоторые из лошадок умеют ржать, цокать копытами и даже исполняют за
дорные песни.
Обратите внимание и на материал малышам, конечно,
приятнее будет сидеть на мягкой пушистой коняшке,
однако шерсть не должна лезть, чтобы не попала ребенку в рот.
девочкам понравятся лошадки с длинной гривой - удобно залетать косички;ребятам постарше подойдет настоящий боевой деревянный конь!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 16296
В дневниках: 2253
Откуда: Академ(пригород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 10:20     Ответить с цитатой

У нас та же проблема - игрушек миллион, уже скупили в Икее все стеллажи, контейнеры, а их некуда складывать. Как-то к сыну пришли приятели-подростки. Один мальчик посмотрел на все это изобилие, и говорит мне: "а вам не кажется, что вы переборщили"? :haha: А сын, несмотря на то,что вечно выпрашивает игрушки, больше играет теми, что сам сделал (из больших полотенец, палок, клюшек делает костюмы супергероев, самураев, а недавно поставил два синтезатора, один на другой, за ними поставил остатки обоев в рулонах, разной длины, и это был орган, очень похоже!)
Ну, а то, что в дети в казаков-разбойников не играют, конечно плохо! Просто раньше эта игра передавалсь от подростков к младшим во дворе, а потом в определенный момент все подростки увлеклись компьютерными играми, так и прервалась связь. Теперь только мы с вами можем что-то изменить (научить детей играть). Многие родители ограничивают детей в просмотре телевизора и в играх на компе, так, что дети во дворе даже большие гуляют, только играм их никто не научил.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Cveto4ek
Академик
Академик


На сайте с 18.08.08
Сообщения: 7314
В дневниках: 5239
Откуда: м. Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Я вот тоже кое что нашла:
При покупке игрушек пользуйтесь простым правилом: игрушки следует выбирать, а не собирать!

Игрушки, какими их представляют себе взрослые, с точки зрения ребенка никуда не годятся. Великолепные автоматические и полуавтоматические, полностью собранные игрушки не могут удовлетворить творческие и эмоциональные потребности ребенка. Ребенку нужны такие игрушки, на которых можно отрабатывать, отшлифовывать основные необходимые свойства характера. Для этого автоматические игрушки совершенно не пригодны.

Игрушки для самых маленьких прежде всего Должны развивать органы чувств: глаза, уши, руки, пока основная его потребность – чувствовать тепло. Поэтому первые игрушки малышей должны быть мягкими и теплыми, тогда они будут полностью соответствовать стремлению малыша все познать через осязание. Самые лучшие игрушки для маленьких – это те, которые можно кусать. Они должны быть сделаны из мягких материалов пластмассы, резины, хорошо мыться, быть легкими, не иметь удлиненной плоской формы, чтобы засовывая их в рот, ребенок не мог подавиться. Окраска игрушек должна быть яркой, хорошо, если они будут звучащими.

Для годовалого малыша интересны и полезны будут пластмассовые пирамидки из 3 – 4-х составляющих колец разного цвета, мисочки разных размеров, вкладывающиеся друг в друга, разноцветные кубики. Манипуляции с этими игрушками не только развивают интеллект ребенка, но и доставляют удовольствие и радость, когда у малыша что-то получается так же, как у взрослого. Очень полезны игрушки каталки и неваляшки.
Для 2-летних очень хорош большой разноцветный мяч, который не закатывается под мебель, 7 – 8-составные пирамидки, мягкие, пушистые игрушки, которые уже не тянут в рот, а вот засыпают с ними очень хорошо. Большая пластмассовая машина или коробка уже с этого возраста будут приучать ребенка к аккуратности, самостоятельности, так как в них должны складываться после игры кубики, мячики, резиновые и мягкие игрушки. Хорошо, если уже в этом возрасте у малыша будет свое игровое место в квартире, а у игрушек тоже свой домик.

К трем годам набор игрушек расширяется. К ярким, разноцветным, с четкой формой игрушкам прибавляются простейшие конструкторы («Волшебный сундучок», «Сюрпризное яйцо»), которые малыши собирают вместе со взрослыми, всегда при этом испытывая удовольствие и восторг от того, что из странных кусочков может получиться замечательная, понятная ребенку фигура-игрушка. На этом возрастном этапе ребенок начинает активно включаться в мир реальных жизненных ситуаций, узнает, что люди заняты в жизни работой и имеют разные профессии, сталкиваются с проблемами и находят выход из конфликтов. Поэтому чаще всего ребенок выбирает сюжеты для ролевых игр из той жизни, которая его окружает. Дети играют в «дочки-матери», «в папу и маму», в «магазин», «доктора», «детский сад» и т.п. Игрушки в этом возрасте увеличиваются в размерах (большая кукла, большой медведь и т.д.). Правильной будет покупка «парикмахерских наборов», чайных и столовых сервизов, принадлежностей доктора Айболита, мебели и других предметов, отображающих различные стороны реальности. Стремление ребенка жить общей со взрослыми жизнью свидетельствует о новом этапе в развитии эмоций и социальной адаптации. Основное требование – «бытовые игрушки» должны выглядеть как можно ближе к «оригиналу» и быть достаточно прочными.

К четырем годам ролевая игра становится основным видом деятельности ребенка. Усложняется содержание игры, многие игрушки становятся «ненужными», так как детская фантазия способна превратить конкретные предметы в воображаемые. Так, карандаш может стать волшебной палочкой, зеленые листья – деньгами, нарисованные орнаменты на бумаге – коврами в кукольной квартире. Именно поэтому в таком возрасте наибольшую пользу ребенку принесут не покупные дорогие игрушки, а сделанные своими руками вместе со взрослыми. Крупные игрушки к пяти годам постепенно перестают занимать ребенка и перемещаются из игровой зоны на кресла, кровати, шкафы. А вот наборы зверушек, солдатиков, кукольных семей завоевывают интерес и эмоции ребенка. Появляется большая возможность для проигрывания разных вариантов с одними и теми же игрушками, развивается фантазия и воображение, мышление перестает быть конкретным, а эмоциональный мир обогащается.

Шестилетнему ребенку полезнее и интереснее уже не статичные и конкретные игрушки. Он будет рад необычному конструктору, моделям кораблей и самолетов, красивым фломастерам и занимательной настольной игре, разборному роботу-трансформеру, набору для шитья и вязания. Детям очень нравятся игрушки, сделанные собственными руками, особенно, если они становятся полезными для других. Дети любят в этом возрасте делать игрушки-подарки (кухонные прихватки, салфетки, украшения). Радость и гордость вызывает в ребенке тот факт, что он умеет делать добро окружающим и любимым людям. Поэтому любое желание ребенка что-то смастерить, сшить, склеить и кому-то подарить, должно приветствоваться родителями, если они хотят развить в ребенке трудолюбие, усидчивость и желание что-то в жизни давать другим. Игрушечные магазины уходят на второй план, а наибольший интерес у детей вызывают прилавки с канцелярскими принадлежностями, строительными материалами, нитками и пуговицами. Ребенок сам готовит себя к смене вида деятельности и школьному обучению.

В дальнейшем ребенок сам сделает «инвентаризацию» своих игрушек.

Не заставляйте никогда ребенка своими руками выкидывать сломанные или устаревшие игрушки! Для него это символы его развития, с каждой связаны положительные эмоции и переживания. Это его детские воспоминания, это его друзья. Намного психологически экологичнее отремонтировать их и отдать другим детям, подарить детскому саду, ребенку, которому в этом плане не повезло и родители не покупают ему игрушек.

Распоряжаясь сами игрушечным миром своего ребенка, вы можете выбросить его любимые игрушки, а они, как вы уже поняли, не обязательно должны быть самыми большими, дорогими и красочными. Нередко ребенку дороги совсем иные свойства игрушки.

В школьном возрасте дети учатся играть без игрушек. Им все больше начинают нравиться подвижные игры со сверстниками с помощью мячей, скакалок, черепков, ножичков и т.д. В играх ребенок учится выигрывать и проигрывать, подчиняться правилам, признавать выигрыш другого, общаться и работать совместно с взрослыми и сверстниками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.08.08
Сообщения: 1171
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Наш папа тоже считает, что игрушек должно быть мало, а я не могу удержаться когда вижу что-нибуть интересное и покупаю, сколько их должно быть кто его знает. :-)
_________________


Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lucky Star
Академик
Академик


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 11058
В дневниках: 534
Откуда: г. Барнаул, квартал "Дружный" ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 0:26     Ответить с цитатой

здравствуйте!!У нас с дочей больная тема-ИГРУШКИ!!мы с дочей готовы весь день выбирать и играть,покупаем развивающие игрушки,доче они очень нравятся,игрушек у нас ооооооооооооооооооооооооочень много,если я замечаю,что Лиза некоторыми игрушками больше не увлечена,то я просто их убираю,проходит некоторое время и я отдаю их ребенку снова,и она играет так же!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alenushka Kis
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.04.12
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Мой все игрушки когда маленький был ломал... Ему интересно узнать, что там внутри, и как только их распотрошил, "играть" уже неинтересно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 505
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Очень хорошо Вас понимаю :-) . У нас тоже гигантское количество игрушек (есть даже распакованные, но ни разу не игранные). Что делать, ума не приложу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lucky Star
Академик
Академик


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 11058
В дневниках: 534
Откуда: г. Барнаул, квартал "Дружный" ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 7:48     Ответить с цитатой

заинтересовывать ребенка,я придумываю разные сценки,так вот делаю,пока получается!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина788
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.12
Сообщения: 701
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 10:40     Ответить с цитатой

игрушки быстро надоедают малышам...мы часть игрушек убираем через несколько недель опять достаем...и опять как новые...у нас игрушек много...
_________________
СП ТУРЕЦКАЯ ПРЯЖА!!! КЛАССИЧЕСКАЯ И ФАНТАЗИЙНАЯ!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=654483&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kriskis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 2715
В дневниках: 638
Карта № 240711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 2:15     Ответить с цитатой

Мне все кажется, что у нас мало игрушек, а все родственники и муж убеждают в обратном. И я вроде понимаю, что любая новая игрушка ненадолго останется интересной ребенку, но так и хочется порадовать дочку чем-то новеньким...
Стараюсь в последнее время давать ребенку играть парой-тройкой игрушек за раз, заметила, когда валяются все разом - не играет по сути ничем.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья 0882
Студент
Студент


На сайте с 08.02.11
Сообщения: 2314
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:24     Ответить с цитатой

У нас тоже ирушек много. Но мы часть прячем, а другой половиной он играет, а через некоторое время производим обмен игрушками, так счастью нет предела. А наши бабушка с дедушкой принципиально не покупают игрушки ре, мол у вас и так их полно, скоро нельзя будет пройти в доме :eek: . А я считаю, что если у нас в детстве чего-то не было, то это не значит, что у нашего ре тоже не должно этого быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anny115
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.11
Сообщения: 4811
Откуда: заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 15:57     Ответить с цитатой

у нас пожалуй их слишком много. валяются в коробке, половина уже не интересна
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kiss me
Студент
Студент


На сайте с 18.04.12
Сообщения: 1598
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 17:40     Ответить с цитатой

многовато игрушек. сын обожает машины и у нас их тьма. катается на больших по дому а мелкие уже и не трогает. убираю пакеты с игрушками, в которые не играет на полгодика, потом достаю и опять какое-то время ему интересно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Про 6 лет, как-будто про моего написано. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.09.13
Сообщения: 344
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 9:53     Ответить с цитатой

Huba писал(а):
В принципе, опираясь на собственный опыт, скажу, что ребенку нужно минимум игрушек, а то в хаосе, как правило, никто ничем не играет


мудро сказанно! у нас тоже не очень много игрушек...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах