Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Садик или няня?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О!Фотограф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 8:14     Ответить с цитатой

Что лучше? Очень спорный вопрос. Мой ребенок в 2,7 пошел в сад, о чем я ни разу не пожалела, так как, по-моему мнению, для малыша важен коллектив. Сначала было очень трудно: ребенок домашний, долго привыкал, очень часто болел, плюс мы его возили в сад на другой берег. В общем, испытание для всех...
Летом посчастливилось обменять путевку на сад недалеко от дома (говорю "посчастливилось" потому как нашелся вариант обычного двустороннего обмена, в то время как многие родители получают заветное место, обменявшись по 4-6 раз).
Знакомые ходили в муниципальный сад на полдня: если мама не работает, то вариант хороший-ребенок постепенно привыкает. Знакомая работала и буквально изматывалась между работой, садом и домом... Кто-то скажет: главное, что ребенку хорошо. Поспорю: например, мой ребенок плохое настроение (самочувствие) мамы чувствует моментально, оно тут же отражается на его поведении.
Еще одни знакомые лет с двух до пяти нанимали няню. Она приезжала к ним утром и оставалась с ребенком полный день. Девочке с няней повезло, за это время она очень многому научилась, привязалась к "чужой тете", но в сад пошла тяжело, 5 лет - уже сформировавшаяся личность.
Соседи отдали ребенка в сад на дому и дважды получали там кишечную инфекцию...
Случаи могут быть самые разные. Это всего несколько примеров из жизни моих знакомых. Мне кажется, отдавая ребенка куда бы то ни было, нужно несколько раз все взвесить, проверить, перепроверить.
Удачи всем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина Шумская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 13:57     Ответить с цитатой

О!Фотограф писал(а):
Что лучше? Очень спорный вопрос. Мой ребенок в 2,7 пошел в сад, о чем я ни разу не пожалела, так как, по-моему мнению, для малыша важен коллектив. Сначала было очень трудно: ребенок домашний, долго привыкал, очень часто болел, плюс мы его возили в сад на другой берег. В общем, испытание для всех...
Летом посчастливилось обменять путевку на сад недалеко от дома (говорю "посчастливилось" потому как нашелся вариант обычного двустороннего обмена, в то время как многие родители получают заветное место, обменявшись по 4-6 раз).
Знакомые ходили в муниципальный сад на полдня: если мама не работает, то вариант хороший-ребенок постепенно привыкает. Знакомая работала и буквально изматывалась между работой, садом и домом... Кто-то скажет: главное, что ребенку хорошо. Поспорю: например, мой ребенок плохое настроение (самочувствие) мамы чувствует моментально, оно тут же отражается на его поведении.
Еще одни знакомые лет с двух до пяти нанимали няню. Она приезжала к ним утром и оставалась с ребенком полный день. Девочке с няней повезло, за это время она очень многому научилась, привязалась к "чужой тете", но в сад пошла тяжело, 5 лет - уже сформировавшаяся личность.
Соседи отдали ребенка в сад на дому и дважды получали там кишечную инфекцию...
Случаи могут быть самые разные. Это всего несколько примеров из жизни моих знакомых. Мне кажется, отдавая ребенка куда бы то ни было, нужно несколько раз все взвесить, проверить, перепроверить.
Удачи всем!

Извините, а Ваши знакомые не могли бы дать телефон няни.Очень нужно,а нанимать не известно кого не хочется.
⮝ наверх ⮝

О!Фотограф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Валентина Шумская
я спрошу у них :-)
⮝ наверх ⮝

Алена**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 11:52     Ответить с цитатой

мое мнение, какая бы хорошая няня ни была, она не заменит ребеночку, общени с другими детками,

RU-KOLA
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Няня нужна для ребенка когда он маленький. Когда ребенку уже 4 года лучше коллектив.
Пока сидим дома (садик не дают) зимой детей на улице встретишь очень редко, а общения ребенку со сверстниками очень хочется. Вот и ждем старшего брата со школы чтобы пообщаться. Сейчас лето наслаждаемся общением. :lol:
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 11:13     Ответить с цитатой

RU-KOLA
Тоже придерживаюсь этого мнения. До 5 лет у ребенка была няня (ничего плохого не скажу, в 5 лет дочка уже бегло читала и писала), после в последний год перед школой отдали в садик. Хотя сейчас знаем точно, что второго будем отдавать чуть раньше - года в 4. Т.к. дочка сейчас расстраивается, что в садик походила только год и через 4 месяца нужно уже в школу идти... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Без сомнения - садик. Ребенку нужно расти в коллективе сверстников.
⮝ наверх ⮝

salmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 6:47     Ответить с цитатой

Лучше все таки няня, если позволяют финансы (недорогие есть на сландо). Все таки няня это индивидуальный уход за ребенком, а не групповой.
⮝ наверх ⮝

AkunaMatata

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 3:56     Ответить с цитатой

можно совмещать няню и походы в детские школы развития (куда может отвести и забрать опять-таки няня). Няня почитает книжки столько сколько нужно, например.
, где хорошая подготовка и общение с другими детьми.
Если с няней повезло, она дает отличное развитие вместе с детской школой, то , помоему мнению, лучше так, чем весь день в саду.
Все зависит от финансовой возможности родителей, от этого и плясать нужно :)
⮝ наверх ⮝

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 17:20     Ответить с цитатой

О!Фотограф я с вами полностью согласна. Пока сам не попробуешь-не узнаешь. я из своего опыта делаю вывод:
Я сейчас за няню, год назад я была за сад, но походили в сад столкнулись с кучей сложностей и мнение очень изменилось! У нас была замечательная няня, ребенок хорощо развивался, общалась с другими детками каждый день во дворе на прогулках (2 раза в день). с осени пошли в сад, уже сто раз пожалела, что не посидели еще год дома. В группах детей переполнено, возить приходится в соседний район, воспитатели физически не успевают следить, то покусанная прийдет, то с синяком, то с прищимленным пальцем, я молчу что успели заработать аденоиды и с больниц не вылазием, уже кучу денег оставили в частных клиниках. При том что за 2,5 года до этого вообще не болели и я была уверенна что иммунитет у нас сильный. Да и стресс это для ребенка, начиная с того что нужно рано вставать и прочее. У меня доча очень общительная, во дворе с детками всеми хорошо играет, любит с новыми ребятишками знакомиться, но как утром в сад так крики "Не хочу в садик", туда приезжаем уже нормально, но очень радуется когда ее забирают. Здоровье конечно за пол года подорвали очень сильно и психику ребенка нарушили.
Самый хороший конечно вариант-с мамой до 3-4 лет, потом в сад, раньше 3-х лет мое мнение в сад-РАНО! Смотрю я на бедных деток которые в нашей группе маленькие-им очень-очень трудно, Понятно что мамочкам нужно работать, но ребенок потом вряд ли это оценит. Лучше если есть возможность чтобы сидел дома и посещал различные кружки и секции, школы развития. По поводу общения с детками-оно не маловажно, но готовьтесь что ребенок научится не только хорошему, но и ПЛОХОМУ и плохому гораздо быстрее. Меня ребенок порой очень шокирует новыми заявлениями которые услышит в саду :eek:
У меня много знакомых деток которые в сад ни дня не ходили и тем не менее очень умные, воспитанные, комуникабельные и развитые. т.к. с ними занимались постоянно (мамы, бабушки или няни).
У моей знакомой ситуация противоположная (семья неблагополучная), несмотря на то что мама сидела дома, ребенок очень плохо развивался, в 3 года практически не разговаривала и с детками вообще не умела играть, мамаше было дело не до ребенка, а до пива..., порой даже лень было выйти погулять, а если выходили, то только пройти в магазин и назад. С осени пошли в сад, болеет тоже конечно много, но ребенку там очень хорошо, родители вечером ее от туда забрать не могут-не хочет идти домой, и по развитию стала немного догонять своих сверстников.
Нужно учитывать особенности ребенка в первую очередь и решить что вы хотите дать ребенку в итоге.
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Я против няни. Либо сад, либо дома с мамой или бабушкой.
⮝ наверх ⮝

яхта
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 11:26     Ответить с цитатой

RU-KOLA
согласна,... но одному скучно малышу дома всеравно уже проверила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nbyz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 20:29     Ответить с цитатой

До 3х лет с мамой или с няней... потом в садик! Это я сужу по сыну, очень общительный.... :lol:
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Детский сад. :-)
Cler-CА что касается подорванного здоровья, то умоляю вас, вы просто не представляете, что поимеет ребёнок в школе. И не потому, что школа плохая или хороша. А потому, что ре не адаптирован иммунно к коллективу и поимеет столько болячек разом. были, скажу, вам прецеденты. Лечить ре надо, конечно. Закалять. Не допускать запущенных форм течения болезни. Но коллектив ребёнку нужен обязательно. причём опять-таки дисциплина-трудно в 1 классе ре объяснить, почему он должен какую-то тётю слушать и сидеть смирно, когда Я этого не хочу.. Причём умение общаться и выстраивать отношения в коллективе. Именно дети из дома в школе имеют проблемы с общением, отстраняются или ещё хуже, становятся изгоем(не спорю, далеко не все). И прогулки во дворе-не показатель.Я завуч в школе, и скажу вам-ооооочень тяжко деткам после семьи, не ходившим в сад. Вот где куча проблем и не только со здоровьем.
Но это моё ИМХО. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баьушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Для нас - однозначно садик - это лучший вариант. Ходим в обычный муниципальный сад, правда там у нас есть бассейн и ЛФК (это из дополнительных "бонусов"). Ребенку сад очень нравится, хотя вставать рано ему тяжело бывает и по утрам иногда говорит, что не хочет в сад. Но не хочет именно вставать, а не в сад. Когда выспится нормально, я утром даже просто говорю "Ну хочешь, давай дома останемся, раз ты вставать не хочешь", и он быстренько поднимается.
Согласна со всем вышесказанным. Лет с 3-4 ребенку очень нужно общение со сверстниками. Мне кажется, общение с воспитателями тоже лишним не будет. Ребенок таким образом психологически к школе готовится. Воспитатели, наверное, все-таки в большинстве своем немножко строже чем няни в общем и целом - им за многими детьми следить надо. А ребенку крайне необходимо, на мой взгляд, привыкать к мысли о том, что помимо мамы/папы строго сказать, потребовать что-то могут еще какие-либо взрослые и их тоже надо слушать.
Режим, опять таки, для ребенка не маловажная вещь! А дома от режима постоянно есть соблазн отойти. Мы пока в сад не ходили, бывало, на дневной сон укладывались (или просто даже непроизвольно "вырубались") часов в 5 вечера, потом до 7 - 7-30 спали.... Это неудобно не только для родителей, но явно доставляет некоторый дискомфорт ребенку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: