Уздечка губ.
Предложили удалить.Нужны ваши советы.
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бум
Школьные годы

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 5 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 23:08 |
|
|
мне тоже сказали что нужно делать пластику уздечки верхней губы.вот думаю так ли это важно?надо ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mtb.
Школьные годы

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 1128 Откуда: Попова/Петрова
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 12:43 |
|
|
я делала, ничего особенного, резанули по ней, наложили шев, дома пару дней побалела, полоскала ромашкой, все прошло бесследно. Но зубки честно говоря правда открываются, поэтому правда лучше сделать, имхо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ann_tp
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.12 Сообщения: 856 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 19:29 |
|
|
Уздечка считается короткой если она прикреплена ближе чем на 5мм от основания межзубного сосочка, т.е. это анатомическая особенность каждого человека. Если вы оттягиваете губу, и десна в месте прикрепления уздечки белеет - значит уздечка помимо того, что короткая, еще и нарушает кровоток в десне, поэтому стоматологи часто направляют на операцию по коррекции уздечек в любом возрасте. В детском возрасте это чревато нарушением прикуса - появлением диастемы (промежуток между центральными резцами). Уже во взрослом возрасте - развитием пародонтита. Если у вас пародонтита нет, то значит организм сам справляется своим силами и компенсирует нарушение кровотока. В такой ситуации пациент сам решает нужна ему эта операция или нет, врач только советует. Если же у вас уже имеется начальная стадия пародонтита - операцию делать нужно обязательно, процесс будет только ухудшаться.
То же самое и по поводу брекетов...не всегда это только ради эстетики, наоборот в более старшем возрасте брекеты рекомендуют при заболеваниях пародонта. Поэтому не стоит сразу отметать предложенный вариант только из-за "я уже выросла из того возраста". Сходите еще к одному врачу, если есть проблема пародонтита - лучше к пародонтологу и сделайте правильный выбор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lariss@
Профессор

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 5024 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул Дружный
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 15:19 |